Вторник, 31-Дек-2019, 19:08 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама





Сколько можно взять с провайдера? - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Сколько можно взять с провайдера? (И как еще можно заработать на общем имуществе?)
Сколько можно взять с провайдера?
mumpster Дата: Воскресенье, 16-Фев-2014, 18:42 | Сообщение # 136
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
я думаю у него радиан со старой ещё антенной. а нас радиан 45р берёт за новую антенну, а 20о за старую. и ещё - э/э  оговорена с провами отдельно - т.е. платёж получается рублей 300 (250+~50).
 
AonMaster Дата: Воскресенье, 16-Фев-2014, 19:44 | Сообщение # 137
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
mumpster, со старой антеннй (МВ) не поймаешь дециметровые каналы, через которые идет DVB-T2.
Если только он подключен к новой антенне, а платит как за старую wink
 
mumpster Дата: Воскресенье, 16-Фев-2014, 21:50 | Сообщение # 138
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
у нас уже давно так, антенна одна.:-)
 
правильный Дата: Воскресенье, 16-Фев-2014, 22:08 | Сообщение # 139
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
по этим 100 каналам смотреть нечего, разве что кхл, а смотрю по коллективной антенне на крыше которая стоит на каждом доме. главное, если ДМ каналы идут то и цифровые тоже будут, у кого телек новый там тюнер цифровой встроен и не надо отдельно приставку покупать, у кого нет тюнера 1000руб и смотри отличное качество.
 
ПредседательТСЖ Дата: Вторник, 04-Мар-2014, 23:43 | Сообщение # 140
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наш дом (ТСЖ) получает доход от использования общего имущества около 500тыс.руб. Установили за эти средства пластиковые окна в подъезды, металлические межтамбурные двери, уличные тренажеры - да много чего ещё. Конечно,трудно добиваться от провайдеров и прочих желающих использовать ОИ справедливой оплаты, но возможно. При всём положительном раскладе имеем и печальный опыт -как говорится мало иметь право,важно уметь его отстоять! На общем собрании собственников решили поднять цену Ростелекому, тот накатал жалобу в Антимонопольный комитет: "Ростелекому предложили невыгодную цену! а он хочет бесплатно использовать чужое имущество для получения огромной прибыли!" и ведь удивительное дело! сработало!!! ТСЖ было признано МОНОПОЛИСТОМ в сфере размещения оборудования связи !!! (ведь согласно ЖК в доме может быть создано только одно ТСЖ!) и  оштрафовано на 300 000руб и председатель на 15000руб. как руководитель организации-монополиста! Театр абсурда! Использовали все суды для защиты - бесполезно! Вот вам и ЖК, вот вам и решение собственников, вот вам и священное право  собственности!! Чихать они на все хотели! Ростелеком трубит везде о своей победе: они создали прецедент, подкрепили все решениями Арбитражного суда, теперь ВСЕ дома ждет эта участь подпасть под действие закона "О конкуренции..."
Как слышу "Ростелеком.." испытываю чувство гадливости и отвращения...Низость этой организации вообще не имеет границ - из материалов судебного дела получили информацию о других пользователях ОИ и давай делиться своим опытом и призывать действовать аналогично! (Одна "паршивая овца" нашлась, но вовремя на попятный пошла!)
Затем Ростелеком глумливо разослал письма всем жителям дома с клеветой на председателя!!! Одной рукой ограбить дом на 300000руб, а другой писать письма, дескать жильцы заступитесь за Ростелеком, ату! председателя... Такая мерзость!
 
ElRomeo Дата: Среда, 05-Мар-2014, 00:06 | Сообщение # 141
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы вот недавно с УК говорили на тему поднять оплату провайдерам, втч и Ростелекому.

Нам в пример привели этот случай.


Отделочные работы
 
правильный Дата: Среда, 05-Мар-2014, 20:49 | Сообщение # 142
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Все провайдеры выполнили требования и проложили кабеля и смонтировали оборудования как мы хотели, только Ростелеком сказал, что хотим, то и делаем и для нашего же блага якобы. пришлось судиться, ихний юрист принёс фальшивый протокол голосования с подписями. врал и изворачивался, в итоге сняли все со стен и покрасили их, осадок до сих пор нехороший, прав тот у кого больше денег
 
mumpster Дата: Среда, 05-Мар-2014, 23:03 | Сообщение # 143
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ПредседательТСЖ ()
На общем собрании собственников решили поднять цену Ростелекому
а дом-то какой? и номер дела бы узнать, почитать охота. если секретно - то в личку.:)
 
правильный Дата: Четверг, 06-Мар-2014, 20:58 | Сообщение # 144
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
подписали мировое соглашение, мои условия выполнили!
 
AonMaster Дата: Четверг, 06-Мар-2014, 21:46 | Сообщение # 145
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
ПредседательТСЖ, Присоединяюсь к просьбе mumpster - напишите в личку, пожалуйста. С одних только провайдеров вряд ли можно 500 тыс иметь...

Мы хотим поднять аренду для Сибсетей, ЭГ и т.д. но и так РТК нам платит в 2 раза больше, чем они.
 
ПредседательТСЖ Дата: Четверг, 06-Мар-2014, 23:19 | Сообщение # 146
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех интересующихся! Немного обидно, что интерес вызвала только сумма доп.доходов - проблема-то всех коснётся! Мы не сдаёмся, продолжаем бороться - у нас кроме Арбитражного суда НСО, Седьмого апелляционного суда в Томске есть еще другие суды, вплоть до Конституционного.
Силы и средства изматывает этот процесс не по-детски. Главное, времени нет на это - текущей работы много, да и государство скучать не дает: то одно новшество то другое - не успеваешь реагировать!Методы Ростелекома не только нам известны: подлость, враньё, лукавство и прочее столь же малопривлекательное. "Не пускай зверя в дверь..."
Секретов нет по поводу суммы:дом 10этажный 6-и подъездный на крыше расположена базовая станция сотовой связи Мегафона - основной поставщик доп.дохода (сотрудничество благоприятное во всех отношениях - адекватные сотрудники, четкая оплата, обмен бух.документами и прочее), далее транзитный кабель Вымпелкома - тут я вообще "снимаю шляпу" - искреннее уважение к этой организации!, далее два магазинчика - тоже транзит -эл.кабеля на сей раз, ну и тяжеловес-Р. 1200 в месяц и второе его лицо за НовАКТВ 1500= в месяц: на доставку документов скупятся, сами отвозим им, оплачивают нерегулярно, выколачивать приходится, вот как судиться начали, так дисциплинированные на время стали....
Информацию можно посмотреть на сайтах судов набрав просто название ТСЖ "Герцена,10"
 
AonMaster Дата: Пятница, 07-Мар-2014, 21:01 | Сообщение # 147
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
ПредседательТСЖ, Магазинчики подключали к эл. кабелю недавно? Нам из СибЭКО ответили, что т.к. магазин был подключен через трубы нашего дома "надлежащим образом", то мы не имеем права ни копейки брать мзды "за  транзит" горячей воды и тепла, равно как не имеем права брать расходы на обслуживание этой самой трубы, ну и тем более не имеем права препятствовать магазину пользоваться нашим ОИ. Бред, короче. Поэтому и интересен каждый случай. БС сотовой связи даёт хороший доход, не спорю. НовАКТВ пока у нас бесплатно идёт. Вы сумму аренды как рассчитываете?

У нас по крыше идут два транзитных кабеля НИР телеком. Платят, кажись, тыщи 2 в год за оба кабеля. Хотелось бы посмотреть Ваш договор аренды, с тем, чтобы нам тоже такой же заключить, поскольку 2 тыщи в год за транзит - мало очень. Не с потолка же нам брать стоимость - поделитесь, пожалуйста. Свой e-mail пришлю Вам через личку. Вам успехов в нелёгкой борьбе!

Добавлено (07-Мар-2014, 21:01)
---------------------------------------------
mumpster, Вообще судебное решение странное. А если жилец захочет употреблять горячие пирожки, которые третье лицо захочет изготавливать в подвале их дома? Получится, что ТСЖ не вправе отказать в подключении пекарни третьего лица и размещении её в доме? А как же право совместной собственности?!
И почему мы должны обосновывать экономически цену, а СибЭКО и Энергосбыт не должны ли обосновывать нам свои тарифы?! 

Теперь надо брать деньги за транзит труб СибЭКО в подвале дома, но почему вот бремя обоснования цены ложится на тех, кому принадлежит помещение - а не на тех, кому надо пользоваться услугой? Типа, пришёл в магазин за булочкой - а ну-ка, продавец, обоснуй мне цену булочки! а не то мы на тебя в ФАС подадим, что вы нам булочки по завышенной цене продаёте!

Я правда не понимаю этого абсурда. А если мы НЕ ХОТИМ какого-то провайдера? 
ПредседательТСЖ - вы дальше, надеюсь, обжалуете? Чтоб не платить 300 тыщ и 15  - обжалуйте постоянно, напирая на институт частной собственности.


Сообщение отредактировал AonMaster - Пятница, 07-Мар-2014, 20:38
 
premix Дата: Среда, 19-Мар-2014, 23:48 | Сообщение # 148
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В доме 6 провайдеров
РТК
ТТК
Эр-Телеком
Новотелеком
Брайтком
Энфорта
Все в равных условиях, все платят по 1000 р/мес.
Здоровая конкуренция.
 
AonMaster Дата: Четверг, 20-Мар-2014, 09:36 | Сообщение # 149
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
premix, Какой у вас дом? (сколько подъездов, этажей). ТСЖ или УК? От этого тоже цена зависит. Если можете, пришлите 1-2 договора с провайдерами, лучше с РТК. Адрес
И как договаривались с провайдерами.
У нас даже РТК платит по 600р/мес, остальные и того меньше.
 
Vailet Дата: Воскресенье, 23-Мар-2014, 00:09 | Сообщение # 150
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер господа. Если интересно могу поделиться своим опытом. Я сама устанавливала расценки 1).просто пройти транзитом, не заходя в дом-1000р.в месяц 2).Ящик абонентский в подъезде-500р.в месяц 3).Аренда под станцию на тех. этаже - 500р. м2(в нашем случае 2 м2-1000р. в месяц). Дальше по каждому провайдеру отдельный протокол голосования с перечнем всех наших условий, определением места под монтаж оборудования, система  крепления и схемы прокладки кабелей , обязательная установка эл. счетчика для каждого провайдера ну и естественно стоимости. Мы под управлением УК, поэтому после регистрации протоколов дальше работает она, но проследить все таки надо, чтобы протоколы голосования были разосланы заказными письмами каждому провайдеру, отсюда начинается отсчет (30 дней с момента уведомления о решении собственников - это есть во всех типовых договорах) дальше они либо платят, либо уходят(пока никто не ушел).
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Сколько можно взять с провайдера? (И как еще можно заработать на общем имуществе?)
Поиск:


Вверх