Понедельник, 06-Янв-2020, 15:21 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Как уложить полицейского? - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Как уложить полицейского? (Благоустройство создает проблемы)
Как уложить полицейского?
А1 Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 18:27 | Сообщение # 16
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
Тиара, надо бы выяснить, может там жильцы скидывались?

Тиара Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 19:18 | Сообщение # 17
Продвинутый управдом
Награды: 2
Как зарулю в подходящий двор - спрошу.

Добавлено (14-Июл-2011, 19:18)
---------------------------------------------
Вообще-то это не редкость - на въезде во двор - знаки "жилая зона" (с обратной стороны "конец ЖЗ"), да и ограничение скорости где-то видела... Напротив многих (а по идее - всех) школ - ЛП, соответствующий знак и знак "дети"...
Кто УСТАНАВЛИВАЕТ знаки на дорогах?

Гость Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 20:11 | Сообщение # 18

Ну хотя бы начните со звонка в ГИБДД! Узнайте!

dworkin Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 23:50 | Сообщение # 19
Авторитетный управдом
Награды: 19
Quote (praktik)
Роспотребнадзор вскоре после принятия САНПиН "дал задний ход", разъяснив, что они распространяются только на строящиеся или будущие объекты, и не распространяются на уже существующие (слышал где-то краем уха, поэтому на источник сослаться не могу).

Да, я видел эту "информацию". Однако, как мне кажется, это фигня: официального документа мне видеть так и не довелось, а что такое "информация", и как она может корректировать НПА, коими являются СанПиНы - я что-то не очень постигаю...

Я не так давно обращался в Роспотребнадзор с прямыми вопросами: допускается ли санитарными нормами проезд через мой придомовой участок и не влечёт ли сие нарушение экологической обстановки у родимых стен. Роспотребнадзор запросил документы по участку; честно произвёл замеры шума и загрязнений воздуха, и ответил следующее:

В соотв. с действующими санитарными правилами п. 2.5. СанПиН 2.1.2.2645-10 по внутридворовым проездам придомовой территории транзитного движения транспорта не должно быть. Данные требования предъявляются к участку и территории жилых зданий при их размещении, проектировании, строительстве и эксплуатации.

Кстати, про размещение временных объектов они ответили мне ранее - вот там как раз была ссылка на пресловутую "информацию".

Quote (Тиара)
Вообще-то это не редкость - на въезде во двор - знаки "жилая зона" (с обратной стороны "конец ЖЗ"), да и ограничение скорости где-то видела...

Согласно ПДД, дворовые проезды приравниваются к "жилой зоне" вне зависимости от наличия знаков:
17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

AonMaster Дата: Суббота, 16-Июл-2011, 00:09 | Сообщение # 20
Настоящий управдом
Награды: 7
Тиара, Знаки на обычных дорогах, которые не в придомовой зоне какого-то дома, устанавливает мэрия. Так же и возле школ. А внутри наших домов это НАША территория, поэтому мэрия не будет это делать.

Правильно ли я понимаю, что разъяснение Потребнадзора о недопустимости сквозного проезда входит в противоречие с какими-то указаниями пожарных служб, которые хотят наоборот?

Ведь можно посреди двора положить блок и заезжать с двух сторон во двор. Вот только жителям это тоже не понравится...

Тиара Дата: Суббота, 16-Июл-2011, 11:27 | Сообщение # 21
Продвинутый управдом
Нахожусь на этом пути...во дворе 5 домов, два - согласны. Но проблема вот в чем: В нашем квартале есть внутриквартальный дом (Ватутина 31/1), который не имеет собственного подъезда... напротив него 2 детских сада... Вряд ли существует организация, которая даст согласие перегородить этот проезд...
В процессе обсуждения прихожу к мысли, что надо подключать депутата и ТОС: писать "полногабаритное" письмо... И проблема эта - квартала, а не нашего двора (и моего дома). Но детский городок - в нашем дворе. Сделать это надо "по горячим следам" в бюджетных рамках реконструкции.

dworkin Дата: Суббота, 16-Июл-2011, 17:33 | Сообщение # 22
Авторитетный управдом
Награды: 19
Quote (AonMaster)
Правильно ли я понимаю, что разъяснение Потребнадзора о недопустимости сквозного проезда входит в противоречие с какими-то указаниями пожарных служб, которые хотят наоборот?
Сквозной проезд и свободный доступ - не одно и то же.

AonMaster Дата: Вторник, 26-Июл-2011, 09:02 | Сообщение # 23
Настоящий управдом
Награды: 7
А1, а для установки знаков "Транзитный проезд запрещён" надо такие же документы, как и для ЛП собрать, и все расходы на жителей лягут?

А1 Дата: Вторник, 26-Июл-2011, 13:56 | Сообщение # 24
Старейшина Клуба
AonMaster, надо обратиться в ГИБДД и в мэрию с коллективным обращением.
Установка знаков финансируется из бюджета города. И деньги на БДД каждый год закладываются.

Тиара Дата: Пятница, 29-Июл-2011, 11:46 | Сообщение # 25
Продвинутый управдом
Канцелярия управления ГИБДД работает с 10 до 12 ежедневно кроме среды и выходных.

Добавлено (29-Июл-2011, 11:46)
И официально сообщают, что ответ придет через 30 дней письмом с уведомлением на указанный адрес.

А1 Дата: Пятница, 29-Июл-2011, 16:52 | Сообщение # 26
Старейшина Клуба
Это стандартный порядок рассмотрения обращения граждан

Lida Дата: Пятница, 29-Июл-2011, 17:45 | Сообщение # 27
Продвинутый управдом
Награды: 13
Будьте уверены: ГИБДД ответит. На мое письмо даже приезжал майор, встречались, обсуждали проблему лично. Посылала с сайта ГИБДД электронное письмо.

Сообщение отредактировал Lida - Пятница, 29-Июл-2011, 17:46

Тиара Дата: Воскресенье, 31-Июл-2011, 22:42 | Сообщение # 28
Продвинутый управдом
Порядок стандартный, законодательно обусловленный, но далеко не всегда соблюдаемый в нашем городе. Наверное это особенность силовых и приравненных к ним структур... А вот ответ на обращение на сайт мэра жду уже больше месяца... sad Хотелось эту же проблему решить с головы..

А1 Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 07:33 | Сообщение # 29
Старейшина Клуба
Тиара, позвоните в общественную приемную мэрии 227-40-40 и узнайте судьбу вашего ответа. И скажите, что вы очень недовольны тем, что нарушен порядок рассмотрения и затянуты сроки.
В течение недели придет ответ.

Тиара Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 10:34 | Сообщение # 30
Продвинутый управдом
Спасибо за совет! Пошла звонить.

Добавлено (01-Авг-2011, 10:34)
227-40-80 - специалисты по работе с обращениями мэрии.

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Как уложить полицейского? (Благоустройство создает проблемы)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Вверх