dworkin
|
Дата: Понедельник, 23-Июн-2014, 11:29 | Сообщение # 1
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
Ситуация: на территории придомового участка соседнего дома имеет место быть торговый павильон, доставляющий массу неудобств (шум, мусор и проч.). Сподвигнуть собственников сего дома к ликвидации этого павильона нереально по организационным причинам.
Размещение объектов торговли во дворе жилого дома прямо запрещено "Правилами благоустройства территории г. Новосибирска" (Решение Горсовета т 27.06.2012 № 640); тем же постановлением осуществление контроля за их соблюдением возлагается на мэрию и её структурные подразделения, а пункт 14.2 обязывает подразделения мэрии осуществлять сбор, подготовку и направление материалов в суд, в органы, должностным лицам, уполномоченным привлекать виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством.
Однако, представители администрации заявляют: максимум, что они могут сделать - привлечь владельца павильона к административной ответственности (штраф); больше ничего делать не хотят.
Вопросы:
1) Может ли администрация в действительности предпринять что-то большее, чем просто штраф выписать?
2) Должна ли она это сделать, и, если - да, то как её к тому сподвигнуть ? |
|
|
|
alextu
|
Дата: Вторник, 24-Июн-2014, 08:10 | Сообщение # 2
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Цитата dworkin ( )
Однако, представители администрации заявляют: максимум, что они могут сделать - привлечь владельца павильона к административной ответственности (штраф); больше ничего делать не хотят.
Это Вам на официальный запрос ответили или устно по телефону и т.п.?
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Среда, 25-Июн-2014, 06:50 | Сообщение # 3
|
Авторитетный управдом
|
Пока - устно, но в присутствии двух свидетелей и под диктофонную запись. (Было совещание у начальника отдела земельных и имущественных отношений) |
|
|
|
alextu
|
Дата: Среда, 25-Июн-2014, 08:24 | Сообщение # 4
|
Интересующийся
|
Можно попробовать написать от своего имени запрос в мэрию, описать какие неудобства данное здание вам доставляет, и попросить разобраться на каком основании он там стоит, не нарушается ли при этом законодательство, если да - попросить принять меры.
Я недавно писал в мэрию (на сайте через форму электронного обращения) о здании строящемся возле нашего дома на частной территории, и они оперативно отреагировали, передали информацию в прокуратуру.
Ответили департамент строительства и архитектуры и управление архитектурно-строительной инспекции. Прокуратура пока тупит.
Вы с Новосибирска, какой район у Вас? |
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 26-Июн-2014, 00:25 | Сообщение # 5
|
Авторитетный управдом
|
alextu, район у меня Заельцовский, Центральный округ. Вы, похоже, не очень поняли мою ситуацию: я предпочитаю решать вопросы "de visu", а "бумажные" ответы - это уже только формальность, их содержание я знаю заранее, а иногда сам же буквально озвучиваю на совещаниях в ЦО.
Я спрашиваю: есть ли какая-то возможность заставить структуры администрации делать то, что их обязывает делать решение Горсовета. |
|
|
|
alextu
|
Дата: Четверг, 26-Июн-2014, 09:01 | Сообщение # 6
|
Интересующийся
|
dworkin, попробуйте обратиться в Управление архитектурно-строительной инспекции мэрии тел. 227-47-87.
Не всегда такие органы работают по устному заявлению, иногда для того чтобы они начали разбираться, необходима официальная заявка. |
|
|
|