Провайдер лезет в дом
|
Andreikin76
|
Дата: Суббота, 31-Авг-2013, 00:58 | Сообщение # 76
|
Управдом
Награды: 1
Статус: Offline
|
Цитата (Candid)
"...доминирующим положением" это круто! Может они и "народное достояние" так "нагнут"?
вот вот.. и это не первый случай, когда охреневший провайдер натягивает УК через ФАС.. я вот что думаю, может по этим решениям у УК нет решения собственников?
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Суббота, 31-Авг-2013, 21:55 | Сообщение # 77
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
правильный, потому, что у него нет отношений с собственниками - они есть у УК.
Вопрос надо задавать УК - почему они , беря плату за управление, не считают нужным, получив предложение от РТК, вынести его на обсуждение собственников - а тупо заключают с провайдером договор. |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Воскресенье, 01-Сен-2013, 02:47 | Сообщение # 78
|
Настоящий управдом
Награды: 20
|
Цитата (AonMaster)
почему они , беря плату за управление, не считают нужным, получив предложение от РТК, вынести его на обсуждение собственников
этот вопрос должна задавать им прокуратура или следственные органы. Но в нашем "правовом" государстве компетентные и следственные органы, к сожалению, выполняют заказ, а не следят за соблюдением законности. Как результат, собственники должны сами бороться за свое выживание, при этом преодолевая как противодействие мошеннических структур, так и судебных и властных.
Так что выход один, господа, планомерно, методично и в рамках существующего правового поля бороться с самозванцами и обуревшими монополистами.
Сообщение отредактировал gor - Воскресенье, 01-Сен-2013, 03:02
|
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Воскресенье, 01-Сен-2013, 20:34 | Сообщение # 79
|
Управдом
Награды: 2
|
вот вот, написал в приемную (выездную генпрокуратуру) в мае месяце. проверку провела районая, получил очередную отписку, деньги провайдеров оседают на счете УК и все! А Ук экономист говорит, что они с прокуратуры ничего не получали, вот когда укажут ну тогда и посмотрим. Круг замкнулся. Я так же понял. что государство не хочет этим заниматься. кувыркаться с Ук и провайдерами должны сами собственники, я снял замок с чердака, пусть бомжи кабеля порежут, раз по хорошему не хотят. Сейчас с установкой счетчиков горводоканал творит тоже самое, заплатить мы обязаны, а вот смету увидеть, участвовать в комиссии не должны. И где оно государство, ау? |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Воскресенье, 01-Сен-2013, 22:17 | Сообщение # 80
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Цитата (правильный)
Сейчас с установкой счетчиков горводоканал творит тоже самое, заплатить мы обязаны, а вот смету увидеть, участвовать в комиссии не должны. И где оно государство, ау?
А причём здесь это? Если вы не приняли решение об установке ОПДУ в отведённые законом сроки - о каких утверждениях смет Вы говорите? Всё по закону.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Воскресенье, 01-Сен-2013, 22:17 | Сообщение # 81
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Цитата (AonMaster)
Если они обязуются восстанавливать спёртые камеры - то ещё можно подумать.
Да, обязуются. Действуют через субподрядчика. Все образцы договоров предоставили - могу показать.
Цитата (AonMaster)
Кстати, уточните, какой именно регистратор и камеры - самые дешёвые имеют разрешение 352x288 точек, это CIF. Это нечётко. Лучше D1 (720х576), но чуть дороже.
Пока в тему сильно не въезжал - занят другими делами, но то, что они продемонстрировали, выглядит довольно дорого. Не HD, конечно, но 720*576 -точно. Камеры - IP; сервер - на стороне обслуживающей компании, доступ к трансляции и архиву (2 недели) с любых устройств (в том числе- мобильных) по паролю был продемонстрирован на смартфоне не примере "Чистой слободы". Вскоре на моём массиве запустят первую очередь, и я постараюсь рассказать подробнее.
|
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Воскресенье, 01-Сен-2013, 22:25 | Сообщение # 82
|
Управдом
Награды: 2
|
нУ ЗАКОНЫ МЫ ТОЖЕ ЧИТАЕМ, 261, А ЕСТЬ ЕЩЕ о ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ВЕДЬ НАМ УСЛУГУ ОКАЗАЛИ, ТО ЕСТЬ ВТЮРИЛИ ПО НЕ ПОНЯТНОЙ ЦЕНЕ. |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Воскресенье, 01-Сен-2013, 23:15 | Сообщение # 83
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
dworkin, да, IP камеры дорогие. Ну если расскажете да в почту детали скинете, чтоб посмотреть то спасибо. Только вот замаются восстанавливать камеры, мне кажется.
Предложите им возможность в будущем подключение дополнительных своих камер, вдруг вы захотите еще поставить и чтобы всё на одном экране выводилось. |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 19:25 | Сообщение # 84
|
Управдом
|
http://novosibirsk.fas.gov.ru/solution/11995 это не единичный случай, офигели. почему собственнику указывают за сколько ему передавать в пользование свое имущество и передавать ли вообще? офигели совсем. |
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Воскресенье, 06-Окт-2013, 22:59 | Сообщение # 85
|
Продвинутый управдом
Награды: 4
|
Ну так наверняка кто-то из жильцов пожаловался, ведь 4500р - это перебор явно.:-)Либо надо было представить в ФАС расчёт что свичи МТС жруть 100500 кВтч в месяц.:-) |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 09:32 | Сообщение # 86
|
Управдом
|
Цитата (mumpster)
Ну так наверняка кто-то из жильцов пожаловался, ведь 4500р - это перебор явно.:-)Либо надо было представить в ФАС расчёт что свичи МТС жруть 100500 кВтч в месяц.:-)
вот и Вы туда же.. какая разница кто, что и сколько жрёт. Это моя собственность и мне решать сколько он стОит. Это и разряда, что Вам ФАС начнёт указывать за сколько сдавать в аренду свою квартиру. Это собственность!! Это решать собственнику!
|
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 21:41 | Сообщение # 87
|
Продвинутый управдом
|
Гм. Зная как у нас многие дела делаются, я ь тоже жалобу подал если бы мне эти 4500р мешали инет получить. Наверняка там не всё так просто - может есть другйо, "рекомендованный" старшим по дому провайдер с которого не лупят безумные деньги. Тогда всё правильно.:-) У нас сов семх одинаково должно быть, но УК у нас ппц! |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Понедельник, 07-Окт-2013, 22:48 | Сообщение # 88
|
Управдом
|
Цитата (mumpster)
У нас сов семх одинаково должно быть, но УК у нас ппц!
это с чего? чай не коммунизм.. и оборудование разное и количество занимаемой им площади и непосредственное исполнение.. некоторым (эр-телеком, академорг, хомнет.. те, что видел) бы руки в задницу засунуть, за их монтаж!
Сообщение отредактировал Andreikin76 - Понедельник, 07-Окт-2013, 22:50
|
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Вторник, 08-Окт-2013, 00:21 | Сообщение # 89
|
Продвинутый управдом
|
Это и называется "экономически обоснованные". Т.е. с одного 500р, с другого - 1000р потмоу что ящик больше.:-) |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Четверг, 21-Ноя-2013, 16:39 | Сообщение # 90
|
Управдом
|
Чтобы провайдер проводил интернет подобным образом, я еще не видел. Кто вообще позволил сверлить керамогранит!!!!!!!!!!!!!!!
Прикрепления: 8908772.jpg(128.4 Kb) · 8401989.jpg(79.6 Kb)
Сообщение отредактировал Andreikin76 - Четверг, 21-Ноя-2013, 16:41
|
|
|
|