Как побороть парковку в неположенных местах во дворах?
|
Лилия
|
Дата: Вторник, 26-Апр-2011, 21:16 | Сообщение # 16
|
|
Ну вот же пример с добровольцем Бричкиным. В сентябре 2009г. он уничтожил на придомовой территории деревья, газон и почвогрунт. Я сама опросила людей, кто видел. Поехала УВД на ул.Б.Хмельницкого. Написала заявление, где указала: что произошло; кто совершил; кто видел. Получила талон с регистрацией заявления. Через 7-10 дней пришло уведомление о том, что мое заявление направлено отд. милиции по месту жительства и происшествия для возбуждения уголовного дела. Дня через три вижу, ходят по порубкам люди в форме. Вышла, спрашиваю кто такие. Они на меня особо-то не отреагировали, продолжали фотографировать, измерять толщину срубленных деревьев. В середине декабря, а точнее 17 числа, пришла ко мне дознаватель. Допросила меня и кого я в заявлении указала. А примерно через год состоялся суд, где мы выступили свидетелями. С иском в суд обратился муниципалитет, т.к. посадки были у него на балансе - деревья были посажены в 2001г. по программе озеленения района жителями дома при участии отдела благоустройства района (завезли 2 машины саженцев из питомника, откомандировали агронома для консультаций и трёх рабочих в помощь). Присудили добровольцу Бричкину Сергею Петровичу 58500руб.штраф и 180 час. общественных работ. Это только за то, что удалось следствию доказать. 28 апр. назначено слушание этого дела в суде следующей инстанции по жалобе ответчика Бричкина. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 26-Апр-2011, 22:13 | Сообщение # 17
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
Я обычно распихиваю под дворники автомобилей сообщение, что парковка в на газонах, в соответствии с законом об адм. нарушениях (или как он там называется) влечёт за собой адм. ответственность в виде штрафа - со ссылкой на закон. Огрызаются, но рецидивов, как правило, не возникает, особенно, если приложить фотографию. |
|
|
|
|
Лилия
|
Дата: Среда, 27-Апр-2011, 20:46 | Сообщение # 18
|
|
dworkin А куда они тогда ставят машины? В Вашем дворе есть парковки? |
|
|
|
|
Базарная_баба
|
Дата: Среда, 27-Апр-2011, 21:59 | Сообщение # 19
|
Начинающий управдом
Награды: 1
|
dworkin,  |
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Среда, 27-Апр-2011, 22:38 | Сообщение # 20
|
Опытный управдом
Награды: 21
|
Лилия, Да уж... Вы - "героиня"! Это, оказывается, Вам надо сказать "спасибо" за всю эту хрень...
Муниципалитет теперь наверняка очень сожалеет, что связался с "общественностью" в Вашем лице! Ему ведь теперь долго отмываться от такой "славы"...
Сергея Петровича знаю лично и считаю, что мне посчастливилось быть с ним знакомой! Замечательный человек! Делает очень полезное дело, заботясь о подрастающем поколении. Для малышни полно площадок, а куда деться подросткам? По подъездам пивом заправляться или наркоманить? Потом опять некоторые начнут блажить, что молодежь плохая... а что сделали для подростков лично... кроме замечаний и упреков?
Если человеку дерево дороже человеческой судьбы, ему лучше жить в лесу среди деревьев, а не среди людей и детей.
А Вам Бог судья.
Сообщение отредактировал кедровка - Среда, 27-Апр-2011, 22:46
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 27-Апр-2011, 22:53 | Сообщение # 21
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Мда, занесло же "героиню" сюда...
Так причем тут парковки и снос деревьев под благое дело-спортплощадку? |
|
|
|
|
Lysia
|
Дата: Среда, 27-Апр-2011, 23:23 | Сообщение # 22
|
Продвинутый управдом
Награды: 3
|
Quote (кедровка)
Сергея Петровича знаю лично и считаю, что мне посчастливилось быть с ним знакомой! Замечательный человек!
Полностью поддерживаю!
Добавлено (27-Апр-2011, 23:23)
---------------------------------------------
Кстати 28 апреля в 12 часов заседание суда по Бричкину.
|
|
|
|
|
кедровка
|
Дата: Среда, 27-Апр-2011, 23:51 | Сообщение # 23
|
Опытный управдом
Награды: 21
|
Quote (Lysia)
Кстати 28 апреля в 12 часов заседание суда по Бричкину.
Ёлки-зеленые! А мне на Трудовую, 1 завтра как раз к 12 часам
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Четверг, 28-Апр-2011, 07:34 | Сообщение # 24
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (кедровка)
Лилия, Да уж... Вы - "героиня"! Это, оказывается, Вам надо сказать "спасибо" за всю эту хрень...
Согласен 100%!
|
|
|
|
|
Лилия
|
Дата: Четверг, 28-Апр-2011, 11:42 | Сообщение # 25
|
|
Не занесло. Отличный сайт. Темы меня очень волнуют. NOT: ...а при том, что зонировать надо территорию дворов - это раз. Иметь под это дело (зонирование), хотя бы, подзаконные акты.Тогда появятся права обязанности и ответственность - это два. Всем признательна за "...спасибо...". (Я и сама себе спасибо говорю "...за всю эту хрень...". Скольких сограждан с топорами, грейдерами и колёсами на газонах "...эта хрень..." заставила призадуматься и остановиться.)
Добавлено (28-Апр-2011, 11:42)
---------------------------------------------
кедровка: Бог всем судья. Бричкина знаю 30 лет. Я и сама не подарок. (Это только Вам - по секрету).
|
|
|
|
|
Lysia
|
Дата: Четверг, 28-Апр-2011, 12:27 | Сообщение # 26
|
Продвинутый управдом
Награды: 3
|
Quote (Лилия)
(Это только Вам - по секрету)
Какой же это секрет -весь форум читает, вы бы уж тогда в личку писали, что ли?
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 28-Апр-2011, 12:54 | Сообщение # 27
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Помните фильм всем известный?
Он виноват, но он не виноват!
Раз уж знаете его 30 лет, то видимо должны были его хорошо узнать за это время.
Насколько понимаю, Лилия, вам не удалось сделать столько, сколько сделан он?
И все же, оффтопик уже пошел... |
|
|
|
|
Лилия
|
Дата: Четверг, 28-Апр-2011, 22:21 | Сообщение # 28
|
|
Lysia:[Какой же это секрет... ] Секрет, секрет...для Вас - вижу. Весь форум-то всё понял. Понял, что я "...ТОЖЕ...", даже правильнее "...ТО ЖЕ...". Угарно мне.
NOT[...должны были его хорошо узнать...] - Знаю хорошо (еще с тех пор, как он к нам в цех пришёл молодым специалистом). И что?
[...не удалось сделать столько, сколько сделан он?] - Реестр добрых дел (и моих в т.ч.) веду не я. И вообще, говорили о парковках. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Пятница, 29-Апр-2011, 00:32 | Сообщение # 29
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Quote (Лилия)
dworkin А куда они тогда ставят машины? В Вашем дворе есть парковки?
Определённый резерв для парковки непосредственно перед домом и в окрестностях у меня есть - не буду скрывать.
Я прекрасно понимаю необходимость в парковках; но я абсолютно не понимаю, почему это нужно делать с нарушением закона и элементарных норм порядочности.
Поэтому я пытаюсь сделать две вещи:
1) Добиться от администрации, чтобы в окрестностях было как можно больше цивилизованных парковочных мест (небольшие резервы есть)
2) Заставить собственников организовать цивилизованные парковки на территории собственного участка. Лично мне особенно нравится идея "газонных решёток" - у нас в городе лично не видел, интересно бы глянуть... Однако, никто ведь кошелиться не хочет! А как ещё их заставлять?
|
|
|
|
|
Лилия
|
Дата: Пятница, 29-Апр-2011, 01:44 | Сообщение # 30
|
|
[quote=dworkin]"газонных решёток" [/quote]
А как это? У нас тоже есть местечки. |