Совет дома- нахальный коммерсант
|
Зосич
|
Дата: Четверг, 15-Авг-2013, 22:47 | Сообщение # 1
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
Всем привет. Наш совет дома оборзел. Изначально он (Совет) создавался одним деятелем очень активно. Как выясняется- в личных коммерческих интересах. Управа заасфальтировала площадку у дома. Так под эту площадку установили будку с охранником и выделили места за 2500/мес. ЧОП принадлежит этому деятелю. Предлагались ЧОПы дешевле- бесполезно.Теперь огородили придомовую территорию на деньги жильцов, обслуживание калитки и ворот будет стоить 250/мес, а оставить авто под окнами-1000/мес. Теперь это считается охраняемая парковка. Кто деньги не сдаст- не пустят за ворота. Что-то я не хочу кормить дядю, у самой 3 иждивенца. Как бороться с произволом Совета? Куда бечь? У кого просить защиты? Спасибо. |
|
|
|
|
КолинаНаталья
|
Дата: Пятница, 16-Авг-2013, 12:43 | Сообщение # 2
|
Начинающий управдом
Награды: 1
|
Совет дома не может осуществить такие действия, без решения собственников. А решение должно осуществляться при помощи голосования на общем собрании. |
|
|
|
|
Andreikin76
|
Дата: Пятница, 16-Авг-2013, 12:48 | Сообщение # 3
|
Управдом
|
если есть голосование - платить обязаны, если не платите, то гражданское производство, но не пускать на территорию не имеют права. прокуратура в помощь. |
|
|
|
|
Управдомчик
|
Дата: Понедельник, 19-Авг-2013, 23:12 | Сообщение # 4
|
Интересующийся
|
Прокуратура. Статья 330 УК РФ - Самоуправство |
|
|
|
|
Зосич
|
Дата: Среда, 09-Окт-2013, 14:56 | Сообщение # 5
|
Интересующийся
|
Цитата (КолинаНаталья)
А решение должно осуществляться при помощи голосования на общем собрании.
На собрании кворума не было. Устроили заочное голосование, где не было указано, когда голосование начато и закончено. Но все проголосовали "за".
В случае, если я платить не буду, кто на кого должен подавать в суд? Или проще обращаться в прокуратуру? Хотя этот деятель вхож в высокие инстанции, бороться с ним будет сложно, он включит административный ресурс.
Добавлено (09-Окт-2013, 14:50)
---------------------------------------------
да, кстати, собирают деньги налом, никаких документов не дают. напротив, я должна расписаться за то, что сдала деньги.
Добавлено (09-Окт-2013, 14:56)
---------------------------------------------
а могут ли они включить оплату в платежку?
и как можно проверить, на какие цели идут собранные средства? Они говорят, что у нас 6 охранников с з/п 30 тыс/мес. Слабо верится в это.
Хотя собирают примерно 360 тыс. в месяц.
|
|
|
|
|
Candid
|
Дата: Среда, 09-Окт-2013, 18:50 | Сообщение # 6
|
Активист
|
Непонятно, совет дома и председатель совета дома это одно лицо? |
|
|
|
|
Зосич
|
Дата: Среда, 09-Окт-2013, 19:33 | Сообщение # 7
|
Интересующийся
|
А какая в этом принципиальная разница? Совет дома лег под председателя. подозреваю, что за бесплатную парковку. |
|
|
|
|
mumpster
|
Дата: Среда, 09-Окт-2013, 20:50 | Сообщение # 8
|
Продвинутый управдом
Награды: 4
|
Цитата (Управдомчик)
Статья 330 УК РФ - Самоуправство
вообще-то в КоАП 2 статьи есть про это. Тоже самоуправство и самозахват земли.
|
|
|
|
|
Зосич
|
Дата: Среда, 09-Окт-2013, 21:19 | Сообщение # 9
|
Интересующийся
|
так куда нести жалобу на произвол? Если по КоАП- в роспотребнадзор, если по УК- в прокуратуру? |
|
|
|
|
Candid
|
Дата: Среда, 09-Окт-2013, 21:28 | Сообщение # 10
|
Активист
|
Ну так и вы ля..., я хотел сказать тоже вступите в совет дома и будет вам бесплатная парковка в качестве компенсации за труды на благо всего ВАШЕГО дома. В нашем доме члены совета смотрят кабельное телевидение бесплатно, так решило ОСС, никто не против. Вообще не понятно из-за чего шум, 1250р. в месяц за охраняемую парковку и территорию дома много? Или 30тыр охранникам покоя не дают? |
|
|
|
|
Зосич
|
Дата: Четверг, 10-Окт-2013, 11:37 | Сообщение # 11
|
Интересующийся
|
Цитата (Candid)
Ну так и вы ля...,
так мне и Вашего ля... не надо. Я прошу конкретного совета. И если есть ко мне вопросы по существу, то я отвечу.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 17-Окт-2013, 20:38 | Сообщение # 12
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Зосич,
1) "Площадка у дома" принадлежит ли собственником дома или находится на муниципальной земле?
2) Есть ли решение собрания об организации платной парковки и обслуживание всего этого дела?
3) Не очень понятно, что произошло на заочном голосовании, на котором "все проголосовали "за" - протокол можете выложить?
Видите ли, из Ваших объяснений не понятно - то ли собрание прошло с нарушениями; то ли пред.сов. дома превысил свои полномочия; то ли ещё чего.
В общем случае, если Вас не устраивает решение ОС - оспорьте его в суде. Это не так страшно, как кажется. |
|
|
|
|
olgaposvalyuk
|
Дата: Вторник, 23-Дек-2014, 20:07 | Сообщение # 13
|
Активист
|
Окна мы заказывали через сайт известной фирмы по установке и доставке окон , вот можно подробней ознакомится http://okna-stroy-yg.ru/okna-plastikovie-uzhnoe-butovo |
|
|
|