Если председатель СД темная личность?
|
НатаФП
|
Дата: Четверг, 29-Ноя-2012, 01:36 | Сообщение # 16
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
Quote (vlkam)
Специально не хожу на новостные сайты, не смотрю телевизор, так ведь нет, даже сюда притащили
Это и ко мне в дом притаскивают, те, кто "гуляет". Извините, что я вас загрустила. 
Quote (vlkam)
Никаких особых полномочий у СД по факту нету, больше скажу их меньше чем у обычного собственника
Так и я о том же!
Но вот звонит мне сей момент, вот сей момент в трубку мне вещает Председатель, который уверяет меня в обратном и требует подпись, и грозит судом!!!
О как!
Плохое кино, не иначе, не ожидала! Зачем ему именно моя подпись? И грозится же!
нет, я ни-че-го не понимаю!
Может, он владеет какой-то информацией, например дом собираются кошмарить и ему свою квартиру жаль? 
Но суд...
Добавлено (29-Ноя-2012, 01:36)
---------------------------------------------
Все ж таки зачем Председателю СД доверенность?
И почему я должна ее дать, если я ему не доверяю?
|
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Четверг, 29-Ноя-2012, 01:44 | Сообщение # 17
|
Начинающий управдом
Награды: 1
|
Quote (НатаФП)
Это и ко мне в дом притаскивают, те, кто "гуляет". Извините, что я вас загрустила.
Кто Вы такая, чтобы их осуждать. Они хотя бы пытаются поменять что то в отличие от Вас.
А председатель ваш ... представляю, что про меня говорят. Не прописан в доме, квартиру сдаю, причем командировочным, появляюсь раз в неделю минут на 20, деньги за рекламу у старших по подъезду подгреб и единолично распоряжаюсь.
Однако дом стал получать втрое больше денег от рекламы, осветились темные подъезды, исчезли вечные лужи с парковки, заштукатурен цоколь и парапет, заасфальтирована вечная яма на въезде.
И все равно ведь вылезет на собрании какая нибудь тетка с криком "ну вы то тут не живете !!"
|
|
|
|
|
НатаФП
|
Дата: Четверг, 29-Ноя-2012, 02:09 | Сообщение # 18
|
Интересующийся
|
Quote (vlkam)
Однако дом стал получать втрое больше денег от рекламы, осветились темные подъезды, исчезли вечные лужи с парковки, заштукатурен цоколь и парапет, заасфальтирована вечная яма на въезде. И все равно ведь вылезет на собрании какая нибудь тетка с криком "ну вы то тут не живете !!"
Вы ни-че-го не поняли! Ну что за нелепая аналогия и обида! Такого Председателя, как вы, мы и хотели. Однако! Наш Председатель ни-че-го в доме за это время не сделал, кроме как пытался пробиться в управу, по его рассказам.
Свой подъезд мы обустраивали сами, то есть своими силами и деньгами, а главная у нас всегда, главная по заботе, - это старшая по подъезду.
Не сравнивайте себя и не затемняйте тем самым нашу проблему.
Хотя вот сейчас она уже стала моей лично. Только что Председатель позвонил мне и сказал, что если я не подпишу, то
-меня привлекут к судебной ответственности.
Понял, что переборщил, и сообщил, что теперь он мой личный враг и мне в этом доме будет плохо!
И вообще скоро дума примет закон о высоких штрафах для тех, кто не дает доверенности Председателю МД. ?!
На вопрос, почему именно я должна подписать, ведь народу в доме много, ответа я не получила. Может, он всем так говорит...
До этого я с ним ни разу не ссорилась, я вообще ни с кем не ссорилась, мы живем как-то "на отшибе", я завела эту тему потому, что старшая по подъезду меня вот уже недлею как просит узнать в рунете, что народ думает по поводу доверенности, так как ее смущает, что нашего Председателя разыскивала полиция и тп и тд.
Вот что такого в этой доверенности, если такие угрозы бросает?
[b]
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Четверг, 29-Ноя-2012, 13:25 | Сообщение # 19
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
Quote (vlkam)
Хованская рот раскрыла и все ясно ....
Просьба выражать свои мысли корректно. Негоже так о женщине, которая вам в матери годится. Просьба удалить из своих постов все оскорбительные высказывания.
Сообщение отредактировано lib причина - нарушение п II.2 правил форума
Сообщение отредактировал Лидия - Четверг, 29-Ноя-2012, 13:26
|
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Четверг, 29-Ноя-2012, 13:36 | Сообщение # 20
|
Начинающий управдом
|
Quote (Лидия)
Просьба выражать свои мысли корректно. Негоже так о женщине, которая вам в матери годится.
Подскажите пожалуйста, как назвать того человека, депутата ГД РФ, который считает что "уговаривать", "предлагать" и "представлять" это "большие права " ?
Возраст это не повод для уважения, если человек явно сидит не на своем месте и пишет законы для всех остальных
Сообщение отредактировал vlkam - Четверг, 29-Ноя-2012, 13:47
|
|
|
|
|
Viiesa
|
Дата: Вторник, 04-Дек-2012, 12:37 | Сообщение # 21
|
Интересующийся
|
Quote (НатаФП)
главная по заботе, - это старшая по подъезду.
В подъезде всегда много работы, с вами согласна. То вода затекает в подъезд и по луже ходим, то яму никак не заделают(авария зимой была), то из подвала парит и дверь замерзает( домофон не работает). Утеплять подъезд предложили самим...Ухаживать за участком, клумбы выращивать - тоже только нам надо. Вот и получается, что вся работа на местах - на старших по подъезду. Так? Тем более, старшую по дому мы почти не видим( на полгода уезжает с правом подписи -одна).
Сообщение отредактировал lib - Четверг, 20-Дек-2012, 12:38
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 04-Дек-2012, 12:50 | Сообщение # 22
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Viiesa, насколько я понимаю - это общественная работа.
А раз она общественная, то спрос то за что?
Председателя совета дома вы выбираете сами. Организуйте собрание - выбирайте! |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 04-Дек-2012, 13:07 | Сообщение # 23
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Quote (Viiesa)
Тем более, старшую по дому мы почти не видим( на полгода уезжает с правом подписи -одна).
Главное, чтобы её в УК видели. И - да: Вы сами-то сделали хоть чего-нибудь для дома своего?
По теме: НатаФП, если председатель - тёмная личность, возьмите и переизберите.
Доверенность же ничем не опасна, поскольку:
- если она даёт право председателю подписать договор управления, то сам договор всё равно утверждается решением ОСС;
- если она даёт право председателю подписывать акты выполненных работ - то Вы (если Вам кажется, что работы выполнены некачественно) всегда можете самостоятельно составить акт о невыполнении работ или пожаловаться в ГЖИ, например;
- если она даёт право председателю представлять интересы собственников в суде - ну, вот не могу я представить, чтобы председатель действовал в суде против интересов доверителей.
- если это доверенность на заключение договора аренды или ещё чего-нибудь, связанное с имуществом, то такая доверенность даёт председателю право заключить договор, но сам договор и его условия утверждаются ОСС.
Я считаю, что у собственника нет обязанности выдавать кому бы то ни было какие бы то ни было доверенности. Поэтому угрозы судом - "понты".
|
|
|
|
|
Viiesa
|
Дата: Вторник, 04-Дек-2012, 14:12 | Сообщение # 24
|
Интересующийся
|
Quote (dworkin)
сделали хоть чего-нибудь для дома своего?
В подъезде - да , работаем. А подписывать - не имеем права, даже е. работа сделана и нет старшей по дому ( полгода куковали). О чём и речь, что надо оставлять совету, а она - только одна подписывает и никого в курс дела не вводит.
Здесь она-"ёжик"
Сообщение отредактировано мной, поскольку деанонимизацию пользователей форума без их согласия я считаю недопустимой - Dworkin
Сообщение отредактировал lib - Четверг, 20-Дек-2012, 12:39
|
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Среда, 05-Дек-2012, 08:58 | Сообщение # 25
|
Начинающий управдом
|
Viiesa, Право подписи имеет не просто председатель совета дома, а только в том случае если у него есть доверенность. У нас совет недавно стал без председателя, но право подписи у двух собственников, ежемесячные акты подписываю я, но вот работы стараемся принимать комиссией (глобальные), а всё остальное должны подписывать вдвоем. И почему вас беспокоит что работы не принимаются по полгода, это же как раз получается что всё это время с вашего дома не снимаются деньги, прием работ означает расчет с подрядчиком, вы переживаете за подрядчиков? А если вы оформите доверенность на всех членов совета дома, то придется возможно так же потом ходить и собирать подписи со всех членов совета дома, и может быть та же ситуация, что кто-то уехал, кто-то в больнице лежит, и надо будет в любом случае ждать. А в курс дела вводить не всегда реально, я 2 недели с экономическим отделом переписываюсь по поводу тарифов, все подробности от меня даже люди не хотят слышать, знают, что спорю с ними, а тонкости их уже не волнуют. Если вы хотите быть в курсе, возложите на себя часть обязанностей. Мы выбрали в каждом подъезде старшего, и за порядок в подъезде теперь на них обязанность возложена. И вот когда, старшие подъездов стали сталкивать с негодованием некоторых единиц, они действительно поняли, как морально тяжело быть "старшим". |
|
|
|
|
Viiesa
|
Дата: Среда, 05-Дек-2012, 12:43 | Сообщение # 26
|
Интересующийся
|
Quote (Nadya)
Мы выбрали в каждом подъезде старшего,
Да, старшие в подъездах у нас есть , но сейчас нужны совет дома и председатель. Без этого нельзя?
Подписывать, конечно, надо не одной(!), здесь у нас большое упущение. Никакой доверенности(по крайней мере в этом году) на старших по подъезду - не было, вот и вынуждены были ждать "ёжика" полгода(т.к.она числилась старшей), в самое удобное время для ремонт. работ.
Добавлено (05-Дек-2012, 12:43)
---------------------------------------------
Quote (Nadya)
И почему вас беспокоит что работы не принимаются по полгода, это же как раз получается что всё это время с вашего дома не снимаются деньги,
Вот всех жильцов и беспокоит, что всё лето никакие работы не проводились. Уговорили кое-как заделать дыру возле дома(авария зимой была)- 2 года любуемся, зацементировать порог, а то лужи в подъезде. А подпись поставить не могли... Но крышу не сумели залатать, теперь как это делать -зима?
Сообщение отредактировал lib - Четверг, 20-Дек-2012, 12:40
|
|
|
|
|
Nadya
|
Дата: Среда, 05-Дек-2012, 16:08 | Сообщение # 27
|
Начинающий управдом
|
В таком случае надо было не дожидаясь,проводить собрание,выбирать нового председателя, оформлять доверенность и ремонтировать всё, что было необходимо отремонтировать. |
|
|
|
|
Viiesa
|
Дата: Среда, 05-Дек-2012, 18:55 | Сообщение # 28
|
Интересующийся
|
Quote (Nadya)
надо было не дожидаясь,проводить собрание
Если бы хоть кто-нибудь знал, когда она вернётся... И
мы не знаем, состав Совета(!). Даже не поверите...человек,к-го "она выбрала себе в совет"(я в Форуме прочитала) от нашего подъезда - тоже слышит первый раз, ни разу не был приглашён на собрания совета...Вот так и жили в неведении. Можно так?
Сообщение отредактировал lib - Четверг, 20-Дек-2012, 12:40
|
|
|
|
|
КолинаНаталья
|
Дата: Среда, 05-Дек-2012, 21:07 | Сообщение # 29
|
Начинающий управдом
|
А, что у вас совет дома состоит из одного председателя? |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Среда, 05-Дек-2012, 21:16 | Сообщение # 30
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Quote (Viiesa)
В подъезде - да , работаем.
Позвольте узнать - как это Вы работаете в подъезде? Что конкретно делаете?
Quote (Viiesa)
А подписывать - не имеем права...
А Вам непременно хочется что-то подписать? Что именно Вы считаете необходимым подписывать? Вам известно, что председатель совета дома может подписать только три вещи: протокол собрания (если уполномочен); акт выполненных работ (если уполномочен); и договор управления (если есть доверенности не менее 50% собственников).
Теперь скажите мне, пожалуйста, что именно не подписала ёжик, что повлекло какие-то неприятности для Вашего дома?
Объясните мне, пожалуйста, зачем Вам нужен председатель совета, чтобы принять какое-то решение? Вы же собственник? Так у Вас есть право инициировать и провести общее собрание собственников в отсутствие председателя совета, и делегировать себе, любимой, право подписывать любой документ. Вы это сделали? Нет. Так какие претензии к председателю?
Quote (Viiesa)
... а она - только одна подписывает и никого в курс дела не вводит.
Например? Что она подписала? В курс какого дела она кого не ввела?
Quote (Viiesa)
Вот всех жильцов и беспокоит, что всё лето никакие работы не проводились...
Если "жильцов" по-настоящему что-то беспокоит, пусть инициируют собрание в соотв. с ЖК - никакой председатель им в этом деле не нужен. А то языками чесать мы все горазды. Я лично с ёжик знаком; мне известно, сколько сил и времени она тратит на всю эту возню с ЖКХ. Это большая, тяжёлая, и очень неблагодарная работа - вот Вы, лично Вы - пробовали согласовать с УК договор управления? Нет? А попробуйте - может, тогда станет понятно, чем ёжик занимается. Попробуйте понять: пред.сов. дома не дыры должен латать, а организовать системную работу по управлению и обслуживанию дома.
И последнее. Ёжик, что бы Вы о ней не думали, является активным, деятельным и авторитетным членом Клуба. У меня лично сложилось неприятное впечатление, что для Вас единственным смыслом присутствия на этом Форуме является вылить побольше помоев на ёжик. Поэтому я, как модератор сего Форума, Вас предупреждаю: если Ваши посты будут носить такую же направленность, как сейчас - я буду удалять их без предупреждения.
Если Вы недовольны своим председателем - соберите собрание и переизберите.
|
|
|
|