Суббота, 28-Дек-2019, 09:47 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Провайдер лезет в дом - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Провайдер лезет в дом
Провайдер лезет в дом
правильный Дата: Четверг, 21-Ноя-2013, 19:29 | Сообщение # 91
Управдом
Награды: 2
Статус: Offline
Они что хотят. то и делают, собственник им не указ и самый наглый провайдер- Ростелеком, остальные прислушались и сделали как нам надо, а с этими год судился, бабашек обманывают. что телефонные кабеля меняют, УК денежки себе прихватывает, а государство делает вид. что реформа ЖКХ идет успешно.......

mumpster Дата: Суббота, 23-Ноя-2013, 23:21 | Сообщение # 92
Продвинутый управдом
Награды: 4
сочувствую sad

правильный Дата: Суббота, 01-Мар-2014, 17:37 | Сообщение # 93
Управдом
Вот пожалуйста, первая крыша сгорела, чья следующая?

CTO154 Дата: Среда, 01-Окт-2014, 02:51 | Сообщение # 94
Интересующийся
Награды: 0
Подскажите пожайлуста хочу смотреть видео с камер нашего дома как это сделать и к кому обратится за помощью.

dworkin Дата: Вторник, 26-Май-2015, 09:59 | Сообщение # 95
Авторитетный управдом
Награды: 19
Сегодня мне заявили, что в соотв. с "Законом о связи", если есть хоть в доме хоть один желающий, воспользоваться услугами какого-то провайдера, то УК должна заключить с этим провайдером договор безо взяких согласований с собственниками". 

Кто-нибудь может прокомментировать - а то я как-то выпал из темы?

TSG Дата: Вторник, 26-Май-2015, 10:51 | Сообщение # 96
Управдом
Награды: 1
Глубоко сомневаюсь, что Закон о связи такое допускает. Пускай этот товарищ укажет конкретный пункт.
ЖК РФ говорит, что распоряжаться общим имуществом могут только собственники помещений (2/3 голосов от общего количества). Да и конституция гарантирует право на собственность. Никакая УК не имеет права распоряжаться не своим имуществом.

Лидия Дата: Вторник, 26-Май-2015, 11:21 | Сообщение # 97
Опытный управдом
Награды: 6
Цитата dworkin ()
если есть хоть в доме хоть один желающий, воспользоваться услугами какого-то провайдера, то УК должна заключить с этим провайдером договор безо взяких согласований с собственниками".

Об этом положении я узнала в Клубе пару лет назад, спросите экспертов. Когда в наш дом, без нашего согласия, а только по согласованию с УК, пришли ходоки от МТС, я им сказала, что нет технической возможности лезть в существующие каналы, а  долбить строительные конструкции мы не позволим. Ходоки наглым образом пошли по квартирам и стали собирать подписи собственников. Я тоже переживала, что провайдеры воспользуются этим положением, поэтому предупредила тех, кто подписался, что провода только по воздуху в их окна. Потом написала письма в МТС и УК, что нет технической возможности и согласия большинства собственников. Отстали.
Прикрепления: ___.docx(12.2 Kb)

Сообщение отредактировал Лидия - Вторник, 26-Май-2015, 11:49

правильный Дата: Среда, 27-Май-2015, 21:37 | Сообщение # 98
Управдом
что значит ходоки подписи собирали, -инициатором собрания собственников жилья может только собственник, любой, ходоки и УК не являются таковыми, это не законно. Когда я подал в суд на Сибирьтелеком, они бумажкой махали со странными подписями, якобы жильцов, студент ходил по квартирам, когда озвучили про требования ЖК сразу спрятали и больше не показывали. Очень хорошо, что вы поставили их на место, если бы все так, то они бы не наглели. Кстати пару месяцев назад опять ходок от Ростелекома появился, давайте мол голосовать, кабель повесим, я ему напомнил про дыры в стенах и сундук в коридоре, про суд, исчез и больше не появился.

eric Дата: Понедельник, 01-Июн-2015, 18:33 | Сообщение # 99
Интересующийся
Цитата dworkin ()
с "Законом о связи", если есть хоть в доме хоть один желающий, воспользоваться услугами какого-то провайдера, то УК должна заключить с этим провайдером договор безо взяких согласований с собственниками".

ну договор то подпишут и ладно - как писали "через окно пусть подключают", а в законе о связи ничего не написано про доступ к общему имуществу (там уже ЖК регулирует) - так что без согласия собственников, я думаю, установить оборудование нельзя будет.

allex1373 Дата: Четверг, 11-Июн-2015, 17:27 | Сообщение # 100
Интересующийся
Относительно доступа оператора связи в МКД попробуйте почитать ответ Федеральной антимонопольной службы ФАС даю ссылку письмо ФАС

eric Дата: Воскресенье, 14-Июн-2015, 15:38 | Сообщение # 101
Интересующийся
Цитата allex1373 ()
Относительно доступа оператора связи в МКД попробуйте почитать ответ Федеральной антимонопольной службы ФАС даю ссылку письмо ФАС
ну все правильно - без решения собственников управляйка не может пустить провайдера.

vasilina100 Дата: Вторник, 16-Июн-2015, 15:58 | Сообщение # 102
Интересующийся
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть. В нашем доме 5 провайдеров, УК заключило с ними договор на оказание услуг по: обеспечению тех. возможности на размещение оборудования, согласования тех. документации по размещению оборудования, обеспечивает сохранность общего имущества дома, используемого операторами связи для обеспечения абонентов теле- и интернет услугами. т.е. это НЕ ДОГОВОР АРЕНДЫ и со слов юриста нашей УК и отношения к собственникам не имеют. Законно ли это?

Andreikin76 Дата: Вторник, 16-Июн-2015, 17:25 | Сообщение # 103
Управдом
все просто.. я понимаю таким образом... все провайдеры, что в дом пролезли, с ними сложно что то сделать.. вот новых можно не пустить.. жителям надо принять решение, чтобы УК не заключала договор без их согласия..

TSG Дата: Вторник, 16-Июн-2015, 19:20 | Сообщение # 104
Управдом
Могу поделиться своим опытом.
Когда я стал председателем ТСЖ, решил навести порядок с провайдерами в своём доме. Заодно получать от них хоть какую-то копеечку. На тот момент с ними уже были заключены договоры. Такая же ситуация - жуткая белиберда была написана в этих договорах. А по смыслу, что только ТСЖ им должно: обеспечить доступ, обеспечить электропитание и т.п. А они ТСЖ ничего не должны.
На ближайшем общем собрании собственников я внёс в повестку вопросы по аренде общего имущества с целью установки оборудования и прокладки кабельных сетей. 2/3 собственников проголосовали "ЗА", установили тариф 750-1000 руб. в месяц плюс компенсация потреблённой э/энергии.
Разослал всем провайдерам письма с копиями протокола собрания. Кто-то из них не жужжал и сразу заключил доп. соглашение к договору, кому-то пришлось пригрозить расторжением действующего договора и отключением э/энергии от их оборудования.
На данный момент всё в ажуре - все платят. Деньги идут в доходную часть сметы. На эту сумму уменьшается содержание жилья.

vasilina100 Дата: Среда, 17-Июн-2015, 11:32 | Сообщение # 105
Интересующийся
Спасибо огромное за ответы, воспользуюсь вашим опытом

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Провайдер лезет в дом
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6