Воскресенье, 29-Дек-2019, 15:36 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Провайдер лезет в дом - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Провайдер лезет в дом
Провайдер лезет в дом
NOT Дата: Среда, 18-Апр-2012, 18:50 | Сообщение # 16
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
Какого хрена договор в УК, если никакого собрания не было и им никто не давал права лазить по нашим подъездам и тянуть свою оптику?
Вариант договора и проект>собрание>разрешение>договор с некой суммой и обязанность заключить его с УК и деньги с него на счет дома и тратить например на текущий ремонт.

Старый Дата: Среда, 18-Апр-2012, 20:58 | Сообщение # 17
Активист
Награды: 1
NOT, Рекомендую внимательно ещё раз прочитать Ваш договор с УК. Многие УК в договоре управления прописывают, что они самостоятельно могут заключать договора с операторами связи не в ущерб собственникам. Возможно это ваша ситуация. УК заключили договор с провайдером и всё, а вы подписали договор на управление с УК где прописаны все права на согласие.

вовик Дата: Среда, 18-Апр-2012, 21:52 | Сообщение # 18
Опытный управдом
Награды: 17
Ребята! Мне Вас очень жаль, так будет к сожалению всегда, А вот у нас , хрен кто в подвал ,чердак пройдет без моего ведома , поскольку ТСЖ!!!

NOT Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 13:53 | Сообщение # 19
Настоящий управдом
Quote (Старый)
Многие УК в договоре управления прописывают, что они самостоятельно могут заключать договора с операторами связи не в ущерб собственникам.

Нет, в нашем договоре нет такого пункта.
Смотрите п.2.2 договора там написано, что она может заключать иные договоры в интересах собственников и предоставлять в пользование или ограниченное пользование общее имущество. Но это говорит о том, что эти договоры от лица собственников полностью должны быть в интересах собственников, а значит деньги от них должны иди на нужды дома. При этом никому из собственников не должен причиняться ущерб.

Lida Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 14:53 | Сообщение # 20
Продвинутый управдом
Награды: 13
NOT, ну появится у вас в доме еще один провайдер - берите с него аренду (это УК должна оформить). Почему вы решили, что кому-то из ваших соседей не нужен именно этот провайдер? У нас, например, их 6, и ничего, как-то "устаканилось" всё. Денег, правда, мало...(: Ну так и всем платят не ахти

NOT Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 15:00 | Сообщение # 21
Настоящий управдом
А с того, что жителей нифиги не спросили-надо ли им это или нет.
Плюс к этому: где проект?
Плюс к этому: откуда они будут брать электричество?
Плюс: какая сумма договора? Куда деньги идут? Как тратятся?
За 2010 год дом получил от аренды и рекламы 2тыс рублей!!!
Это от рекламы в лифтах, от минимум 3-х провайдеров интеренета. Вы верите в эту цифру? На мой взгляд сумма должа быть не менее 10тыс в год с провайдера+оплатами ими электроэнергии. Они к тому же раздолбасили все пролеты и понатыкали свои трубы на этажах, где компенсация за это все?

РЫСЬ Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 16:14 | Сообщение # 22
Начинающий управдом
Награды: 0
Не будут они брать элетричества! (проект у меня на руках, могу выложить для всеобщего ознакомления.). Они используют пассивную коммутацию (Оптический сплиттер).
Сегодня имел получасовую беседу с инженером.
Излагал, что мне нужно, чтобы в проеткте была возможность подключения других провайдеров к оптоволоконний сети и в договоре описаны усолвия этого подключения.
Мне же с пеной у рта доказывали, что так никто делать не будет, а сеть ТОЛЬКО РОСТЕЛЕКОМА.
На моё предложение демонтировать сеть, как неотвечающую интересам собственников пытался применить различные механизмы убеждения.

Копия протокол "Липового" собрания тоже у меня, где написано (моной)

1.Предоставить на согласование проект
2. согласовать с УК условия присутсвия и расчёта
3. Согласовать и утвердить график проведения работ.
/16 декабря 2011 года.

Условия не выполнены, можно разбирать сеть.

P.S. И вот в чём хитрость-то:
В протоколе написано "по вопросу реконструкции линии связи Новосибирского филиала Ростелеком (ОАО "Сибирьтелеком), прокладку кабелей связи, устройство межэтажных стояков (в случе необходимости).

На этом поймали бабушек. "Мы телефонный кабель будем менять!"

Про оптику ни слова. 171 подпись за (и я, председатель - несобственник)

Сообщение отредактировал РЫСЬ - Четверг, 19-Апр-2012, 16:36

NOT Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 19:58 | Сообщение # 23
Настоящий управдом
Подайте в суд, дело 150% выигрышное. Липовый протокол у вас на руках.

ГП61 Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 21:41 | Сообщение # 24
Интересующийся
Страсти-то какие творятся!! Оптич. кабель прокладывают, ужасс!! ТВ будет, И-нет будет - кошмар.....

Старый Дата: Четверг, 19-Апр-2012, 23:14 | Сообщение # 25
Активист
Quote (NOT)
о это говорит о том, что эти договоры от лица собственников полностью должны быть в интересах собственников, а значит деньги от них должны иди на нужды дома.

Именно по этому пункту моя УК и заключила с провайдерами договора, а что разве это не в наших интересах? Деньги падают на счёт дома, а на ежегодном ОСС мы решаем куда их пустить на текущий ремонт или иное, а сумма у нас выходит с 5 провайдеров примерно 11000-12000 рублей в год.

Сообщение отредактировал Старый - Четверг, 19-Апр-2012, 23:15

РЫСЬ Дата: Пятница, 20-Апр-2012, 00:05 | Сообщение # 26
Начинающий управдом
Quote (ГП61)
Страсти-то какие творятся!! Оптич. кабель прокладывают, ужасс!! ТВ будет, И-нет будет - кошмар.....

Прошу прощения, к чему это высказывание?
У жителей есть желание сделать ОДНУ оптоволоконную сеть. А не иметь в подъезде 4 стояка, гирлянды витухи и забитую проводами низковольтовку.

Что мешает провайдерам пользоваться единой структурированной кабельной системой в доме?

Ростелеком не выполнил решение жителей дома, которое сам-себе "слипил" и полез захватывать стояки и щитовые.

Не хочешь делать единую сеть - не делай. Но и в дом не лезь. Подожди пару лет, компенсируй часть затрат тому, кто сделает и подключася на общих основаниях

Разве мы не правы?

P.S. Кстати, NOT, прокладка кабеля в доме по Экваторной поддерживается вашим председателем совета (данные из ЖЭУ).

Добавлено (20-Апр-2012, 00:05)
---------------------------------------------
Quote (Старый)
а сумма у нас выходит с 5 провайдеров примерно 11000-12000 рублей в год.

А как поступить с теми провайдерами, которые не заключили договор, аренды не платят, а сами давно оказывают услуги жителям?
Например, сколько Вы получаете с Ростелекома за аналоговые телефоны?

Сообщение отредактировал РЫСЬ - Пятница, 20-Апр-2012, 00:06

NOT Дата: Пятница, 20-Апр-2012, 01:22 | Сообщение # 27
Настоящий управдом
Quote (Старый)
Деньги падают на счёт дома, а на ежегодном ОСС мы решаем куда их пустить на текущий ремонт или иное, а сумма у нас выходит с 5 провайдеров примерно 11000-12000 рублей в год.

Это у вас. По нашему дому нет таких сумм!
Quote (РЫСЬ)
P.S. Кстати, NOT, прокладка кабеля в доме по Экваторной поддерживается вашим председателем совета (данные из ЖЭУ).

Вы какой дом имеете ввиду?
В нашем доме (3) председателя (меня) совета мкд "выбрали" по липовому собранию. Я никаких поддержек никому не давал и ничего не подписывал. Ко мне никто не обращался ни из ЖЭУ, ни от провайдера.
Quote (РЫСЬ)
Например, сколько Вы получаете с Ростелекома за аналоговые телефоны?

Я этой цифры не знаю. Думаю, что дом ничего не получает.

Добавлено (20-Апр-2012, 01:22)
По отчету УК за 2011 год начислено за аренду и рекламу 19300р.

РЫСЬ Дата: Пятница, 20-Апр-2012, 12:58 | Сообщение # 28
Начинающий управдом
Делимся информацией!
2011 за аренду и рекламу (которой уже нет) 31'883.87 руб.
в 2010 за аренду и рекламу (которая была) 17'640.97 руб.
При этом в доме 4 провайдера с одним из коротых ДОГОВОР НЕ ЗАКЛЮЧЕН до сих пор! Попытки воздействия через УК на понуждение к заключению договора - не удались. В УК был аналогичный случай, где по решению большенства жителей произвели отключение, а в суде проиграли и получили по башке. Теперь боятся.

Имеем: в среднем около 10 тыс с провайдера в год. (дом 252 квартиры). За 2010 есть раскладка по провайдерам.

Во вложении фото части сети на чердаке.
С МЕНЯ ХВАТИТ!!! Даёшь цевилизованную СКС! За равенство всех провайдеров!
Прикрепления: 7458294.jpg(248.2 Kb)

Сообщение отредактировал РЫСЬ - Пятница, 20-Апр-2012, 13:05

Andreikin76 Дата: Четверг, 05-Июл-2012, 15:21 | Сообщение # 29
Управдом
чем дальше, тем страшней.. короче всем собственникам пофиг, этим вся шушара пользуется и разваливат мкд

AonMaster Дата: Пятница, 31-Авг-2012, 08:35 | Сообщение # 30
Настоящий управдом
РЫСЬ, У нас такая же ситуация. 4 провайдера, у каждого свои стояки. Вся беда в том, что у вас нет организации (юрлица), которое бы построило СКС в вашем доме, и обеспечивало бы её работоспособность (при аварии). Все провайдеры отвечают за свои сети перед абонентами, и случись что - повреждения устраняют до самой квартиры абонента. Поэтому и не пускают в свои сети и ящики.
Что делать - я не знаю. Нашим собственникам всё пофиг, лишь бы инет был да телик показывал. На создание СКС в доме надо много денег, ОСС это принять не сможет (много пожилых людей, которые не понимают о чем речь и которым инет не нужен).

Сделать единую СКС ещё сложно почему:
1. У разных провайдеров разные схемы подключения. У РТК (Ростелеком) сейчас оптика до квартиры, и на каждой площадке распредкоробка. У других (дом.ру и новотелеком) - отдельно идёт витая пара сразу от ящиков до квартиры, + коаксиальный кабель, общий на дом с отводами к абоненту). Единого стандарта нету, технологии меняются, старые линии никто не выдёргивает :(

Расчёт. В половине подъзда 9этажей 18 квартир. На 1 кв. надо 4 жилы витухи при 100Мбит, а если завтра провайдер решит 1Гбит пускать - то все 8. Ну если даже 4 - то на всех это 4х18=76 жил или 38 пар.
Это надо по стояку диаметром 60мм пустить, кроме 40-парника для витой пары, столько коаксиалов, сколько провайдеров в доме их используют. А еще есть телефонный кабель (обычно 2 по 10 пар), снизу идут, антенные кабеля, домофон и радиоточка.

2. Если ставить СКС, то каналы существующие уже забиты, новые приватизированы провайдерами. По идее, надо бы всё из каналов слаботочки выкинуть, только тогда можно, как я выше написал, проложить всё по уму. Но это в нашем доме точно нереально, оставить всех без инета и ТВ, да ещё и собрать денег на СКС.

Построить сеть - это полдела. Надо чтобы у провайдеров было, к кому обратиться, если что-то сломалось. В ТСЖ с этим проще, там этим юрлицом может выступать само ТСЖ. А при УК это если только Вы заключите договор на эти услуги с какой-то фирмой.
Другой немаловажный вопрос - доступ к отсечкам, для работ. Наши люди не дают от них ключи, ещё и врагами смотрят. А при повреждениях же надо ко всей вертикали иметь доступ.

Вот если бы начать эту работу тогда, когда тока всё начиналось, а в новых домах наверное так и делают... Там всё по уму.

Меня эта тема тоже волнует, и я вот поделился своими проработками. Теперь послушаю Вас. Добавлю только лишь, что разобщённость и дремучесть жильцов, и пофигизм УК как раз и способствует такой ситуации. И как эту проблему решить, тоже бы рад был узнать.

Добавлено (31-Авг-2012, 08:35)
Почему не высказываемся, товарищи? smile

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Провайдер лезет в дом
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8