Создаем сайт "Совет МКД"
|
Дон_Румата_Эсторский
|
Дата: Вторник, 02-Окт-2012, 18:52 | Сообщение # 1
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
Я решил создать сайт "Совет МКД" - набралось достаточно много материала, который приходилось собирать просеиванием тонн интернетной руды. Для начала сосредоточился на вопросах создания совета (организация и проведение выборов, разработка положения о совете), но в дальнейшем предполагаю расширить тематику на функции совета - договор с УК, смена УК, благоустройство, энергосбережение. В общем, должно получиться пособие в стиле "Совет МКД для чайников".
Предлагаю обсудить, какие именно материалы было бы полезно разместить на сайте. Думаю, многим начинающим (и не только начинающим) активистам ЖКХ, сайт мог бы быть полезен.
На данный момент посещаемость сайта весьма скромная (раскруткой не занимался совсем), но проект положения о совете МКД скачали почти 500 человек.
На сайт можно перейти по ссылке: СОВЕТ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
Просьба модераторам не считать данный пост рекламой - проект некоммерческий и предназначен для того, чтобы помочь коллегам.
Принимаются рекомендации, конструктивная критика, ссылки на полезные ресурсы. Спасибо тем, чьи материалы уже использованы на сайте.
Сообщение отредактировал Дон_Румата_Эсторский - Вторник, 02-Окт-2012, 18:53
|
|
|
|
|
San4ous88
|
Дата: Среда, 03-Окт-2012, 10:52 | Сообщение # 2
|
Интересующийся
Награды: 1
|
Неплохая идея. Я занимаюсь маленько сайтом совета непосредственно своего дома. Но народ до того безответственный, что не хочет на него периодически заходить и узнавать новости дома.
Ссылка |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 03-Окт-2012, 11:45 | Сообщение # 3
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Проблема в том, что деятельность Совета интересна только членам Совета. А остальным гражданам на все плевать. |
|
|
|
|
Дон_Румата_Эсторский
|
Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 14:33 | Сообщение # 4
|
Интересующийся
|
Quote (San4ous88)
Я занимаюсь маленько сайтом совета непосредственно своего дома. Но народ до того безответственный, что не хочет на него периодически заходить и узнавать новости дома.
Такой сайт у меня тоже есть, и тоже народ не очень ходит. Но это нормально - у людей своих проблем хватает. Есть какое-то количество интересующихся, плюс соседи заходят.
Ваш сайт мне понравился - главное, что он не в анабиозе, как у большинства. Несколько бесплатных советов:
- не держите пустых разделов, если нет статей, уберите пункт меню (можно просто в конструкторе меню удалить элемент, потом легко восстанавливается);
- в разделе "отзывы и..." нужно как-то отвечать на вопросы, а вообще, я включил форум - там можно пообщаться;
- название сайта в сети заставляет вспомнить анекдот про потерявшегося мужика - "к черту подробности, где я?"
- такие постоянно изменяющиеся документы, как ЖК, я не стал загружать на сайт, поместив ссылку на Консультант+.
Очень понравилась картинка в заставке - красивый у Вас город, нам есть к чему стремиться.
Что касается сайта "Совет дома", он, как раз, для "советчиков". Их не так много, но и не так мало по стране в целом, и многим некогда рыскать по интернетам, да и отличить туфту от нормальной информации без опыта тяжело. В общем, "для чайников", но для кипящих чайников, не для выключенных.
Сообщение отредактировал Дон_Румата_Эсторский - Четверг, 04-Окт-2012, 14:58
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Четверг, 04-Окт-2012, 22:27 | Сообщение # 5
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Дон_Румата_Эсторский, на мой взгляд,проблемы организации и функционирования совета МКД настолько незначительны на фоне всего остального, касающегося ЖКХ, что заводить отдельно сайт - дело неблагодарное.
Но Вашу инициативу, безусловно, приветствую - чем больше структурированной, точной и проверенной информации в сети, тем лучше... |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Воскресенье, 07-Окт-2012, 13:48 | Сообщение # 6
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
В идеале должен быть единый сайт страны по каждой проблеме, где юристы и практики будут делиться опытом. Плюс государственные услуги туда можно было бы включить и аварийные службы. А если еще и приделать платежную систему, то вообще будет класс.
То есть эдакий единый монстр, где по твоему дому можно узнать все, заказать все, и оплатить все. Причем не вставая с места. |
|
|
|
|
Дон_Румата_Эсторский
|
Дата: Понедельник, 08-Окт-2012, 17:12 | Сообщение # 7
|
Интересующийся
|
Quote (dworkin)
проблемы организации и функционирования совета МКД настолько незначительны на фоне всего остального, касающегося ЖКХ, что заводить отдельно сайт - дело неблагодарное
Вся наша деятельность в ЖКХ - дело неблагодарное. Я на благодарность и не рассчитываю. Помочь людям сделать первые шаги - что может быть значительнее?
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Понедельник, 08-Окт-2012, 20:28 | Сообщение # 8
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Quote (NOT)
То есть эдакий единый монстр, где по твоему дому можно узнать все, заказать все, и оплатить все. Причем не вставая с места
Платить за это "все, не вставая с места" кто будет?
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Вторник, 09-Окт-2012, 22:01 | Сообщение # 9
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Например мы все, благо министр связи молодой, скоро паспорта отменят грозился, да и услуги переводят в эл.форму |
|
|
|