Четверг, 24-Сен-2020, 14:42 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1122

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Уго Чавес: Россия выделила Венесуэле кредит на закупку вооружений | Экономика

В защиту тишины - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » В защиту тишины (Основание пола в МКД - общее имущество)
В защиту тишины
praktik Дата: Четверг, 12-Мар-2015, 19:17 | Сообщение # 31
Главный управдом
Награды: 28
Статус: Offline
Цитата SpUser-3000 ()
Теперь так приятно не привычно жить в тишине! Ощущение, какбудто я вообще один живу в целом доме, и в других квартирах никого нет,

Так-так, очень любопытно. А можно поподробней - как именно изолировал потолок, стены, пол? Фото есть? А то на сайте СибАМ такого написали, что я ничего не понял...

Добавлено (12-Мар-2015, 19:17)
---------------------------------------------

Цитата praktik ()
Так-так, очень любопытно. А можно поподробней - как именно изолировал потолок, стены, пол? Фото есть? А то на сайте СибАМ такого написали, что я ничего не понял...

"А в ответ - тишина..."  Это кое-что да значит.

А сейчас обрадую одних и огорчу других.
04.03.2015г районный суд Калининского р-на признал общим имуществом не только пол, но даже напольное покрытие! И на этом основании обязал ответчика убрать ламинат и постелить линолеум, предусмотренный проектом дома. Чтоб каблуки при хождении не стучали, да стулья не скрипели при передвижении по полу.
Весьма вероятно, что в Жилищном кодексе,  в перечне общего имущества МКД, уже в этом году появятся "звукоизолирующие полы".

Лидия Дата: Четверг, 12-Мар-2015, 19:48 | Сообщение # 32
Опытный управдом
Награды: 6
Цитата praktik ()
обязал ответчика убрать ламинат и постелить линолеум,
 Совершенно правильное решение. Захотели красивый пол, будьте добры ходите в тапочках на войлочной подошве. А то настелят ламинат или плитку керамическую и по утрам на шпильках с металлическими набойками вышагивают, как будто они одни во всем мире. Только вот интересно, какое бы решение вынес суд, если дом под самоотделку, а на полу только цементная стяжка проектом предусмотрена?!

Сообщение отредактировал Лидия - Четверг, 12-Мар-2015, 19:51

praktik Дата: Четверг, 12-Мар-2015, 20:38 | Сообщение # 33
Главный управдом
Награды: 28
Цитата Лидия ()
Только вот интересно, какое бы решение вынес суд, если дом под самоотделку, а на полу только цементная стяжка проектом предусмотрена?!

Думаю, что в этом случае иск следует предъявить к застройщику, который перепоручил собственнику выполнить за него часть работы, не обучив собственника правилам выполнения работ, обеспечивающих  соблюдение проектного уровня звукоизоляции, заложенного в проект дома.

P.S. Помнится мне, что пару лет назад Медведев издал Указ, запрещающий сдачу домов с неполной готовностью. Отсутствие звукоизолирующей части междуэтажных перекрытий - веское основание уличить застройщика в нарушении такого Указа (если он действительно существует).

AonMaster Дата: Пятница, 13-Мар-2015, 08:28 | Сообщение # 34
Настоящий управдом
Награды: 7
А где бы найти этот самый паспорт дома, если ему больше 30 лет? в УК говорят, у них ничего нету, только техпаспорт. А в нём одни планы этажей да таблица с площадью дома в самом начале.

Лидия Дата: Пятница, 13-Мар-2015, 09:26 | Сообщение # 35
Опытный управдом
Награды: 6
Цитата praktik ()
Помнится мне, что пару лет назад Медведев издал Указ, запрещающий сдачу домов с неполной готовнос
Постановление о сдаче домов с полной готовностью "под ключ" вышло еще 2008-2009 году, еще я работала. Но оно так и не заработало для домов, строящихся за счет средств дольщиков. Запросы у дольщиков очень разные. Кто-то отделывает по минимуму, а кто-то делает себе дизайнерскую отделку. Это в советское время получали квартиры бесплатно с самой простой отделкой, а потом кто хотел делали "ремонт". В наше время платить два раза за отделку никто не будет.

Добавлено (13-Мар-2015, 09:26)
---------------------------------------------
Цитата AonMaster ()
А где бы найти этот самый паспорт дома
Тип полов указывается в архитектурной части проекта. При сдаче жилых домов комплект чертежей марки  АР сдавался в БТИ, в БТИ можете найти. Технический паспорт уже выдается БТИ, на основании чертежей марки АР и их собственных замеров, навряд ли в нем указывается тип пола в каждой комнате.

Сообщение отредактировал Лидия - Пятница, 13-Мар-2015, 09:30

olgazenina05 Дата: Пятница, 09-Фев-2018, 13:11 | Сообщение # 36
Интересующийся
Награды: 0
Если у вас все же появилось желание класть паркет, будьте готовым к большим затратам на качественное выравнивание пола и сам материал! Это конечно идеальный вариант и огромный плюс в сторону "шумоизоляции", ведь под паркет будет подложка, которая и будет служить слоем изоляции! Но, на будущее, стоит так же обратить внимание, что со временем паркетная доска может начать усыхать и соответственно скрипеть и этот скрип будет слышен не только жителям квартиры, но и даже соседям!) По крайней мере у меня так))) Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют использовать масляные грунтовки , такое средство не только поможет избежать неприятных звуков, но и будет защищать дорогостоящий материал!

Kseniya Дата: Четверг, 18-Апр-2019, 11:48 | Сообщение # 37
Интересующийся
Награды: 0
Да, только паркет недолговечный и через время ему придет капец полный

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » В защиту тишины (Основание пола в МКД - общее имущество)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Вверх