Полномочия Совета при оформлении паспорта готовности дома
|
NOT
|
Дата: Вторник, 21-Авг-2012, 22:08 | Сообщение # 1
|
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
|
Есть такой документ - Паспорт готовности дома к эксплуатации в зимних условиях.
Вопросы к специалистам:
1. Что это такое? В П №170 есть приложения, это оно?
2. Кем он составляется, как проверяется и как утверждается? Каков правильный порядок?
3. В форме есть пункт о представителях общественности, которые должны быть в составе комиссии, какие полномочия у этих членов должны быть?
4. Какие полномочия в данном вопросе у председателя совета, членах совета и не членах совета?
5. Что за собой несет подписание паспорта готовности?
Тема переименована lib 13:18 22.08.2012 |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Вторник, 21-Авг-2012, 23:05 | Сообщение # 2
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Смотрите ответ на вопрос 1227 и ответ на вопрос 1160. По поводу 5 для Вас дополнительную ответственность перед жильцами за комплекс выполненных мероприятий.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
вовик
|
Дата: Вторник, 21-Авг-2012, 23:15 | Сообщение # 3
|
Опытный управдом
Награды: 17
|
На дом приглашается Ваш инспектор теплоситей (он смотрит вашу всю систему т.е тепло.узлы , и с-му дома . как и сколько очков она держит) если все нормально нет утечек ,выписывает акт ,готовности дома, вы должны предоставить ему акт промывки с-мы, письмо гарантийное на ул.серебрениковская , приказ "о назначении отв.лица" его корочки и потом приглашаетесь на ком-сию а администрацию района ,там теплосети,ГО,ростехнадзор,ит.п.и только там Вы получите Паспорт готовности к отопительному сезону, это если у Вас ТСЖ или ЖСК , если УК то это дела в ее ответственности. это так коротенько.  |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Вторник, 21-Авг-2012, 23:33 | Сообщение # 4
|
Настоящий управдом
|
вовик, NOT о другом паспорте спрашивал, из постановления Госстроя 170. В ответе на вопрос 1160 я как раз говорил про 2 вида паспортов готовности. Теплотехнический, о котором говорите Вы, не имеет отношения к вопросу. Кроме того, у NOT другой поставщик тепла и сетевая организация (ГУП УЭВ СО РАН), ему данные Вами явки и пароли не помогут .
Кстати, мы всегда обходились техническим паспортом готовности за подписью руководителя НГТЭ, а в Администрацию района сдавали все копии промежуточных технических актов (промывка, опрессовка и т.п.), ни на какие комиссии с участием других представителей не ходили.
|
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Среда, 22-Авг-2012, 10:22 | Сообщение # 5
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
|
К слову про Акт готовности дома к эксплуатации в осенний период:
В нем указано, что в моем доме заменено 274 вентиля. Замена вентилей, действительно, входит в текущий ремонт этого года, но в количестве 138 штук (согласно смете и акту о состоянии общего имущества)
Инженер меня уверяет, что количество не имеет значения, так как этот Акт для НГТЭ, он не несет платежных функций.
А меня несоответствие цифр... коробит... или смущает..., в общем, беспокоит.
Имеет ли значение эта не точность (более чем в 2 раза)? |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 22-Авг-2012, 13:01 | Сообщение # 6
|
Настоящий управдом
|
Quote (NOT)
Готов исполнить любой из вариантов после обсуждения с Вами - lib
Ну тогда переименовать. Все же дробить тему не интересно, т.к. тут и о совете и о самом паспорте речь.
Quote (lib)
По поводу 5 для Вас дополнительную ответственность перед жильцами за комплекс выполненных мероприятий.
Что за ответственность? То есть представитель общественности (как сказано в форме) несет какую-то ответственность? И какого рода, как и кто будет ее спрашивать? Не подготовленный член общественности чем может отвечать?
Добавлено (22-Авг-2012, 13:01)
---------------------------------------------
и по хорошему все эти пункты надо проверить, прежде чем подписывать. инженер УК сказал типа что его напечатали, а я говорю, мол а работы то выполнены все нет? они сомневаюсь что работы какие-то делали. А вообще-то подготовка к зиме стоит тыс 300 в год......
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 22-Авг-2012, 13:30 | Сообщение # 7
|
Настоящий управдом
|
Quote (NOT)
Что за ответственность?
Очень простая. При любой жалобе в УК (на УК) жалобщика (проверяющего) ткнут носом в Вашу подпись и отошлют с формулировкой "ну они же все подписали, значит со всем согласились, какие еще могут быть претензии?" После того особо упорные жалобщики начнут кушать именно Вас, как состоящего "в доле" с УК.
Добавлено (22-Авг-2012, 13:30)
---------------------------------------------
Quote (NOT)
А вообще-то подготовка к зиме стоит тыс 300 в год.
Да ну, бросьте. Это того не стОит, конечно, если дом в хлам не убитый.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 22-Авг-2012, 14:21 | Сообщение # 8
|
Настоящий управдом
|
Quote (lib)
После того особо упорные жалобщики начнут кушать именно Вас, как состоящего "в доле" с УК.
И какой способ защиты? не подписывать или подписывать в составе комиссии из N-жителей?
Quote (lib)
Да ну, бросьте. Это того не стОит, конечно, если дом в хлам не убитый.
Надо поднять отчет за прошлый год, там более точная цифра. Возможно тут тоже его выкладывал-искать надо. Может и меньше, но явно не маленькая...
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 22-Авг-2012, 14:26 | Сообщение # 9
|
Настоящий управдом
|
Quote (NOT)
И какой способ защиты?
Хотя бы подписывать самым последним из N жителей. Чтобы можно было остальным подписантам сказать:"А Вы куда смотрели? Я Вам доверился, а Вы..." 
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 22-Авг-2012, 14:42 | Сообщение # 10
|
Настоящий управдом
|
мда...ответ конечно интересный...
Тут еще из ГУПа УЭВ звонили, какое-то письмо хотят прислать.. видимо по установке счетчиков в доме. А может и на тему подготовки к зиме.. Вообще, до этого года УК сами как то принимали сдавали дом, чего они в этом году прицепились ко мне-не понятно. |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 22-Авг-2012, 14:52 | Сообщение # 11
|
Настоящий управдом
|
Quote (NOT)
чего они в этом году прицепились ко мне-не понятно.
А Вы больше на себя взваливайте, тогда вообще всю работу делать за УК будете, а они будут Вам поручения давать с кем из РСО переговоры провести, кого найти, что кому из жильцов передать и т.п.
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 22-Авг-2012, 14:59 | Сообщение # 12
|
Настоящий управдом
|
Дык я как могу отбрехиваюсь. Они мой телефон уже не понятно кому раздают, надо им внушение сделать. |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 22-Авг-2012, 22:38 | Сообщение # 13
|
Настоящий управдом
|
Quote (Тиара)
Имеет ли значение эта не точность (более чем в 2 раза)?
Конечно имеет. Спишут эти вентили на Ваш дом, потом не докажете, что их менять надо. Они по документам будут числиться новыми. Причем Вы это своей подписью удостоверите со стороны жильцов.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 24-Авг-2012, 11:30 | Сообщение # 14
|
Начинающий управдом
Награды: 6
|
1.Сходите и посмотрите новые вентили или нет и попросите показать ВАМ хотя бы установленыне 100 штук.
2. Что-то их действительно много, у ВАс меня вентили по стоякам и в квартирах? |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Пятница, 24-Авг-2012, 12:27 | Сообщение # 15
|
Настоящий управдом
|
Их видимо просто списали, для объема так сказать. Ибо если такой объем менялся, дом неделями без воды должен был быть вообще. Там же сливать надо. А если укладывались в нормативы по времени, представьте сколько это отключений должно было быть. |
|
|
|