Суббота, 28-Дек-2019, 09:47 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Ограничение въезда во двор - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Ограничение въезда во двор (установить шлагбаум - кто сталкивался ?)
Ограничение въезда во двор
dworkin Дата: Воскресенье, 24-Апр-2011, 03:02 | Сообщение # 31
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
Quote (NOT)
А что за пункт такой: граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства? Что это значит?
Возможно это значит, что не проведено межевание земель и границы вашего участка отмечены пунктиром на чертеже? Тогда получается границ точных нет и кадастровый паспорт фактически - липа. Типа чертежик в паинте?

Вообще, меня это тоже сильно удивляет. У меня есть кадастровый паспорт, в коем несколько поворотных точек не заштрихованы, и несколько границ проведены пунктиром. Когда я спрашиваю - что это за фигня? - мне говорят: межевание не произведено.

С другой стороны, мой участок имеет кадастровый номер и даже некую кадастровую стоимость. Официальное разъяснение мэрии гласит, что участок получился в результате "сплошного межевания".

Кроме того, нельзя не отметить, что "заштрихованные" поворотные точки и границы в виде сплошных линий присутствуют только тогда, когда кто-то заплатил за "вынос на местность". (Участки, отданные мэрией под строительство)

В общем, (насколько я понимаю), Вы правы - этот кадастровый паспорт - липа, в том смысле, что границы участка могут быть изменены - но в ОЧЕНЬ незначительных пределах. Мэрии просто не захотелось платить за "вынос на местность" поворотных точек, и она любезно переложила эту обязанность на нас.

Или я не прав?

Добавлено (24-Апр-2011, 03:02)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Пришла инспектор. Оказалась понимающей теткой. т.к. жалоба была зарегистрирована и на нее надо дать ответ, ей пришлось оштрафовать нас на 1 тыс.руб.

А разъясните кто-нибудь, на каком основании пожарники вообще могут требовать чего-то от собственников земельного участка - сквозного проезда, видеонаблюдения, круглосуточного поста?

А1 Дата: Воскресенье, 24-Апр-2011, 09:50 | Сообщение # 32
Старейшина Клуба
Награды: 22
Quote (NOT)
А что за пункт такой: граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства? Что это значит?

NOT, у нас на части территории границы однозначно не определены (пунктир).

NOT Дата: Понедельник, 25-Апр-2011, 11:31 | Сообщение # 33
Настоящий управдом
Награды: 7
А1, Вот. Получается, что раз границы не определены, соответственно она может быть там, а может быть сям. Если возле пунктирной линии есть чьи-то гаражи, вас пошлют далеко в лесную прогулку с такой бумажкой.. И с такой бумажкой например невозможно определить границы с соседними домами, невозможно оспорить чье-либо вмешательство на "вашу" землю. Вы не можете парковку даже сделать, т.к. точных границ дома - нет.

Насчет пожарных: есть ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01–03)

п.23 Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.
И есть сам Федеральный закон «О пожарной безопасности»

А1 Дата: Понедельник, 25-Апр-2011, 14:53 | Сообщение # 34
Старейшина Клуба
NOT, там где четко определены - все можно доказать.

dworkin Дата: Понедельник, 25-Апр-2011, 15:12 | Сообщение # 35
Авторитетный управдом
Quote (NOT)
Получается, что раз границы не определены,

Ну, так проведите межевание и вынос на местность - в конце концов, не заоблачные деньги. И будут вам сплошные линии и заштрихованные поворотные точки. В принципе, размещение гаража на территории МКД - уже административное нарушение; и, если хорошо насесть на администрацию, она может заставить его убрать.

Quote (NOT)
Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники

Это понятно; мне не очень ясно, на чём основываются требования пожарников о круглосуточном посте охраны, видеонаблюдении и проч.

NOT Дата: Понедельник, 25-Апр-2011, 15:52 | Сообщение # 36
Настоящий управдом
Quote (dworkin)
размещение гаража на территории МКД - уже административное нарушение; и, если хорошо насесть на администрацию, она может заставить его убрать.

Вы сами то в это верите? В Нске тысячи гаражей находятся на не то что домовой, на муниципальной земле. Они то уж за свои то земли могли бы вздрючить и повыгонять их всех? По факту получается, что в лучшем случае вешают объявления и грозятся. По факту только в судебном порядке и только после многократных попыток приставов с драками и омоном. Да и взыскать с владельцев в судебном порядке траты на перенос гаража невозможно, потому что либо хозяина нет, либо он гараж кинул и все. А перенос или постановка на "штрафстоянку" - это большие деньги. Город денег на эту статью не выделяет.

Quote (dworkin)
мне не очень ясно, на чём основываются требования пожарников о круглосуточном посте охраны, видеонаблюдении и проч

Читаем внимательно:

Quote (NOT)
Дороги, проезды и подъезды к зданиям...должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники

Кто это сделает, если там шлагбаум?

Мне понравился вариант с оплатой штрафа в 1тыс.руб. Тоже не плохой вариант.
Хуже, если сломают шлагбаум по суду и взыщут траты на слом и восстановление с тех, кто его поставил. Но для этого должен быть иск в суд.

Сообщение отредактировал NOT - Понедельник, 25-Апр-2011, 15:53

А1 Дата: Понедельник, 25-Апр-2011, 20:41 | Сообщение # 37
Старейшина Клуба
NOT, зря вы так! Муниципалитет довольно успешно выживает метгаражи, особенно с территорий перспективной застройки.
И даже я с "бумажкой", как вы ее называете, доказал, что теплотрасса строится на земле нашего дома. Благодаря чему у нас установили окна пластиковые в подъездах.

А1 Дата: Понедельник, 25-Апр-2011, 20:41 | Сообщение # 38
Старейшина Клуба
NOT, забываете, что есть понятие злостное неисполнение. И штраф увеличивается. И в конце концов пожарники в суд подадут.

dworkin Дата: Вторник, 26-Апр-2011, 00:23 | Сообщение # 39
Авторитетный управдом
Quote (NOT)
Вы сами то в это верите?

Верю, поскольку подобный случай был описан в программе "Наш дом: реформа ЖКХ", я лично могу в этом убедиться. Всё дело в настойчивости, я полагаю.

Quote (NOT)
Читаем внимательно:

Я вполне неплохо читаю для своего возраста. wink

Так вот: здесь, во-первых, не сказано, что я не могу перекрыть сквозной проезд через свой двор (а это, кстати, противоречит и ПДД и СанПин). Если к моему дому можно подъехать - что я нарушаю?

Во-вторых, шлагбаум не препятствует проезду пожарных машин. Более того, я могу тупо показать кучу мест, где стоят железные ворота и лежат бетонные блоки - это почему пожарных не волнует? В своё время, я сильно поразвлекался, глядя как один известный депутат и никому не известный гаишник спорили по поводу того, кто положил и кто убрал бетонный блок.

Граждане! Участок МКД - это моя собственность, блин! Представьте себе, что у вас есть загородный коттедж. У коттеджа есть ворота. Они закрыты. Так ведь пожарные не требуют же, чтобы там был круглосуточный доступ? А почему они настаивают, что собственники МКД должны тратиться на какие-то глупости? И при этом, пожарники согласовывают совершенно дебильные проекты, НАПРОЧЬ блокирующие подъезд к МКД!

Но я переведу вопрос в практическую плоскость: ОСС принимает решение ограничить въезд на территорию МКД. Пренебрегает предписанием пожарников. Пожарники штрафуют. Собственники подают в суд. Вопрос: как пожарники докажут, что им не был предоставлен свободный доступ?

NOT Дата: Вторник, 26-Апр-2011, 13:09 | Сообщение # 40
Настоящий управдом
Мне кажется суть в том, что в своем доме-выможете делать что хотите, хоть колючку повесьте. А в многоквартирномдоме закрывать для въезда (стобики, цепи, шлагбаум) - это уже неправомерное перекрытие постоянного доступа. Если что случится-повесят всех собак на провинившихся.
Помните видеокадры с отделения сбербанка во Владике? Пожарные машины не могли подъехать к зданию, потому что все было заставлено личным транспортом. Машины на руках выносили. Сколько молодых девушек и мам погибло? Видел я этот дом, мне даже просто на расстоянии становилось страшно, просто страшно за людей.

praktik Дата: Вторник, 26-Апр-2011, 13:52 | Сообщение # 41
Главный управдом
Награды: 28
Quote (NOT)
Пожарные машины не могли подъехать к зданию, потому что все было заставлено личным транспортом

Не следует идеализировать моральные качества спасателей, особенно - пожарных.

NOT Дата: Вторник, 26-Апр-2011, 15:36 | Сообщение # 42
Настоящий управдом
Но я все же склонен к этому, уж извините.
Это их работа и работа крайне опасная.

praktik Дата: Вторник, 26-Апр-2011, 16:43 | Сообщение # 43
Главный управдом
Награды: 28
Quote (NOT)
и работа крайне опасная

Потому-то стоящая во дворе автомашина или шлагбаум являются непреодолимым препятствием для тушения пожара.

NOT Дата: Вторник, 26-Апр-2011, 17:41 | Сообщение # 44
Настоящий управдом
наверное из-за этой же причины например менту надо выстрелить в воздух, прежде чем на поражение. Все из-за боязни ответственности за свои действия. Так почти везде. Только ИП в своем лице принимает решения только за себя.

Сообщение отредактировал NOT - Вторник, 26-Апр-2011, 17:41

dworkin Дата: Вторник, 26-Апр-2011, 22:39 | Сообщение # 45
Авторитетный управдом
Quote (NOT)
Мне кажется суть в том, что в своем доме-выможете делать что хотите, хоть колючку повесьте. А в многоквартирномдоме закрывать для въезда (стобики, цепи, шлагбаум) - это уже неправомерное перекрытие постоянного доступа....

А чем - с правовой точки зрения! - отличается "свой дом" и многоквартирный дом - если есть решение "коллективного" хозяина поставить шлагбаум на въезде? Это такая же собственность - просто собственников больше.

Quote (NOT)
Помните видеокадры с отделения сбербанка во Владике? Пожарные машины не могли подъехать к зданию, потому что все было заставлено личным транспортом.

Это свидетельствует только о непрофессиональности МЧС: какого чёрта оно разрешило такую парковку? Какого чёрта оно церемонилось с этими машинами? Поглядите, как американцы в этих случаях действуют... Но это уже совсем другой вопрос - не для этого форума.

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Ограничение въезда во двор (установить шлагбаум - кто сталкивался ?)
Поиск:

Вверх