Сколько можно взять с провайдера?
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 31-Июл-2012, 01:08 | Сообщение # 106
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
Quote (Candid)
Узнавали, ответ договоров нет, оплаты за ареду и потребленную ЭЭ есс-но тоже нет.
Так напишите в УК претензию и потребуйте немедленно заключить договора.
При этом в договоре управления такая возможность должна быть предусмотрена - а то ведь запросто могло случиться, что УК обращалась к вам с предложением предоставить ей право заключать договора на предоставление в пользование ОИ, а собственники не соизволили проголосовать.
|
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Вторник, 31-Июл-2012, 10:05 | Сообщение # 107
|
Управдом
Награды: 2
|
dworkin-по поводу отверстий Вы ошибаетесь, Правила пожарной безопасности запрещают в противопожарных преградах делать отверстия, это путь распространения огня и продуктов горения по горизонтали и вертикали. Есть еще СНиП 21-01-97 который тоже это запрещает, а если есть необходимость такие проходы через конструкции блокируют специальными муфтами либо клапанами- это лицензируемый вид деятельности. Провайдеры пчихали на это, на Вашу безопасность, им только деньги урвать, а УК за аренду деньги присвоить. То же самое шкафы на этажах создают угрозу безопасности проживающим, при пожаре несущтие дюбеля прогорят и рухтет сундук на эвакуирующихся (он может рухнуть и просто так, мальчики деревенские у них работают монтажниками без всякой подготовки). Ну и облицовку стен портят при сверлении как хотят, попали в арматуру, ладно рядом дырок наковыряем, не нужные заделывать не будем, тем более красить, на крыше ходят, ломают шифер, потом мы за свои деньги ремонтируем. Виновата УЕК и Мэрия, обсолютный беспредел в этом вопросе, сами работники УК возмущаются- невозможно пройти по чердаку, паутины кабелей, постановление 170 никто не отменял и правила ПБ- не допускается размещать оборудование в подъездах (кроме сл.т. кабелей и ВСТРОЕННЫХ шкафов)! На чердаке тоже вообще ничего не должно быть- пожароопасное помещение!
Считаю выход- УК монтирует за свой счет кабнльный лоток (большой ) и сдает его в аренду всем провайдерам, а не каждый ковыряет и ляпает, что захочет. Кстати людей против этого беспредела масса. ( но не против в принципе интернета)! Читайте форум УК Регион " Как УК Регион распоряжается общим имуществом" там много документом и из суда тоже!
Добавлено (31-Июл-2012, 10:05)
---------------------------------------------
Ростелеком платит за оборудование в доме 600 руб ежемесячно (только в суде дали копию договора).
Другие за кабеля по 125, но УК Регион присваивает эти очень большие деньги, как говорит экономист, за долги жильцов ( у нас долг у муниципальной кв и Мэрия УК компенсирует по АКТУ), тое сть деньги из двух источников осидают. Осенью хочу подать в суд на УК если Управдом поможет с типовым заявлением.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 31-Июл-2012, 20:50 | Сообщение # 108
|
Авторитетный управдом
|
правильный, так где же тогда могут свитчи быть установлены? Простите, но если своим провайдерам буду такие требования выдвигать, я попросту без интернета останусь... |
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Среда, 01-Авг-2012, 15:54 | Сообщение # 109
|
Управдом
|
есть подвал и чердак, там места много, зачем над головами вещать огромные шкафы? Ростелеком убрали свои ящики и покрасили стены, никто в доме не пострадал, у всех интернет, личноя пользуюсь Вэбстримом и меня устраивает. |
|
|
|
|
Candid
|
Дата: Четверг, 02-Авг-2012, 02:33 | Сообщение # 110
|
Активист
Награды: 0
|
Quote (dworkin)
При этом в договоре управления такая возможность должна быть предусмотрена - а то ведь запросто могло случиться, что УК обращалась к вам с предложением предоставить ей право заключать договора на предоставление в пользование ОИ, а собственники не соизволили проголосовать.
В договоре управления только через ОСС, но они не особо церемонятся, если дело касается такой мелочи. Был в паре контор (в одной подтвердили наличие договора) готовы хоть завтра предоставить пре-лю СД бесплатный доступ,лишь бы на мозги не капал, но заключать договор напрямую отказываются, типа только с вашей УК: я им про довереность выданную ОСС, они мне про печать которой у меня нет. Может я не прав? Мне в принципе без разницы, главное чтобы пара -тройка наших пожеланий были там(в договоре) обязательно прописаны. Основное, чтобы не забывали иногда на крышу залезать и смотреть что там делается. Короче, пока остались при своих. Спасибо, что ответили.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 02-Авг-2012, 09:50 | Сообщение # 111
|
Авторитетный управдом
|
Quote (Candid)
...заключать договор напрямую отказываются, типа только с вашей УК: я им про довереность выданную ОСС, они мне про печать которой у меня нет. Может я не прав?
Этот вопрос (заключение договоров с провайдерами "напрямую" довольно активно обсуждался в это вот теме. Там, в частности, указывалось, что ряд компаний не захочет заключать договор с физ. лицом именно по причине "отсутствия печати" - т.е., например, невозможностью с Вашей стороны выставления счета в виде, который считает приемлемым бухгалтерия предприятия.
Если "пара-тройка пожеланий" в договоре для вас действительно важны, примите на ОС решение обязать УК перезаключить договоры на использование ОИ, заключённые от имени собственников, с внесением в оные пожеланий собственников.
|
|
|
|
|
Candid
|
Дата: Среда, 08-Авг-2012, 15:03 | Сообщение # 112
|
Активист
|
Получил проект договора от провайдера, каж. все нормально, есть даже некоторые преференции(если это так наз-ся), но они нивелируются отсутствием одного пункта, в котором прописывается как должен производиться монтаж(кабель-каналы, гофры, открытым способом, какой при этом можно использовать инструмент-ударный или др., послед. уборка мусора, покраск-шпак-ка и все такое), каж-ся это наз-ся тех.условия. Может у кого-то есть такой пункт в договоре, помогите его правильно "обозвать" ну и по-возможности сформулировать. Спасибо! |
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Среда, 08-Авг-2012, 16:04 | Сообщение # 113
|
Управдом
|
Я бы примерно так прописал, что монтаж кабелей и оборудования производиться на основании разработанного в соответствии с нормативными документами РФ проектом.Приемка работ производисься в соответствии с приказом №113 Минсвязи с участием представителя собственников. |
|
|
|
|
Candid
|
Дата: Среда, 08-Авг-2012, 16:40 | Сообщение # 114
|
Активист
|
Спасибо за ответ! У вас случайно не "завалялись" адреса этих нормативов? Хотя бы напрвыление, где искать.
Добавлено (08-Авг-2012, 16:40)
Пункт какой-то "мутный": "В случае прекращения отношений регулируемых настоящим протоколом по инициативе "Собственника", "Оператор" продолжает оказывать услуги абонентам, договоры о подключении к сети и предоставлении услуг с которыми были заключены в период действия настоящего Протокола. "
Если я ЕГО правильно понимаю, то получается,что главное заключить договор, а потом можно "класть на все с прибором"? Или не так? 
Сообщение отредактировал Candid - Среда, 08-Авг-2012, 20:52
|
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Среда, 08-Авг-2012, 20:13 | Сообщение # 115
|
Управдом
|
Про нормативы у Вас не должна болеть голова, проектировщик должен разработать проект в котором в описательной части будет ссылка на нормативные документы. Единственное Вы должны затребовать этот проект и со специалистом просмотреть на соответствие, проекты к сожалению сейчас делают дилетанты. кабеля должны иметь сертификаты пожарной безопасности, там должно быть написано, что изоляция трудногорючая. |
|
|
|
|
Candid
|
Дата: Вторник, 14-Авг-2012, 10:26 | Сообщение # 116
|
Активист
|
Quote (правильный)
..что монтаж кабелей и оборудования производиться на основании разработанного в соответствии с нормативными документами РФ проектом.
Так и сделаем, зачем что-то выдумывать. Спасибо.
Добавлено (14-Авг-2012, 10:26)
Как на счет того, что бы потребовать с собственников нежилых помещений, сдающих их в аренду под магазины или парикмахерские (в нашем доме их аж две плюс "надомница"!), оплату за аренду земельного участка (ОДС), на котором расположено, к примеру, крыльцо? У некоторых, кстати, даже договоров с УК на обслуживание нет.
|
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Вторник, 11-Фев-2014, 22:43 | Сообщение # 117
|
Продвинутый управдом
Награды: 4
|
Цитата AonMaster ( )
получается, по 3,26 руб с 1 кв. м.
чот вы не то считаете - там же от тарифа зависит, у нас 250р, у одних соседей - 500р, у всех других -125р. провайдеров у всех тоже по-разному.
Добавлено (11-Фев-2014, 22:43)
Цитата alex7776545 (  )
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ТО ПРИБОРОВ УЧЕТА ПО ХВ
а ОСС у вас было по этому поводу? если нет -шлите регион лесом!
Перенесено из темы "Новая УК Доверие" - lib 19:22 15.02.2014
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 10:27 | Сообщение # 118
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
mumpster, при чем тут тариф?
я взял в общем: делим 2 млн руб. на площадь фонда Региона, и получаем 3р26 коп. в среднем с кв. метра.
Для дома той площади, что я указал, я и посчитал сумму.
Перенесено из темы "Новая УК Доверие" - lib 19:22 15.02.2014 |
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Среда, 12-Фев-2014, 23:34 | Сообщение # 119
|
Продвинутый управдом
Награды: 4
|
При том, что на каждом доме тариф свой...
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 13-Фев-2014, 00:05 | Сообщение # 120
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
mumpster, начисления за аренду ОИ (от провайдеров) с тарифом на доме никак не связано.
|
|
|