А1
|
Дата: Четверг, 23-Фев-2012, 11:29 | Сообщение # 1
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
|
Письмо пришло по почте, предлагаю обсудить!
Здравствуйте!
Я, XXXXXXX Анвар Абасович, проживаю: ул.Новогодняя 19, т.: XXXXXXX . Прочитал статью "Как кошка с собакой" в газете "Соседи" №5 от 20.02.2012. Хочу услышать Ваше мнение о моей проблеме. Дом одноподъездный, 32 квартиры. В ноябре 2010г. старшая по дому XXXXXXX Софья Даниловна из провела последнее собрание жильцов, на котором предложила с каждой квартиры ежеквартально собирать по 155 рублей (100 р. уборщице и 55 р. ей лично).Причина была в том, что она старая, больная женщина и ей трудно справляться с обязанностями старшей по дому. Голосования не было, было общее молчание, которое воспринялось как согласие. Протокол собрания не вёлся. Я был против, но не было возможности зафиксировать своё несогласие.
С этого времени все усилия старшей по дому направлены на развешивание объявлений (фото прилагается) и хождение по квартирам к "злостным" неплательщикам, в числе которых нахожусь я.

В нашем доме за каждой квартирой закреплён сарай, находящийся в подвале. Ключ от подвала только у старшей по дому. Если я не сдаю деньги, старшая по дому не пускает меня в мой сарай. Это нарушение моих прав и превышение полномочий старшей по дому. За квартиру я плачу своевременно, но наличные кому-то в карман платить не хочу, тем более, что старшая по дому даже не
отчитывается, куда потрачены наши деньги. По этой причине я стал врагом старшей по дому, слышу в свой адрес клевету и распространение сплетен. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно отменить "постановление" старшей по дому, а мне без проблем заходить в мой сарай?
Прикрепления: 1685579.jpg(94.9 Kb)
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Четверг, 23-Фев-2012, 16:56 | Сообщение # 2
|
Начинающий управдом
Награды: 6
|
По правилам пожарной безопасности деревянные постройки в подвала МКД запрещены. Напишите в МЧС в Вашем районе и пожарники дадут предписание УК демонтировать все сарайки в Вашем подвале, а тогда проблема с ключом будет решена.
Мы также ранее собирали на уборку и старшему по дому (по 200 - 300 рублей в месяц), так как действительно работа старшего должна оплачиваться .
Но, затем было принято решение сделать всё официально:
старший по дому (в моем лице) получает зарплату 2 рубля с 1м2 - налог (6%) ,через платежи за содержание дома;
дворнику и техничке мы доплачиваем с арендных денег (заключили прямые договора с провайдерами, арендаторами и рекламистами).
Конечно, если хорошо покапать можно найти юридически нарушения в действиях вашей старшей, например оспорить проведение собрания, но это будет ВАм стоит больших судебных издержек и нервов.
Может проще платить по 155 рублей в месяц или самому становиться старшим по дому и брать на себя ответственность за порядок в доме?
Но, это решать ВАм.
Сообщение отредактировал Светлана - Четверг, 23-Фев-2012, 16:59
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Пятница, 24-Фев-2012, 15:00 | Сообщение # 3
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
|
У Вас 2 проблемы:
1. Старая больная женщина-старшая по дому, которая, по всей видимости, не справляется с работой по должности старшей.
2. Безынициативность жителей, которые не хотят найти ей замену.
Все просто: описанное Вами собрание не соответствует ЖК, то есть его решения не подлежат выполнению. Замените старшую по дому путем грамотного проведения собрания с новой кандидатурой и живите далее строго по решениям ОСС.
Кстати, согласно того же ЖК Вашем доме должен быть Совет дома с председателем. Тем самым Вы будете лишены необходимости выполнять единоличные решения старой больной женщины.
Отправьте ее на "пенсию" (выходного пособия - не положено ).
Добавлено (24-Фев-2012, 15:00)
---------------------------------------------
А то ведь, старшая по нашему дому, которую сменила я, потребовала ОТПУСКНЫЕ при своей "отставке"! 
И это при том, что работа старшего по дому не предполагает трудового договора!
|
|
|
|
lib
|
Дата: Пятница, 24-Фев-2012, 18:02 | Сообщение # 4
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Quote (Тиара)
И это при том, что работа старшего по дому не предполагает трудового договора!
Нет уж, сказали слово "работа" - полезайте в кузов любая работа предполагает наличие трудового договора и все вытекающие требования трудового законодательства, так что предыдущая старшая ЗАКОННО потребовала отпускные .
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Пятница, 24-Фев-2012, 19:24 | Сообщение # 5
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
|
Quote ( lib, )
любая работа предполагает наличие трудового договора и все вытекающие требования трудового законодательства, так что предыдущая старшая ЗАКОННО потребовала отпускные
Наша УК заключает не трудовой договор, а соглашение между УК и уполномоченным лицом.
Quote ( lib, )
сказали слово "работа" - полезайте в кузов smile
Согласна.
|
|
|
|
А1
|
Дата: Понедельник, 27-Фев-2012, 14:59 | Сообщение # 6
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
На самом деле старший выполняет определенные функции. И эта работа должна быть оплаченной.
Если так решили на общем собрании.
Можно сдавать по 55 рублей налом, а если через кассу оформлять то будет уже не 55 рублей, а 155. Ибо налоги и расходы на сборы. И прочие отчисления.
Поэтому в данном случае, наверное проще сдать эти 55 рублей. |
|
|
|
reka
|
Дата: Среда, 29-Фев-2012, 21:16 | Сообщение # 7
|
Интересующийся
Награды: 0
|