Как защитить газоны от машин?
|
AonMaster
|
Дата: Среда, 24-Апр-2013, 20:17 | Сообщение # 31
|
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
|
Вот и я не понимаю, почему. При этом все из радио и ящика трубят в один голос: штраф за парковку на газоне есть, поэтому вроде всё у нас с этим нормально.
Давайте коллективно обратимся в прокуратуру, если хотите. Чтобы не изобретать одно и то же два раза. А если на суд - за бездействие милиции, раз есть закон НСО об адм. правонарушениях, но его никто не выполняет? |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Четверг, 25-Апр-2013, 09:02 | Сообщение # 32
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
Цитата (AonMaster)
раз есть закон НСО об адм. правонарушениях,
А вы забыли, что пару лет назад в новом варианте закона НСО об административной ответственности за правонарушения, парковка на газонах,как правонарушение,из текста исчезла? По этому поводу на форуме клуба даже приводился текст старого и нового пункта закона. Возможно,кто-то может указать ссылку.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 25-Апр-2013, 09:11 | Сообщение # 33
|
Настоящий управдом
|
Не забыли, но делать-то что-то надо!
Вот эта тема: ссылка
На сайте КлубУправдом текст закона старый,а новый не могу найти 
даже на http://www.adm.nso.ru/ в разделе
Главная > Правовая база > Основные законы Новосибирской области
такого закона нет!
Сообщение отредактировал AonMaster - Четверг, 25-Апр-2013, 10:00
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 25-Апр-2013, 14:36 | Сообщение # 34
|
Настоящий управдом
|
http://www.degkh.ru/know-how/documents/38/31450
Цитата
1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, - (в ред. Законов Новосибирской области от 12.03.2009[/font] N 310-ОЗ, от 05.12.2011 N 153-ОЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007[N 152-ОЗ[, от 12.03.2009N 310-ОЗот 27.04.2010 N 482-ОЗ)
Как это нет? Вот ссылка на сайт ДЭиЖКХ
Я так понимаю эту статью:
нахождение транспортных средств на детских и спорт площадках. хранение поломанных вне отведенных мест, в том числе вне отведенных мест во дворе - влечет штраф.
То есть детская и спорт площадка, хранение сломанной вне места для этого -это перечисляются места и объекты, а дальше написано, что нахождение транспортных средств вне отведенных мест в ГРАНИЦАХ двора.
Там нет разрешения на парковку на газоне, только потому, что слова газон нет.
Пункт 6.7 Правил благоустройства(тут на сайте в документах он есть) напрямую запрещает парковку на газонах и других местах, не предназначенных для нахождения транспортных средств.
При этом УК обязаны наносить разметку для правильной парковки, а также они несут ответственность за элементы озеленения.
Кстати, после введения правил благоустройства дается 2 года для УК, что они получили например паспорт фасада здания и т.п. То есть через год все дома должны иметь такие документы..
D
Сообщение отредактировал NOT - Четверг, 25-Апр-2013, 13:58
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Понедельник, 29-Апр-2013, 09:50 | Сообщение # 35
|
Настоящий управдом
|
Вообще получается цирк.
Звоню в ГИБДД - машина стоит не на дворовой территории, а рядом, но на газоне. Отвечает какой-то мужик, что это не по линии ГАИ, а по линии участкового. И тут же говорит, что депутаты убрали норму ответственности за парковку на газоне. Спрашиваю: значит, нет управы? "Нет", говорит.
Приехали.
Почему не применить наказание по линии ГИБДД - так и не сказали. Говорят, что они убирают машины только с проезжей части дорог. |
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Понедельник, 29-Апр-2013, 23:46 | Сообщение # 36
|
Продвинутый управдом
Награды: 4
|
Потому что работать не хотят в пилиции. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Вторник, 30-Апр-2013, 00:16 | Сообщение # 37
|
Настоящий управдом
|
Надо писать в прокуратуру по поводу отмены "якобы" наказания парковки на газоне. ну не должно быть так!!!! Мы что в каменном веке живем? Правила благоустройства ничего не отменили, а каоп они подправили, причем так коряво.. что он может толковаться двояко. Только полные идиоты могут 2 раза написать про брошенные машины во дворе. |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Вторник, 30-Апр-2013, 21:41 | Сообщение # 38
|
Настоящий управдом
|
Так по ПДД наказания-то разве тоже нет?
Конечно надо, а ещё на бездействие гибдд и милиции тоже, сразу в генеральную, которая сюда как раз приедет  |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 01-Май-2013, 15:03 | Сообщение # 39
|
Настоящий управдом
|
Согласитесь, глупо, когда в Правилах благоустройства запрет на стоянку на газоне есть, а в КОАП его нет. При этом все ведомства с себя сбрасывают ответственность вообще.
ГАИ напрямую должны этим заниматься, т.к. ОНИ знают владельца машины. Полицейские отнекиваются мол мы преступников ловим, а не машины на газоне. А если эти машины не дадут проехать пожарке, скорой, погибнут или пострадают люди, общедомовое имущество, то никто не виноват в этом что ли???? Именно наглый автовладелец и виноват.
У меня с торца дома после дождей развозили сволочи газон почти вконец. Я тут уже сам привез ЖЭУ трубы, попросил вкопать по периметру...Машины ездят прям по газону, по колодцу, у которого итак ремонтировали опалубку уже. На тротуаре стоят-мешают проходу.
Сегодня встал, вышел на балкон, смотрю, стоят на тротуаре 2 машины, одна закидана какой-то грязью или землей..Ну блин зло разбирает.. думаю вот поставили в прожарный проход да на тротуар, видимо кто-то закидал землей.. а потом присмотрелся - у этой машины стекло выбито с водительской стороны.. Не похоже что залазили, т.к. дырка не большая.. Видимо этот товарищ поплатился за парковку в неположенном месте.. либо просто банально сперли че-то..
Вот и возникает вопрос: если тупо мешает людям и ему пакостят в ответ, то почему не должны приниматься меры к таким нарушителям? Зачем людей доводить до таких вот вещей? Это ведь не выход..
Недавно ехать в маршрутке, проехал уже пару остановок, смотрю - стекло боковое всё в трещинах и сыпется в салон.. ну все едут.. думаю, странно, водила едет спокойно, на кочках тихо.. думаю знает видимо.. Доезжаю до конечной, думаю спрошу всё же.. Говорю ему: мол у тебя стекло все потрескалось. Он как кинулся в салон смотреть.. давай выступать.. я объясняю мол не знаю что да как.. А он говорит, что слышал как стукнули пока ехали что-то.. Вот и зачем такая возня нужна?
По новостям то и дело слышно, как то пацарапают, то подожгут, то колеса спустят.. сталкивают людей лбами, вместо того, чтобы порядок навести.
Я считаю так: нет места для стоянки, нет денег - нет машины. А то купят в кредит шушлайку, а потом им все обязаны места давать.. хранить во дворе, задницу не могут донести дальше 20 метров.
Я лично пришел к выводу, что проще ставить столбы и заборы, потому что уговорами не поможешь...
ну можно еще записки под стекла, чтобы не парковались.. кто поумнее поймет, а остальным только штрафы или невозможность заехать поможет.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Среда, 01-Май-2013, 19:52 | Сообщение # 40
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Ну, вот давайте от имени Клуба зафигачим инициативу: напишем текст письма, под которым будет собрано некоторое количество подписей, и потом скооординированно всё это обл. правительство принесём.
Хватит жаловаться, давайте уже делать чего-нибудь!
Давайте хватать за хвост депутатов - и, если увиливают - так и писать - вот депутат такой-то есть нехороший человек и надо гнать его.
Вот есть очень простой и показательный пример: может Клуб заставить Зак. собрание вернуть в Кодекс об адм. нарушениях статью о парковке на газонах? Если может - давайте покажем, что можем. Если не можем - давайте заткнёмся и перестанем воздух сотрясать. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 02-Май-2013, 00:36 | Сообщение # 41
|
Настоящий управдом
|
Что значит заткнуться?
Фишка в том, что помимо статьи, нужны еще и обозначенные в коап и других документах органы, прямо наделенные обязанностью следить за этим и как страстно следить.
Власти четко понимают, что застроив город до невозможности они сами виноваты в том, что дворы заставлены, часто реально нет парковок рядом, а сейчас до июля еще и снести 60тыс стальных гаражей хотят. А освободившиеся площадки отдать в застройку под очередные супермаркеты.
Я считаю, что просто не выполняются градостроительные нормы под шумок, которые видимо тоже никак не контролируются.. проблема то глубже лежит, чем наличие или отсутствие штрафа.
Вот в правилах много например про выгул собак написано, но опять только по детские площадки и спортивные сооружения. При этом есть распоряжение еще 2006 года, где четко сказано: найти площадки в каждом районе и содержать их... но ни слова о том, кто будет это делать. Горзеленхоз? МДЭУ? Ахритекторы? Кто эта организация, занимающаяся говном во дворах и машинами на клумбах? РАТИ только штрафы выписывать может и то только по письменной жалобе жителя.. в лучшем случае рейд сделают.. либо отписку напишут, мол делайте заборы сами и ловите засранцев сами.
Надо придумать что-то повыше, чтобы их за задницу взяли, да наконец-то появилась внятная политика в области благоустройства города.
Вот улицы вроде мэр хочет перераспределить по районам.. бюджет переписать на это.. Артём даже в передаче по этому поводу на 49-м канале был.. и чем кончилось там? Да ничем. Поговорили и все.
Мэр отчитается, что вхренячил 800млн рублей во дворы (я только не понимаю как он в дворы собственников деньги вбухивает законно), при этом парковок не строится.. Он бы лучше в каждом районе по 1-2 парковки открыл муниципальные, расширил проезды, задворки всякие, чтобы машины вышли ЗА дворы.
Я понимаю, что тупые автовладельцы думают, что под окном сохраннее, им потом подавай охраняемую бесплатную стоянку.. Ну так пусть параллельно исполнят свои же распоряжения 2006 года!!
Он грозился содержать экополицию.
Дык это же просто кладец для сбора штрафов.
Вкупе с депутатами сварганят штрафы снова, введут новые, наберут по 10 человек экополиции на район и вперед, штрафы собирать! Ну реально...
вот подсчет:
ЗП полицейского сразу 30тыс. он может выписать за день ну пусть 5 штрафов по 2тыс. В итоге за 21 день получаем 210тыс штрафов с одного только!!! Он свою ЗП 7 раз отработает, даже не надо субсидировать бюджет.. Остальное прям прописать строкой в бюджете: все средства на обустройство парковок и площадок выгула псин.
10 человек за месяц набирают штрафов на 2млн 100тыс!!! Вычитаем их ЗП получаем 1,8 млн штрафов. за год будет почти 22 млн. На эти деньги можно построить 22 детские площадки, 22 двора отремонтировать, да заасфальтировать вообще все дыры. И это по серенькому так..прикидочка...
При не ждать когда деньги придут, а сразу строить, восстанавливать.. Чтобы народ видел альтернативу. Деньги то вернутся в бюджет все равно.
Вот как боролись с нарушителями в Казахстане:
ввели очень большие штрафы за нарушение ПДД например. И что в итоге? На переходах пропускают! Скорость не превышают, камеры натыканы по городу, письма счастья сыпятся. Водители пристегиваются! Штрафы лечат мозг сразу.
Можно для усердных инспекторов бонус платить в % от штрафа.
Написать правильные поправки в Правила благоустройства, в коап и все.. закрутилось. Тыщи безработных же.. они за 30тыс пасти порвут кому угодно. Да еще и % если платить-то вообще!
Чиновники просто не привыкли думать мозгами.. ждут команду от президента с правительством.. А те резонно думают, что говном во дворе должны заниматься муниципалы, а не федералы..
Может быть надо например к губернатору обратиться? Он вроде в числе активистов у президента... Самый крутой по госуслугам в стране регион у нас. Может он там прищучит депутатов то? |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Четверг, 02-Май-2013, 08:47 | Сообщение # 42
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
Цитата (NOT)
В итоге за 21 день получаем 210тыс штрафов с одного только!!!
А если еще ввести штрафы за каждый брошенный на землю окурок, как в других странах?! Наш народ как будто волками в лесу воспитывался, не знает для чего установлены урны и что такое пепельница. Мы из-за окурков у дома уже и машин на тротуарах не замечаем!
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 02-Май-2013, 12:25 | Сообщение # 43
|
Настоящий управдом
|
Как раз то и замечаем.
Фишка в том, что народ надо приучать. Прям как котят. Это просто стадное чувство. Когда их рублем наказывают - начинают понимать сразу! До бычков если дойдем когда-нибудь, то вообще хорошо будет.
Вот когда наши выезжают в Европу, в Сингапур... Сразу знают сколько и за что будет штраф.. а если не знают сколько именно, то уже и бумажку не кинут и по знакам едут на дороге.
То есть приучаются только штрафами. Если бы были быдло необразованное, то наказывай их не наказывай-гадили бы все равно (пока деньги есть). А тут просто я считаю золотая жила для бюджета. Исполнять правила могут, но т.к. нет штрафа-гадят. Вот и все. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Суббота, 04-Май-2013, 22:21 | Сообщение # 44
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
NOT, пока такая статья была, мне было достаточно засунуть под дворник нехорошего человека, припарковавшегося на газоне, бумажку с упоминанием Кодекса об административных нарушениях - и больше я его там не видел. У нас была принципиальная договорённость с административной комиссией о том, что к рассмотрению будут приниматься любые случаи, задокументированные фотками и подписями представителей дома и ТОСа. И всё было более-менее нормально.
А сейчас я что этим нехорошим людям могу сказать? Да ничего! Поэтому, я считаю, для начала нужно вернуть в кодекс статью, устанавливающую хоть какую-то ответственность.
Что касается перспектив - я считаю, что взимание штрафов за подобные штуки нужно отдать в руки частных структур. И ВСЁ! Пусть они 50 % от штрафов себе берут - но, в случае доказанных "ошибок" - несут очень серьёзную материальную ответственность. Вот и всё.
Ну, не может наше ****** государство это наладить - так и *** с ним; пусть передаст (О!) эти функции структурам, которые смогут (О!) всё это наладить. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Воскресенье, 05-Май-2013, 02:34 | Сообщение # 45
|
Настоящий управдом
|
Государство отдаст частникам штрафы? Вы в своем уме? :-)
Правила благоустройства никто не отменял еще. Там четко написано: запрещается парковка на газонах. Следить за этим должны РАТИ и участковые. Например за препятствие свободному проходу и порчу имущества (газон). |
|
|
|