Если председатель СД темная личность?
|
vlkam
|
Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 13:49 | Сообщение # 46
|
Начинающий управдом
Награды: 1
Статус: Offline
|
Lida, Лидия, Nadya
Каждый для себя сам решает, стоит ли получаемая сумма возможных претензий типа "мы же вам платим и вы обязаны !!!"
У меня и без денег есть такие кадры, которые считают, что я жизнь за дом должен положить
Сообщение отредактировал vlkam - Суббота, 08-Дек-2012, 13:50
|
|
|
|
|
Viiesa
|
Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 15:53 | Сообщение # 47
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Всем спасибо за ответы, многое прояснилось.
Да, у нас в доме - тоже самое: все ждут работы и заботы от кого -то... Но если ещё и платить будут..., тут держись старшая!
Как же быть?
Е. у нас нет явно "Светлой"личности и председатель будет назначен сверху? Но как это будет в жизни? 
Сообщение отредактировал lib - Четверг, 20-Дек-2012, 12:33
|
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 17:50 | Сообщение # 48
|
Начинающий управдом
|
Лидия, как оказывается даже звонить не надо, электрики еженедельно должны обходить дома и всё осматривать, так написано в законе №139 на который теперь ссылаются УК. По поводу претензий от жильцов, конечно же бывают. И в откатах меня обвиняли, и за недопоставку горячей воды на 9 этажи УК со мной деньгами делилась. Причем обвинения чаще всего звучат от "грамотных людей", одна детей в училище обучает, другая в банке работает. После обвинений в откате, было огромное желание взять самоотвод и плюнуть на всё, очень тяжко было. Но думаю,сейчас тарифы, кто будет принимать, надо пока надо остаться, а там видно будет. Но оплачивать работу надо. Да, люди могут сказать мы тебе за это платим, но только им надо объяснять за что они платят нам, явно не за то что, бы их заявления в ЖЭУ носили, и окна в подъезде закрывали, или "какушки" чьи-то убирали. Но в общей массе, люди очень пассивны и безразличны. Чуть чуть за тебя, чуть чуть против, а остальным "по барабану". Но я живу в этом доме, и я не хочу дяде очень много переплачивать, я понимаю раз он меня обслуживает, то он и свою прибыль должен иметь, но аппетиты мы можем и должны контролировать. Раньше отчеты от УК и тарифы просто согласовывались с УК. Сейчас я считаю всё, и УК как то даже денег немного на нашем счете нашла, еще за 2009 год.
Добавлено (08-Дек-2012, 17:50)
---------------------------------------------
Viiesa, А почему вы не хотите пойти в совет, предложить свою кандидатуру в председатели, попробуйте поработать на этом месте, прочувствуете по чем фунт лиха, вы как потребитель критикуете работу старшей, а попробуйте еще с УК пообщаться, с них потребовать, выпросить, сделать,оформить. Не так это всё просто. Мы в этом году формы малые поставили, и то пришлось малость повоевать. Но наши то люди считают раз программа,значит заслуг старшей нет никаких. |
|
|
|
|
Viiesa
|
Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 19:59 | Сообщение # 49
|
Интересующийся
|
Quote (Nadya)
почему вы не хотите пойти в совет
Работаю старшей в подъезде уже неск. лет... Работа на местах - тоже имеет немалое значение. Проблем - выше крыши, особенно когда старшая по дому покидает нас по полгода и подписывать акты просто некому. Сюда надо порядочного, ответственного и знающего человека. Я -уже не потяну по здоровью, а зачем обнадёживать... ? Каждый должен быть на своём месте, я так считаю. Был мужичок толковый, но, к сожалению переехал...он бы не подвёл.
Отредактировано lib 09.12.2012 в 22:12 причина - переход на личности.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 20:31 | Сообщение # 50
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
Quote (Nadya)
И в откатах меня обвиняли,
Видимо, они не знают, что такое откаты.
Quote (Nadya)
обвинения чаще всего звучат от "грамотных людей
Вы предложите этим "грамотным" занять Ваше место, сразу замолчат.
Quote (Viiesa)
Я -уже не потяну по здоровью,
Есть такая поговорка:" не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - делай!" Не можете делать - не надо и возражать.
Quote (Viiesa)
подписывать акты просто некому
А это на Вас как-то отражается? Вам воду отключили? Отопление не дали? Дворник с уборщицей на работу ходить перестали? Проблема то в чем?
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 20:54 | Сообщение # 51
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Quote (Viiesa)
Я -уже не потяну по здоровью,
В нашем доме пенсионеры все, как один, эту фразу повторяют Сначала попробовали бы, а потом уж говорили. А то возражать, критиковать они тут как тут, а палец о палец не ударят. Не мешки же ворочать придётся, а просто с людьми разговаривать. Уж пенсионерам это как раз и нужно и не тяжело.
|
|
|
|
|
Viiesa
|
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2012, 21:43 | Сообщение # 52
|
Интересующийся
|
Вот на разговорах у нас всё и кончается. В подъездах ещё ведутся работы, а по дому - затишье. Нет у нас,поймите, надёжного человека,к-й кроме обещаний, смог постоять за наш дом. Напр., привезли новые сливные трубы, заменили в подъезде у старшей, остальные "лишние"погрузили у старшей на глазах и увезли навсегда... Мы платили за них всем домом!
Мужика надо на эту работу...который разбирается и может защитить.
Отредактировано lib 09.12.2012 в 22:11 причина - переход на личности. |
|
|
|
|
КолинаНаталья
|
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2012, 22:01 | Сообщение # 53
|
Начинающий управдом
|
Что такое сливные трубы, Viiesa? |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Понедельник, 10-Дек-2012, 10:04 | Сообщение # 54
|
Настоящий управдом
|
КолинаНаталья, канализация, скорее всего. |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Понедельник, 10-Дек-2012, 10:52 | Сообщение # 55
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
Quote (Viiesa)
Нет у нас,поймите, надёжного человека,
Так это как раз естественно, что его нет. Когда наши законодатели писали свои законы, они почему-то наивно считали, что в каждом доме должен проживать собственник "семи пядей во лбу", который и строитель, и экономист, и юрист, и дипломат... Именно этот человек должен быть еще и свободен, чтобы постоянно организовывать собрания, печатать и бегать по квартирам с бюллетенями, вести делопроизводство, да еще и бесплатно! Вам не кажется этом полным бредом? Вот поэтому мы имеем, то что имеем....
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Понедельник, 10-Дек-2012, 11:46 | Сообщение # 56
|
Настоящий управдом
|
Лидия, И это всё они назвали "Совет дома" В который у нас люди вступают в каждом доме. Это ли не бред? |
|
|
|
|
miher
|
Дата: Понедельник, 10-Дек-2012, 19:58 | Сообщение # 57
|
Интересующийся
|
И что, все так и работают безвозмездно? Или находят пути доходов где-нибудь.. М.б. спонсоры помогают?  |
|
|
|
|
КолинаНаталья
|
Дата: Понедельник, 10-Дек-2012, 21:11 | Сообщение # 58
|
Начинающий управдом
|
miher. Там где в домах ОСС приняли решения оплачивать работу председателю либо совету дома оплата поступает, только за "минусом" налогов . это уже обсуждалось на форуме неоднократно.
Или находят пути доходов где-нибудь.. М.б. спонсоры помогают?
Вы меня извините, но так мерзко это читать! Конечно жэ мы все "пошли" в председатели, чтобы что-то урвать. И вы вступайте.
|
|
|
|
|
mumps
|
Дата: Понедельник, 10-Дек-2012, 23:02 | Сообщение # 59
|
Активист
|
я лично пошёл потому что больше никто не хотел, а троянского коня от мэрии - не хотелось, котоырй бы легко подмахнул бы мэрии на постройку "домика" в 100500 этажей во дворе. ещё есть шкурный интерес - пробить таки во дворе стоянку для машин, после чего начать ходить по тротуару, а не дороге. |
|
|
|
|
КолинаНаталья
|
Дата: Вторник, 11-Дек-2012, 12:40 | Сообщение # 60
|
Начинающий управдом
|
mumps, я так понимаю, вы опасаетесь, что муниципалитет даст разрешение на строительство во дворе вашего дома какого-то объекта. Так вот, если земля под вашим домом и участком не "сформирована" должным образом, то с мнением собственников мэрия считаться не будет.
У нас на МЖК, с одобрения Филипыча, на Лазурной выделяется земля для строительства киргизского общежития и рынка. Вот оно это нам, жителям, надо? Народ возмущался, а толку. |
|
|
|