Суббота, 05-Дек-2020, 21:16 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Если председатель СД темная личность? - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Если председатель СД темная личность? (чем опасна доверенность?)
Если председатель СД темная личность?
КолинаНаталья Дата: Среда, 05-Дек-2012, 21:27 | Сообщение # 31
Начинающий управдом
Награды: 1
Статус: Offline
Тоже лично знакома с "Ёжиком". Полностью поддерживаю высказывания Дворкина.

Тиара Дата: Среда, 05-Дек-2012, 23:57 | Сообщение # 32
Продвинутый управдом
Награды: 2
Quote ( dworkin, )
А попробуйте - может, тогда станет понятно, чем ёжик занимается.

Думаю, такие проблемы (склочниц) есть в каждом доме. Из моего, недавнего, почти анекдотического surprised :
Домашний телефон звонит: "Можно старшую по дому? У нас в подъезде наср-ли.." Объясняю, что договор с клининговой компанией расторгнут, уборки должна проводить техничка ЭУ, но постоянной технички - нет, поэтому уборка эпизодическая. "Воняет...! Мы Вам ПЛАТИМ...! Нам такая старшая не нужна!!!" "Вы хотите сказать, что мне надо прийти и убрать в Вашем подъезде? Представьтесь, пожалуйста." "Владимир" "А фамилия, отчество, номер квартиры?" Тут тон собеседника меняется....
Когда сломался домофон - его не волновало, когда какой-то заср-ц входил в подъезд - его тоже не волновало (около подъезда - единственная лавочка для слепого ветерана, живущего в этом подъезде, на которой постоянно сидят пенсионеры и они видели чужого), а когда вонять начало - ...он вспомнил про старшего по дому. wacko
Viiesa, займитесь чем-то более конструктивным, помогите, а не критикуйте (к последнему мы и сами способны smile )

Viiesa Дата: Четверг, 06-Дек-2012, 21:58 | Сообщение # 33
Интересующийся
Награды: 0
................
Quote (Тиара)
единственная лавочка

У нас тоже сидят пожилые, но мы спокойны, что "чужих" - не пустят. Это их заслуга, конечно. А что они ещё могут? Еле дополз и сидит радуется жизни, здоровается со всеми...Им по 80 лет. Скоро и мы будем немощными...

Добавлено (06-Дек-2012, 21:58)
---------------------------------------------
У нас нет председателя совета, т.к Совет дома официально никто не выбирал...
Мы просто отстали от жизни! Это благодаря выступлениям на Форуме удалось выяснить. Я новичок на Форуме, пока разбирались( нас тут неск. жителей дома), многое стало ясным. Без собрания собственников - не обойтись. Остальные все назначения - липа.
Спасибо за ответы!

Сообщение отредактировано. Причина названа в предыдущих сообщениях - Dworkin

Сообщение отредактировал lib - Четверг, 20-Дек-2012, 12:36

mumps Дата: Пятница, 07-Дек-2012, 00:27 | Сообщение # 34
Активист
Quote (Тиара)
Домашний телефон звонит: "Можно старшую по дому? У нас в подъезде наср-ли.."

Гг, Вы прям нашу ситуацию расписали. На сотовый только звонили.;-)

vlkam Дата: Пятница, 07-Дек-2012, 00:37 | Сообщение # 35
Начинающий управдом
Quote (Viiesa)
Без собрания собственников - не обойтись. Остальные все назначения - липа.

Я Вам больше скажу - совет дома с председателем это вообще одна большая липа и прав у них не больше чем у обычного собственника, зато обязанностей навалили. Так шта радуйтесь, что на эту должность вообще кто то есть и этот кто то хоть что то делает

Viiesa Дата: Пятница, 07-Дек-2012, 20:08 | Сообщение # 36
Интересующийся
Quote (vlkam)
Так шта радуйтесь, что на эту должность вообще кто то есть

А Вы, я понимаю, председатель с опытом. Вам хоть что-то платят жильцы или из др. мест оплата? У нас много пенсионеров с оч. малой пенсией...Да и общественная работа сейчас не в цене. Как же Вы обходитесь, сводить концы с концами? И на общ. нужды средства оч. нужны. Так? Поделитесь...будьте так добры.У нас это самый больной вопрос сейчас перед выборами.
up

AonMaster Дата: Пятница, 07-Дек-2012, 20:47 | Сообщение # 37
Настоящий управдом
Награды: 7
Viiesa, И общ. работа, как вы говорите, не в цене, и платить люди ни копейки не хотят, чтобы другой кто-то решал их же проблемы.

Мне не платят тоже ни копейки ниоткуда. Более того, я сам уже вложил не одну тыщу в улучшение условий жизни в доме. Да, я работаю на 5 работах. И пока мне это интересно (заниматься делами дома) - я буду этим заниматься. А клянчить копеечку с людей - да некоторые дадут копейку, а спрашивать потом на рубль будут. Увольте. А надоест - брошу, и тогда будем жить ещё хуже, чем сейчас ;-)

Лидия Дата: Пятница, 07-Дек-2012, 21:26 | Сообщение # 38
Опытный управдом
Награды: 6
Quote (AonMaster)
Да, я работаю на 5 работах

Таких как Вы, молодых ребят, интересующихся и занимающихся делами своего дома, единицы. В основном это свободные пожилые люди, пенсионеры.
Работа по дому требует не только вознаграждения но и расходов на мелкие общедомовые нужды. Где-то мы уже это обсуждали. Поскольку пенсионер не может себе позволить такую роскошь, как тратить свою мизерную пенсию еще и содержание дома, нужно в тариф включать средства на вознаграждение совету дома.

AonMaster Дата: Пятница, 07-Дек-2012, 22:57 | Сообщение # 39
Настоящий управдом
Награды: 7
Согласен абсолютно. Поэтому нужно почаще по ящику и в газетах напоминать людям, что, хоть вы и платите квартплату в УК, чтобы она свою работу выполняла smile вам надо ещё доплатить старшему по дому. Надо, чтоб это в сознании людей откладывалось.

vlkam Дата: Пятница, 07-Дек-2012, 23:08 | Сообщение # 40
Начинающий управдом
Quote (AonMaster)
вам надо ещё доплатить старшему по дому.

На мой взгляд довольно бесперспективное занятие.
В случае, если за эту должность будут платить, её будут стремиться захватить падкие до халявы пустобрехи и полусумашедшие.
Плюс, как правило, собрать серьезную сумму на вменяемого человека, знающего законы и процедуры, способного эффективно контролировать УК представляется затруднительным. Такие дорого стоят, а разбираться в тонкостях жилищных законов довольно долго.
Плюс не факт, что в доме проживает грамотный человек.

На мой взгляд интересной представляется наем внешних управляющих, которые будут осуществлять профессиональный контроль за УК. Пока таких нет, но возможно появятся. Я по крайней мере рассматриваю такую возможность.

Лидия Дата: Пятница, 07-Дек-2012, 23:39 | Сообщение # 41
Опытный управдом
Quote (vlkam)
На мой взгляд довольно бесперспективное занятие.

У нас по всем домам без, исключения, вознаграждение включено в тариф. Желающих занять место "старшего" от этого не появляется.
Quote (vlkam)
На мой взгляд интересной представляется наем внешних управляющих,

Именно УК и является нашим внешним управляющим. Вот только все законодательство "извратили" так, что УК стала не "нашей", а наоборот. Сильно преувеличили роль безграмотных в сфере ЖКХ собственников.
А если в доме и проживают грамотные люди трудоспособного возраста, то они "не опустятся" до того, чтобы вникать в какието-то проблемы по управлению и содержанию домом.

vlkam Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 00:23 | Сообщение # 42
Начинающий управдом
Quote (Лидия)
У нас по всем домам без, исключения, вознаграждение включено в тариф

surprised а инициатор такого праздника жизни кто ?!
В любом случае, я бы от этих денег отказался. Возьмешь на рупь, а претезний и ответственности выкатят на тысячу biggrin

Quote (Лидия)
Именно УК и является нашим внешним управляющим. Вот только все законодательство "извратили" так, что УК стала не "нашей", а наоборот.

У УК нет стимула экономить деньги, это на мой взгляд, никаким законодательством не исправить. Контролировать УК должны либо собственники, либо не заинтересованная сторонняя компания/аутсорсер.

Ну и законы у нас кривые, тут и спорить бессмысленно.
А чего ожидать, если их принимают некомпетентные в этом люди- спортсмены, боксеры, актрисы дешевых сериалов, любовницы шишек и прочие из думы. И всем ведь плевать на это.

Наплевательство и лень- вот первопричина всего нашего бардака я считаю

Сообщение отредактировал vlkam - Суббота, 08-Дек-2012, 00:25

Lida Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 07:40 | Сообщение # 43
Продвинутый управдом
Награды: 13
Quote (vlkam)
В любом случае, я бы от этих денег отказался.

Знаете, проработав год бесплатно, на собрании по тарифам я говорила, что не претендую на оплату (нам предложили по 0,5 руб/кв.м на след. год). Так к моему удивлению большинство присутствующих на собрании сами говорили, что за эту работу платить нужно.
Р.S.Очень против суммы была только бывшая старшая по дому, которой платили по 0,2 р/кв.м в 2011 г. (Впрочем, она всегда против того, что я делала в течение года...).

Сообщение отредактировал Lida - Суббота, 08-Дек-2012, 07:42

Лидия Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 09:08 | Сообщение # 44
Опытный управдом
Quote (vlkam)
В любом случае, я бы от этих денег отказался

В нашу компанию "престарелых уполномоченных или председателей совета дома" попал один молодой человек из дома напротив нашего. У него свой небольшой бизнес, он сам хозяин своего времени, короче, уговорили. Так он тоже от этих денег не отказывается. Использует их на нужды дома. У нашего дома газоны с цветами, у их дома все газоны бурьяном поросли. Все лето он нам завидовал. Так в новом году собирается на эти деньги нанять человека, который бы посадил цветы и ухаживал за ними. А почему нет? У меня под окнами уже парковочных мест не хватает. Десяток квартир где уже по два автомобиля, а я по-вашему, должна на свою пенсию покупать бумагу и другие канцелярские принадлежности, чтобы писать для них объявления.

Nadya Дата: Суббота, 08-Дек-2012, 12:49 | Сообщение # 45
Начинающий управдом
Любая работа должна оплачиваться, и потраченное время на переговоры с УК,с ЖЭУ, поиск информации т.д. У нас еще с 2009 года всё в содержание включено.

Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Если председатель СД темная личность? (чем опасна доверенность?)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Вверх