Суббота, 28-Дек-2019, 09:47 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Провайдер лезет в дом - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Провайдер лезет в дом
Провайдер лезет в дом
mumps Дата: Воскресенье, 02-Сен-2012, 22:56 | Сообщение # 31
Активист
Награды: 1
Статус: Offline
для начала надо чтоб ыэти все домы-2-ру бесопрядок на чердаке не разводили.:(

dworkin Дата: Среда, 05-Сен-2012, 20:08 | Сообщение # 32
Авторитетный управдом
Награды: 19
Ну, вот недавно мне тут названивала дама из ДОМ.РУ; обещала золотые горы (дому, не мне); предлагала "подписать протокол до конца недели". После того, как я разъяснил ей, что у нас в доме теперь всё делается более-менее по закону и предложил предоставить проект договора, который бы я мог вынести на ОС, дама больше не звонила.

Andreikin76 Дата: Четверг, 06-Сен-2012, 08:43 | Сообщение # 33
Управдом
Дому.ру это вооще отморозки высшей категории. Их даже по закону не надо в дом пускать.

dworkin Дата: Четверг, 06-Сен-2012, 10:43 | Сообщение # 34
Авторитетный управдом
Награды: 19
Quote (Andreikin76)
Дому.ру это вооще отморозки высшей категории. Их даже по закону не надо в дом пускать.
Andreikin76, а что так? Я вообще за то, чтобы было больше провайдеров. smile

Andreikin76 Дата: Четверг, 06-Сен-2012, 11:58 | Сообщение # 35
Управдом
помимо рейдерских захватов мест общего пользования, отношение к абоненту поганое.. и дело не скорости интернета или тех.поддержке, хотя и здесь есть претензии к ним.. этим конечно все грешат. поюзайте форум нгс
п.с. я тоже не против конкуренции и альтернативы, тем более от этого абонент выигрывает.
но пока провайдеры не научились или не захотели создавать картели (на это конечно тоже можно управу найти) не вижу особого смысла запускать в дом более 4-5 провайдеров.

Сообщение отредактировал Andreikin76 - Четверг, 06-Сен-2012, 11:59

Тиара Дата: Четверг, 06-Сен-2012, 12:56 | Сообщение # 36
Продвинутый управдом
Награды: 2
Quote ( Andreikin76, )
Дому.ру это вооще отморозки высшей категории, отношение к абоненту поганое..

У меня тоже к ним отношение негативное: их услугами пользовался мой отец, они повышают стоимость услуг в одностороннем порядке не давая никаких разъяснений, в итоге ему надоело выяснять за что он еще должен и отказался от их услуг.
И еще один ситуация-разговор: в нашем дворе они устроили праздник для детей. Казалось бы - отлично: дети повеселились, получили шарики-подарки. Но к каждому взрослому по нескольку раз подходили опросники-завлекалки. На конкретный вопрос: "Вербуете абонентов?" Ответ: "Нет, что Вы! У нас миллионный (точное количество не помню) пользователь, вот устроили детям праздник!" А суть дальнейшего разговора сводится к: кем пользуетесь, какова скорость, не желаете ли повысить скорость при той же плате? и т.д. в общем, к вербовке.
Не получив желаемого, ко мне подходили дважды, разные люди, очень настойчиво (прилипчиво), фактически - зомбируя (утрирую, конечно smile ) проводили "работу". Объяснять рядовому служащему политическую позицию более 2-х раз, вдаваясь в подробности в которых он, как рядовой, "ни в зуб ногой", но при этом он считает наоборот....
Зачем считать людей дураками? Впечатления остались от праздника неприятные, шарики быстро сдулись, и даже 2-х летние саженцы, около которых стояла (громыхала) аппаратура, пожелтели. Выводы делайте сами.
Мои впечатления: не платили, не платят и платить не будут. Предпочитают недоброкачественные методы работы.

Добавлено (06-Сен-2012, 12:56)
---------------------------------------------

Quote ( Andreikin76, )
я тоже не против конкуренции и альтернативы, тем более от этого абонент выигрывает.
но пока провайдеры не научились или не захотели создавать картели

Столкнулась с такой ситуацией: висят низковольтные провода по стенам, вне кабель-канала (платящего, адекватного провайдера), чердак вскрыт, через его люк прокинуты провода... Вызываю специалиста из этой компании и требую навести порядок в проводах, на что он мне говорит: "Тут не все наши.. (предсказуемо), а вот этот, подключенный к нашему - несанкционированное подключение." "Отрежте"-говорю. "Не могу. Это спровоцирует обострение войны с другими провайдерами. Она и без того есть, но будет хуже...."
Такова реальная ситуация в этом вопросе: нормальные компании, готовы работать и идут на компромиссы, платят дому, а такие как Дом.ру - .... провоцируют войны, "идут по головам", стараются получить выгоду для себя по-больше за счет других.

Согласна,
Quote ( Andreikin76, )
Их даже по закону не надо в дом пускать.

Andreikin76 Дата: Четверг, 06-Сен-2012, 13:09 | Сообщение # 37
Управдом
у нас тоже был праздник во дворе.. и теже опросы на улице.. потом обход по квартирам. когда трое манагеров, позвонив в мою квариру, попытались вручить мне кучу бесвкусно выполнненую рекламную мукулатуру и получив вежливый отказ в виде слов и закрытую дверь, затолкали весь этот хлам в замочную скважину. Через 30 минут я пошел гуять с ребенком и увидел вбезобразие в замочной скважине и разбросанные буклеты в подъезде. Встретил этих сопляжуев на улице и затолкал им буклеты за шиворот.
п.с. знаю точно, что праздники проводили во дворах, с их точки зрения проблемных домов. Где жители встретили в штыки захват мест общего пользования и сверление конструкций.

Добавлено (06-Сен-2012, 13:09)

Столкнулась с такой ситуацией: висят низковольтные провода по стенам, вне кабель-канала (платящего, адекватного провайдера), чердак вскрыт, через его люк прокинуты провода... Вызываю специалиста из этой компании и требую навести порядок в проводах...

во-во.. собственно в ближайшее время собираюсь именно этим и заняться..
1. навести порядок и заставить отмаркеровать оборудование провайдеров, имеющих договор с УК.
2. провести голосование за расторжение этих договров и заключение новых договоров и поднять стоимость аренды мест общего пользования. А то ишь, платят 500 рублей! с дома и в ус не дуют.
3. провести голосование за навести порядок на чердаке, крыше.
4. обрезать, демонтировать и выкинуть к черту оставшееся оборудование.

AonMaster Дата: Четверг, 06-Сен-2012, 15:23 | Сообщение # 38
Настоящий управдом
Награды: 7
Друзья, прокомментируйте моё мнение о создании СКС в доме. А то мысль-то хорошая, но инициатор этого дела (кажется, РЫСЬ) сюда больше не заглядывает, видимо.

Candid Дата: Пятница, 07-Сен-2012, 19:22 | Сообщение # 39
Активист
Награды: 0
Вопрос: есть ли какой документ, согласно которому кабели интернет и ТВ(РК) на лестничных клетках должны в обязательном порядке укладываться в кабель-каналы(короба и пр.)? Все "поставщики" это наше требование выполнили, за исключением самого упертого "ЭР-телекома", от которого наибольшие неудобства из-за большого количества кабелей(витая пара+РК) и самых "безруких" монтажников. Может у кого тех.условие сохранилось или что там должно быть, проект, пож. выложите. Спасибо!

mumps Дата: Пятница, 07-Сен-2012, 22:59 | Сообщение # 40
Активист
этот долбаный эр-телеком чуть мне мою электропроводку в квартиру не испортил (хрущ).
хорошо я оба раза вовремя бдил.:-| теперь ищу концы в УК.:(

Добавлено (07-Сен-2012, 22:59)
кандид, я думаю их можно нагнуть через необходимость (теоретически) проекта на сети ПД с соответствием РД отрасли и СНИПам и => соответствия реальной прокладки ему. а тама обычно всякие кабели роста и т.д. и т.п. много из чего IRL невозможно реализовать => они будут вынуждены договариваться с вами чтобы в связьнадзор не написали=> бинго! :-)

Сообщение отредактировал mumps - Пятница, 07-Сен-2012, 23:00

Candid Дата: Суббота, 08-Сен-2012, 00:16 | Сообщение # 41
Активист
Награды: 0
Quote (mumps)
они будут вынуждены договариваться с вами чтобы в связьнадзор не написали

Что за надзор такой, впервые слышу,надо будет посмотреть. Вообще, исходя из их нулевой реакции на претензии жильцов, складывается впечатление, что у них сверху такая установка: при минимуме затрат максимум прибыли.

А1 Дата: Суббота, 08-Сен-2012, 11:41 | Сообщение # 42
Старейшина Клуба
Награды: 22
Интересный опыт борьбы с провайдером здесь

правильный Дата: Понедельник, 10-Сен-2012, 22:21 | Сообщение # 43
Управдом
Награды: 2
Посмотрите форум УК регион "Как УК Регион"распоряжается общим имуществом", я целых 1,5 года вел переписку и подал в суд на Ростелеком, в декабре сняли все оборудование в подъездах и покрасили стены.
делается это так- УК подписывает договор аренды с провайдером, жильцы об этом ничего не знают. Провайдер приносит в УК липовый протокол голосования, в УК знают что он липовый, но делают вид, что ничего не заметили. Провайдер прокладывает кабеля (ковыряет стены, вешает сундуки на л/к, вешает на несущие конструкции крыш кабеля- с легкогорючей изоляцией, разрушают слуховые окна, ломают шифер и т.д) В итоге провайдер зарабатывает деньги, УК зарабатывает деньги на аренде (жильцы их не увидят), а собственники будут ремонтировать, то что сломали монтажники. Наверху об этих безобразиях знают, но не замечают "якобы".Там увидите нормативные документы по суду. Зимой на МТС буду в суд подавать снять кабель последний из слухового окна.

Добавлено (10-Сен-2012, 22:21)
Пора эту проблему поднимать через средства массовой информации, если в нашу хрущевку пустят еще пять провайдеров-проходимцев, дом нужно будет капитально ремонтировать. Работники Ук сами жалуюся- по чердаку невозможно пройти, а если тушить пожар потребуется?
Через клуб управдом встречу с Мэром, с удовольствием возьму нормативные документы в руки и буду в каждый пункт тыкать.

AonMaster Дата: Понедельник, 10-Сен-2012, 22:54 | Сообщение # 44
Настоящий управдом
Награды: 7
правильный, так вы кроме Ростелекома еще и Мтс из дома изгнали? сколько оставили провайдеров? wink

mumps Дата: Вторник, 11-Сен-2012, 21:52 | Сообщение # 45
Активист
я вчера в регион письмо отнёс про предоставление информации об условиях договоров с арендаторами, спасибо вам, правильный, за форму.:-)
будем посмотреть.

Сообщение отредактировал mumps - Вторник, 11-Сен-2012, 21:53

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Провайдер лезет в дом
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8