Как уложить полицейского?
|
А1
|
Дата: Среда, 13-Июл-2011, 14:07 | Сообщение # 1
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
|
Username: Тиара
Название формы: Письмо руководителю Клуба
========================================
Текст сообщения:
-----------------
Наш двор, как и ряд других, в этом году подвергся реконструкции: расширены проезжие зоны, созданы общественные парковки, уложен новый асфальт, установлен новый детский комплекс (со слов нашего депутата - самый крупный на нашем берегу). Микрорайон пересекает сквозная проезжая дорога от пр. К.Маркса до ул. Новогодней. Она также расширилась и заасфальтировалась. В непосредственной близости от нее стоит и детский комплекс... На мой вопрос:" Почему так близко к дороге?" дан ответ, что деньги приписывались к конкретному дому (№6) и, соответственно, находится на его стороне двора. Но и проезжая дорога (которой пользуются люди, отношения ко двору не имеющие - приезжающие в поликлинику, соседний детский сад (№322), да и просто сокращающие путь и объезжающие "пробки") тоже прилегает к этой стороне двора... Комплексом активно пользуются дети из ближней и дальней округи, двор полон детьми в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости от дороги! В начале дороги хорошо разгоняются и набирают ОЧЕНЬ приличную скорость... Задавленные голуби уже есть... А вот искусственные неровности "лежачий полицейский" или прсто асфальтовые горки - ОТСУТСТВУЮТ! Как и нет дорожных знаков (точнее - есть один - "жилая зона" измятый и хорошо спрятанный за ветвями деревьев! со стороны пр.К.Маркса). В других дворах (в частности - на Затулинке) реконструируемых другими подрядчиками, наверное, на один 9-этажный 5 подъездный дом приходится по 2 "полицейских".
Вопрос - как обезопасить детей от проезжих машин? Какие существуют нормативные акты по установке искусственных неровностей? Куда обратиться, чтобы были установлены необходимые знаки на БЮДЖЕТНОЙ основе?
Если есть опыт - поделитесь. Может быть вынесете на обсуждение на форум? |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Среда, 13-Июл-2011, 18:26 | Сообщение # 2
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Обращайтесь в Управление гос.инспекции безопасности дорожного движения, ул.Владимировская, 2ж, пишите на Штельмах С.В., а там разберутся. Наверняка в уч.году будут мероприятия проводить по детям, попробуйте. |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 13-Июл-2011, 20:20 | Сообщение # 3
|
Старейшина Клуба
|
Примерно также поступил председатель ТСЖ Звездный, 16.
Однако проблему финансирования это не решило |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Среда, 13-Июл-2011, 23:02 | Сообщение # 4
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
|
Вау! Огромное спасибо! Еще бы телефон или имя-отчество Штельмаха С.В..... |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 13-Июл-2011, 23:17 | Сообщение # 5
|
Старейшина Клуба
|
Тиара, тут смотрите |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Среда, 13-Июл-2011, 23:56 | Сообщение # 6
|
Продвинутый управдом
|
Попробую, спасибо! К письмам в районную администрацию, обращению в УК, к куратору нашего района по благоустойству в мэрии, в интернет-приемную В.Ф.Городецкого прибавлю еще одно... Капля по капле и камень точит!
Может быть есть еще какие-то идеи? В качестве запасного варианта? |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 02:50 | Сообщение # 7
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Вообще, если проезд находится на придомовой территории, то транзитного проезда по нему быть не должно. |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 09:43 | Сообщение # 8
|
Продвинутый управдом
|
"Не должно" - это слишком неопределенно... Что Вы имеете в виду под выражением "транзитный проезд"? Сквозной? К дому по Ватутина 31/1 можно проехать только через внутридворовые проезды... Подъезжаешь к нему с пр. К.Маркса, а выезжаешь - на ул. Новогоднюю или Ватутина. Посмотрите схему нашего микрорайона. Башня - поликлиника №16 - дома 6, 8, 8/1,8/2... |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 10:21 | Сообщение # 9
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
dworkin, В каком законе это написано? пожарники же требуют вроде подъезд к дому со всех сторон. Нашим проездом тоже пользуются все, кому ни лень. 
Правильно ли я понимаю, что если дорога идёт по дворовой территории дома, то платить за установку полицейского должны жители, предварительно проголосовав за это на ОССП и набрав более 67% голосов всех собственников дома?
Сообщение отредактировал AonMaster - Четверг, 14-Июл-2011, 10:23
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 12:18 | Сообщение # 10
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Quote (AonMaster)
"Не должно" - это слишком неопределенно...
Quote (AonMaster)
В каком законе это написано?
У меня есть письмо Роспотребнадзора, в котором именно так и написано "не должно". :). Имеется ввиду несоответствие такой ситуации требованиям п.2.5 СанПиН 2.1.2.2545-10.
В ПДД тоже есть запрет транзитного движения через жилые зоны; однако ГИБДД очень ловко трактуют понятие "транзитный проезд"...
Quote (Тиара)
Посмотрите схему нашего микрорайона. Башня - поликлиника №16 - дома 6, 8, 8/1,8/2...
Ну, так ведь Вы сами жалуетесь, что через Ваш двор машины пробки объезжают. Возможно, следует обсудить в администрации схемы блокировки транзита.
Вообще, я думаю так:
коль скоро разговор идёт о придомовой территории (т.е., об общем имуществе МКД), любые работы по его содержанию\благоустройству должны производиться за счёт собственников. Захотели "полицейского" - любой каприз за ваши деньги. (Полагаю, что для принятия решения об установке ЛП достаточно простого большинства, ибо оно не касается пределов использования)
Однако, коль скоро проезд, располагающийся на вашем участке, используется не только собственниками дома, а институт сервитутов у нас как-то не прижился, можно попробовать наехать на администрацию, угрожая, например, принятием решения об ограничении использования придомового участка. Или, скажем, потребовать аренду за использование ОИ для транзита левых автомобилей.
Сразу скажу, что идея довольно утопическая; но... почему бы не попробовать? И депутату заодно наябедничать: может, он сам раскошелится или администрацию расшевелит...
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 13:36 | Сообщение # 11
|
Старейшина Клуба
|
По словам председателя ТСЖ Звездный,16 Василия Куликова для получения разрешения нужно представить в ГИБДД:
1. решение общего собрания об установке полицейских
2. схема благоустройства, утвержденная администрацией района.
3. заявление на имя Штельмаха.
Вместе с разрешением, правда, жильцы получают обязанность установить два знака "искусственная неровность" и необходимость следить за состоянием "лежачего полицейского" и его красить. |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 14:39 | Сообщение # 12
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (dworkin)
У меня есть письмо Роспотребнадзора, в котором именно так и написано "не должно". :). Имеется ввиду несоответствие такой ситуации требованиям п.2.5 СанПиН 2.1.2.2545-10.
Роспотребнадзор вскоре после принятия САНПиН "дал задний ход", разъяснив, что они распространяются только на строящиеся или будущие объекты, и не распространяются на уже существующие (слышал где-то краем уха, поэтому на источник сослаться не могу).
|
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 15:41 | Сообщение # 13
|
Продвинутый управдом
|
Да-а, про депутата-то я забыла сказать: с его помощником я уже оговаривала ситуацию, причем "на поле боя"... Деньги - и нет проблемы! Вопрос - то именно в БЮДЖЕТНОСТИ!
"ограничении использования придомового участка" - идея может быть и неутопическая, но на данном этапе мне непосильная... старшая по дому я второй месяц, да и возможности мои ограничены 2 маленькими детьми....
А вот на счет схемы благоустройства - это дело!
Я задаюсь вопросом: "Почему на Затулинке они есть (и входят в схему благоустройства), а мне надо об этом просить и выслушивать - "за ваш счет"?
Кстати, укладка ЛП около моего дома проблемы безопастности детей на детском городке не решит - дом находится на другой стороне двора. А укладку ЛП на территории другого дома за наш счет - да меня не поймут ооочеень много жителей моего дома! Потому-то на этом этапе и стоит вопрос БЮДЖЕТНОСТИ (двор-то - общий, а играющие в нем сейчас дети - не всегда дети наших домов!)
А со схемой благоустройства я ознакомлюсь!
Добавлено (14-Июл-2011, 15:05)
---------------------------------------------
Я потому и спрашивала существуют ли нормативные акты на тему наличия и кратности ЛП.....
Добавлено (14-Июл-2011, 15:41)
---------------------------------------------
Да и еще: разговор ограничился ЛП. А кто знает КАК установить дорожные ЗНАКИ за БЮДЖЕТНЫЙ счет? Знаю - кто контролирует их выполнение (ГИБДД), знаю - кто изготовит и установит (за наш счет), но ведь есть же дворы и проезды (маленькие улочки) где они СТОЯТ! За бюджетный счет.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 16:12 | Сообщение # 14
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Тиара, Откуда вы знаете, за чей счёт они там стоят? Впрочем, если в том доме живёт особо приближённый человек, то там конечно, много за бюджетный счёт делается. Жаль, что в нашем доме такие не живут :-( |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Четверг, 14-Июл-2011, 18:20 | Сообщение # 15
|
Продвинутый управдом
|