Суббота, 05-Дек-2020, 20:51 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

администрация района не довольна советом дома - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » администрация района не довольна советом дома
администрация района не довольна советом дома
dworkin Дата: Воскресенье, 05-Авг-2012, 00:39 | Сообщение # 31
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
или ГЖИ (а кто она мне такая?) будет ТРЕБОВАТЬ показать бланки решений, я тоже буду посылать всех в суд.
Коллеги, вы меня удивляете: в июле прошлого года вступили в силу изменения в ЖК, в том числе - в ст. 20. Одним из пунктов этой статьи установлено, что функция государственного жилищного надзора возлагается на уполномоченный орган субъекта Российской Федерации. У нас таким уполномоченным органом стала ГЖИ - см. Постановление Правительства НСО О ГЖИ, утвердившее Положение о ГЖИ НСО, в части 1 ст. 10 прямо указывается, что ГЖИ
"... проводит проверки: ж) организации управления многоквартирным домом;
з) соблюдения стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирным домом...

Таким образом, ГЖИ имеет полное право потребовать у вас любые документы, касающие ОСС - и попробуйте их не предоставить. Не верите? А вы у кедровки спросите - она уже через всё это прошла! cool

dworkin Дата: Воскресенье, 05-Авг-2012, 02:43 | Сообщение # 32
Авторитетный управдом
конструктор, давайте медленно вместе прочитаем: Государственная Жилищная Инспекция проводит проверки организации (не учреждения, а процесса!) управления многоквартирным домом. Процесс управления МКД - это процесс проведения ОСС, поскольку ОСС - это, по ЖК, высший орган управления МКД. Возражения есть? Поэтому ГЖИ МОЖЕТ и БУДЕТ проверять соответствие проведения ОСС ЖК - если хоть кто-то пожалуется. И у Вас не будет возможности не предоставить ГЖИ бланки решения собственников.

Я не желаю Вас как-то обидеть или усомниться в Вашей компетентности. Просто Клуб "Управдом" старается обобщать опыт своих активных членов, и сей опыт свидетельствует о том, что любой собственник может обратиться в ГЖИ с просьбой о проверке легитимности решений ОСС в МКД, а ГЖИ (по закону!) имеет право затребовать у Вас все документы, касающиеся этого ОСС - включая бланки решения собственников (бюллетени). Если неграмотные работники администрации не прибегли к этому способу, это не означает, что им не воспользуются другие (см. поучительный опыт кедровки).

А1 Дата: Воскресенье, 05-Авг-2012, 03:19 | Сообщение # 33
Старейшина Клуба
Награды: 22
dworkin, я бы уточнил в ГЖИ что же имеется ввиду под словами "организация управления домом". Ибо когда писали, могли не иметь ввиду общее собрание, а имели ввиду процесс организации управления в УК (назначение ответственных, наличие персонала, приказов, ТБ и т.д.)

Что же касается опыта Кедровки, то ее случай несколько иной, т.к. законом ФЗ-123 ГЖИ было предписано проверить законность создания всех ТСЖ.

dworkin Дата: Воскресенье, 05-Авг-2012, 03:39 | Сообщение # 34
Авторитетный управдом
Quote (А1)
dworkin, я бы уточнил в ГЖИ что же имеется ввиду под словами "организация управления домом".
Хорошо, уточню.

Quote (А1)
Что же касается опыта Кедровки, то ее случай несколько иной, т.к. законом ФЗ-123 ГЖИ было предписано проверить законность создания всех ТСЖ.
Из того, что я видел, у меня сложилось вполне определённое впечатление, что имела место конкретная ябеда от собственников по поводу нарушений при проведении ОС, а не стандартная проверка создания ТСЖ.

lib Дата: Воскресенье, 05-Авг-2012, 13:21 | Сообщение # 35
Настоящий управдом
Награды: 12
Quote (dworkin)
Из того, что я видел, у меня сложилось вполне определённое впечатление, что имела место конкретная ябеда от собственников по поводу нарушений при проведении ОС, а не стандартная проверка создания ТСЖ.

Я соглашусь с dworkin, поскольку стандартные проверки создания ТСЖ начались в мае этого года, а из моего личного общения с кедровкой, я знаю, что в это время дело уже было в суде.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

Дон_Румата_Эсторский Дата: Вторник, 04-Сен-2012, 16:38 | Сообщение # 36
Интересующийся
Награды: 0
Quote (AonMaster)
Поэтому, друзья, если теперь и мне УК или администрация, или ГЖИ (а кто она мне такая?) будет ТРЕБОВАТЬ показать бланки решений, я тоже буду посылать всех в суд. Не я первый начал такое отношение.

Мне нравится Ваша логика. А если у Вас шапку украдут, Вы тоже воровать пойдете?

Добавлено (04-Сен-2012, 16:38)
---------------------------------------------
А что касается конфиденциальности информации о персональных данных, я бы поостерегся с заявлениями о том, что у меня хранятся подобные вещи - по закону могут потребовать кучу мероприятий по обеспечению их сохранности. Так что лучше всем говорить, что никаких ПД у Вас нет.
По поводу "идите в суд" можете считать, что Вы уже дозрели до того, чтобы стать настоящим чиновником - задатки бюрократа вполне развились.
Если Вы скрываете бюллетени, значит, Вы скрываете истинные результаты голосования. А через суд собственник запросит результаты голосования или через ГЖИ - это уже технические тонкости.
Результаты голосования должны быть открыты и общедоступны для собственников, все другие варианты - зеленый свет для мошенников. Это вопрос принципиальный. Решение собрания, материалы которого скрываются от собственников, не может считаться легитимным и обязательным для исполнения.
Вообще, сокрытие информации - это признак мошенничества. Я готов поверить, что в данном случае все было честно и законно, но в подавляющем большинстве случаев поддельных протоколов инициаторы именно так себя и ведут. Я бы не стал исполнять решения собрания, материалы которого от меня скрывают.

AonMaster Дата: Вторник, 04-Сен-2012, 19:44 | Сообщение # 37
Настоящий управдом
Награды: 7
Дон_Румата_Эсторский, Э-э-э, батенька! ;-) Вы ещё не общались с УК, чтоб говорить, что я что-то скрываю. Вот там-то скрывают по полной программе, однако же, Вы им платите деньги и не выступаете так, как сейчас. А они Вам тоже не покажут бланки решений, ну может быть кроме Вашего же.

Дон_Румата_Эсторский Дата: Четверг, 06-Сен-2012, 18:25 | Сообщение # 38
Интересующийся
Quote (AonMaster)
Э-э-э, батенька! ;-) Вы ещё не общались с УК,

Весьма оригинальное предположение.
Quote (AonMaster)
А они Вам тоже не покажут бланки решений, ну может быть кроме Вашего же.

Ключевое слово - ТОЖЕ. Вы, сами того не заметив, встали в их ряды. Не думаю, что это почетно.
Это извечный вопрос - если НЕКТО подонок, то МНЕ тоже можно? Если какие-то ОНИ жульничают и скрывают правду, Я тоже могу? Если КТО-ТО здесь уже нагадил, МНЕ тоже можно? Ведь "не я первый".
А от ответа будет зависеть, кто Вы и с кем Вы. Решение всегда за Вами. Кстати, те, которые в УК, тоже "не первые" и тоже находят массу отмазок.

lib Дата: Четверг, 06-Сен-2012, 19:15 | Сообщение # 39
Настоящий управдом
Quote (Дон_Румата_Эсторский)
Результаты голосования должны быть открыты и общедоступны для собственников, все другие варианты - зеленый свет для мошенников.

А если собственники не согласны, чтобы кто-то, кроме избранных ими лиц копался в их решениях. У меня, например, было 29 заявлений из 50 категорически ничего не показывать без их согласия никому со ссылкой на статью 24 Конституции. Ведь согласно статье 10 Гражданского кодекса гражданские права имеют определенные пределы осуществления, в частности не допускается злоупотребление правом в иных формах. Нашим ТСЖ в таком случае был найден механизм ознакомления, согласно которому ознакомление с чужим бюллетенем осуществлялось с письменного согласия владельца бюллетеня, не вызывающего сомнения в подлинности этого согласия с правом проверки Товариществом подлинности этого согласия в течение недели. Я тех, кто давал запреты, могу понять. Мало того, что в доме всегда находятся "активисты", которые часами мозг на собрании выносят, так они потом каждого достают, например, на улице с вопросами:"ты почему так голосовал, а не иначе?" Или еще хуже могут домой прийти и права качать. Когда это переходит все разумные границы, люди прибегают к законным способам ограничить подобное общение. Такое характерно для небольших домов в обособленных микрорайонах, когда куда ни ткнешься - везде они, и в магазине, и в общественном транспорте, и в электричке, и в местном почтовом отделении, и на улице рядом с домом на детской площадке. Поэтому, на мой взгляд, такой вопрос - давать ли немедленно знакомиться со всеми итогами голосования - нельзя отнести к однозначным, а тем более обвинять организаторов в мошенничестве.

gor Дата: Пятница, 07-Сен-2012, 01:43 | Сообщение # 40
Настоящий управдом
Награды: 20
Quote (lib)
а тем более обвинять организаторов в мошенничестве
- так Вы же сами даете повод к таким подозрениям своими действиями. А на счет решения по вопросам ОСС - так это решение (мнение) в отношении общественного вопроса - ОДИ, поэтому индивидуальные личные данные Вы можете (обязаны) не показывать, а вот решение по общедомовому вопросу того же собственника скывать, на мой взгляд не стоит и прикрываться Конституцией и ГК, пришивая черными питками белые заплатки, скажите прямо, Вам так удобно. (Вам - имеется ввиду тем, кто прячет свое решение).

AonMaster Дата: Пятница, 07-Сен-2012, 08:15 | Сообщение # 41
Настоящий управдом
Награды: 7
Кстати, те, которые в УК, тоже "не первые"

В ситуации со мной и моей УК они были первыми. Я от них ничего не скрывал. Так что убавьте категоричности ;-)

lib Дата: Пятница, 07-Сен-2012, 09:25 | Сообщение # 42
Настоящий управдом
Quote (gor)
- так Вы же сами даете повод к таким подозрениям своими действиями.

И Вы туда же. Вам за 5000 км видней smile , а вот почему-то 35 человек из 50 давали доверенности мне на собрания (разовые) каждый раз, только бы с определенными людьми не встречаться. А еще 5 приходили на собрания и голосовали так же, как те 35 распорядились голосовать. У них вот другое мнение было по реальным делам.

Quote (gor)
на мой взгляд не стоит и прикрываться Конституцией и ГК
А вот правоохранительные органы сочли эти действия правомерными. В борьбе за обладание кассой предприятия "инициативные граждане" перешли все границы, вылили тонны грязи во все инстанции, тем не менее им ничего не удалось, поскольку все делалось по закону. Вы же не прочли мою мотивацию в целом, а выхватили кусок. Если бы этих дур действительно обокрали, то другое дело было бы. И еще, у нас презумпция невиновности узаконена. Обезличенные решения не скрываются. если у них есть сомнения, то в ТСЖ есть ревизионная комиссия, сомневающиеся вправе обратиться туда и разрешить свои сомнения. И потом им никто не запрещал знакомиться с чьим-то бюллетенем, с них только требовалось получить согласие владельца. Конечно, проще ответственное лицо прессовать, чем у собственника разрешения спросить, тот ведь и послать может.

Проблема ведь в другом - в правовом нигилизме граждан. Часть людей не хотят жить по российским законам. И свое недовольство законами они выливают на ближних.

gor Дата: Пятница, 07-Сен-2012, 12:41 | Сообщение # 43
Настоящий управдом
Награды: 20
Quote (lib)
Вам за 5000 км видней
- и за 5000 и за 10000 км люди одинаковые. smile
Quote (lib)
Вы же не прочли мою мотивацию в целом, а выхватили кусок.
- все, что пишется здесь на сайте читаю постоянно и "от корки до корки", можете не сомневаться (прийдется Вам поверить мне на слово smile ). Остаюсь при своем мнении: - Мнение любого собственника по любому общедомовому вопросу не является информацией о персональных данных на основании чего утаиванию не подлежит.

Дон_Румата_Эсторский Дата: Пятница, 07-Сен-2012, 16:07 | Сообщение # 44
Интересующийся
Quote (lib)
а вот почему-то 35 человек из 50 давали доверенности мне на собрания (разовые) каждый раз, только бы с определенными людьми не встречаться

Вы же сами прекрасно понимаете, что это ненормальная и совершенно неправильная ситуация, когда большинство жильцов слепо доверяют одному человеку все за них решать. Доверенность - это инструмент исключительного применения, когда он применяется массово, сомнения будут абсолютно естественной реакцией. Если кто-то не хочет с кем-то встречаться, есть вариант заочного голосования.
А что касается презумпции невиновности, почему Вы ее только к себе применяете? А того, кто запрашивает результаты голосования, обвиняете в преступных замыслах. Знать, что решение, являющееся для собственника обязательным к исполнению, не сфальсифицировано - его законное право. И в 90% случаев ситуация прямо противоположна Вашей - материалы собрания скрывают потому, что они подтасованы или полностью фальшивы. У нас, например, УК без зазрения совести заявляет, что решение платить ей дополнительно к коммунальным платежам и плате за обслуживание и ремонт скромные 5% "за услуги" было принято на ОСС, хотя никакого собрания не было. И таких случаев десятки тысяч.
А что касается персональных данных, Вы сами здесь признаете, что они ни при чем. Никто на персональные данные ни в одном из упомянутых здесь случаев не покушался, это просто элементарная попытка найти "отмазку". Мнение собственника никак не может считаться персональными данными.
А ссылка на тайное голосование при том, что в решении собственника обязательно должна быть его идентификация просто нелепа (это не к Вам, естественно).
В общем, поводов для утаивания истинных результатов голосования может быть масса, а законных оснований нет. Моральное оправдание, конечно, есть, оно всегда найдется. В Вашем случае, возможно, я бы поступил так же, но это не значит, что так будет правильно. Что касается топика темы, никакой надобности скрывать данные просто не было - если бы администрация реально рассчитывала что-то найти в бюллетенях, они бы нашли способ их заполучить.

Сообщение отредактировал Дон_Румата_Эсторский - Пятница, 07-Сен-2012, 16:09

Лидия Дата: Пятница, 07-Сен-2012, 18:54 | Сообщение # 45
Опытный управдом
Награды: 6
совершенно неправильная ситуация, когда большинство жильцов слепо доверяют одному человеку все за них решать

Я считаю, что ситуация совершенно нормальная. Дело не в слепом доверии, а в полном их отстранении от всего, что в доме происходит. Каждый живет по принципу: моя квартира - моя крепость, а за порогом хоть потоп. И слава богу, если в доме найдется хоть один человек, который немного смыслит в отрасли ЖКХ. Кому они еще могут доверять, если не этому человеку? И этот единственный действует во благо себе, а значит и во благо всех остальных.
Я недавно провела эксперимент. В подъезде перегорели все лампочки. Два месяца все ходили в темноте, но никто не позвонил в ЖЭУ и не вызвал электрика, а тем более, не заменил сгоревшую сам.

Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » администрация района не довольна советом дома
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Вверх