Прямые договора собственников
|
кедровка
|
Дата: Воскресенье, 19-Июн-2011, 17:10 | Сообщение # 46
|
Опытный управдом
Награды: 21
Статус: Offline
|
dworkin, Видимо только на основании договора. Какие могут возникнуть в связи с этим вопросы или проблемы? |
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Воскресенье, 19-Июн-2011, 17:10 | Сообщение # 47
|
|
На чей это ВАШ? какого-то физического лица, что-ли. Так это же БРЕД!!! |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Воскресенье, 19-Июн-2011, 17:29 | Сообщение # 48
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
dworkin, а разве обязательно выставление счета? |
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Воскресенье, 19-Июн-2011, 17:50 | Сообщение # 49
|
|
Наличный расчёт имеется ввиду!? Так это плохо может закончиться. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Воскресенье, 19-Июн-2011, 20:23 | Сообщение # 50
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Quote (кедровка)
dworkin, Видимо только на основании договора. Какие могут возникнуть в связи с этим вопросы или проблемы?
Quote (А1)
dworkin, а разве обязательно выставление счета?
Опасаюсь, что бухгалтерии некоторых организаций не захотят таким образом работать. Я вот тут переговорил с бухгалтером и фин. директором - они дружно выражают сомнения в такой схеме : "Договор вы заключить можете, но с получением по нему денег могут быть проблемы".
К тому же во всех просмотренных мною образцах договоров фигурируют акты выполненных работ и счета.
Quote (Гость)
На чей это ВАШ? какого-то физического лица, что-ли. Так это же БРЕД!!!
Почему - бред? На счёт, указанный в договоре. Какая разница - что это за счёт?
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 28-Июн-2011, 23:22 | Сообщение # 51
|
Авторитетный управдом
|
Уважаемые! Чем больше я погружаюсь в тему, тем больше всплывает заветная формула ТСЖ+УК.
Иными словами, собрание должно проголосовать: учредить ТСЖ, выбрать формой управления УК, выбрать в качестве УК такую-то компанию; уполномочить того-то подписать с ней договор; утвердить договор управления, являющийся приложением к протоколу №....
Грубо говоря, с кем бы я ни разговаривал, все утверждают, что в такой схеме необходимо какое-то юридическое лицо. То есть, одно из трёх:
1) Мы договариваемся с УК на тему использования её счёта и её организационных возможностей по поводу выставления счёт-фактур контрагенту. На мой взгляд, этот случай совсем ничем не отличается от ситуации, когда мы разрешаем УК заключать договоры, при условии заключения агентского договора либо наличии подобных условий в договоре управления, который, как известно, является смешанным.
2) Мы договариваемся напрямую с провайдером. При этом мы вынуждены создать некое юр. лицо (ИП), которое - кроме всех прочих прелестей - будет платить НДФЛ., и вынуждено будет заключить агентский договор с собственниками, с которого тоже что-то заплатит.
3) Собственники организуют ТСЖ, которое не платит ни одного их вышеперечисленных налогов. Так что же нам делать?
Вывод: создавать ТСЖ, а формой управления выбирать УК! |
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Среда, 29-Июн-2011, 07:45 | Сообщение # 52
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (dworkin)
Вывод: создавать ТСЖ, а формой управления выбирать УК!
Если уж создавать ТСЖ, то пусть оно и управляет своим домом. А с УК можно заключить договор на оказание конкретного перечня услуг.
|
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 29-Июн-2011, 14:30 | Сообщение # 53
|
|
Quote (dworkin)
Вывод: создавать ТСЖ, а формой управления выбирать УК!
А зачем тогда создавалось ТСЖ ? Так что более предпочтителен вариант
Quote (praktik)
с УК можно заключить договор на оказание конкретного перечня услуг.
хотя в большинстве своем УК не имеют своего штата специалистов, кроме тех УК, которые созданы на базе ЖЭУ/ЖКХ/...
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 30-Июн-2011, 11:43 | Сообщение # 54
|
Авторитетный управдом
|
Quote (Гость)
А зачем тогда создавалось ТСЖ ?
Затем, что образуется юридическое лицо, которое, к тому же, не будет платить с этих денег налоги, ибо это его уставная деятельность (ну, по крайней мере, я так себе представляю ситуацию)
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Четверг, 30-Июн-2011, 13:33 | Сообщение # 55
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (dworkin)
образуется юридическое лицо, которое, к тому же, не будет платить с этих денег налоги
Не будет платить налоги, если само будет выполнять работы. Но если
Quote (dworkin)
создавать ТСЖ, а формой управления выбирать УК!
то все деньги транзитом через р/с ТСЖ попадут УК, которая уплатит с них все налоги.
С УК надо заключать договор не на управление домом, а на полное или частичное обслуживание: уборку помещений и дворовой территории, эксплуатацию инженерных сетей, паспортно-визовый режим. А управление домом держать в своих руках. Только тогда что-то может остаться от денег на содержание жилья и в распоряжении ТСЖ.
|
|
|
|
|
gor
|
Дата: Четверг, 30-Июн-2011, 13:42 | Сообщение # 56
|
Настоящий управдом
Награды: 20
|
Quote (dworkin)
которое, к тому же, не будет платить с этих денег налоги,
А зарплата председателя и как минимум бухгалтер - это не затраты, а единый социальный в ПФ думаете Вам простят ? Создание ТСЖ ради самого создания - это конечно идея очень "продуктивная" на мой взгляд.
Quote (praktik)
С УК надо заключать договор не на управление домом, а на полное или частичное обслуживание
Quote (praktik)
А управление домом держать в своих руках
- вот это вариант пожалуй оптимальный и при этом установить финансирование по факту выполненных работ за определенный отчетный период.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Суббота, 02-Июл-2011, 09:21 | Сообщение # 57
|
Авторитетный управдом
|
Quote (praktik)
Не будет платить налоги, если само будет выполнять работы...
Я говорил исключительно о деньгах, полученных с провайдеров. Даже при наличии договора управления с УК, никто ведь не мешает ТСЖ заключать прямые договоры с провайдерами, получать деньги на счёт ТСЖ и не платить с них налоги.
Quote (praktik)
С УК надо заключать договор не на управление домом, а на полное или частичное обслуживание:
Я с этим совершенно согласен; однако мы обсуждаем несколько другую тему - как собственникам дома, который уже находится под управлением УК, заключить прямой договор с провайдером, чтобы не отдавать эти деньги УК.
Я вижу только три варианта:
- использовать счёт УК;
- создавать ИП и заключать с ним агентский договор;
- создавать ТСЖ оставив формой управления УК.
Из перечисленных вариантов оптимальным с т. зрения налогообложения и организации мне представляется именно ТСЖ. Может кто-нибудь предложить ещё какую-то схему?
|
|
|
|
|
ОльгаК
|
Дата: Суббота, 09-Июл-2011, 21:01 | Сообщение # 58
|
Управдом
Награды: 3
|
может пропустила, но ещё есть такой вариант: на ОСС решить куда именно потратить средства, перечисляемые провайдерами. В этом случае определяется целевое назначение. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Воскресенье, 10-Июл-2011, 14:06 | Сообщение # 59
|
Авторитетный управдом
|
ОльгаК, пункт, определяющий порядок использования средств в любом случае должен быть включён в решение ОСС, которое уполномочит физ. лицо заключить договор, и в агентский договор с этим физ. лицом.
Так что, на мой взгляд, это не вариант, ибо проблема не в том, как потратить, а в том, как перечислить... |
|
|
|
|
Stepan_s
|
Дата: Пятница, 26-Авг-2011, 21:10 | Сообщение # 60
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Quote (praktik)
С УК надо заключать договор не на управление домом, а на полное или частичное обслуживание: уборку помещений и дворовой территории, эксплуатацию инженерных сетей, паспортно-визовый режим. А управление домом держать в своих руках. Только тогда что-то может остаться от денег на содержание жилья и в распоряжении ТСЖ.
а такое возможно? насколько соизмеримо по затратам со своим персоналом на совмещении?
|
|
|
|