Почтовые ящики в МКД, как общее или частное имущество
|
lib
|
Дата: Суббота, 25-Фев-2012, 16:49 | Сообщение # 1
|
Настоящий управдом
Награды: 12
Статус: Offline
|
Выделено из темы "Как правильно провести общее собрание собственников МКД".
Началом темы можно считать копию части сообщения:
Quote (dworkin)
будет ли это нарушением закона о защите персональных данных
Все зависит от конструкции почтовых ящиков если ящики индивидуально обособленные, то они не являются общим имуществом, а являются имуществом квартиры. В таком случае Вы опускаете документ в ящик, принадлежащий исключительно собственнику, и ответственность за сохранность информации от прочтения чужими лицами лежит на самом собственнике. Если ящики сблокированные (несколько дверок в одном корпусе), то это уже общее имущество (обслуживает более 1 квартиры), туда надо опускать документ только в запечатанном конверте. Если всегда корреспонденцию направлять в запечатанных конвертах, то нарушения 152 - ФЗ не будет.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Суббота, 25-Фев-2012, 16:49 | Сообщение # 2
|
Настоящий управдом
|
Quote (NOT)
Одиночные ящики в подъезде полюбому общее имущество
Правоприменительная практика по этому вопросу пошла так, как я написал выше. Ключевой признак отнесения имущества к общему не месторасположение этого имущества, а обслуживание этим имуществом более одной квартиры часть 1 статьи 36 ЖК РФ.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Суббота, 25-Фев-2012, 16:49 | Сообщение # 3
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
lib, это как суд вывезет называется.
Почтовый ящик находится на первом этаже, он гипотетически не может быть только моим (хотя я его ставил себе сам, т.к. моего не было уже лет 5-его сперли у старых хозяев). Ведь в него могут пихать бумажки все кому не лень! К тому же, даже отдельные ящики обычно крепятся к одной балке/доске, которая висит на стене.
Если один из ящиков сломался, то по вашему его мне все должны купить и поставить. Однако такого никогда не будет.
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Суббота, 25-Фев-2012, 16:50 | Сообщение # 4
|
Настоящий управдом
|
Quote (NOT)
Если один из ящиков сломался, то по вашему его мне все должны купить и поставить.
По нашему не так. Одиночный (индивидуально обособленный) ящик - проблема хозяина. Если ящики сблокированы, то проблема общая. По-моему это Вы по-любому отнесли все почтовые ящики к общему имуществу:
Quote (NOT)
Одиночные ящики в подъезде полюбому общее имущество,
а теперь со мной же и спорите .
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Воскресенье, 26-Фев-2012, 02:48 | Сообщение # 5
|
Настоящий управдом
|
Что такое одиночный в вашем понимании?
Ящик находится на двери твоей квартиры или на заборе твоего дома или просто в двери щель с надписью "почта"?
У нас ящики одиночные, но висят они на 2-х досках, к которым крепятся. Идет первый, справа второй и так далее, потом ниже ящики боле высоких этажей. Вот такой ящик неужели он одиночно-индивидуальный и только я за него "несу ответственность"? |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Воскресенье, 26-Фев-2012, 12:28 | Сообщение # 6
|
Настоящий управдом
|
Quote (NOT)
Вот такой ящик неужели он одиночно-индивидуальный и только я за него "несу ответственность"?
Да именно о таких

ящиках, которых в Новосибирске в пол-города установлено, я и говорил.
Подвожу итог.
Не общее имущество:
    .
Общее имущество:
или .
Прикрепления: 7355756.jpeg(2.4 Kb) · 1863098.jpeg(1.3 Kb) · 2710986.jpeg(2.1 Kb) · 0655272.jpeg(3.2 Kb)
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Воскресенье, 26-Фев-2012, 23:30 | Сообщение # 7
|
Настоящий управдом
|
Я еще понимаю, когда

висит на моей двери, но когда он висит вот так

на стене первой лестничной клетки возле мусоропровода, то я не очень понимаю разницы между ними и этим П/я.
Ну если так прям надо, могу ленту монтажную прикрутить на саморезы на все ящики и тогда будет так:
Они же висят на одной балке на одной стене одного подъезда общего имущества. КАК они могут быть индивидуальными? Любой ящик может иметь любую нумерацию в любом порядке, значит любой из них может в свободном порядке быть ящиком любой квартиры. Это ж не дверь в квартиру, которая только одна.
Прикрепления: 4019484.jpg(8.8 Kb)
Сообщение отредактировал NOT - Воскресенье, 26-Фев-2012, 23:36
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Понедельник, 27-Фев-2012, 19:26 | Сообщение # 8
|
Настоящий управдом
|
Я не буду с Вами спорить . Просто нас почта России разрабатывала лет 5 назад на предмет переделки ящиков за наши деньги ими. У нас были смонтированы одиночные, а они требовали боксы. Письмами завалили. Однако одиночные ящики до сих пор висят рядком. Так вот тогдя я в этот вопрос был вынужден влезть. Практика правоприменительная, как я уже говорил, разграничивает принадлежность таких ящиков к общему имуществу по признаку статьи 36 ЖК РФ - обслуживание более 1 квартиры.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 29-Фев-2012, 01:02 | Сообщение # 9
|
Настоящий управдом
|
Я хочу ругаться матом от такой применительной практики!!!!
Вопрос:
а какой резон был у Почты менять вам ящики то?? Им то не пофигу? |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 29-Фев-2012, 18:06 | Сообщение # 10
|
Настоящий управдом
|
Quote (NOT)
какой резон был у Почты менять вам ящики то?? Им то не пофигу?
Резон простой - денег с нас содрать (на 50 квартир около 45 тысяч хотели). Ведь они хотели менять наши ящики на почтовые боксы за наши деньги. Угрожали в письменной форме, что почту разносить не будут в несоответствующие закону ящики. (По закону в многоэтажных домах строителями должны устанавливаться почтовые боксы). Однако, мы отбились, поскольку мы эксплуатация, а не строители - эксплуатируем то, что нам передали.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 29-Фев-2012, 18:24 | Сообщение # 11
|
Настоящий управдом
|
Quote (lib)
По закону в многоэтажных домах строителями должны устанавливаться почтовые боксы
Можете ссылку дать на закон такой суровый?
Добавлено (29-Фев-2012, 18:23)
---------------------------------------------
И какой идиот такой закон придумал интересно тоже.. Почте не пофигу куда письма класть? В Бокс или одиночные ящики?
Добавлено (29-Фев-2012, 18:24)
---------------------------------------------
Одиночный ящик я в Леруа нашел.. кажись рублей 200-300 стоил.. на 50кв получается ну 15тыс от силы.
Например тут ваши 50 ящиков стоили бы 16275р
А такой бы стоил комплект 14655р Какие 45тыс?? Я в шоке
Сообщение отредактировал NOT - Среда, 29-Фев-2012, 18:31
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 29-Фев-2012, 23:29 | Сообщение # 12
|
Настоящий управдом
|
С монтажом в полном соответствии с ГОСТ, только ведь они одни знают как надо правильно вешать ящики больше спецов нет.
Основание для такого требования почты Федеральный закон "О почтовой связи" от 17.07.1999 №176-ФЗ статья 31
Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 03:34 | Сообщение # 13
|
Настоящий управдом
|
Да, но там нет ни слова, что Почта должна вам их закупить и сама их поставить. Там только про ваши денежки речь идет, которые вы в любом случае кому то должны. |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 12:41 | Сообщение # 14
|
Настоящий управдом
|
Quote (NOT)
но там нет ни слова, что Почта должна вам их закупить и сама их поставить
Вы в ситуацию так и не въехали Повторяю еще раз. Почта навязчиво неоднократно предлагала свои услуги по монтажу "соответствующих боксов" за наши деньги под формальным предлогом несоответствия имеющихся ящиков требованиям закона, угрожала отказом доставки корреспонденции в "несоответствующие ящики". Мы провели переписку и отказали. Остались с теми ящиками, которые есть. Перестаньте меня пытать за фигню .
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 13:34 | Сообщение # 15
|
Настоящий управдом
|
Да я то въехал, что с вас почта хотела срубить бабла не совсем законным способом. Просто удивляет эта алчность. |
|
|
|