Среда, 29-Янв-2020, 17:35 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Как защитить газоны от машин? - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Как защитить газоны от машин?
Как защитить газоны от машин?
А1 Дата: Четверг, 09-Фев-2012, 15:57 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
Письмо пришло по почте:

Здравствуйте Артем!
Возможно ли обсудить с Вами Закон о внесении изменений в Административные нарушения по НСО от 24.11.11 №153-ЗС.
В статье 8.2 исключили слова:" газонах,участках с зелеными насаждениями". (Это изменение к закону №99-ОЗ)
Я председатель Совета дома по ул. Б. Хмельницкого 59 и мне стоит больших трудов сохранить газоны от машин. Я не являюсь противником размещения машин во дворе дома. Но встречаются автовладельцы, которые хотят ставить машину там, ГДЕ ОНИ ХОТЯТ(а это получается газон с цветами). Хотя есть, например, место на парковке перед домом, но его не видно из окна квартиры автовладельца, хотя до него не более 10 метров. И таких мне удавалось убрать с газонов на паркоку или в крайнем случае на тротуар.
Детская и спортивная площадки у нас есть , но они не огорожены, значит у них нет статуса ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА (хотя там детский городок и
песочницы, щиты для баскетбола). Огородить их нет средств, надеялись на депутата, он обещал, когда выбирали. Но у него тоже нет на это средств.
Значит не только газоны, но и безстатусная детская площадка будут заставлены машинами. Наши жители в основном на нее конечно не ставят машины, но
варяги с размаха заезжают(у нас полно магазинов со стороны Хмельницкого). Активные жители начинают фотографировать машины в песочницах и под спортивными щитами, это позволяло выгнать машины. Теперь не знаю, что и делать.

Татьяна Павловна

Друзья, что посоветуем!

sahasrara Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 16:15 | Сообщение # 2
Интересующийся
Награды: 0
Огораживаться!

ОльгаК Дата: Понедельник, 05-Мар-2012, 10:58 | Сообщение # 3
Управдом
Награды: 3
у нас где-то похожие проблемы. Но ситуация обострилась тем, что владелец маленького грузовика ставит машину под наши окна, а сам живёт в соседнем доме. Когда грузовик прогревается. то дышать в квартирах нечем, вдобавок шум от неё, как от самолёта. Сейчас хотим написать уведомление хозяину. Но, естественно. фамилию его не знаем. Обдумываем вариант пока подложит под дворник, сфотографировать. может составить акт. Ну а потом писать по инстанциям...

Добавлено (05-Мар-2012, 10:58)
---------------------------------------------
Уведомление такого плана: Уведомление.
Владелец автотранспортного средства __________________________________ !
Данная территория принадлежит собственникам многоквартирного дома № _________ На основании решения общего собрания собственников было принято решение об ограничении пользования земельным участком, принадлежащем собственникам дома № _________ и наложен запрет на использование данного земельного участка для машин, не принадлежащих собственникам _________
От жильцов дома поступает огромное количество жалоб (27 квартир) на то, что ваше автомобильное средство загрязняет воздух своими выхлопными газами, данные выхлопы попадают в их квартиры. К тому же, заводя машину, и оставляя её работать на длительное время, вы нарушаете тишину не только в дневное время, но и в ночное. Тем самым вы нарушаете наше право на безопасное проживание.
Используя без нашего согласия наше имущество, вы нарушаете ст. 304 ГК.
Если нарушение не будет исправлено, будем принимать меры.

Совет дома

Может кто что присоветует?

Pavel1 Дата: Понедельник, 05-Мар-2012, 20:00 | Сообщение # 4
Активист
Награды: 0
Правильно и грамотно написано если владелец адекватный человек он и отреагирует соотвественно,а еслм нет придётся по-воевать.Удачи.

ОльгаК Дата: Понедельник, 05-Мар-2012, 20:13 | Сообщение # 5
Управдом
Спасибо... smile

Siama Дата: Понедельник, 05-Мар-2012, 22:16 | Сообщение # 6
Активист
Награды: 1
У нас тоже не хватает возле дома мест для машин, есть газон, там зимой стали парковаться машины, сломали несколько саженцев деревьев и утрамбовали снег на газоне. В первое время клеили наклейки (ПВХ пленка, легко снимается, нет порчи имущества) и награждали орденами на стекло авто за неправильную парковку, особо смекалистым - лента "Я паркуюсь как идиот". Отговорка у всех одна - вы предоставте всем машинам во дворе место - уберем с газона. Преждем чем запрещать, обеспечьте местами. По сути они правы, с другой стороны застройщик и не мог предположить, что через каких-то 5 лет кол-во машин во дворе вырастет в разы.
Прикрепления: 1170464.jpg(157.8 Kb)

Жизнь - игра: задумана фигово, но графика обалденная.

Сообщение отредактировал Siama - Понедельник, 05-Мар-2012, 22:18

А1 Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 14:11 | Сообщение # 7
Старейшина Клуба
Награды: 22
Креативненько!

NOT Дата: Четверг, 08-Мар-2012, 00:59 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
Награды: 7
Подобные наклейки с текстом "Я паркуюсь как олень" были в других городах.
И я не очень понимаю отговорку типа дайте нам места для парковки. С какого перепугу то??
Это чья-то личная движимая собственность, какого лешего она стоит на общей собственности и мнет газон? Где автоматически наступает обязанность после приобретения этим оленем машины предоставлять ему бесплатную парковку во дворе? Эти водятлы купят машину и у них к ней ничего кроме ключа то и нет. Нет гаража, нет даже места на стоянке, нет ракушки захудалой. Почему я должен страдать и мои дети от их железного корыта на газоне?? Чем я ему обязан то?

Добавлено (08-Мар-2012, 00:59)
Тут на форуме Академа один вообще заявил:
мол не хотит он домофон, и хотит панимаешь трубку бесплатно и сколько угодно ключей к домофону и вообще не хочет его и уже ломал его несколько раз. Типа ему ограничивают и его друзьям свободный доступ и он мол не обязан подчиняться решению большинства. Мол и ключ ему в лучше случае надо принести лично и бесплатно. Это такое же скотское отношение как парковка авто где попало.

Сообщение отредактировал NOT - Четверг, 08-Мар-2012, 01:01

ОльгаК Дата: Четверг, 08-Мар-2012, 22:51 | Сообщение # 9
Управдом
Quote (NOT)
Это такое же скотское отношение как парковка авто где попало.

чтобы не было у нас таких соседей!!!

Добавлено (08-Мар-2012, 22:51)
про наклейки... мне кажется. что на неадекватного человека это подействует, как красная тряпка... А ведь как раз такие и паркуются где попало. Думаю с психологической точки зрения это мало эффективно и это провокация в своём роде. к сожалению законных методов воздействия мало, но и это не метод. Увы.

NOT Дата: Понедельник, 09-Апр-2012, 00:21 | Сообщение # 10
Настоящий управдом
Законные методы бы работали - ведь их достаточно!
Наших неучей только рублем можно приучать как котят.
Знакомые рассказали про отдых в Германии:
вечером погуляли у знакомых, покурили на балконе, бычки кидали на улицу. Уже утром в ящике лежал штраф на круглую сумму.
Неужели государство такое тупое, что не видит выгоды от штрафов?

Добавлено (09-Апр-2012, 00:21)
Я могу вбить в землю на газоне у тротуара 2-3 столбика сам, чтобы машины не могли заехать с проезда на газон и тротуар?

Сообщение отредактировал NOT - Четверг, 08-Мар-2012, 23:01

Lida Дата: Понедельник, 09-Апр-2012, 13:13 | Сообщение # 11
Продвинутый управдом
Награды: 13
Час назад разговаривала с участковым полицейским по поводу того, что на газоне машины стоят. Он мне сказал, что "надо еще доказать, что это газон, травы же сейчас нет. А то что машина, преодолев поребрик, c асфальта въехала на землю, где летом трава растет - это не газон".

NOT Дата: Понедельник, 09-Апр-2012, 13:33 | Сообщение # 12
Настоящий управдом
На этого участкового надо написать жалобу его начальнику, а лучше сразу в управление МВД по городу, т.к. он обязан составить протокол, не его ума дела где есть газон, а где нет. Доказывать обратное-обязанность ответчика. Сомневаюсь, что он найдет подтверждение тому, что его машиная стояла на проезжей части, а не на газоне. Газон-это не там где трава растет, это то, что находится за поребриком, и то, где нет тротуара, и то, где стригут траву.
Вот даже правила благоустройства есть
9. Контроль за соблюдением Правил и
ответственность за их нарушение

9.1. За нарушение данных Правил предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области".
9.2. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляется мэрией и администрациями районов.

Сообщение отредактировал NOT - Понедельник, 09-Апр-2012, 13:35

dworkin Дата: Понедельник, 09-Апр-2012, 22:32 | Сообщение # 13
Авторитетный управдом
Награды: 19
Quote (NOT)
За нарушение данных Правил предусмотрена административная ответственность в соответствии с Законом Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области".
Так ведь изъяли из этого закона наказание за парковку на газонах-то? (ст.8.2) Какая статья этого закона ныне определяет ответственность за нарушение ст. 4.4.4 Правил?

И где есть определение понятия "газон"? Как быть, если газон явно подразумевается - но трава не растёт (просто не успевает вырасти)?

NOT Дата: Вторник, 10-Апр-2012, 10:39 | Сообщение # 14
Настоящий управдом
Это дело на мой взгляд инспекторов администрации. У них помечено в документах земельных, что там ГАЗОН и все. А то, что траву выкатывают колесами-так они с этим то и должны бороться.
За парковку на газоне насколько помню ничего не отменили, просто немного текст переписали.

gor Дата: Вторник, 10-Апр-2012, 13:00 | Сообщение # 15
Настоящий управдом
Награды: 20
Quote (NOT)
Это дело на мой взгляд инспекторов администрации. У них помечено в документах земельных, что там ГАЗОН и все.
- причем здесь администрация, если у каждого МКД есть санитарный паспорт, где все подробно расписано: какова территория, какие посадки, какие дорожки и с каким покрытием. Кстати этот самый санитарный паспорт тоже просто так тоже нельзя самостоятельно изменять. В этом самом паспорте отмечены и ваши газоны, а дальше прав NOT: -
Quote (NOT)
За парковку на газоне насколько помню ничего не отменили, просто немного текст переписали.

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Как защитить газоны от машин?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Вверх