Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Вера, спасибо за наводку
но Этот пост не отвечает на вопрос:
где право собственности?
Коряво выполненный кадастровый паспорт и топологический план такого же качества не являются правом собственности.
У меня на квартиру есть кадастровый паспорт (кусочек-план квартиры на рисунке самого дома) м само свидетельство Права собсвенности на квартиру по адресу такому-то, и в Свидетельстве есть кадастровый номер квартиры. Вот это и есть документ права собсственности, а кадастровый паспорт-это как бе просто план, в нем собственник/и не указан.
Добавлено (22-Апр-2011, 15:25)
---------------------------------------------
Quote (РЫСЬ)
Кадастровые документы есть. Один собственник получил на руки «свой кусочек» от всей общедомовой территории, остальные ещё не забирали.
Что такое "свой кусочек"? Что могут забрать остальные, если документ то един для всех? Отдельный собственник только кадастровый паспорт своей личной квартиры имеет и все. А паспорт на весь дом и домовую територию-он же один. Кстати, по идее есть и кадастровые паспорта общедомовой собственности в виде чертежей лестничных клеток, крыши, подвала и т.п. Ведь в доме не только квартиры есть, но то, что возле них.
Quote (РЫСЬ)
Оператор(охранник) нужен однозначно.
Это в идеале, и желательно, чтобы было забором обнесено 3-4 дома, так выйдет дешевле.
Кстати, на Лесосечной 7, с угла, который смотрит на перекресток с Зеленой горкой, есть отличная бетонная площадка от недостроя. Снести столбы, засыпать щебнем, обнести заборчиком-готовая автостоянка для жильцов.
Добавлено (22-Апр-2011, 15:33)
---------------------------------------------
Не сочтите за рекламу МАУ, но вот инфа от администрации советского района:
Уважаемые руководители!
В соответствии с решением, принятым на совещании в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города 29.09.2010 по вопросу организации на придомовых территориях парковочных мест, направляем Вам информацию о порядке организации парковок на придомовых территориях.
Порядок организации парковок на придомовых территориях
Статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» установлено, что с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.
В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решения о пределах использования земельного участка, в том числе введение ограничений пользования им, на котором расположен многоквартирный дом, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещений (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). Следовательно, установка ограждений на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств, снос ограждающих конструкций, реконструкция благоустройства с целью размещения площадок для парковки автомобилей должны осуществляться по решению собственников помещений в многоквартирном доме.
В случае, если земельный участок является общим двором или смежной территорией нескольких домов необходимо совместно с управляющей организацией и администрацией района привлечь собственников других домов к выполнению мероприятий по организации общей парковки либо определению территории для парковки для каждого отдельного дома, исходя из пропорции площади земельного участка отдельного дома по отношению к совокупной площади.
Собственники помещений в многоквартирном доме для организации парковки (автостоянки) должны придерживаться определенного законом алгоритма действий, для чего необходимо выполнить следующие мероприятия:
1. Провести зонирование придомовой территории с целью определения возможности организации открытой автостоянки достаточной вместимости с учётом существующих и планируемых площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, зеленых насаждений, проходов, круглосуточного беспрепятст-венного проезда специального транспорта (мусоросборники, пожарный, снегоуборочный и т.д.) и применением необходимых разрывов от сооружений для хранения автотранспорта до объектов застройки в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (таблица 7.1.1, п. 11 радела 7).
Выполнение работ возможно поручить муниципальному автономному учреждению (МАУ) «Новосибирская городская служба парковки», ( ул. Ленина, 50, офис 408, тел. 2929025).
2. Убедиться в наличии прав на землю и правоустанавливающих документов. В случае отсутствия необходимо обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о его формировании (п. 3 ст. 16 Вводного закона), провести межевание и поставить земельный участок на учёт в органах Роснедвижимости (департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска) по адресу: Красный проспект, 50, кабинет 622, время работы с 9-00 до 13-00 час., телефон 227-53-03 для получения кадастровой справки о границах придомовой территории.
3. На общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме квалифицированным большинством голосов (не менее 2/3 от общего числа) принять решение об организации парковки, объёмах и источниках финансирования, о проведении дальнейшей работы по организации парковки (выбор подрядчика либо заключении договора с МАУ «Новосибирская городская служба парковки»), решить вопрос по содержанию.
4. Выполнить проект реконструкции (изменения) благоустройства придомовой территории с учетом организации сквозного движения транспорта и согласовать его с управляющей организацией и администрацией района города, в случае необходимости - с собственниками инженерных коммуникаций.
Для ознакомления с вариантами парковок и за консультацией можно обратиться в МАУ «Новосибирская городская служба парковки».
Поправка:
видимо в администрации сами не читают что выкладывают, в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (таблица 7.1.1, п. 11 радела 7) надо искать в пункте 4.4 таблица 4.4.1
Кхм.. странно, но найденные в инете акты как раз содержали таблицу 4.4.1.. посмотрел в Консультанте: Оказывается есть там таблица точно такая же, правда 7.1.1
Сообщение отредактировал NOT - Суббота, 23-Апр-2011, 21:28
|