Сколько можно взять с провайдера?
|
Vailet
|
Дата: Вторник, 25-Мар-2014, 00:41 | Сообщение # 166
|
Активист
Награды: 0
Статус: Offline
|
Ael добрый вечер. 1).Решение принимать вам, как вам удобнее, так в протокол и заносите, мне удобно перерасчет делать один раз в год. Счетчики провайдеров стоят на тех этаже, а общедомовые в подвале, каждый месяц, 23-24 числа нужно снять показания, лишние телодвижения, тем более, что в нашем случае они свой минимум по основному договору платят. 2).Сначала, был обычный транзит с 1 абонентом, а потом я приехала с дачи и в отсечке на тех этаже обнаружила дверь. Если им у нас нравится, милости прошу, деньги нам нужны. 3).Вы конечно можете на все эти вещи не обращать внимания, но когда у вас начнет отваливаться стена или поедет крыша вам это обойдется на много дороже. Вам будут рассказывать, что стекло-волоконный кабель очень легкий, что нагрузка на 100м всего 20кг и я не знаю что еще, но я знаю то, что я видела собственными глазами после того как я заставила перенести кабель. Монтаж назначили на пол пятого утра т.к. в это время самое маленькое количество пользователей, ребятки очень удивились, что я пошла с ними, но мне нужно было посмотреть именно момент натяжки кабеля, и я увидела то, что хотела. Весна, рассвет, птички начинают петь, тишина, красота одним словом и вот 5 молодых, здоровых мужика начинают натягивать кабель и в самый последний момент на кабель садится стайка каких то мелких птичек, наверное штук 20, знаете, что было с мужиками, их чуть с крыши не сорвало, а ветер, обратите внимание на провода в ветреную погоду. Если вы настоящие хозяева, вы будите заботится о сохранности своего имущества и на 150 раз все просчитаете и обдумаете. 4)Я не интересовалась их расходами, но думаю, что очень не дорого, т. к. монтажники свои, а счетчики самые простые, бытовые. |
|
|
|
|
Ael
|
Дата: Вторник, 25-Мар-2014, 01:14 | Сообщение # 167
|
Интересующийся
Награды: 1
|
Благодарю за ответы. Касательно пункта 3 поясню, что из вашего исходного текста не совсем понятно, был ли осуществлен демонтаж установленного оборудования провайдера, а потом уже его переустановка согласно схем и т.д.
В нашем случае за 6 лет никаких деформаций/дефектов и т.п. замечено не было, а вот повысить кол-во поступаемых средств с ~24 000 до ~ 80 000 (грубая прикидка) очень и очень бы стоило. |
|
|
|
|
Vailet
|
Дата: Вторник, 25-Мар-2014, 10:17 | Сообщение # 168
|
Активист
|
Ael, доброе утро. Это был транзит, зацепленный за фасадную стену, сначала мы встретились на крыше и определили новое место крепления кабеля, через два дня мне принесли схему и я ее подписала, здесь же договорились о дне и времени переноса кабеля на новое место. А дальше накосячила УК, не отправив протокол голосования с нашими условиями пользователю заказным письмом, а сообщив им по телефону, сами понимаете телефонный звонок к делу не пришить. Поэтому два года переписки и на сегодня все наши условия приняты в том числе и компенсации за два года. |
|
|
|
|
Ael
|
Дата: Вторник, 25-Мар-2014, 13:24 | Сообщение # 169
|
Интересующийся
Награды: 1
|
Vailet, вот оно как! Спасибо за нюансы, очень познавательно! |
|
|
|
|
Ростелеком
|
Дата: Четверг, 27-Мар-2014, 15:37 | Сообщение # 170
|
Интересующийся
|
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Разрешите поучаствовать в обсуждении вопроса
и выразить официальную точку зрения на конфликт между «Ростелеком» и ТСЖ
«Герцена 10». Ситуация в целом следующая:
В доме размещено действующее
оборудование связи, пользуясь которым 90% жильцов звонит по телефону, чуть
более половины пользуются услугой доступа к сети Интернет. Между «Ростелеком» и
ТСЖ «Герцена 10» есть и действует возмездный договор на размещение этого
оборудования, цена по которому на 20% выше среднегородской. Информация о
средних ценах на эти услуги общедоступна в Новосибирской Торгово-Промышленной
Палате, достаточно сделать запрос.
Согласно ответу НТПП от 20.05.2013 средняястоимость услуг по размещению оборудования в Новосибирске составляет 500 рублей
(ценовой диапазон 350-600).
Более года назад, руководство ТСЖ
«Герцена 10» в лице Лерке Н.В., обратилось в «Ростелеком» с письмом о повышении
договорного тарифа вчетверо, не представив к этому никаких обоснований. После
отказа от повышения посыпались угрозы отключения оборудования, судебных исков о
демонтаже и протоколы собрания собственников, в которых сами абоненты якобы
принимали решение об отключении действующего у них телефона и доступа Интернет.
Зная о том, что Лерке Н.В. удалось
подобным образом избавиться от провайдера «Новотелеком», «Ростелеком», не
дожидаясь иска, обратилось в антимонопольную службу с целью проверить
обоснованность претензий руководства ТСЖ «Герцена 10».
В ходе разбирательства было установлено,
что у руководства ТСЖ нет обоснований не только по повышенному, но даже и по
существующему договорному тарифу. Ни собственники, ни само ТСЖ затрат от размещенного
оборудования не несут. Судя по приведенным доводам ТСЖ, операторы связи сообща
обязаны обеспечивать его безбедное существование. Каждой стороне давалось право
свободно доказать свою позицию, предоставить расчеты, доводы, обоснования.
Ничего этого от руководства ТСЖ не было. При этом все запросы, показать на
какие цели тратятся суммы, исправно выплачиваемые по существующему договору,
оставались без ответа с аргументом, цитирую: «Это не ваше дело».
Естественно,
что такие аргументы и доводы антимонопольную службу не убедили и ТСЖ «Герцена
10» было признано нарушившим антимонопольное законодательство, ему было
предписано прекратить нарушения в виде навязывания повышенной цены за
размещение.
Прошу
обратить внимание, если бы на этом моменте руководство ТСЖ обратило внимание на
требования УФАС, оно бы избежало штрафа, а конфликт был бы исчерпан. Однако
последовало продолжение. В течение всего 2013 года Лерке Н.В. настойчиво и с
привлечением платных юристов обжаловала решение УФАС в судах первой и
апелляционной инстанций. Была попытка сфабриковать иск от жильца (который не
явился ни в одно из трех заседаний) о недействительности договора на размещение
оборудования. Справедливо разобрав дело, Кировский районный суд признал договор
действительным. В итоге, все суды признали незаконность действий ТСЖ, а
антимонопольная служба наложила на него минимальный из возможных штрафов.
Оштрафована была и сама председатель ТСЖ (сайт Новосибирского УФАС: http://novosibirsk.fas.gov.ru/news/11818).
В
настоящее время ОАО «Ростелеком» безуспешно пытается найти общий язык с руководством
ТСЖ «Герцена, 10» по взаимодействию в интересах жильцов. Руководство ТСЖ со
своей стороны на контакт не идет, распечатывает агитационные листовки с
призывами отключиться от Ростелеком, по-прежнему настойчиво требует
четверократного тарифа. Ростелеком при этом, исправно платит по действующему
договору.
В
сложившейся ситуации, Новосибирский филиал «Ростелеком» рассчитывает на
объективное понимание сложившейся ситуации собственниками жилых помещений и на
их активное участие в вопросах хозяйственной деятельности управляющих компаний
и общественный контроль действий их руководителей. |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 27-Мар-2014, 18:46 | Сообщение # 171
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Ростелеком, Уважаемый товарищ! Если к Вам в квартиру придут чужие дяди и повесят на стену ящики с проводами, в интересах одного из собственников квартиры, то Вы и тогда будете говорить, что квартира не несёт никаких расходов за эти ящики. Однако забываете, что у квартиры не один собственник, а несколько. И если двое других не хотят по любым причинам вешать ящики, то по закону вам нельзя будет там хозяйничать.
Так и в доме. В цене услуги заложена неплохая прибыль, без которой Вы её просто не оказывали бы. И не все пользуются Вашими услугами, поэтому логично, что Вы платите за использование ОИ в доме, а те, кому вы нужны, эти затраты покрывают своей оплатой.
За право торговли в сетевых магазинах разве не знаете, что поставщики платят нехилые бабки? А ведь и там магазин не несёт никаких расходов на их товар. Однако, руководство сети устанавливает цены и кто не платит - те товары не продаются. И всё законно. |
|
|
|
|
Vailet
|
Дата: Четверг, 27-Мар-2014, 20:08 | Сообщение # 172
|
Активист
|
Ростелеком, на сколько я понимаю вы являетесь монополистом на рынке телефонной связи, и с вами бодаться себе дороже. Мне интересно почему антимонопольный комитет этого не видит, ведь вы и есть монополист. В беспроводной связи нормальная здоровая конкуренция, отсюда постепенное снижение цен на их услуги, да еще мы их пощипать пытаемся и всетаки этот бизнес выгоден. На ваши услуги цена только растет и альтернативы вам нет, а антимонопольный комитет защищает ваши интересы. Вы победили ТСЖ? ГОРДИТЕСЬ СОБОЙ. |
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Четверг, 27-Мар-2014, 21:03 | Сообщение # 173
|
Управдом
Награды: 2
|
Ростелеком, Вы лукавите по поводу 90% пользования телефонами, не путайте ту старую "с медными проводами,(которой действительно пользуются многие)телефонию и новую, оптико-волоконную, которой единицы пользуются, когда в 2010 году исковыряли все стены и перекрытия в домах на Богдашке Вы врали людям, что делаете это для их же блага, навешали сундуков в подъездах (нормальные провайдеры это сделали в подвалах)и бегали мы по лестницам, задирая головы, а не свалиться ли он? работали деревенские мальчики-субподрядчики, наковыряли дыр в стенах, где проходит дымоход и повесили тяжелые конструкции.
А Ваш юрист Михаил в суде постоянно изворачивался и показывал фальшивые подписи жильцов, так что у Вас рыльце тоже в пушку. Если сомневаетесь в сказанном, приедте на Народную, Богдашку и пройдите по подъездам, посмотрите на "творчество" Ваших соратников, все существующие нормы (ПП №170, Правила противопожарного режима, ТР №384 и многие другие нормативные требования Вашей конторкой нарушены. так что не тыкайте пальцем на других. |
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Четверг, 27-Мар-2014, 21:43 | Сообщение # 174
|
Опытный управдом
Награды: 8
|
На 2013 год Ростелеком даже не заключили договора с нашей УК Регион и оплаты на дома от них не поступало. Теперь ждём отчёт Ук и начнём действовать.
Так что дорогие друзья из Ростелекома ждите иски или заранее убирайте свои ящики с наших подъездов! |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 27-Мар-2014, 22:08 | Сообщение # 175
|
Настоящий управдом
|
Надо принцип переломить, что обосновывать сумму платежа собственники не обязаны! |
|
|
|
|
Vailet
|
Дата: Пятница, 28-Мар-2014, 12:03 | Сообщение # 176
|
Активист
|
Ростелеком, АУ, поговорите снами, если вы считаете себя правым. |
|
|
|
|
правильный
|
Дата: Пятница, 28-Мар-2014, 20:56 | Сообщение # 177
|
Управдом
Награды: 2
|
Они только перфораторами да молотками могут говорить, жильцы для них ничто, прибыль вот это да.
По поводу цены должна не УК Регион устанавливать, а все дома договориться и одинаковую сумму, так правильно будет. |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Пятница, 04-Апр-2014, 20:45 | Сообщение # 178
|
Настоящий управдом
|
Я обратился в УК о выдаче условий договора, на которых провайдеры используют наше ОИ. Ответ был пространный, начинался со слов "запрос об условиях договоров с третьими лицами является мероприятием по контролю УК". И далее расписывалось, что контроль возложен на ПСД, должен осуществляться строго на условиях, определенных ОСС. А если по этому поводу не было ОСС, то и контроля никак и быть не может.
Я не могу понять - только моя УК так меня дурит, или и другие тоже? Ведь знать условия таких договоров, считаю, есть право моё как совладельца ОИ. |
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Пятница, 04-Апр-2014, 22:49 | Сообщение # 179
|
Продвинутый управдом
Награды: 4
|
Прокурору! Ибо явное нарушение ПП-731. |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Суббота, 05-Апр-2014, 09:29 | Сообщение # 180
|
Настоящий управдом
|
mumpster, Какого пункта нарушение? ПП731 написано так, что по сути ничего не даёт конкретного. :-(
А начальник МЖИ Иванов просто офонарел, когда я на приёме у Аркашова в ответ на его "ПП731!!!" заявил, что одним 731-м деятельность УК не ограничивается, есть ещё и 491-е и 170-е ;)) Видно, ему проще на 731 всё свалить. |
|
|
|