Провайдер лезет в дом
|
NOT
|
Дата: Четверг, 05-Апр-2012, 13:53 | Сообщение # 1
|
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
|
Сегодня какие-то типы стали тянуть кабели по низковольтным каналам, пытаются всеми путями пролезть в отсечки, пихают свой кабель по каналу. Сейчас пытаются начать долбить перекрытия на лестничных клетках. Никаких документов не дают. ЖЭУ отнекивается, мол они не при делах.
Чего делать?
Я так понимаю вызывать полицию надо.
Но какие еще рычаги давления посоветуете точные и действенные? |
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Четверг, 05-Апр-2012, 15:07 | Сообщение # 2
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
NOT, Если есть денежки ,купите амбарные замки и повести, и как полезут в следующий раз, сразу вызов полиции ,берете видеокамеру и снимаете пока едет полиция . Я не думаю ,что на камеру эти хамы будут ломать замки. Если ваша УК "умывает руки" значит кроме Вас это делать некому!!! Если нет договора между (ТСЖ,УК,ЖСК) и провайдером то и ответственности за сохранность размещенного оборудования у Вас нет , а значит смело топор в руки и по кабелям , так как они по Вашим стенам!!! Пускай они потом если дойдет до суда ,доказывают право установки своего оборудования на Вашей собственности!!! |
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Четверг, 05-Апр-2012, 15:34 | Сообщение # 3
|
Начинающий управдом
Награды: 6
|
1. Вызываем участкового - составляем протокол(выясняем личности) и административное дело о самоуправстве.
2. Вызываем УК составляем акт о не правомерных действиях и убытках. Ук пишет письмо на начальника милиции.
3. Всё снимаем на видео.
4. Вызовите журналистов.
Даже если в суд не пойдете, бумажки собирайте.
.
Я на днях прочитала договор на подключение телевидения "ТВИК" с ООО ОптиксТЕЛ(Академорг), так там в п.5.6. абонент выражает своё согласие на размещение любого оборудования Оператора связи на конструктивных элементах здания, в котором проживает Абонент, а так же в помещениях общего имущества МКД на безвозмездной основе.
Без подписания этого договора не подключают к кабельному телевидению и не ремонтируют.
Удачи!
Сообщение отредактировал Светлана - Четверг, 05-Апр-2012, 15:50
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 05-Апр-2012, 16:02 | Сообщение # 4
|
Настоящий управдом
|
Светлана, Абонент может что угодно подписать, но это не дает права на основании договора с неким абонентом провайдеру лезть в дом, ибо я так понимаю надо решение общего собрания и по которому провайдет должен заключить договор от лица жителей с УК, по которому описываются все его действия, плата за аренду и плата за свет.
вовик,
Quote (вовик)
купите амбарные замки и повести,
Вешать замки на щитовые не входит в обязанности жителя, замки там должны висеть и обслуживаться УК, как обслуживающей компании.
Не знаю что там сегодня еще будет, вечером после работы проверю. Сосед пошел в УК разбираться к инженеру кто их сюда пустил вообще.
Кому стоит написать кроме того как вызывать участкового?
Сообщение отредактировал NOT - Четверг, 05-Апр-2012, 16:03
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Четверг, 05-Апр-2012, 16:11 | Сообщение # 5
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
NOT,
Quote (NOT)
Вешать замки на щитовые не входит в обязанности жителя, замки там должны висеть и обслуживаться УК
Вот поэтому я и написал про "мытье рук вашей УК" много чего должна Ваша УК и еще БОЛЬШЕ не делает!!! Нет не у одной УК интересов в хорошей жизни домов ,интерес любой УК это прибыль и неболее!!!
|
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Четверг, 05-Апр-2012, 17:35 | Сообщение # 6
|
Начинающий управдом
|
В том, то и дело, что пункт 5.6 договора Академорга про безвозмездное размещения оборудования на общем имуществе МКД противоречит ст.44 ЖК РФ.
Писать нужно:
1. УК
2. Начальнику полиции района (лучше почтой).
3. Главе района.
4. Мэрия (можно на сайт) в департамент связи и информации, с которым должно быть согласованно создание сетей в доме при наличии согласованной проектной документации и решения собрания собственников МКД.
5. Ростехнадзор (те кто Связь контролируют).
6. ГЖИ (но, это после уведомления УК).
Но, установить личности может только полиция.
Успехов!
Добавлено (05-Апр-2012, 17:35)
---------------------------------------------
Замки на щитки мы повесили сами и ключи только у собственников, УК выдаем по необходимости.
Сообщение отредактировал Светлана - Четверг, 05-Апр-2012, 16:32
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 05-Апр-2012, 21:17 | Сообщение # 7
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Светлана, NOT, не Ростехнадзор, а Россвязьнадзор!
Туда можно сделать запрос на существующие в вашем доме линии связи и попросить провести проверку линий связи, которые фактически существуют, но возможно не были введены в эксплуатацию. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Пятница, 06-Апр-2012, 02:12 | Сообщение # 8
|
Настоящий управдом
|
А1, А этот связьнадзор разве в курсе, что у меня раздолбаны все перекрытия в подъезде и стоят аж 3!! канала провайдеров с коробками на каждом этаже, что низковольтные каналы щитовых забиты интернет, телевизор, радио и домофонными проводами и кто вообще на это все давал разрешения?
Моя знакомая работает в одной компании провайдере. Я ее спросил по поводу прокладки кабелей и т.п. Ответ был такой:
ну ты что не понимаешь как это делается? УК дает разрешение, жители вообще для провайдера никто и звать их никак. Никаких денег дом не получает от них. Деньги крутятся только там где "дают добро".
Даже недавно появившееся телевизионно-новостное подразделение этого провайдера теперь ненавидят сами же его сотрудники, ибо если покажут материал о безалаберности УК, то она не дает им подключать новые дома и вообще всячески мешает.
Сегодня вечером посмотрел в щитовой, у меня дверки стали закрыты, и такое ощущение, что кабель уже прокинули.
Кстати, тут на 49-м канале показали что жители одного из домов на Обьгэсе выбрали себе компанию (кажется энергопром или энергомонтаж-не расслышал) в качестве установщика ОДПУ. Деньги стали собирать, а договор УК не подписывает с этой фирмой, УК продавливала свою фирму. Директорша открытым текстом заявила журналистам, что договор не приемлем для НЕЕ и типа для жителей. И подписывать договор она будет только на ЕЕ условиях!!!
Во как.
Она владычица морская, а народ, проголосовавший на собрании и принявший решение, видимо только получит разбитое корыто.
Сообщение отредактировал NOT - Пятница, 06-Апр-2012, 02:14
|
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Воскресенье, 08-Апр-2012, 12:23 | Сообщение # 9
|
Начинающий управдом
|
NOT, когда нас так же достала такая ситуация с провайдерами, мы провели собрание, уведомили УК (ГУП ЖКХ мы смогли убедить) , подписали доверенность и стали на прямую заключать договора на размещения оборудования (где-то в форме есть подробная информация).
С Номенет (Комсар-регионы) мы сотрудничаем успешно, с тяжелым Академоргом (это они в договоре с Абонентом нарушают ЖК РФ) ведем длительные переговоры.
При необходимости могу поделиться своим опытом с Вами, правда на одних провайдеров у меня ушло около 2 недель рабочего времени за год.
А Россвязьнадзор работает только по заявлениям граждан.
Сфотографируйте, приложите Ваше обращения в УК и отправьте в эту контору.
Успехов и Сил Вам!
Добавлено (08-Апр-2012, 12:23)
NOT, что у Вас нового?
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Воскресенье, 08-Апр-2012, 22:47 | Сообщение # 10
|
Опытный управдом
Награды: 8
|
Я вот тоже на прошлой неделе сходила в УК и попросила дать один из протоколов общего собрания по провайдерам. Мне дали, но когда я его стала смотреть, то уже с первой страницы пошли вопросы.
Общее собрание инициировал не собственник, не правильно указано число собственников дома, первый собственник стоит администрация, остальные подписи собственников просто подделаны. И что, теперь только суд, но нервов не хватает с ними разбираться.
И так предполагаю вошли в дом все провайдеры.
Согласно представленого списка договора заключены даже 1 мая, т.е. в не рабочий день и все липовые. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Понедельник, 09-Апр-2012, 00:14 | Сообщение # 11
|
Настоящий управдом
|
Quote (Светлана)
NOT, что у Вас нового?
Тишина и покой. Сосед, который прибежал с горящим взором куда-то пропал. Щиток у меня закрыли, кабель видно, что пропихнут. Того, кто ходил в ЖЭУ как найду-спрошу. Видимо ЖЭУ не плохо поучаствовало. Сосед сказал, что это вроде Сибирьтелеком оптику тянул (вернее тупые подрядчики). Только я не понимаю какого рожна в этих каналах оптика, ибо все равно она на медь разводится, а разводка медная уже лежит. Сам варил оптику, мы ее заводили только до серверной в здании, остальное тянется медью.
Quote (ежик)
И что, теперь только суд, но нервов не хватает с ними разбираться.
И так предполагаю вошли в дом все провайдеры.
Согласно представленого списка договора заключены даже 1 мая, т.е. в не рабочий день и все липовые.
Да практически во всем городе такая ситуация. По моему дому точно. По закону если бы было, то всех сотрудников УК надо просто как минимум за подделку документов и мошенничество давать условный срок.
Сверху спускается разнарядка от администрации, ЖЭУ выполняют, ибо одни не хотят ссориться с другими и всем выгодно, кроме людей-жителей.
В последнем "собрании" по лифтам наш помощник от ЖЭУ настолько перестарался, что дал МНЕ листы решений по всему дому с МОИМ решением и МОЕЙ росписью!!! Вы понимаете надеюсь как в Советском районе все эти вещи оформляются?
Добавлено (09-Апр-2012, 00:14)
Наш активист мне поделился, что не смотря на непройденное голосование в декабре 2011 года наш дом включили в очередь замены лифтов. Вот интересно посмотреть, как они эту лавочку провернут.
Еще в одном из домов (кажется 18-й по Экваторной) жители проголосовали за лифты (уж не знаю как, но тоже видимо по липовым решениям), вот хочу посмотреть что им сделают и что поставят.
|
|
|
|
|
РЫСЬ
|
Дата: Среда, 18-Апр-2012, 00:05 | Сообщение # 12
|
Начинающий управдом
Награды: 0
|
АХТУНГ!
В субботу 14 апреля звонит в дверь товарищЪ в спецовке и просит утихомирить соседку, что никакой радиации кабель не излучает. Спрашивыаю "Кто будете?". Отвечают "Росстелеком".
(В декабре подписывали бумажки с липовым общим собранием, как "старший по дому" написал "Пердоставить проект и договор с УК на согласование")
Говорю - "здастье, давай проект"
Отвечает - "нету", и звонить кому-то
Спрашиваю - "А документик от Росстелекома с визой УК можно глянуть?"
... а он сленял..
Соседка полицию вызвала, но те никого уже не нашли.
Поднял бучу в ЖЭУ. оказалось ребята уже две недели, ежедневно, берут ключи и тянут оптический кабель. уже в 5 (из 7 ) подъездах протянуто по низковольтным каналам и в щитках смонтированы кросс-коробки. В подвале установлены коммутационные шкафы (закрыты на ключ, написано "Росстелеком"), смонтированы кабели, дыры залеплены герметиком, всё чистенько, аккуратненько (для нашего подвала это дикость).Только вода из системы отопления льётся и коты из клубов пара выглядывают.
Для справки: Росстелеком сечас тянет оптику до квартиры, а в квартиру устанавливает оптический модем. С него и Интернет, и телефон, и кабельное..
И МОП в подвале они потребляют, тупая оптическая коммутация... И если кабель в дом зашел - никаки рычагов, кроме как держать оборону подвала и стояков, у нас нет (от МОП они не зависят), а магистральный кабель бронирован - его только ножовкой по металлу пилить можно (лучше газовой горелкой спалить на входе в дом).
А в тамбурные отсечки они проникают просто. говорят - "Мы телефонный кабель меняем". Какая бабушка будет против?
Держим оборону!! В ЖЭУ распоряжение УК (куда я настучал) - ключи не давать.
На подъезды развешиваем плакаты "Будь бдителен!".
в Росстелеком написал ругачее письмо с требованием предоставить запрошенные документы, или будем использовать, что они нагородили по своему усмотрению, или разберём за их счёт.
А сделано всё качественно, это то, во что (только в медном варианте) я хочу привратить сеть нашего дома.
В каждую квартиру провод от обшего кросс-шкафа. Прелесть! Если надо провайдеру до квартиры дойти - ткнул проводом в кросс-порт - и счастье!
Только все провайдеры пусть всвоих шкафах сидят...
Вот такой проект Росстелекома мы и должны были утвердить. + договор. И пусть себе тянут. Один раз для всех оптических соединений всех провайдеров, желающих войти в дом.
Вот.
Пи.Эс А в 18 доме ставят лифты аналогичные нашим (Лесосечная 8) можно посмотреть.
Сообщение отредактировал РЫСЬ - Среда, 18-Апр-2012, 00:11
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 18-Апр-2012, 00:49 | Сообщение # 13
|
Настоящий управдом
|
Мля, у меня от этой долбанной шарашки Дусман уже нет слов! Они срут на нас и все! ключи дают, бабки себе в карман. Вернее самим работникам ЖЭУ нифига думаю не идет, все идут знамо куда.
Во дворе летом укатали в середине асфальтовые дорожки, ТОСовец говорит, что директорша выделила денег 80тыс своих. Я поржал.
Кстати, у 18-го дома не только лифты менять будут, но и дворовая территория будет асфальтироваться и т.п. Это видно по сайту мэрии. Там еще даже один двор Экваторная д.10 типа детскую площадку будут делать.
А у нас во всем районе надо делать дворовые проезды. Нигде нет асфальта, бетонные плиты все разбиты, ямы и трещины. С коляской погулять негде. |
|
|
|
|
ДимычК
|
Дата: Среда, 18-Апр-2012, 16:18 | Сообщение # 14
|
Активист
Награды: 1
|
Quote (NOT)
Сосед сказал, что это вроде Сибирьтелеком оптику тянул (вернее тупые подрядчики). Только я не понимаю какого рожна в этих каналах оптика, ибо все равно она на медь разводится, а разводка медная уже лежит. Сам варил оптику, мы ее заводили только до серверной в здании, остальное тянется медью.
Сибирь-телеком оптику в квартиру заводит, но это так.. просто в ответ на вопрос : зачем тянут
|
|
|
|
|
РЫСЬ
|
Дата: Среда, 18-Апр-2012, 18:13 | Сообщение # 15
|
Начинающий управдом
Награды: 0
|
Оборона держится.
Вечером с 4-х подъездов убрал приспособу препятствующую закрытию дверей (Магнит замотан изолентой).
Сегодня в приёмной Роскелекома (тел.219-40-00) "сдали" монтажников.
Ими оказались РегионСтройСибирь, директор Цель Евгений Викторовивич.
Позвонил "гонец" обещал передать вариант проекта, и сообщил, что договор для проверки юристами уже в УК.
Дуссманн это не подтвердил и не опроверг. |
|
|
|