Вторник, 25-Фев-2020, 22:51 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1120

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Сколько можно взять с провайдера? - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Сколько можно взять с провайдера? (И как еще можно заработать на общем имуществе?)
Сколько можно взять с провайдера?
mumpster Дата: Воскресенье, 06-Апр-2014, 14:59 | Сообщение # 181
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм. Ну тады спросите на каком основании вообще провы работают если для этого 2/3 надо? Где протоколы и реестры головаония? Пусть покажут! Это любой собственник имеет право запросить, а не только ПСД.
 
AonMaster Дата: Воскресенье, 06-Апр-2014, 15:16 | Сообщение # 182
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
mumpster, Протокол может и покажут, а реестр - нет. "Если считаете протокол неправомочным  - идите в суд". Вот таков их ответ.
 
mumpster Дата: Воскресенье, 06-Апр-2014, 19:03 | Сообщение # 183
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата AonMaster ()
Протокол может и покажут, а реестр - нет.
А, ну так тогда ст. 14 ГК - электричество им отключаете под предлогом слишком большого ОДН и   пусть в суд идут уже они...;)
 
gor Дата: Понедельник, 07-Апр-2014, 13:47 | Сообщение # 184
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый mumpster, Вы бы определились по каким принципам жить и поступать: в одном случае Вас утомила " практика, основанная не на законах", а в другом случае сами предлагаете так же поступать 
Цитата mumpster ()
им отключаете под предлогом слишком большого ОДН
Ведь нет такой причины отключения электричества, а по этой причине по суду восстановите подключение и оплатите дополнительный иск к Вам по упущенной выгоде у провайдера. 
А вопрос несомненно необходимо решать со всеми провайдерами и арендаторами в правовом поле.
 
AonMaster Дата: Понедельник, 07-Апр-2014, 14:25 | Сообщение # 185
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
gor, С другой стороны, где оно у нас, правовое поле-то? Если провайдер через суд оправдывает то, что не собственники ему условия ставят, а он им! типа сколько захочу, столько и заплачУ, скажите спасибо, а не то вообще забесплатно всё буду делать.

Ну и где у нас право собственности? Подключённый чёрте-когда к нашим общедомовым трубам магазин отключать а равно как брать с них любую плату тоже не дают, закон у нас такой есть, видишь ли. Тогда на черта такая собственность, если ты только имеешь обязанность её содержать и чинить, а пользоваться нахаляву имеют право другие, чужие лица?
 
mumpster Дата: Понедельник, 07-Апр-2014, 23:51 | Сообщение # 186
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата gor ()
Ведь нет такой причины отключения электричества, а по этой причине по суду восстановите подключение и оплатите дополнительный иск к Вам по упущенной выгоде у провайдера.


Если УО и собственники помещений несут убытки
в виде повышенной оплаты за электроэнергию
МОП (ОДН),
 это можно трактовать как самовольное («несанкционированное»)подключение (ст. 7.19 КоАП РФ) с хищением электроэнергии,а с учётом ст. 14 ГК РФ собственники вправе
принять любые разумные меры по устранению
нарушения своих прав, например, отключени
е кабелей. Ведь если к Вашему счётчику незаконно подключился сосед, Вы же не будете ждать пока суд его отключит? Аналогия понятна?
И это как раз основано на законе, а не на понятиях, ой, простите, "практике". А будут недовольны - вообще можно заставить "жить по Уставу" - со сдачей Госсвязьнадзору и подключением  АСО по ПП-441 "О розничных рынках..." ;-) И всё будет в рамках закона! ;-)

Сообщение отредактировал mumpster - Понедельник, 07-Апр-2014, 23:52
 
gor Дата: Вторник, 08-Апр-2014, 02:05 | Сообщение # 187
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый mumpster, трактовать можно что угодно и как угодно, а в приведенном Вами примере (повышенный расход ОДН) может быть только в том случае, если точка учета "пиявки" имеет явные нарушения, способные вызвать повышение расходов ОДН (что нужно тоже еще доказывать). А вот если любое подключение находится в зоне Вашей границы балансовой принадлежности, то на такое подключение должен быть отдельный Договор с Вашей УК, который должно утвердить ОСС, поскольку это вопрос использования ОДИ (общедомовые сети). И вот это правовое поле как раз и можно использовать в защиту интересов прав собственников.
Уважаемый AonMaster, право собственности у нас есть тогда, когда мы умеем его отстоять (как впрочем и во всех спорных вопросах). И в Вашем случае с трубами решение вопроса тоже возможно на основании даже уже имеющихся законов и нормативных актов. Ключ к решению, я считаю, тот же - вопрос использования ОДИ. И совершенно верно, начинаться любая претензия должна с РАСЧЕТА (а не потолочной суммы), произведенного на основании действующих нормативных актов с максимальными нормативами потребления. Не нужно ставить условий, а выставляйте обоснованные максимально допустимые суммы. Посчитали и с указанной суммой претензионное письмо сначала обидчику с указанием срока исполнения, а далее иск. В такой ситуации любому третьему лицу (провайдеру, арендатору) выгодней договориться и подписать договор или соглашение, чем оплачивать судебные издержки. Если решитесь так действовать, не забудьте параллельно с претензионным письмом халявщику отдельное письмо-уведомление своей УК о своей претензии к арендатору и напоминание о необходимости иметь по данному вопросу легитимное решение ОСС, чтобы потом в письме прокурору все эти факты указать. Как то так, вроде как smile
 
AonMaster Дата: Вторник, 08-Апр-2014, 08:32 | Сообщение # 188
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
gor, В том-то и беда, что как рассчитать величину платы и ее обосновать? Допустим, расходы по обслуживанию труб еще можно рассчитать, а норму прибыли (ведь любой арендатор, кроме себестоимости, закладывает еще и прибыль для себя) как обосновать? Да и расходы на обслуживание труб получаются очень мизерными, ведь они есть-пить не просят. В этом наша главная проблема. На этом форуме все предлагают только "договариваться", а это не решает корня вопроса - обоснованности суммы.

Добавлено (08-Апр-2014, 08:29)
---------------------------------------------
С нашими трубами - технологическое присоединение было сделано ДО 2007 года, т.е. .до принятия ЖК и понятия общей собственности. И по закону раз оно уже было, то якобы мы и приватизировали наше ОИ с этим "обременением". Я не юрист, но получается так. Теперь избавиться от этого подключения нельзя, раз оно выполнено надлежащим на то время образом. sad И раз так, то арендатор идёт и выигрывает суд, т.к. у нас все законы не в пользу людей написаны.

Добавлено (08-Апр-2014, 08:32)
---------------------------------------------
mumpster, Если у соседа на подключение есть документы от Сибирь энерго, и подключался он при царе Горохе, то вряд ли вы его просто отключите - у него же договор с поставщиком энергии, а вы препятствуете его выполнению. И в законе явно сказано, что владельцы сетей не могут брать плату и препятствовать перетоку энергии по своим сетям к подключенному абоненту. Так у нас сейчас закон работает.

 
Туз Дата: Вторник, 08-Апр-2014, 09:03 | Сообщение # 189
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Читаю и понять не могу. Почему Вы все так ненавидите провайдеров??? Такое ощущение, что никому не нужны высокоскоростной интернет и домашнее цифровое телевидение высокого качества. Все так и хотят смотреть 10 стандартных каналов, пользовать стационарной связью и ничего про интренет слышать не хотят. Что никто из Вас не пользуется интренетом, никто не хочет скорость выше, обрыв сессий вообще не беспокоит??? Не поверю. Хоть что говорите.  Почему то мы с удовольствием приобретаем новые смартфоны, где передача голоса - это уже далеко не основная функция. Нам всем интересен скоростной интернет. Мы с нетерпением ждем запуска сети 4G и начинаем поглашать трафик, качать гигабайтами информацию. Думая как же раньше мы жили! И самое интересное,что и тарифы мобильной связи нам позволяют выбрать удобный тариф из всего многообразия предстваленного сейчас на рынке. Вы поймите главное, что именно конкуренция, а не негатив с Вашей стороны позволит провайдером снизить тарифы на домашний интернет, увеличить поток каналов для телевидения, постоянно модернизировать оборудование. Вам же тоже от этого плохо не станет. Заломите Вы стоимость размещения оборудования в доме, ну будут вам платить эти деньги, а если Вы еще и наглеть будете, то уйдут от Вас провайдеры и останетесь Вы либо ни с чем, либо с одним единственным, который согласен платить большие деньги,но у которого не будет возможности развиваться полной мере, а все потому что не хватает у него средств. Ведь сколько домов в городе и это почти каждому надо платить. 1000-1500 для Вас не много, а теперь прикиньте если у провайдера таких домов около 600. Долго ли ему будет интересно предоставлять данные услуги???
 
КолинаНаталья Дата: Вторник, 08-Апр-2014, 11:36 | Сообщение # 190
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Почему Вы все так ненавидите провайдеров???
Туз
Речь о ненависти не идёт. На нашем доме 13 провайдеров. 5 из них заключили договора с УК, а остальные не хотят соблюдать закон о связи.Однако, не соблюдение ФЗ не мешает им не правомерно, со всяческими нарушениями использовать общее имущество собственников. Вот один из примеров. Так работает R -телеком.

Добавлено (08-Апр-2014, 11:36)
---------------------------------------------
Сейчас мы организовали ТСЖ и заключение договоров взяли "в свои руки". До этого УК Октябрьская заключила договор использования ОИ с ОАО МТС на сумму 700руб в месяц. ТСЖ затребовало проектную документацию и расчетную мощность оборудования МТС, размещенного на доме. Выяснялось, что только электроэнергии оборудование потребляет на 980руб (магистральный узел связи) и арендует отдельное помещение под оборудование. Вот так УК "в интересах собственников" заключает договора с провайдерами.

Прикрепления: 6698742.jpg(91.3 Kb) · 0529863.jpg(81.1 Kb) · 0341627.jpg(112.6 Kb)
 
AonMaster Дата: Вторник, 08-Апр-2014, 12:13 | Сообщение # 191
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
КолинаНаталья, Супер! По перилам вести кабели у нас в доме еще не научились! :-)
 
gor Дата: Среда, 09-Апр-2014, 02:10 | Сообщение # 192
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый AonMaster, кажется у Вас все свалилось в одну кучу: и коммерческое потребление, и бытовое. И даже если все разнести по полочкам, то и в этом случае Вы (как и любой другой субъект хозяйствования) не имеет права "ломить" отсебятину в ценообразовании. Почему в отношении и меня, и Вас должны действовать обоснованные цены, а когда мы можем стать исполнителями (продавцами) это правило не должно действовать ? Для этого и созданы ФАСы. При чем здесь
Цитата AonMaster ()
а норму прибыли (ведь любой арендатор, кроме себестоимости, закладывает еще и прибыль для себя) как обосновать?
  Вы что коммерческая структура с заявленным видом деятельности ? Не Вы, ни любая УК не может являться сетевой организацией или выполнять такие функции. Если у Вас есть субаббонент в зоне Вашей балансовой ответственности, то он (ни более, ни менее) обязан нести бремя только в соответствии с ЖК (то есть на равных условиях с Вами) - это в случае наличия трубы. Это случай использования коммунальных ресурсов тепло, вода, водоотвод или потребления электричества собственником нежилого помещения Вашего МКД. И какое Вам (и мне) дело до цели потребления этих ресурсов ? Он должен нести бремя, определенное нормами ЖК. Если же происходит аренда ОДИ, в том числе и занятие части мест общего пользования (стены, помещения) или использование  инженерных коммуникаций в целях аренды этих МОП, то это уже вопрос договоров на основании решения ОСС, в которых и определяется стоимость. И здесь срок технологического подключения не имеет значения. Имеет значение только граница разграничения балансовой принадлежности и место точки учета ОДПУ. Ни одна формула Правил не предусматривает для ОДПУ учета какого либо субаббонента.  Если дополнительный потребитель находится в вашей зоне ответственности, то должны быть правовые основания к его регистрации, а для этого он должен быть собственником жилого или нежилого помещения. Если подключение произведено давно, то ему надлежит привести свой статус в соответствии с действующим законодательством. Вот уведомите его официально с предупреждением о предстоящем отключении в случае не выполнения этого требования с приложением копии документа разграничения балансовой принадлежности и его нахождения в Вашей зоне, и претензию в РСО о нарушении закона и прав собственников МКД - использования ОДИ без согласия собственников.
Уважаемый Туз, речь не о ненависти, а об элементарном человеческом отношении и уважении прав собственников, в том числе и имущественных. Мы за здоровую конкуренцию и за бережное отношение арендаторов к ОДИ.
 
AonMaster Дата: Среда, 09-Апр-2014, 08:53 | Сообщение # 193
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
gor, Входя в этот присоединенный магазин, я вижу те цены, которые установил его хозяин. И его цены в отношении меня (и других лиц) не являются обоснованными - он не обязан мне объяснять, почему за свои услуги он берёт такую-то цену. Так что Ваш постулат здесь неверен, я думаю.

Если бы абонент был бы в нашем доме (например, на 1 этаже) - то да, он должен нести бремя содержания трубы и больше ничего. Но наш абонент находится в другом здании - поэтому, эта норма почему должна тут применяться? У нас как собственников должно быть право вообще отказать ему в использовании нашего ОИ, раз мы его собственники. Пусть тянет отдельную трубу из другого места, где ему дешевле выставят счет.

Имеет место у нас и занятие стены дома с внешней стороны, на площади около 18 кв.м. Пристройка с его стороны имеет одну стену, а вторая - наша стена дома, между ними крыша. И как тут рассчитать (обосновать) стоимость аренды ОИ?  А внешняя стена в этом месте уже закрыта от нас, т.е. по сути отдана ему в пользование.
Как рассчитать приемлемую сумму? это нас больше всего волнует.

Добавлено (09-Апр-2014, 08:51)
---------------------------------------------
И претензию в РСО такую уже я писал, на что они и ответили, как я говорил выше - всё нормально, он никому ничего не обязан, а вы обязаны держать его подключенным.

Добавлено (09-Апр-2014, 08:53)
---------------------------------------------
В "Вопросах и ответах" постоянно твердят - УК установила тарифы, и никто ей не указ. Так почему нам все указ? почему мы не можем установить свои тарифы, чтобы нам тоже был никто не указ?! Где тут равноправие всех перед законом?

 
ПредседательТСЖ Дата: Среда, 09-Апр-2014, 13:44 | Сообщение # 194
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лукавит Ростелеком и искажает факты с самого начала разбирательства:


Договор с ТСЖ №303К от 24.01.2011 заключен с большими нарушениями – редакция дог-ра составлена ими и не без злого умысла! Подстелили себе соломку!), поэтому название звучит «Об оказании услуг по размещению оборудования связи» , а следовало бы заключить дог-р аренды ОИ, либо дог-р на право использования ОИ.На заключение этого дог-ра нет решения общего собрания, нет согласованной схемы размещения, срок дог-ра 5 лет!!!, вместо положенных по закону 11 мес.


п.3.5 Договора звучит «Стоимость услуг по настоящему Д-ру может изменяться по соглашению сторон не чаще одного раза в год.» , а Ростелеком везде трактует как ««Стоимость услуг по настоящему Д-ру может изменяться по соглашению сторон не чаще одного раза в год с обязательным приложением экономического обоснования» Заметили разницу?!


П5.2 Д. «В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение Арбитражного суда НСО»


В нарушение этого пункта д-ра Р-м Обратился в УФАС. Почему??! Потому что были уверены в успехе! А почему??! Остается только догадываться.


Почему УФАС подменяет собой суд и решает гражданско-правовые споры?  ТСЖ пыталось играть по их правилам и предоставляло в УФАС  три!!! Варианта экономического обоснования цены, один из них был составлен зав.кафедрой бух.учета, анализа и аудита Рос.Академии предпринимательства, кандидит экон.наук, автор учебников по бух.учету, профессором Глушковым  И.Е, к которому я обращалась за помощью. Ни один вариант УФАС не устроил, прямо как в анекдоте «Доча, ты всё делаешь не так!!! Мамо, ну як??! Не знаю як, но не так!!!»


В Решении УФАС звучит: «Действия ТСЖ выразившиеся в установлении экономически необоснованной платы… по договору являются злоупотреблением доминирующим положением… и приводят к ущемлению интересов Ростелекома». Да не устанавливало ТСЖ цену, а только предварительно предложило дважды!!! В редакции УФАС это называется навязывание цены! Собрание собств-в утвердило новую цену, председатель ТСЖ довёл до сведения Р. Новые условия договора, всё сделано по Уставу и в соответствие с законодательством!!! Ни одного Акта вып.работ не было выставлено по новой цене! Почему собственники приняли решение, а наказывают ТСЖ и председателя?! Собрание дважды собиралось по этому поводу, бюллетени предлагались на обозрение и суду и УФАС – не надо! Но клеветать, что протокол  - подделка это запросто! Из 240 квартир в доме только в 55 был интернет подключен через Р., далеко не безвозмездно!!! Так почему и Р. и УФАС требуют от собственников безвозмездного использования общего имущества?! С какой стати мы должны с этим согласиться?! Это решение несправедливо, незаконно, необъективно! ТСЖ продолжает бороться за отмену решения УФАС,  неся большие финансовые потери – прошлись «катком» по нашему ТСЖ, создали прецедент, потом ВСЕ дома города, все собственники пострадают! Приватизация наплодила нищих собственников, у которых только обязанности, прав практически никаких! «Тяжела ноша, да жильё не брошу!»  Кто лоббирует принятие законов в пользу действительных монополистов??!  А юриспруденция – специфическая область, в которой большую роль играет, зачастую,  субъективное мнение лиц, применяющих право. Не зря на слуху  поговорки «Два юриста - три мнения», «Закон что дышло - куда повернул туда и вышло».


Подлость и коварство Р. кроме презрения ничего не вызывают! Лгут без зазрения совести на каждом шагу! Чего стоит их уверение, что Р. «пытается найти общий язык с руководством ТСЖ»  - в глаза не видела ни одного представителя Р.!!! Это Р. Пишет письма жильцам дома, ( а те несут мне их пачками!) где сообщают, что по инициативе Р. ТСЖ оштрафовано на 300000руб и просят «убедительно… не допустить полного прекращения оказания услуг связи в Вашем доме». Дескать, Мы вас ограбили, но вы нас от наказания-то оградите! Головокружительный кульбит!))  И председатель пишет объявления, а не «листовки»!  Деятельность ТСЖ ежегодно проверяется ревизором ТСЖ, все материалы в свободном доступе на соответствующем сайте, читайте, изучайте хоть наизусть!  Сумма поступлений,  грошовая,  от Ростелеком  - за год 14 400руб.- за что тут так волноваться?!  На Канары не съездишь!)) Вы уже нанесли ущерб ТСЖ (оплата юр.услуг)несоизмеримый с вашей оплатой за многие годы! Обязательно включим в след. Обоснование увеличения цены договора!


Чего стоит клеветническое утверждение, что «была попытка сфабриковать иск от жильца, который не явился ни на одно из трех заседаний» - да! Наталья Алексеевна, член правления ТСЖ не была в суде – лежала в НИИТО на операции с позвоночником, потом реабилитация… Это была попытка защиты интересов всех собственников дома - этот дог-р объективно должен был признан судом незаключенным, (см. нарушения заключения дог-ра выше), но… судья тоже человек, которому свойственно ошибаться. В результате Кировский суд  решил, что собственник злоупотребляет правом, что его права не нарушены и  в иске о признании договора ничтожным отказано.  А Седьмой Арбитражный суд вообще решил, что «собственники имущества в МКД, действуя в собственном интересе с намерением получить прибыль от использования, не принадлежащего им оборудования, не вправе устанавливать произвольную цену договора»  Во как! Не Ростелеком использует наше ОИ, а мы его шкафы с оборудованием! Великая сила юриспруденция! Действительно живем в правовом государстве??!


 
 
gor Дата: Среда, 09-Апр-2014, 16:13 | Сообщение # 195
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый AonMaster, хорошо,давайте все-таки в данном Вашем случае разберемся и разложим все «по полочкам».
1)Ваша ссылка некорректна на мое усмотрение по той причине, что цены в любом
магазине являются следствием заявленной коммерческой деятельности этого
магазина, находящегося под выбранным видом налогообложения. Вы (Ваша УК или
ТСЖ) не приобретает тепловую энергию на свободном рынке и, соответственно,
 не имеете права продажи таковой. Вы (Ваша УКили ТСЖ) не являетесь  сетевойорганизацией, оказывающей такие услуги на возмездной основе, а по этой причине
нет оснований об установлении какой-либо стоимости с Вашей стороны, заявляя о
принципах свободы
 рыночных  отношений.  2)(я считаю ОСНОВНОЕ) необходимо определитьюридический статус имеющегося магазина, а судя по Вашему же описанию (одна
стена общая) данная пристройка является единой
 технической  строительнойконструкцией (без вашей стены пристройка не функциональна). В связи с этим
(повторюсь, это мое личное мнение) после возведения данной пристройки она
должна была быть оформлена как дополнение к МКД и ее площадь должна была быть
включена в общую площадь дома как нежилая с выдачей соответствующего
свидетельства права собственности. Далее все по ЖК. Как у Вас фактически – я не
знаю. В первую очередь я бы разбирался именно с этим вопросом, поскольку он
основной по определению Ваших взаимоотношений с пристройкой. Но, на мое
усмотрение, в данном случае это не может являться арендой ОДИ (как Вы считаете
части стены). 3)В зависимости от результата решения вопроса о статусе пристройки,
далее стОит или не стОит уже разбираться конкретно с трубой и границами
разграничения балансовой принадлежности по вопросам снабжения всеми видами
ресурсов.
 Резюмируяхочу отметить, с Вашей стороны вообще не может звучать выражение «устанавливать
свои тарифы».
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Сколько можно взять с провайдера? (И как еще можно заработать на общем имуществе?)
Поиск:


Вверх