Понедельник, 30-Ноя-2020, 14:16 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Даст ли доверенность Городецкий - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Даст ли доверенность Городецкий (Или мэру закон не писан)
Даст ли доверенность Городецкий
Будет ли Городецкий подписывать доверенности председателям МКД
1. Будет в обязательном порядке, мэр законы уважает [ 2 ] [16.67%]
2. Не будет - мэру законы не писаны [ 10 ] [83.33%]
3. Я не оракул, но наш мэр в любом случае будет прав [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 12
А1 Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 09:22 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
Как известно, законы у нас для всех одни! И председатель Совета дома действует на основании доверенности, выданной собственниками помещений МКД. Практически в каждом доме есть муниципальные помещение - неприватизированные квартиры или нежилые помещения. В моем доме есть и то и другое. И вообще МО г. Новосибирска у меня на Геодезической,3 - самый крупный собственник (около 12% от общей площади дома).
Посему мне кажется, что этот собственник должен в первую очередь дать мне доверенность!
Накатал письмо нашему мэру - пусть поставит свой автограф

Мэру г. Новосибирска
Городецкому В.Ф.
Председателя Совета МКД
Г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д.3

Демченко А.А.

З А Я В Л Е Н И Е.

Информирую вас, что в доме №3 на ул. Геодезическая в г. Новосибирске состоялось годовое общее собрание собственников помещений МКД.

С принятыми решениями вы можете ознакомиться в прилагаемой копии протокола от 29.02.2012 (на 5 листах).

Сообщаю вам, что решением годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме ул. Геодезическая, 3 избран Совет многоквартирного дома в составе: Суворова Г.П., Кротова В.А., Немченко З.Е. Председателем Совета избран Демченко А.А.

В соответствии с пунктами 3, 4, 5 части 8 статьи 161.1 Жилищного Кодекса РФ, статьей 185 Гражданского Кодекса РФ, статьями 48, 49, 53, 54 Гражданского процессуального Кодекса РФ председатель Совета МКД осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выданной собственниками помещений МКД.

Прошу в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ выдать мне доверенность от лица собственника помещений – муниципального образования г. Новосибирска. Форма доверенности прилагается.

Приложения:
Копия протокола общего собрания от 29.02.2012 (на 5 листах).
Форма доверенности председателю Совета МКД (1 лист).

6 марта 2012 А.А. Демченко

Предлагаю делать ставки - даст ли мэр мне доверенность tongue

Lida Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 10:55 | Сообщение # 2
Продвинутый управдом
Награды: 13
Всего скорее доверенность мэр даст не Вам, а администрации района (конечно, человеку в администрации района), которая и сейчас "отвечает" за эту собственность.

А1 Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 11:18 | Сообщение # 3
Старейшина Клуба
Lida, у администрации другая доверенность. У главы района - с правом распоряжаться этим имуществом. Такая у них уже есть и мне она не нужна.

Мне же нужна другая доверенность - председателю Совета МКД.

Тиара Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 13:26 | Сообщение # 4
Продвинутый управдом
Награды: 2
Я проводя собрание, привлекала на него Администрацию района, куда направила пакет документов, включающим приглашение на очное собрание, положение о Совете дома, доверенность на исполнение функций Председателя, чуть позднее - бланк заочного голосования.
Сегодня забрала бланк голосования (оформленный почти надлежащим образом - Пономарев Е.А забыл поставить дату) и весь остальной пакет. Доверенность не подписана.

Добавлено (06-Мар-2012, 13:26)
---------------------------------------------
Думаю на этом "общение с народом" заканчивается.

А1 Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 16:54 | Сообщение # 5
Старейшина Клуба
Тиара, я тут недавно выяснил, что Пономарев лично должен бывать на собраниях. Т.к. у него доверенность БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДОВЕРИЯ.

Но еще раз повторюсь, что у него доверенность одна, а мне нужна другая. Я за него голосовать не собираюсь, а только акты подписывать на содержание и ремонт жилья.

praktik Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 19:31 | Сообщение # 6
Главный управдом
Награды: 28
Форма обращения недостаточно вежливая: отсутствует вступительное "Уважаемый Владимир Филиппович!"; демонстративно пренебрежительные "Информирую вас" и "С принятыми решениями вы..." дают право мэру оставить Ваше обращение без ответа. ИМХО.

А1 Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 19:56 | Сообщение # 7
Старейшина Клуба
praktik, должность ему такое право не дает. Обращения граждан согласно ФЗ-59 в обязательном порядке должны быть рассмотрены по существу. Так что ответ мне обеспечен.
Отвечать я научился у чиновников. Их формулировки ничем не лучше моих.

praktik Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 21:32 | Сообщение # 8
Главный управдом
Quote (А1)
Отвечать я научился у чиновников.

Нашли у кого учиться!//

Domkom Дата: Среда, 07-Мар-2012, 00:05 | Сообщение # 9
Начинающий управдом
Награды: 4
Quote (praktik)
Форма обращения недостаточно вежливая: отсутствует вступительное "Уважаемый Владимир Филиппович!";

А1, закончить заявление желательно словами: "Искренне Ваш А.А.Демченко". smile

praktik Дата: Среда, 07-Мар-2012, 07:43 | Сообщение # 10
Главный управдом
Quote (Domkom)
"Искренне Ваш А.А.Демченко".
Нет, правильное окончание: " С уважением /подпись/ А. Демченко".

Все мы - колючие, как ежи, и вольно или невольно, но при "соприкосновениях" наносим друг другу довольно болезненные "уколы". Чтоб они были менее заметны, человечество выработало правила вежливого общения, уважительного обращения к другим, даже если они нам не нравятся. Это - не лицемерие. Это - правила хорошего тона. Которые следует соблюдать в официальной и в деловой переписке.
В самом деле: в городе будет создано 6000 Советов дома, и каждый председатель направит мэру требование: "Эй, ты, гони доверенность!". Каково ему?

Приношу извинение всем за "нравоучительный" тон сообщения, но, думаю, возраст позволяет мне пойти на столь бестактный шаг.

P.S. Ежи Лец предупреждал: "Прямолинейные, будьте осторожны!"

NOT Дата: Четверг, 08-Мар-2012, 22:29 | Сообщение # 11
Настоящий управдом
Награды: 7
Есть же правила, по которому мэр делегирует главам районов, а те в свою очередь назначают приказом и потом выдают доверенность на представление интересов муниципалитета одному из сотрудников администрации. Причем в доверенности они обязаны указать полномочия этого лица.
Поэтому я не очень понимаю, почему мэр должен дать доверенность председателю совета МКЖ, это должно сделать официально назначенное им лицо.

А1 Дата: Пятница, 09-Мар-2012, 09:25 | Сообщение # 12
Старейшина Клуба
NOT, потому что сначала мэр должен уполномочить таких людей на выдачу таких доверенностей.

Уверен, что в мэрии об этом даже не задумывались. Когда вводятся какие-то положения жилищного кодекса, в мэрии почему-то считают, что это для всех, но только не для них, забывая что они управляют собственностью города. Ну вспомните хоть счетчики квартирные. Они всем говорили, что счетчики надо ставить, а когда я начал говорить что вообще-то это и мэрии касается в части муниципальных квартир - сразу начали лебезить. Так и тут.

Даже не сомневаюсь, что мое послание для них как гром с неба. Никто и не думал о том, что такие доверенности давать надо.
Возьмем доверенность, которую муниципалитет рекомендовал, ну и где в ней от муниципалитета графа???

Учитывая такую бездарность в управлении городом за что мне уважать Городецкого?
Чиновники не то что НЕ чтят законы, они их даже НЕ ЧИТАЮТ!

praktik Дата: Пятница, 09-Мар-2012, 11:17 | Сообщение # 13
Главный управдом
Quote (А1)
Чиновники не то что НЕ чтят законы, они их даже НЕ ЧИТАЮТ!

Совершенно верно, чиновникам читать законы некогда - у них для этого есть юридические отделы. А там сидят недоучки, которые в вузах лекции прогуливали, а на работе занимаются сплетнями и т.п. Где-то пару лет назад обратился в департамент энергетики к Островскому по поводу разграничения тепловых сетей по прибору учета (порыв трубы ГВС под стеной дома), сослался на п.8 ПП РФ 491. "Да Вы хоть соображаете, что Вы говорите?!!" Позвонил юристам - те ни слухом, ни духом о ПП 491. Когда их носом потыкали - сейчас они с ним знакомы. А самостоятельно отслеживать законы, знакомиться с ними еще на стадии проектов - да ни за что на свете! А прокурорские работники, например, уверены в том, что достаточно знать только один Гражданский кодекс, и все остальные (Жилищный, Семейный, Земельный) можно не принимать во внимание, поскольку они не могут противоречить ГК.
Писать и требовать надо. Но с соблюдением общепринятых правил деловой переписки, не настраивая других против себя, не создавая лишних препятствий в решении затрагиваемых вопросов.
Что касается доверенности - мэрия может оставить за собой право принимать те или иные решения в каждом конкретном случае, требующем согласия председателя Совета дома. И это будет правильно - мэрии не следует всецело полагаться на председателей, поскольку среди них есть разные люди.

Добавлено (09-Мар-2012, 11:17)

Quote (А1)
за что мне уважать Городецкого?

А зачем демонстрировать свое неуважение к должностному лицу, по сути - к должности? Зачем? Мысленно поставьте себя на должность мэра, представьте, что это к Вам обращаются все председатели Советов дома с подобными заявлениями... Или при Вашем "мэрстве" чиновники начнут тщательно изучать и скрупулезно исполнять законы?

NOT Дата: Пятница, 09-Мар-2012, 15:42 | Сообщение # 14
Настоящий управдом
Награды: 7
Quote (praktik)
Что касается доверенности - мэрия может оставить за собой право принимать те или иные решения в каждом конкретном случае, требующем согласия председателя Совета дома. И это будет правильно - мэрии не следует всецело полагаться на председателей, поскольку среди них есть разные люди.

А как же исполнение закона и решения ОС? Доверенность по ЖК должна быть дана на 4 пункта по ЖК. Если собственники выдадут на другие действия, мэрия обязана подчиниться, либо оспорить это решение в суде. Но доверенность она должна дать. Вернее может дать, ибо в ЖК нет формулировок про обязательность. Прокуратора может только их заставить дать, для исполнения ЖК, если те будут сопротивляться и все.
Quote (А1)
потому что сначала мэр должен уполномочить таких людей на выдачу таких доверенностей.

Кажется в методичке деп.ЖКХ как раз про это было расписано, так что деп.ЖКХ мэри знает порядок, я его описал выше. Просто проблема в том, что главы районов не делают этого.
Я убедился на своем примере, наш зам.главы даже умудрился в бюллетене либо пропустить пункты голосования, либо поставить 2 отметки, чем делал недействительным решение по этому пункту.
Деп.ЖКХ пора бы проводить курсы не со старшими, а с главами и замами глав районов.

Тиара Дата: Суббота, 10-Мар-2012, 14:49 | Сообщение # 15
Продвинутый управдом
Награды: 2
Quote ( praktik, )
председатель направит мэру требование: "Эй, ты, гони доверенность!". Каково ему?

О том и речь: вопрос доверенности от Администрации на исполнение функций председателя СД для муниципальных квартир должно быть организовано, а не проигнорировано.

А если уж глава Ленинской администрации сам работает по доверенности, то эти вопросы должны быть тоже урегулированы-согласованы (по идее юридическим отделом ДЭиЖКХ).

Добавлено (10-Мар-2012, 14:49)
Кстати, а наш Пономарев не написал в бланке голосования обоснование собственности (сведения о документе, подтверждающим право собственности или что уж у него есть....) Затруднился вписать даже свою фамилию! (Я понимаю, что, как начальник, он привык только ставить подписи, но все же хоть какая-то грамотность по делопроизводству должна же быть!)

Кое-кто из моих собственников более грамотен: бланк голосования двусторонний, они поставили дату и подпись на каждой (!) стороне бланка!

Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Даст ли доверенность Городецкий (Или мэру закон не писан)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Вверх