Понедельник, 27-Янв-2020, 13:00 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Сколько можно взять с провайдера? - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: dworkin, lib, praktik  
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Сколько можно взять с провайдера? (И как еще можно заработать на общем имуществе?)
Сколько можно взять с провайдера?
А1 Дата: Пятница, 17-Дек-2010, 23:32 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
Делимся опытом, кто сколько и где берет дополнительных денег...

Гость Дата: Суббота, 18-Дек-2010, 22:07 | Сообщение # 2

в основном правайдеры платят от 500 р. в месяц на дом . А так как договоритесь .

dima282 Дата: Воскресенье, 19-Дек-2010, 00:04 | Сообщение # 3
Активист
Награды: 0
А1, если не изменяет память - вы пообещали участнику форума на Окласниках, что дадите ответ по этому поводу, если он перейдет таки на Управдом. Мы уже наверно все здесь )) Ждем biggrin

А1 Дата: Воскресенье, 19-Дек-2010, 13:32 | Сообщение # 4
Старейшина Клуба
Согласно отчету УК за 2010 год оператор Новотелеком за узел на чердаке платит 55,77 руб ежемесячно.
За размещение кабеля на этажах 67,8руб.
Оператор ТВОЕ ТВ платит за этажи 106,2 руб. ежемесячно, за электричество 29,19 руб ежемесячно и еще 4% с платежей жителей (от 25 руб. ежемесячно)
Оператор LVS провел сети по кровле, но не оплачивает.
ОАО Ростелеком (сибирьтелеком) также не оплачивает.
Итого дом 4 подъезда 4 этажей зарабатывает на операторах связи ок. 4000 в год.
Что касается 20000 - ответ будет завтра

ОльгаК Дата: Воскресенье, 19-Дек-2010, 21:36 | Сообщение # 5
Управдом
Награды: 3
мало....у многих провайдеров в договоре мизерные суммы, электроэнергия в них входит, и это является платой УК за содержание крыши, чердака, вдобавок с жителей собираются деньги за содержание жилья... Получается жители платят за провайдера Э/Э через МОП, износ кровли также ложится на собственников, не выгодно...

dworkin Дата: Воскресенье, 19-Дек-2010, 22:04 | Сообщение # 6
Авторитетный управдом
Награды: 19
Мало? А сколько провайдеры при этом имеют с дома, учитывая немалые затраты на кабели\свитчи? Ежели мы с них шибко много денег будем требовать - не уйдут ли они вообще из дома?
В этом смысле, я бы предпочёл иметь возможность выбирать из широкого круга провайдеров, ибо, думается мне, что на их конкурентных играх я сэкономлю для себя больше денег, чем заработаю на аренде.

И - раз уж пошёл разговор - а сколько можно взять с провайдеров тепла и электричества? К примеру, через мой придомовой участок проходят два силовых кабеля и одна теплотрасса. Разве энергетики не пользуются ОИ? Так чего ж они не платят?

ОльгаК Дата: Воскресенье, 19-Дек-2010, 23:51 | Сообщение # 7
Управдом
провайдеры. Минусы: портят кровлю, нет порядка на чердаке, их слишком много, получается никто не виноват за то, что там происходит, потребление ими э/э, как правило, оплачивают жители этого дома, как за МОП, жители (повторюсь) оплачивают содержание и ...весь дом продырявлен. Разве ни у кого не было так, что после ремонта начинают сверлить дыры, используя воду и ни у кого нет потёков по стенам? И ещё... они вкладывают деньги, чтобы получать прибыль, так что, если считать "немалые затраты на кабели\свитчи", то почему бы не посчитать их прибыль? Я плачу одному провайдеру половину, что получает дом в месяц от шести провайдеров..И ещё.. от того, что провайдер тепла не платит, то может всем разрешить бесплатно на нас зарабатывать?

Info Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 07:48 | Сообщение # 8
Управдом
Ольга, ну они же не с ломами там ходят по крыше. А беспорядка можно избежать, если заранее определить каким будет порядок и где и как что можно разместить. Что касается электричества МОП, то знаю старшую по дому, которая в один прекрасный день залезла на чердак и отрезала все питающие кабели провайдерам.
На следующий день все прибежали и поставили счетчики.

Lida Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 08:54 | Сообщение # 9
Продвинутый управдом
Награды: 13
У нас была история с Дом.ру год назад. Прошли по дому, собрали подписи, якобы набрали половину. Затем, не ставя в известность ст. по дому, пришли, просверлили во всех подъездах дыры для труб, ссылаясь на то, что Договор аренды заключен с УК. Когда узнавала в УК, мне ответили, что да, договор есть. Дому же с этого НИЧЕГО не достается. Причем, это у нас - уже 5-й провайдер на 4-п. пятиэтажку, где основная масса - пенсионеры. А тот, кто заключает договор, возможно, даже в доме-то не был ни разу

Info Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 09:07 | Сообщение # 10
Управдом
Сегодня у вас живут пенсионеры, а завтра?
У нас тоже три провайдера в доме, и чем больше их - тем больше выбор! А чем больше выбор - тем больше возможностей.
Только благодаря конкуренции снижаются цены. И сегодня можно купить интернет на приемлемой скорости уже за 300 руб в месяц.

Lida Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 09:14 | Сообщение # 11
Продвинутый управдом
Согласна, выбор больше, но дом-то от этого целее не становится... И попробуй эти копейки из УК добыть, хотя бы на те же лампочки в подъезд

А1 Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 19:20 | Сообщение # 12
Старейшина Клуба
Как и обещал, рассказываю как я заработал для дома 20000 рублей ежемесячно на пустом месте.

Прошлой зимой по соседству с нашим домом появился ряд киосков. Фактически киоски расположились на муниципальной земле, прямо по границе придомовой территории МКД Геодезическая,3.
Выходило так, что для выхода из киосков и загрузки туда товаров нужно было обязательно пользоваться территорией нашего дома. С другой стороны киоски были ограничены тротуаром ул. Геодезическая.
Я начал писать во все инстанции (в первую очередь в администрацию района), что при установке этих киосков были нарушены наши права. Т.к. для входа в них нужно обязательно использовать территорию жилого дома. По нашей территории к ним приезжают грузовые машины и т.д. (см. карту)

Разборки заняли где-то полгода. Сначала я ставил целью разместить второй ряд, так как это было сделано возле соседнего дома ул. Геодезическая,7 (там один ряд находится на территории дома, второй - на муниципальной земле и между ними тротуар).

Но после 4-х комиссий в администрации наши ларечники согласились платить дому за аренду куска земли от киосков почти до торца дома 20000 рублей в месяц.
Они благоустроили этот кусочек -сделали там дорожки, обещают посадить газон и деревья.
И нам хорошо и им меньше конкуренции (второй ряд размещать не стали). На том и сошлись.

Я уже не раз говорил на заседаниях клуба, что жильцы получили не только дома, но и еще один ценный актив - земельные участки. Особенно повезло тем домам, которые на проходных улицах (рядом с остановками). Например, по Геодезической мимо моего дома народ идет на Горский жилмассив.
Из этой земли нужно извлекать доход!

Lida Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 19:50 | Сообщение # 13
Продвинутый управдом
Я давно поняла удобное расположение вашего дома. У нас такого нет и не предвидится: не перспективные мы! Остаются только провайдеры. Но знаю, что они всеми силами НЕ ХОТЯТ платить (одно время работала в одной компании промоутером)

ОльгаК Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 20:49 | Сообщение # 14
Управдом
сейчас идёт подготовка к голосованию на тарифы. Возможно надо внести пункт на голосование, с определением цены и куда эти деньги должны пойти. Про чердаки- за 1 год сменено 5 замков на чердаке. На крыше оставляется мусор (обрезки проводов и т.д.). Думаю, что надо наводить порядок с провайдерами. Про 20 000 класс biggrin

dworkin Дата: Понедельник, 20-Дек-2010, 23:09 | Сообщение # 15
Авторитетный управдом
Награды: 19
1) Никакое оборудование, размещаемое провайдерами не жрёт сколько-нибудь заметно электричества, по сравнению с лампочками в подъезде - даже по паспорту.

2) Никакие дыры - из тех, что сверлят провайдеры - не способны навредить конструкциям дома. Поэтому, Ольга, при всём уважении - Вы слегка наговариваете на интернетчиков/кабельщиков своих! smile

3) Артём! Вы, конечно, молодчина - именно Ваш опыт распоряжения придомовой территорией сподвигнул меня на целую серию телодвижений; к сожалению, я и сам неповоротлив; и органы отвечают неохотно; но - исключительно благодаря советам Артёма, я надеюсь довольно прилично поиметь для своей хрущёвки. Выражаю всяческую благодарность...

Тут вот намедни Скатов обещал, что приложит все силы, чтобы организовать в наших пенатах Ваши гастроли; жду с нетерпением. smile

4) Однако, так никто и не сказал, что делать с коммуникациями, проходящими через территорию придомового участка... wink

Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Сколько можно взять с провайдера? (И как еще можно заработать на общем имуществе?)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

Вверх