Понедельник, 06-Янв-2020, 15:52 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

УК продавливает формирование земельного участка - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » УК продавливает формирование земельного участка (с нечеловеческой силой)
УК продавливает формирование земельного участка
Антон Дата: Пятница, 18-Ноя-2011, 22:24 | Сообщение # 1
Активист
Награды: 0
Статус: Offline
а оно нам надо? что, есть такой закон, который обязывает? вот 100 лет жили без участка, теперь за свои 25тр сформировать, чтоб потом неизвестно сколько платить за него каждый год не понятно зачем, безо всякого экономического смысла для собственников МКД.

NOT Дата: Вторник, 22-Ноя-2011, 16:12 | Сообщение # 16
Настоящий управдом
Награды: 7
nadezhda-blo, пункты 1 и 2 не противоречат друг другу?
пункт 3 и 4 поменять местами и в пункте 4 соответственно избрать представителя и наделить его правом подачи и подписи документов по решению поставленного вопроса.
п5. я не догоняю, т.к. если номер у участка есть, то где он? а он должен быть! если речь идет только о кадастровом номере под домом до отмоски-то это одно, но я так понимаю, что кроме этого земельного участка дом интересует еще и придомовая територия у дома, у которой как раз и надо согласовать границы и определить границы придомовй територии и надо получить в мэрии (соран) кадастровый номер и границы участка.
п6 говорит о предалах использования (то есть по сути о назначении зем.участка, а не о границах)
п.7 откуда вылезла цифра 25тыс? о каком участке речь? под домом или придомовая териятория тоже?
землю под домом и вокруг него БЕСПЛАТНО департамент мэрии должен разграничить(в согласии с интересами сосдених домов) и под кадастровым номером передать собственникам МКД
п8. опять хранить бланки в Дуссмане. зачем? копии-пусть хранят.
и еще:
нет бюллетеней голосования, есть бланки РЕШЕНИЙ сосбственников на ОБЩЕМ собрании.
и документ этот должен называться РЕШЕНИЕ собственника дома №16 по адресу Нск ул.Экваторная и далее его реквизиты в соответствии с нормами ЖК как оформляется бланк решения собственника.
при этом такой бланк должен получить Шмидт и еще нужно уведомление всех собственников под роспись(если ДО этого не было ОСС, где принято решение об уведомлении на входах в подъезд и в самих подъездах и еще нужно сначала очное собрание, а потом если оно не состоялось то с такой же повесткой заочное. при этом уведомление до Очного не менее 10 дней, после этого протокол собрания, уведомление об Очном на стенах дома и в подъездах. потом уведомление о заочном за 10 дней и потом заочное с непонятным сроком например на 20 дней голосования...

Добавлено (22-Ноя-2011, 16:12)
---------------------------------------------

Quote (Антон)
а оно нам надо? что, есть такой закон, который обязывает? вот 100 лет жили без участка, теперь за свои 25тр сформировать, чтоб потом неизвестно сколько платить за него каждый год не понятно зачем, безо всякого экономического смысла для собственников МКД.

Закона нет, но имея участок к нам на данный момент нет возможности предъявить налог на землю. тем более, этот налог настолько мал, что составлять будет ну рублей 10 с квартиры. А имея участок-вы можете на нем сделать стоянку, детскую площадку, поставить киоск например или еще в какую аренду сдать и получать доход. при этом никто не сможет покусить на вашу землю никак.

dworkin Дата: Вторник, 22-Ноя-2011, 16:22 | Сообщение # 17
Авторитетный управдом
Награды: 19
Quote (А1)
... что касается формирования зем.участка, то все работы должна сделать мэрия за свой счет. см. Постановление Конституционного суда от 28 мая 2010 года
т.е., Вы считаете, что межевание ("вынос на местность") после постановки на кадастровый учёт тоже мэрия за своё счёт должна выполнять?

Антон Дата: Вторник, 22-Ноя-2011, 18:49 | Сообщение # 18
Активист
Quote (dworkin)
что все доли зарегистрированы?

Quote (dworkin)
УФНС не имеет полных данных о собственниках

Вы имеете в виду собственность мэрии и доли, приватизированные до 1999 года?

Quote (dworkin)
Мэрия опять сама себя обманула.

а может это и к лучшему! не жду сверху хорошего...

nadezhda-blo Дата: Вторник, 22-Ноя-2011, 21:29 | Сообщение # 19
Интересующийся
Что самое интересное, наши два подъезда такие бумажки еще в конце лета подмахнули. В одном из них ремонт сделали... за 122155,96р.

dworkin Дата: Вторник, 22-Ноя-2011, 23:06 | Сообщение # 20
Авторитетный управдом
Да, Антон; я имею в виду, что пока все до единой квартиры не получили свидетельства о регистрации, нет возможности определить реальную площадь дома и, соответственно, налоговую базу - потому что из БТИ даже суд с огромным трудом выбивает сведения.

Quote (Антон)
а может это и к лучшему! не жду сверху хорошего...
Я слышал, что в 2013 году собираются вводить единый налог на недвижимость... Вот тогда все и попляшем! smile

Quote (nadezhda-blo)
Что самое интересное, наши два подъезда такие бумажки еще в конце лета подмахнули. В одном из них ремонт сделали... за 122155,96р.
Э... следует понимать, что решение о проведении ремонта в подъезде может принимать только весь дом, а не подъезд. Если в подъезде делают ремонт - его могут сделать только за счёт всех собственников дома. Так что, я бы, на Вашем месте, поинтересовался поподробнее - что это за бумажки они там подмахнули.

lib Дата: Среда, 23-Ноя-2011, 13:23 | Сообщение # 21
Настоящий управдом
Награды: 12
Quote (dworkin)
межевание ("вынос на местность") после постановки на кадастровый учёт тоже мэрия за своё счёт должна выполнять?

Я вот считаю, что в соответствии с частью 8 статьи 36 Земельного кодекса

На основании проекта границ земельного участка за счет указанных лиц устанавливаются границы земельного участка на местности и обеспечивается изготовление кадастровой карты (плана) земельного участка.

межевание за счет заявителей. А вот проект границ земельного участка за счет Мэрии на основании части 7 статьи 36 Земельного кодекса.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

dworkin Дата: Четверг, 24-Ноя-2011, 00:43 | Сообщение # 22
Авторитетный управдом
lib, я прошу прощения, но я и раньше-то как-то не очень ситуацию понимал, а теперь совсем запутался. Объясните, если не трудно, ещё раз:

1) Мэрия утверждает, что "мой" участок был сформирован в процессе "сплошного межевания". То есть, как я понял, в какой-то момент времени мэрия просто размежевала все городские территории так, как ей это было удобно. Результатом этого процесса стал "мой" участок, имеющий кад. номер и план.

2) Часть поворотных точек на плане не заштрихована, а на листе В1 имеется "особая отметка", что "площадь ориентировочная, сведения о границах не позволяют однозначно определить участок как объект недвижимости... сведения об участке подлежат уточнению при межевании."

И вот я как-то не понимаю: если было осуществлено "сплошное межевание", определены участки и осуществлён их кадастровый учёт - как могут появляться такие формулировки в листе B1?

А вот, предположим, захотят с меня взять налог - они его как исчислять-то будут? С неопределённой величины?

lib Дата: Четверг, 24-Ноя-2011, 19:28 | Сообщение # 23
Настоящий управдом
Награды: 12
Quote (dworkin)
Объясните, если не трудно, ещё раз:
Я "аграрным вопросом" занимался в 2006-2007 годах, так что прошу меня сильно не бить за неточности smile . Суть следующая. По земле есть муниципалы и есть федералы, сидели тогда в одном здании доме быта на Красном проспекте на 6-м этаже. Бумаги на должны пройти последовательно и через тех и через других, последнее слово остается за федералами. Между собой тогда эти две конторы, мягко говоря, не дружили.
Технология по моим воспоминаниям следующая для формирования участка в готовой застройке. ТСЖ обратилось к Мэру с просьбой сформировать земельный участок для обслуживания сданного в эксплуатацию многоквартирного дома. В Вашем случае Мэрия эту просьбу к себе сделала самостоятельно. Далее, Мэр издал Постановление об утверждении проекта границ земельного участка по нашему дому с учетом норм, границ соседей. Это Постановление Мэра не является правоустанавливающим документом, но оно является частью земельного дела. Земельное дело формировало предприятие "Стройизыскания" на Фрунзе 14. Они взяли у федералов выписку из земельного кадастра с формулировкой "площадь подлежит уточнению при межевании, выписка дана для постановки на кадастровый учет", затем выходили на местность, что-то измеряли, получали выписки из земельного кадастра на соседние участки, уточняли границы на местности. После этого два одинаковых сшитых тома сдали Федералам в дом быта, те их несколько раз возвращали, но в конце концов участку присвоили кадастровый номер. Один том остался у федералов, второй отдали застройщику, так как земля была оформлена на него. Так вот, уточнение границ и площади по факту измерений происходило у Федералов в доме быта, после этого они на основании результатов межевания узаконили точную площадь участка, указали погрешность, изменили назначение участка с "для строительства жилого поселка" на "для эксплуатации жилого дома". Камнем преткновения были правоустанавливающие документы в виде "решения о выделении земли под строительство", поскольку пятно выделялось на ряд домов, но к моменту нашего оформления Мэрия уже, как видимо, у Вас, почти все повырезала по соседним домам, но отдельного решения на наше пятнышко о его выделении Мэрия отказалась выдать, а старое было изрезано, грубо говоря. У Вас, похоже аналогичная ситуация. Когда Мэрия оформляла участки под дома, она это сделала не так, как считали нужным федералы.

Насколько я понимаю Ваши вопросы, у Вас незавершенная стадия - не уточнялись на местности границы участка, а значит, неизвестна его точная площадь, и как справедливо написано, то, что у Вас есть, не является объектом недвижимости. Следовательно, налогообложению данный участок не подлежит, поскольку его формирование, как участка с точной площадью не завершено. При сплошном межевании все равно надо разделить большой участок между Вами и соседями с точностью до квадратного метра по естественным границам на местности. Это, видимо и не доделано, поскольку требует дополнительных денег для оплаты межевого дела.

Самое смешное, что соседний дом оформлялся на год раньше нас, у него Постановление Мэра о проекте границ проскочило и с них правоустанавливающие документы на их пятно не требовали, хотя по сути они на нашем большом пятне сидели вместе с нами.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

JuST Дата: Суббота, 25-Фев-2012, 13:36 | Сообщение # 24
Интересующийся
Здравствуйте!
Наша старшая по дому хочет сделать документы на участок для того, чтобы перекрыть сквозной проезд (от одной улицы к другой) вдоль дома в частности. Она обратилась в земельный комитет, и там ей выдали в качестве кадастрового плана то, о чем написано выше у NOT:
Quote (NOT)
если речь идет только о кадастровом номере под домом до отмоски-то это одно,

Естественно, нас интересует сам участок придомовой территории:
Quote (NOT)
но я так понимаю, что кроме этого земельного участка дом интересует еще и придомовая територия у дома, у которой как раз и надо согласовать границы и определить границы придомовй територии и надо получить в мэрии (соран) кадастровый номер и границы участка.

Вопросы:
1. Правильно я понимаю, что участок с придомовой территорией у нас не сформирован, раз на него не выдали кадастровый план?
2. Этот участок должен быть сформирован бесплатно? Нам озвучили сумму в 80 т.р. (Сов. район, Щ)
3. Действительно ли мы сможем перекрыть проезд после оформления прав собственности на придомовую территорию?

Светлана Дата: Воскресенье, 26-Фев-2012, 13:32 | Сообщение # 25
Начинающий управдом
Награды: 6
Для JuST МУП "Кадастровое бюро" просили летом за оформление земельного участка под домом :15 тыс. рублей, осенью уже 18 тыс.рублей.
Контакты:
2275105, Пермитин Сергей Викторович
2275294.
У нас пр. Строителей 13 (Академ) возник спор с СО РАН по согласованию границ участка, нам только под отмоску отдают.
Сейчас пытаемся договорится с СО РАН о границах соответствующих генеральному плану застройки нашего дома(по всем градостроительным и земельным нормам).
Пока результат нулевой, возможно придется решать вопрос в судебном порядке.

Сообщение отредактировал Светлана - Воскресенье, 26-Фев-2012, 13:34

JuST Дата: Воскресенье, 26-Фев-2012, 21:12 | Сообщение # 26
Интересующийся
Светлана, спасибо за контакты, но ведь участок должен быть сформирован бесплатно по закону? Что они за эту сумму предлагают?
А к кому в соран надо обращаться по поводу земли?

Светлана Дата: Воскресенье, 26-Фев-2012, 23:41 | Сообщение # 27
Начинающий управдом
Награды: 6
В СО РАН земельные вопросы в Управлении имущества и земельных ресурсов (Терешковой, 30, вход со стороны редакции газеты)
т. 3301666 - необходимо заказать план земельного участка, занимаего вашим жилым домом,
можно проконсультироваться у Мартель Марины Евгеньевны (она специалист по земельным участкам)
т. 3308547 к.403.
Далее, если ВАс земельный участок устраивает- пишите заявление на согласование границ Председателю Президимума СО РАН Асееву и прикладываете к заявлению план, что Вам Мартель сделает.
Если Вас границы не устраивают, то давайте совместно над этим думать...
Межевать должны бесплатно, но как этого добиться пока не знаю, возможно так же в судебном порядке.
Успехов!

NOT Дата: Воскресенье, 26-Фев-2012, 23:50 | Сообщение # 28
Настоящий управдом
Награды: 7
капец! законодатель однозначно выразился, что оформление, все границы и т.п. должны быть сделаны и оформлены гос.органами бесплатно и должны быть переданы собственникам дома. Я не понимаю за что и кто требует деньги??

JuST Дата: Понедельник, 27-Фев-2012, 13:04 | Сообщение # 29
Интересующийся
Светлана, спросила у нашей старшей по дому - сумму в 80 т.р. ей Мартель и озвучила. angry

А1 Дата: Понедельник, 27-Фев-2012, 14:27 | Сообщение # 30
Старейшина Клуба
Награды: 22
JuST, перекрыть можете но с согласия пожарных и скорой помощи (а они потребуют установить круглосуточный пункт наблюдения и посадить охранника)

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » УК продавливает формирование земельного участка (с нечеловеческой силой)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Вверх