администрация района не довольна советом дома
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 31-Июл-2012, 00:57 | Сообщение # 16
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
Quote (конструктор)
предпочтение отдаю Законам,Постановлениям и прочим нормативным документам.
К каким конкретно? Про "Закон о ПД" я Вам вроде всё растолковал; другие к нашему не относятся. Так поясните мне, убогому, о каких это постановлениях Вы изволите толковать?
Quote (конструктор)
личной информации в бюллетенях много.
Боже ж мой! Какая же это личная информация содержится в бюллетене? ФИО? Площадь квартиры? Так это всё - открою Вам страшную тайну, может узнать абсолютно любой, просто направив соотв. запрос в Росреестр (что, кстати сказать, я, например, уже несколько раз делал). Что касается номера бланка свидетельства, который обычно указывают в бюллетене - так он вообще ничего не означает, к персональным данным не относится, и узнать на основании этого номера о собственники ровным счётом ничего нельзя.
Quote (конструктор)
Между выборами президента,думы... и выбором УК,ТСЖ и т.д. на ОСС МКД разницы нет.
Вы не понимаете самых основ законодательства. Не смешите.
Quote (конструктор)
...и не факт,что им их покажут в суде.
Вы в суде-то были хоть раз? А ведь Вы даже представить себе не можете, чего им в суде покажут! Мне, например, как-то раз показали выписки из ЕГРП, сделанные по запросу суда, в которых - помимо ФИО присутствовали паспортные данные, данные о месте постоянного проживания и сведения об ипотеке. 
Р. S. А вообще говоря - весь этот спор сугубо академичен. Просто потому, что, если Вы откажетесь показать администрации бюллетени, она просто-напросто обратится в ГЖИ с просьбой проверить легитимность ОС; а вот ГЖИ Вы отказать не сможете. Dixi.
|
|
|
|
|
Irin
|
Дата: Вторник, 31-Июл-2012, 01:15 | Сообщение # 17
|
Интересующийся
Награды: 1
|
А мне интересно, чем вызвана такая проверка? Причина? Обычно она бывает одна – деньги. Мое мнение: возможно собственники собирают денег на содержание своих квартир больше, чем муниципалитет за свои и предъявили разницу к оплате последним, то «должникам», обладающим властными полномочиями, легче проверить бюллетени, найти в них чего-либо (цель ведь поставлена) и признать Совет недействительным и никому, ничего не платить. Еще и в шоколаде будут, что «преступников» нашли, после чего собственники наплюют на выборы всех Советов (большинству и так все равно) и администрация (как равный собственник, обязанная исполнить закон) сама будет бегать и проводить новые выборы, только надорвется, так как собственники их тапочками заплюют за «свою счастливую жизнь».
Но хотелось бы знать истинную причину. Просто так ведь не могли начать проверять бюллетени? Зарплатники как правило перерабатывать не любят, а тут прям субботник какой-то добровольный. Странно…
Но спасибо за высказанные позиции линии поведения, если начнут требовать бюллетени. |
|
|
|
|
конструктор
|
Дата: Вторник, 31-Июл-2012, 03:42 | Сообщение # 18
|
|
Quote (Irin)
чем вызвана такая проверка?
Перед банкротством УК мы проголосовали за переход в другую УК,которую администрация района пыталась эадавить.
Переходили мы два месяца.УК банкрот отказалась нас обслуживать и не отпускала.
Я обратилась в администрацию района за помощью. Они собрали совещание.
Директору УК,которая нас не отпускала не задали ни одного вопроса. Проверяли меня и протокол ОСС.
Время совещания было потрачено на то,чтобы убедить меня выложить бюллетени ОСС. Я на это отвечала -подавайте в суд.
Уверена, им очень хотелось запустить дом по сценарию ул.Русской 29.
Кончилось тем,что мне сказали "спасибо, у Вас все правильно с ОСС, но помочь дому мы ничем не можем.
А вы все же придите завтра еще раз, и покажите бюллетени ОСС.
На другой день меня ждали две дамы , юристы администрации. Но увидев юриста .с которой я пришла, они поняли ,что бюллетеней ОСС нашего дома. они не увидят.
Мне опять сказали :"спасибо, у Вас с ОСС все хорошо,но помочь мы Вам ничем не можем". Отпустил нас только конкурсный управляющий.
Сообщение отредактировал конструктор - Вторник, 31-Июл-2012, 04:15
|
|
|
|
|
Irin
|
Дата: Вторник, 31-Июл-2012, 21:12 | Сообщение # 19
|
Интересующийся
Награды: 1
|
Понятно, Вы хотели как лучше (обратившись за помощью в гос. орган), а получилось как всегда – «они ничем помочь не могут». |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 31-Июл-2012, 21:42 | Сообщение # 20
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
Вообще-то коллеги, бюллетени собственников являются НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ПРОТОКОЛА. И должны естественнно всем собственникам демонстрироваться.
А то что вы, конструктор, называете "протоколом" - это всего лишь выписка из протокола, если что...
Никакого тайного голосования ни на очном ни на заочном собрании быть не может, так как голосовать имеет право только собственник. Причем каждый собственник имеет разное число голосов.
И не все равно как тот или иной собственник проголосовал.
Если идет очное голосование, то в протокол нужно вписывать как проголосовал тот или иной человек (иначе как потом пересчитывать и проверять).
Если голосование по бюллетеням - они по хорошему должны подшиваться к протоколу.
Общение с администрацией (представителем собственника) с позиции не покажу - это результат большой дозы смотрения телевизора и веры в теорию заговоров  |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 31-Июл-2012, 21:49 | Сообщение # 21
|
Старейшина Клуба
|
Irin, проверка вызвана лишь желанием убедиться в том, что собрание действительно состоялось. |
|
|
|
|
ovmak
|
Дата: Вторник, 31-Июл-2012, 23:13 | Сообщение # 22
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Я отвечу, почему проверяют. Я же тему начинала. Совет дома начал ворошить отчеты управляющей компании по дому за 3 года. |
|
|
|
|
конструктор
|
Дата: Среда, 01-Авг-2012, 00:32 | Сообщение # 23
|
|
........
Quote (А1)
убедиться в том, что собрание действительно состоялось.
А презумпция невиновности ? Чтобы убедиться ,что собрание действительно состоялось надо муниципалам-собственникам двух квартир, извещенным должным образом ,появиться на собрании и голосовать очно или заочно.
Quote (А1)
И должны естественнно всем собственникам демонстрироваться.
Откуда Вы такие истины черпаете ?
Quote (А1)
бюллетени собственников являются НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ПРОТОКОЛА.
Мы это пишем в каждом протоколе ОСС . Но откуда вывод,что их надо всем показывать?
отредактировано ввиду флуда - уважаемый dworkin
Сообщение отредактировал конструктор - Среда, 01-Авг-2012, 00:16
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Среда, 01-Авг-2012, 00:38 | Сообщение # 24
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
2 квартиры муниципалов вообще никоим образом не влияют ни на что. Им дали протокол - они с ним ознакомились. Они как собственники не выполнили своего права голосовать и обязанность такую тоже не выполнили. Не нравится-пусть идут в суд. В суде посмотрят бумаги. Только как и написано в ЖК если они не согласны с решением ОСС и их голос не может повлиять, то они идут лесом. |
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Среда, 01-Авг-2012, 12:47 | Сообщение # 25
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
|
Quote ( ovmak, )
Администрация Железнодорожного района требует бюллетени голосования за Совет дома на проверку законности.
Придите в администрацию Железнодорожного района, к тому, кто вызывает, требует показать бюллетени и скажите: "Мы - Совет дома. Давайте познакомимся, так как работать нам вместе".
И не нужно бояться, раз выбор Совета Вашего дома - законен.
Мало вероятно, что за столь малый срок, Ваш Совет дома уже успел злостно насолить администрации.
На худой конец, администрация города Новосибирска на администрации Железнодорожного района НЕ заканчивается. Всегда можно прийти к его (желающему видеть бюллетени) начальству и спросить: "А на каком основании.... а не является ли это превышением должностных полномочий? Мы готовы сотрудничать, но Марь-Иванна...."
Народ, прекращайте бояться, выбрасывайте из головы "шоры"! Идите на контакт и многое будет решаться проще!
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 01-Авг-2012, 23:07 | Сообщение # 26
|
Старейшина Клуба
|
Тиара, мудрая мысль! А то во всем все привыкли видеть врагов и заговоры! |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 01-Авг-2012, 23:09 | Сообщение # 27
|
Старейшина Клуба
|
конструктор, а в поставьте себя на место такого собственника которому вы не хотите ничего показывать.
Посмотрите, как это выглядит со стороны.
Представьте, что в доме кто-то провел собрание и ходит и что-нить от вас требует.
Вы говорите - дай бумаги посмотреть, хочу убедиться что все так и было как ты говоришь. А вам отвечают: фигушки, тока через суд. Верь на слово и делай что говорю!
Вам бы понравилось такое обращение? |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 02-Авг-2012, 00:48 | Сообщение # 28
|
Настоящий управдом
|
Только всегда у чиновников отношение к людям как к их подчиненным.
Доверенность вам дали сразу? И какую?
А тут они хотят проверить законность. нет чтобы оторвать зад, на правах подкованных чиновников, юристов взять и организовать собрания в своих домах. Нет же. Палец о палец не ударили, а проверить требуют. Что то не вяжется.
А как мэрия платит за свои квартиры за ремонты? |
|
|
|
|
конструктор
|
Дата: Четверг, 02-Авг-2012, 02:08 | Сообщение # 29
|
|
Quote (А1)
фигушки, тока через суд. Верь на слово и делай что говорю!
Артем ,это вы по своему образцу и подобию прописали речь которую я скажу собственнику? Вынуждена огорчить вас ,я так не разговариваю и
моим соседям собственникам не приходит в голову узнавать ,что сосед написал в бюллетене.
... удалено мною ввиду некорректных высказываний в адрес Форума вообще и отдельных его пользователей в частности. Если кому хочется - можете считать это цензурой - dworkin
Quote (А1)
кто-то провел собрание и ходит и что-нить от вас требует.
Опять ваши домыслы. Отвечаю: " Если кто-то будет проводить собрание - я на него приду,если буду в городе.
Не смогу быть - посмотрю протокол на стене в подъезде и подчинюсь решению.
Кто и что может от меня требовать более,чем решение собрания.
И еще вариант,если решение собрания меня не устроит, выступлю инициатором другого собрания,чтобы привести свои доводы."
... удалено мною ввиду некорректных высказываний в адрес Форума вообще и отдельных его пользователей в частности. Пользователю вынесено предупреждение. Если есть желание обсудить мой стиль модерации - делайте это с соотв. теме. dworkin
Сообщение отредактировал конструктор - Четверг, 02-Авг-2012, 02:10
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 02-Авг-2012, 21:49 | Сообщение # 30
|
Настоящий управдом
|
А1, Я оказываюсь постоянно в роли такого собственника, которому в УК не показывают бланки решений жителей. И общаются они со мной именно так: "Вот протокол. Хотите видеть решения - идите в суд." Вот и всё. Хотя в протоколе собрания, о котором не было ни уведомления, ни выложено решений на досках, и в котором процент участия 66,8% от всех собственников, причём все 66,8% проголосовали "за"...
Кто-нибудь здесь поверит, что такой протокол не является поддельным???
Поэтому, друзья, если теперь и мне УК или администрация, или ГЖИ (а кто она мне такая?) будет ТРЕБОВАТЬ показать бланки решений, я тоже буду посылать всех в суд. Не я первый начал такое отношение. |
|
|
|