Понедельник, 03-Фев-2020, 19:57 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Сколько можно взять с провайдера? - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Сколько можно взять с провайдера? (И как еще можно заработать на общем имуществе?)
Сколько можно взять с провайдера?
AonMaster Дата: Воскресенье, 23-Мар-2014, 00:42 | Сообщение # 151
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Vailet, Кто у вас занимался "местом нахождения кабелей и т.д."? Они в УК-то проектов домовых коммуникаций не дают, не то чтобы жителям их показывать sad
Пришлите, пожалуйста, текст письма с предложением какому-нибудь провайдеру, в личку. Интересует как выглядит обоснование тарифа. Заранее спасибо.

Добавлено (23-Мар-2014, 00:42)
---------------------------------------------
Vailet, Ящик абонентский для Вас - это большой шкаф? А на лестничных площадках, на каждой из которых стоят маленькие ящички, Вы как учитываете?

 
Vailet Дата: Воскресенье, 23-Мар-2014, 11:00 | Сообщение # 152
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый AonMaster в УК не дают схем прохождения кабелей по простой причине, у них их нет. Поэтому, после того как я установила всех провайдеров я нашла представителей от них, дальше дело техники. Я попросила в течении трех дней наклеить стикеры на свои кабеля и в недельный срок предоставить мне схемы. Схемы они делают исходя из своих интересов и рассчитывать, что их будут делать независимые специализированные организации не приходится, поэтому приходится напрягать свои мозги и исходить из безопасности конструкции именно своей крыши. ТТК у меня были прикреплены к так называемому архитектурному изыску и нарушили тем самым целостность здания, доказать что это их вина, если и возможно то на этого нужно положить свою жизнь, а она у меня одна. У собственников есть очень хорошее оружие на все случаи жизни, это "Протокол решения собрания собственников", кстати, сделайте официальный запрос в УК "На основании каких документов через вашу крышу проходят воздушно-кабельные линии " и я думаю, что вы получите всю нужную вам информацию, потому что основанием может являться только "Протокол", а его то у них и нет. ПО поводу "маленьких ящичков", у нас их нет, вся слаботочка идет через эл. щитки которые разделены на две части (для электрики и для слаботочки), в других домах видела как слаботочка идет в гофраканалах, в металических трубах или просто в открытом виде. Если бы у меня было так, я бы сделала схему прохождения по подъезду с подходом к каждой квартире и уже никто не смел бы бросить отдельный провод и это было бы общедомовым имуществом. Если мы хотим получить услугу, мы должны создать условия, иначе будет бардак.
 
Skaut Дата: Воскресенье, 23-Мар-2014, 18:34 | Сообщение # 153
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Vailet
А вы уверены в том, что все ваши "установленные расценки" провайдеры оплачивают в УК?. Просто мы на общем собрании собственников принимали решение(ещё в 2011г.) чтобы повысить провайдерам оплату за размещение оборудования на 20%(т.к. некоторые провайдеры платили совсем смешную сумму). Однако никакого повышения так и не дождались, т.к. УК заключает с провайдерами договора не отдельно по каждому дому, а "целым  списком". В нашей УК более 700 домов. Поэтому если она будет заключать договора отдельно по каждому дому, то ей "работать " будет некогда lol Пришлось самим(минуя УК) заключать договора с провайдерами. Однако это тоже стоило больших усилий. С некоторыми провайдерами пришлось вести переписку очень и очень долго(хотя на руках было решение суда в нашу пользу). И по оплате тоже были проблемы. Опять пришлось напоминать о себе.  А у вас прямо как в сказке. Ещё и для каждого провайдера отдельный эл. счётчик установили shock .  Меня интересует вопрос про абонентский ящик в подъезде. Вам платят отдельно за ящик? За один ящик или за ящики в каждом подъезде по 500руб? А за само размещение оборудования отдельная плата? Или только за ящик? Какой у вас дом? Сколько подъездов? Ещё у нас проходит транзитом довольно толстый кабель через весь дом(с одного торца заходит, в другой выходит). Как узнать чей это кабель? Хотелось бы заключить договор и с хозяином этого кабеля.
 
AonMaster Дата: Воскресенье, 23-Мар-2014, 18:53 | Сообщение # 154
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Тут выходит палка о двух концах. С одной стороны, можно пытаться как можно больше взять с каждого провайдера. А с другой, при нежелании провайдера эту сумму платить, он:1) или не будет её платить, и придётся судиться (а для суда от каждого собственника нужно опять же получить заверенную доверенность, которую никто не даст, всем пофиг).
2) развесит объявления, что мол, такой-то товарищ пытается лишить дом такого-то провайдера. И тогда уже жильцы в доме, которым начхать на всё кроме себя любимых и кто подключён к тому провайдеру, устроят весёлую жизнь тому инициатору.

Жизнь у нас всех тоже одна, и тратить её на разборки с соседями (и суды) тоже не хочется...
Отдельный счётчик это тоже утопия, небольшие узлы потребляют ниже порога счётчика, и часто у провайдера два или три узла в доме, расположенных через подъезд. Общий кабель через чердак никто тянуть не будет. А учесть малое потребление проблема.

Если не затруднит, в порядке помощи, скиньте в личку, пожалуйста, координаты ответственных людей от Р телеком, Эл. города, Сибсети, МТС и НИР телеком (если какие-то у вас в доме есть). Выяснение контактов тоже проходит с нервотрёпкой, т.к. техподдержка телефонов их не даёт sad

А в целом, Ваш подход очень правильный! Если Вам удалось, то рад за Вас. Теперь будем к этому стремиться, с Вашей помощью, если можно. У меня 9 этажка, 6 подъездов.
 
Vailet Дата: Воскресенье, 23-Мар-2014, 20:59 | Сообщение # 155
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Skaut вы в первую очередь должны не деньги на счете искать, а работать с договорным отделом, т. е. вам нужно заставить договорной отдел УК заключить доп.соглашение с каждым провайдером отдельно, договора у них  типовые со списком домов в конце поэтому доп. соглашения должны быть разными по каждому дому, а протокол это рыба доп. соглашения, дог. отделу по большому счету и думать то не надо, а только заказное письмо отправить. У меня одноподъездная семиэтажка по этому от каждого провайдера на тех. этаже висит по одному ящику, всего 3шт.-1500р. в месяц, если бы у нас было 7 подъездов стремя ящиками в каждом, это было бы так 1500х7=10500р. За прохождение транзита по 1000р в месяц скаждого-3000р, ну и 1000р в месяц за 2 м2 площади на тех. этаже под станцию. 
Итого: 1500 х 3 +1000=5500 х 12мес=66000р. в год.
Это в идеале, у меня пока чуть меньше, остался недодавленным один провайдер, в этом году планирую закончить
Как узнать чей кабель. Если вы не нашли никаких опознавательных знаков на своей крыше идите по кабелю на соседнюю крышу в конце концов вы придете к гнезду- это веселый способ т.к. по дороге вы перезнакомитесь с кучей соседей и найдете массу единомышленников. Параллельно делаете запрос в УК, но я думаю, что вы быстрее сами найдете по кабелю (найдете первого абонента- найдете провайдера).



и
 
AonMaster Дата: Воскресенье, 23-Мар-2014, 21:45 | Сообщение # 156
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Vailet, Эх... Мечта управдома - одноподъездная свечка. В разы меньше всяких проблем и геморроя.
 
Vailet Дата: Воскресенье, 23-Мар-2014, 22:54 | Сообщение # 157
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
AonMaster, по потреблению эл. энергии: провайдер просто с абонентами 20-25 кв.в месяц х 3 = 60-75 кв., провайдер с абонентами и доп. оборудованием 100-120 кв., 150 кв. х 2,09 =313,5р. в одноподъездном  доме в месяц, поэтому вы зря говорите о ничтожности потребления эл. энергии. Хочу привести цитату из договора. Платежи и расчеты. "При изменении прогнозного индекса дефлятора Минэкономразвития РФ, а также при изменении утвержденной общим собранием собственников помещений дома размера платы, Управляющая организация вправе в одностороннем порядке изменить размер платы по Договору, письменно уведомив об этом Пользователя. Указанное уведомление должно быть произведено таким образом, чтобы Пользователь ознакомился или имел возможность ознакомиться с ним не позднее, чем за 30 (тридцать) дней до наступления срока соответствующего платежа."  По этому я и говорю, что наше оружие это протокол голосования и контроль, чтобы  "Пользователь ознакомился". А позиция УК по меньшей мере удивляет, ведь они работают с % и для них это прямая выгода.
 
AonMaster Дата: Понедельник, 24-Мар-2014, 10:36 | Сообщение # 158
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Vailet, Здесь в другой теме обсуждалось, что Ростелеком отсудил у ТСЖ право на беспрепятственное пользование ОИ в случае, если кто-то в доме хочет воспользоваться их услугами. И посчитали 5000р в месяц завышенной суммой, через суд и антимонопольный комитет содрали с ТСЖ штраф. sad Поэтому сейчас особенно трудно повышать аренду, создан прецедент. Тем более, что если э/э оплачивает провайдер отдельно, то встаёт вопрос об экономическом обосновании цены аренды, вот я и интересуюсь. То решение и было принято не в пользу ТСЖ, мотивируя отсутствием надлежащего обоснования стоимости аренды.
Какая у Вас УК?
 
Skaut Дата: Понедельник, 24-Мар-2014, 11:23 | Сообщение # 159
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Vailet
Уважаемый Vailet, если для вас самое важное составить договор с провайдерами, то для меня важнее какой будет результат от этого договора. Ведь, в конечном счёте, это делается для того, чтобы получить деньги на дом. Вы прекрасно знаете, что не все договора выполняются в полном объёме. Даже правильно составленный договор с доп. соглашением  это ещё не гарантия его выполнения.  Поэтому я вас и спросила получали ли вы в УК справку о доходах дома(в ней указаны суммы, которые перечислили провайдеры). Но вы мне не ответили.
Вы, видимо, невнимательно прочитали моё сообщение, т.к. предлагаете мне "работать с договорным отделом УК". Я вам писала, что в настоящее время(хотя мы находимся под УК) договора с провайдерами мы заключили самостоятельно, минуя УК.  И у меня было много проблем пока мы их заключали. Когда я писала провайдерам об увеличении суммы за размещение оборудования(до 1000руб. в месяц), то были ответы о том, что "в случае увеличения платы за размещение оборудования провайдер будет вынужден изменить тарифы на оказание услуг связи для жителей нашего дома в сторону увеличения, тем самым будут ущемлены права абонентов- собственников помещения....... Поэтому рисковать своим здоровьем мы не стали.
Кстати, вы неправильно подсчитали:
Итого: 1500 х 3 +1000=5500 х 12мес=66000р. в год, т.к. пишите, что 
За прохождение транзита по 1000р в месяц скаждого-3000р, Значит ещё надо прибавить по 2000рубХ12мес.=24000
Итого получается 66000+24000=90000руб.+электричество.
В вашем случае получается, что с каждого провайдера вы имеете более 2500руб.   в месяц. Я перед вами снимаю шляпу. Это очень приличная сумма для одноподъездной семиэтажки.  Мы, с горем пополам, имеем с одного провайдера в среднем 500-600 руб. в месяц. Мы довольны и такой оплатой, т.к. через  УК они платили меньше. У нас 4-х подъездная пятиэтажка(80 квартир). А у вас, наверно, квартир 40-50?
 
Vailet Дата: Понедельник, 24-Мар-2014, 13:31 | Сообщение # 160
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Skaut,1). что то вы нас сильно обогатили, попробую еще раз: 1000р/мес-транзит, 500р/мес.-абонентский шкаф. Итого: 1500р/мес с одного провайдера-у нас их 2, получается 3000р/мес +один транзит 1000р/мес + аренда 2 м2 под дополнительное оборудование 1000р/мес =50000р/мес х 12месяцев= 60000р/год. В прошлом расчете у меня ошибка. Я написала, что это в идеале, пока один провайдер платит 900р/мес., и меня получается чуть меньше.     2).Я не понимаю как вы могли заключить договор с провайдером самостоятельно находясь под УК, вы же не юридическое лицо, только УК имеет право заключить договор, поэтому я и говорю, что работать нужно с договорным отделом УК, а ваше оружие "Протокол", это он является сигналом для договорного отдела УК.    3). Скажите вы знаете сколько абонентов у каждого провайдера в вашем доме? Ведь перед тем как говорить о цене арендной платы необходимо иметь представление о том, какой доход получает провайдер с вашего дома. У меня 30 квартир х 800р/мес абонентской платы = 24000р/мес. на двух провайдеров и они платят.

Добавлено (24-Мар-2014, 13:31)
---------------------------------------------
AonMaster, начнем с того, что я принципиально против любого судебного разбирательства, я считаю, что нужно уметь договариваться. Работа председателя, уметь договариваться с калькулятором в руках. В каждом конкретном доме свои особенности, где то можно договориться с соседями и встать стеной, где то предложить условия от которых невозможно отказаться, но в любом случае нужно прекрасно понимать, что ты делаешь. Если, кто то из собственников говорит "ХОЧУ", остальные собственники вправе ему отказать и отказ оформить "ПРОТОКОЛОМ"- это мы , собственники распоряжаемся своей общедолевой собственностью, и если каждый из нас начнет что то хотеть, начнется разруха. Мы под управлением ООО"Дост-Н" и в наших отношениях были разные моменты с 2007г, но сейчас, (сейчас я буду очень не популярна) у нас нормальные деловые отношения, и я считаю, что там работают нормальные, адекватные и разумные люди. Если бы ко мне каждый день бегали истерящие, не адекватные граждане,я бы уже давно каво-нибудь  пришибла. Конечно все не просто, но надо уметь договариваться.

 
AonMaster Дата: Понедельник, 24-Мар-2014, 15:14 | Сообщение # 161
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Vailet, Согласен с Вами про договариваться. Однако, это обоюдный процесс - и договариваться должны хотеть не только мы, а в первую очередь УК тоже.
 
Skaut Дата: Понедельник, 24-Мар-2014, 18:16 | Сообщение # 162
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Vailet
Что то я запуталась в ваших расчётах. Да и ладно. Нечего чужие деньги считать. Если я правильно поняла, то все эти ваши доп. соглашения с провайдерами были написаны не так давно. Поэтому вы мне и не можете прямо ответить на вопрос по поводу оплаты. И скорее всего, даже сами не знаете перечисляли вам провайдеры эти деньги или нет. А я могу вам прямо сказать, что за прошлый год провайдеры(у нас их 4) нам перечислили 24500руб. Да, это немного, но всё же лучше, чем то, сколько они перечисляли УК, которая ещё от этих денег забирала свои %.
Ещё раз говорю вам, что договора мы заключали минуя УК. Согласно ЖК собственники сами имеют право заключать договора с провайдерами и установщиками рекламных конструкций. Кстати, у нас ещё одно нежилое помещение которое также за рекламу платит нам, а не УК.
К сожалению, я не знаю сколько абонентов у каждого провайдера в нашем доме. Учитывая то, что абоненты периодически меняют провайдеров(я сама сменила 3-х) я думаю в этом нет большой необходимости. Как только провайдер запускает какую-нибудь акцию, у него появляются новые абоненты, а если  повышает оплату за пользование интернетом, то абоненты от него уходят к другому.  И этот круговорот будет происходить постоянно.
 
Vailet Дата: Понедельник, 24-Мар-2014, 19:58 | Сообщение # 163
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Skaut, ну если вы хотите конкретно про деньги, могу рассказать про деньги. Во первых я всегда могу подойти к бухгалтеру и спросить, как там наши провайдеры и если они задолжали, например месяца за 3, я всегда могу позвонить ответственному лицу провайдера и спросить в чем дело, обычно мне перезванивают и объясняют причину. По окончании финансового года я получаю отчет от УК, где есть раздел "Дополнительные доходы" в котором на против каждого провайдера стоит сумма перечисления, и вы знаете, она сходится с договорной суммой. Если в течении года нам нужны деньги на какие то работы, мы с ПТО и экономическим отделом рассчитываем объем работ и их стоимость и если денег на данный момент достаточно , мы голосуем, и в протоколе обязательно указываем за счет каких средств производятся эти работы. Вашу систему договоров и расчетов я понять не могу. УК это коммерческое предприятие и за все свои работы и услуги должно получать вознаграждение, если вы решили сэкономить на вознаграждении УК, то я никак понять не могу что вы от них хотите.

Добавлено (24-Мар-2014, 19:58)
---------------------------------------------
Skaut, ну если вы хотите конкретно про деньги, могу рассказать про деньги. Во первых я всегда могу подойти к бухгалтеру и спросить, как там наши провайдеры и если они задолжали, например месяца за 3, я всегда могу позвонить ответственному лицу провайдера и спросить в чем дело, обычно мне перезванивают и объясняют причину. По окончании финансового года я получаю отчет от УК, где есть раздел "Дополнительные доходы" в котором на против каждого провайдера стоит сумма перечисления, и вы знаете, она сходится с договорной суммой. Если в течении года нам нужны деньги на какие то работы, мы с ПТО и экономическим отделом рассчитываем объем работ и их стоимость и если денег на данный момент достаточно , мы голосуем, и в протоколе обязательно указываем за счет каких средств производятся эти работы. Вашу систему договоров и расчетов я понять не могу. УК это коммерческое предприятие и за все свои работы и услуги должно получать вознаграждение, если вы решили сэкономить на вознаграждении УК, то я никак понять не могу что вы от них хотите.

 
Ael Дата: Понедельник, 24-Мар-2014, 21:22 | Сообщение # 164
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая Vailet!

Если не трудно, несколько вопросов:

1) Отражается ли поступление средств от операторов связи за электрэнергию в Оборотно-сальдовой ведомости по дому, например, в виде пункта "Электроэнергия ОДН"?

2) Можно поподробнее про подстанцию оператора, которая занимает на техн. этаже 2м кв.? Т.е. ваш дом для конкретного провайдера был этакой базой для дальнейших операций раз понадобилась такая площадь.

3) Вопрос с цитатой.

Цитата
Дальше по каждому провайдеру отдельный протокол голосования с перечнем всех наших условий, определением места под монтаж оборудования, система  крепления и схемы прокладки кабелей , обязательная установка эл. счетчика для каждого провайдера ну и естественно стоимости

Обязательно ли прописывать все эти схемы и т.д., или можно ограничиться Протоколом с уведомлением о повышении стоимости размещения?

И еще сюда же: стоимость установки счетчика и стоимость самого счетчика, как я понял, оплачивалась провайдером. Можете написать во сколько это им обошлось? Можно в ЛС!

Ну и для статистики:
4х подъездная 5-этажка.
Эр-Телеком 360р., НовАКТВ 360р., Новотелеком 405р., СибСети 405р. (с чего бы это такие "преференции" первым двум, спрашивается?..).

И даже экзотический вариант: НОРД-Телеком 240р. за год.

С уважением, Андрей


Сообщение отредактировал Ael - Понедельник, 24-Мар-2014, 21:22
 
Skaut Дата: Понедельник, 24-Мар-2014, 21:33 | Сообщение # 165
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vailet ()
Вашу систему договоров и расчетов я понять не могу. УК это коммерческое предприятие и за все свои работы и услуги должно получать вознаграждение, если вы решили сэкономить на вознаграждении УК, то я никак понять не могу что вы от них хотите.


От УК мы вообще ничего не хотим. С чего вы решили, что нам что-то нужно от УК?
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Сколько можно взять с провайдера? (И как еще можно заработать на общем имуществе?)
Поиск:


Вверх