Регистрация прав собственности на общее имущество
|
Светлана
|
Дата: Суббота, 08-Фев-2014, 19:24 | Сообщение # 91
|
Начинающий управдом
Награды: 6
Статус: Offline
|
Поздравляю жителей Академическая, 19!
Им всё же удалось выселить наглого арендатора из своего подвала!
Подробности:
www.academtv.ru/video/zhiteli-doma-na-akademicheskoi-vygnali-neradivogo-arendatora
Коллеги, будте осторожны с коментариями, после одного моего комента в этой ветке, на меня (этой арендаторшой) было написано около 5 жалоб (в том числе в Генпрокуратуру), я пережила кучу проверерок (по регистрации общедолевого права на подвалы в доме), но всё окозалось законно.
Комент был такой:
Трепещите Гадская,
собственники но Академической 19, зарегистрировали свое право на общее имущество МКД и Вас скоро выселят по решению суда.
Про третье лицо от от Росимущества в Вашем арбитраже, лично я видела документ, по которому Росимущество считает цоколь Академической 19 общим имуществом МКД и на основе этого не смогло зарегистрировать данные помещения в государственном реестре недвижимости.
Что касается суда, так лично мы уже выиграли в октябре 2012 года в суде Советского района дело по захвату общего имущества МКД, как раз благодаря тому, что у нас общее имущество зарегистрировано и находится в общедолевой собственности. |
|
|
|
|
Chomi1975
|
Дата: Четверг, 13-Фев-2014, 14:54 | Сообщение # 92
|
Начинающий управдом
Награды: 2
|
А вообще можно ли увеличить придомовой участок , к примеру мой дом , участок определен с одной стороны практически по отмостку , а по другую так же очень близко , земля свободная , рядом не кого нет
Домовой
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 18-Мар-2014, 19:30 | Сообщение # 93
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Chomi1975, можно - но в определённых пределах; к тому же, нужно быть уверенным, что земля, которая рядом - действительно свободная. Кажется, в таких случаях нужно начинать с решения ОСС и обращения в департамент земельных и имущественных отношений мэрии. |
|
|
|
|
GV
|
Дата: Понедельник, 19-Май-2014, 14:36 | Сообщение # 94
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Добрый день, подскажите может ли совет дома продать общее имущество (подвальные помещения, но адаптированные под офис)? насколько это легитимно?
В нашем доме председатель вышел с предложением реализовать часть подвальных помещений, а полученные средства направить на реализацию проекта по энергосбережению, косметическому ремонту, строительству детской площадки и т.п.
Как он поясняет, что от него жильцы требуют предпринять меры (сделать площадку, поставить шлагбаум, забор, заменить фонари, почтовые ящики и т.п.), но жильцы сдавать деньги не торопятся. Средств фонда хватит только на дет. площадку или что-то другое. УК потратило их при предыдущем председателе на ремонт кровли. |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Вторник, 20-Май-2014, 14:07 | Сообщение # 95
|
Настоящий управдом
Награды: 20
|
Цитата GV ( )
может ли совет дома продать общее имущество (подвальные помещения, но адаптированные под офис)?
- думаю что нет. Только председатель или один из собственников при наличии правильно оформленной доверенности и решении 2/3 ОСС.
Цитата GV (  )
председатель вышел с предложением реализовать часть подвальных помещений,
- глупое и вредное предложение. А сдача в аренду с такими же целями ?
|
|
|
|
|
GV
|
Дата: Вторник, 20-Май-2014, 14:59 | Сообщение # 96
|
Интересующийся
|
Состояние его плачевно, арендаторов пытались искать, но там нужно кап ремонт делать, а на таких условиях арендная плата резко близится к нулю. К продаже идет не весь подвал, а только его часть (1/3), ее частенько подтапливает, думаем только собственник может там все наладить, а заодно уменьшить общедомовые на его содержание, 2/3 сдаются, но там сидят муниципальные предприятия основания на которых администрация их сдает выясняются.
На тек. момент денег в копилке нет, для проведения ремонта.
Если у Вас есть "дорожная карта" мероприятий необходимых для признаний (2/3) помещений общей собственностью буду крайне благодарен -
Т.е. реализация возможна при условии, что если совет дома примет решение большинством 2/3?
Кто-то делал аналогичное??? какой может быть план действий, мой вариант:
1. Выделение помещения в натуре, для получения отдельного свидетельства.
2. Оценка стоимости.
3. Исполнения председателем решения совета дома - продажа.
не представляем как, это реализовать не практике, мож чего посоветуете. |
|
|
|
|
ElRomeo
|
Дата: Среда, 21-Май-2014, 09:03 | Сообщение # 97
|
Начинающий управдом
|
Совет дома или председатель не легитимен в решении вопросов такого рода.Роль совета просто представительская.
Можно подготовить все инициативной группе (совету дома) к собранию собственников.А собственники примут решение двумя третями.Причем кворум собрания две третьих,и перевес в решении за или против тоже две третьих.
Отделочные работы
|
|
|
|
|
GV
|
Дата: Среда, 21-Май-2014, 09:33 | Сообщение # 98
|
Интересующийся
|
т.е.
1. Инициативная группа готовит предложение на заседание.
2. Принимается решение 2/3 "за"
а дальше? |
|
|
|
|
КолинаНаталья
|
Дата: Среда, 21-Май-2014, 13:48 | Сообщение # 99
|
Начинающий управдом
Награды: 1
|
GV, Уважаемая Галина Васильевна.
Чтобы продать (отторгнуть) часть общего имущества нужно, если я не ошибаюсь, согласие 100% собственников. Для того, чтобы получить согласие собственников, нужно провести процедуру голосования ОСС (общим собранием собственников). Подвальные помещения в доме принадлежат всем собственникам, однако, как я понимаю, свидетельство о регистрации права отсутствует.
Я думаю, что для того чтобы подвальное помещение сдать в аренду или продать, нужен документ о регистрации собственности (Письмо Росреестра от 07.05.2010 N 14-20-1143-1/10 «О государственной регистрации права собственности на общее имущество в многоквартирном доме и о государственной регистрации договора управления многоквартирным домом» ).
Прикрепления: ___07_____.doc(36.5 Kb)
|
|
|
|
|
GV
|
Дата: Суббота, 24-Май-2014, 15:26 | Сообщение # 100
|
Интересующийся
|
Наталья спасибо, очень продуктивно! |
|
|
|
|
Rezvyy
|
Дата: Понедельник, 23-Июн-2014, 16:44 | Сообщение # 101
|
Интересующийся
|
Заключил договор с "Крост" на покупку квартиры поДДУ. Заставили вместе с этим договором заключить договор о регистрации
"Кростом" права собственности на мою будущую квартиру. На мои
возражения отмораживались, типа: не закажешь услугу не получишь квартиру.
Услуга стоит 45000 рублей. Теперь, если откажусь от этой услуги, их договором
предусмотрен штраф 50 процентов от услуги. Что делать? Кто поможет вернуть
деньги без уплаты штрафа, и есть ли такая возможность в принципе, или они
правы? |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 26-Июн-2014, 00:20 | Сообщение # 102
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Rezvyy, я бы на Вашем месте, для начала, обратился в отдел защиты прав потребителей или к хорошему юристу. Поймите - если Вы уже заключили некий договор, то никто ничего Вам не сможет посоветовать без детального анализа этого договора. Никто не сможет Вам ответить по сути вопроса, не зная условий заключённого Вами договора. |
|
|
|
|
SergeiDennisov
|
Дата: Четверг, 29-Янв-2015, 21:39 | Сообщение # 103
|
Интересующийся
|
Об регистрации права собственности можете почитать в этом правовом заключении http://arealaw.ru/poryadok-oformleniya-prava-sobstvennosti |
|
|
|
|
l_a_belyaeva
|
Дата: Понедельник, 09-Фев-2015, 22:11 | Сообщение # 104
|
Интересующийся
|
подскажите как должен быть оформлен договор аренды нежилого помещения входящего в состав общедомового имущества (никаких документов на помещение не оформлено). Помещение занимает управляющая компания, что и кому она платит не может ответить даже так называемый совет дома, мотивируя тем что мы не юридическое лицо и договор аренды заключать не можем. что почитать по этому поводу. где то дурят однозначно! |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Вторник, 10-Фев-2015, 19:19 | Сообщение # 105
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
В проходном подъезде нашего дома всю жизнь устроен склад для дворника, там хлама всякого полно. Однако, стоимость услуги дворника для нашего дома такая же, как и для других домов (где такого склада нет). УК за использование этого помещения собственникам не возмещает.
Есть ли у кого похожая ситуация, и как определяете стоимость аренды? |
|
|
|