Вторник, 20-Окт-2020, 23:45 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Сколько можно взять с провайдера? - Страница 14 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Сколько можно взять с провайдера? (И как еще можно заработать на общем имуществе?)
Сколько можно взять с провайдера?
AonMaster Дата: Среда, 09-Апр-2014, 19:21 | Сообщение # 196
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
gor, Да почему же не может? Магазин стоит отдельно (в 1 метре от нашего дома), у него свой адрес (номер нашего дома с буквой "а"), т.е. это отдельное здание, а не часть нашего дома. Между стеной здания и нашим домом он накрыл крышу так, что с одной стороны крыша лежит на его здании, а с другой крепится к нашей стене, т.е. второй своей стены со стороны нашего дома нет. Получается, что он сделал между нашими зданиями нишу как себе кладовую, там узел учета у него. По кадастру земля под этой крышей (меж домами) отведена ему, но это уже второй вопрос, законность такого "обрезания" участка дома прям по самую стену.

Поэтому он (магазин) использует наши трубы для подключения к сетям комм. услуг. А на это должна быть наша воля как собственника труб, допускать ему это использование наших труб или нет. Поэтому Ваша позиция не понятна - трубы наши, пользуются чужие, а мы не моги плату брать. Он же не к магистрали даже подключен через наш подвал, а к концу нашей внутридомовой трубы! которая суть  наше ОИ и ничьё иное.

Ваша позиция напоминает то, что мы платим СибЭКО, хотя трубы подводящие принадлежат НГТЭ (другой конторе). И НГТЭ не добавляет к стоимости воды. Но не забывайте, что замена труб НГТЭ не идет из воздуха, на нее тратятся деньги бюджета, т.е. наши с вами. А нам, собственникам трубы в доме, никто на ремонт не доплатит!
 
КолинаНаталья Дата: Среда, 09-Апр-2014, 22:23 | Сообщение # 197
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ПредседательТСЖ,  Вы всё правильно пишите. Полностью поддерживаю Вашу позицию.
 
gor Дата: Четверг, 10-Апр-2014, 15:50 | Сообщение # 198
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый AonMaster, Вы писали 
Цитата AonMaster ()
Пристройка с его стороны имеет одну стену, а вторая - наша стена дома, между ними крыша.
на основании чего я и построил свои рассуждения. Любое строение на земельном участке подлежит регистрации (по моему с присвоением литеры, где определяется характер строения). Поскольку без стены Вашего дома данное строение не функционально (не может существовать), то на него необходимо оформить документы и включить в паспорт дома (также следует поступать допустим с пристроенными домовыми угольными котельными, где они еще существуют). В противном случае должна быть оформлена аренда придомового земельного участка с использованием части стены Вашего дома на условиях, определенных договором. Если ни первого ни второго нет, то совершенно очевиден факт нарушения законодательства. В любом случае, как я уже писал, изначально необходимо определиться с правовым статусом строения. Что касается трубы, то, в случае подключения к вашей общедомовой сети (то есть подключение произведено после Вашей точки учета теплосчетчика ОДПУ), вполне реально посчитать затраты по содержанию инженерных сетей в том числе и по подготовке сетей к эксплуатации в зимних условиях, ослуживание и содержание теплосчетчика ОДПУ (в том числе и затраты на установку) и, на основании аналогии, выставить счет владельцу строения, а также претензию по нарушению закона со стороны владельца магазина в связи с не установкой  прибора учета, что нарушает права жильцов по оплате фактического потребления ресурса (формулировка приблизительная). В любом случае в сложившейся ситуации на мой взгляд Вы вправе требовать ОБОСНОВАННОЙ компенсации всех понесенных дополнительных затрат, связанных с эксплуатацией тепловой сети от РСО, а не от магазина, поскольку у Вас договор с РСО. В данном случае коммерческую выгоду от продажи тепловой энергии имеет РСО, то есть тепловая энергия не является предметом коммерческой деятельности магазина и Ваши дополнительные затраты связаны с коммерческой деятельностью именно РСО. Если бы у меня в доме сложилась такая ситуация, я бы добивался или 1) выноса технологического подключения магазина за свою границу с обрезкой отвода на магазин - образование абонента; 
или 2) определение границы ответственности субабонента с установкой на ней ИПУ магазина и договорные отношения по аренде общей части трубы с включением пропорциональных затрат по содержанию теплопункта, и прибора учета ОДПУ. Письма уведомления я бы направил и в магазин и в РСО.
 
AonMaster Дата: Четверг, 10-Апр-2014, 18:05 | Сообщение # 199
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
gor, Как я выше объяснял, все-таки это отдельное строение, а использование нашей стены - только "кладовкой". Без кладовки здание полноценное wink Тем не менее, использование стены кладовкой есть.

ИПУ у него тоже установлен, и по нему он рассчитывается с СЭ. Тут вопросов нет и не было, и здесь я не об этом говорил.

Главный вопрос, как и с провайдерами, - как рассчитать величину арендной платы, т.к. имущество по сути, не магазина, а наше. И вообще, на каком основании мы собственники должны всё обосновывать чужим лицам, использующим наше ОИ, как нам якобы диктует "закон". Нет такого закона, что собственникам нельзя получать выгоду от чужого пользования ОИ! а выгода подразумевает не только покрытие затрат, но еще и некую сумму сверху.

Добавлено (10-Апр-2014, 18:02)
---------------------------------------------
Вот с выносом и проблема: РСО нам ответили, что отключать мы не имеем права абонента, а изменение точки подключения якобы тоже только по заявлению самого абонента. В общем, видимо, тут без суда не  обойтись.

Добавлено (10-Апр-2014, 18:05)
---------------------------------------------
И содержание нашего ОДПУ каким образом должен оплачивать абонент? Тут я наоборот, считаю, что ОДПУ это наш ОДПУ, а вот труба по которой он качает свою воду - за неё плати.

 
gor Дата: Пятница, 11-Апр-2014, 02:11 | Сообщение # 200
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый AonMaster, спорить не хочу и не буду. Свое мнение я Вам высказал. Удачи Вам.
 
ПредседательТСЖ Дата: Пятница, 11-Апр-2014, 10:51 | Сообщение # 201
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, форумчане!
Продолжаю передавать свежие новости с поля битвы Ростелекома с ТСЖ (типа Карелин с первоклассником всерьез бодается, да еще на весь мир победой похваляется!)
Вчера получила заказное письмо от Р. цитирую..."Во избежание неблагоприятных последствий неисполнения предписания антимонопольного органа предлагаю Вам направить в адрес Новосибирского филиала "Ростелеком" экономическое обоснование действующей по договору стоимости услуг с предоставлением копии в УФАС по Новосибирской области. Надеюсь на понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество"
подпись и.о. директора ф-ла В.В. Лапницкий
 
Во как! Предписание УФАС, а оригинал предоставь в Р. , а в антимонополный комитет так и быть копию, дескать , обойдется! И обоснуйте ДЕЙСТВУЮЩУЮ цену договора, не новую!!! Вы её в свое время навязали ТСЖ, а мы обосновывай??!
А по какому такому закону ТСЖ должно это делать??! Тайну эту страшную не откроете ли?!

И сотрудничество -то у нас плодотворное оказывается, и понимать я их должна! Да не понимаю я такого глумления! такой низости и подлости!! хоть красиво Р. излагаешь, но дерьмом воняет за версту...
Мало им, что такие огромные штрафы организовали и ТСЖ и председателю,
мало, что несет ТСЖ серьезные финансовые потери на юридические услуги, они еще клеветнические письма по почте жильцам присылают, на этом сайте подрывают мою деловую репутацию и продолжают клевать письмами!!! Какой кровожадный Ростелеком! Сколько внимания моей персоне... Да не надрывайся ты так, Ростелеком - нет желающих в нашем доме одеть хомут председателя, поэтому потуги твои снять меня напрасны! Я бы сама рада избавиться от этой "шапки Мономаха"...
Вчера подала кассационную жалобу в Федеральный Арбитражный суд Западно-Сибирского округа - и это не последняя инстанция, уверяю.
 
AonMaster Дата: Пятница, 11-Апр-2014, 15:22 | Сообщение # 202
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемый gor, Жаль, что Вы видите только спор. Я лишь более детализировал ситуацию, т.к. увидел, что Вы не совсем верно её представили.

Поэтому я делаю вывод, что и у Вас тоже нет идеи обоснования цены договора в таких условиях, как у нас. Это и грустно. Нас как собственников ( и ПредседательТСЖ это показывает) просто втаптывают в грязь всякие третьи лица, а мы должны всё это терпеть. Почему же не находится юристов, которые бы помогли нам и ПредседателюТСЖ отстоять свое законное право распоряжаться ОИ? Похоже, что все юристы только на фирмы и готовы работать, их интересы защищать :((
 
gor Дата: Суббота, 12-Апр-2014, 01:42 | Сообщение # 203
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый AonMaster,
1) слово "спор" я употребил только в отношении нашего разговора, а не сути обсуждаемого вопроса;
2) думаю, что я полностью представил для себя правильно суть создавшейся ситуации;
3) нет смысла изобретать заново велосипед - есть сложившаяся практика и методика (с учетом действующего налогового кодекса и др. нормдоков) по формированию цены договора, нужно только грамотно и правильно разобраться с правовыми статусами хозяйствующих субъектов и объектами договора;
4) законное обоснование своих прав можно доказать только в суде и только, что, к сожалению, связано со значительными затратами и времени, и средств (тем более когда вопрос касается материальной стороны); 
5) я лично полностью согласен и с Вами и с "Председателем ТСЖ", что распоряжаться ОДИ могут только собственники или их представитель. Из своего опыта общения и взаимодействия с Ростелекомом здесь у себя могу сказать, что он положителен - без особой нервотрепки и трудов удалось предотвратить дырки в межэтажных перекрытиях для протяжки скоростного интернета, загнать их в существующие слаботочные каналы, переделав при этом проект, и гарантированную оплату за потребляемую энергию (попробовали бы иначе, точку подключения, не оговоренную Договором если грамотно, то можно всегда найти повод отключить smile ) . Вопрос аренды не стал ставить и поднимать после личных бесед с собственниками, имеющими подключения ( в доме 45 квартир из которых 24 имеют подключение, введение аренды может вызвать поднятие цены для пользователей, при этом, в случае инициализации вопроса об аренде собственниками, не имеющими подключения интернета не набирает 2/3, необходимых для положительного решения вопроса);
6) терпеть хамского отношения третьих лиц к собственникам в описанных ситуациях действительно не стОит, но решать вопросы все-таки необходимо конструктивно;
7) (последнее) я не юрист, поэтому могу поделиться только своими личными соображениями без обоснованных юридических гарантий, а юристы готовы работать не на фирмы, а на тех, кто правильно организовывает решение вопроса и платит(а это могут быть как фирмы, так и физ. лица).  И в данной ситуации можно организовать решение вопроса и найти юриста, при условии своей правоты при адекватной оценки ситуации.
 
AonMaster Дата: Суббота, 12-Апр-2014, 09:49 | Сообщение # 204
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата gor ()
есть сложившаяся практика и методика (с учетом действующего налогового кодекса и др. нормдоков) по формированию цены договора
Вот! Где же её найти, эту практику и методику? Вопрос изначально только об этом и идёт ;-)
только не надо говорить "в интернете". Был бы благодарен за конкретные ссылки.

Цену на услуги свои Ростелеком, как и другие,  отдельно для какого-то дома поднимать не будет, думаю. Да даже если и будет - с тем, чтоб провайдеры сначала платили дому, а затем получали это обратно только со своих пользователей - это логично. Потому что у нас ими пользуется может 1/10 квартир, налицо ущерб остальным 9/10. 
Например, антенной на крыше пользуются очень мало сейчас, а они пока что нам вообще не платят.

Думаю, что меня нельзя обвинить в нежелании искать конструктив. wink Беда в том, что найти не могу, а юристы, как писал ранее, тоже не находятся на это дело. Может, у ПредседательТСЖ выйдет и её юридический опыт будет нам полезен.
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Сколько можно взять с провайдера? (И как еще можно заработать на общем имуществе?)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:


Вверх