Как платить вознаграждение председателю Совета МКД
|
Лидия
|
Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 17:43 | Сообщение # 61
|
Опытный управдом
Награды: 6
Статус: Offline
|
Как я понимаю, отчитываться я должна перед собственниками, а не ЖЭУ. Например: в феврале написала 6 писем, 2 в ОАО "СибЭКО" и 4 в Управляющую организацию по вопросу манипуляций с показаниями тепловой энергии при расчете за нее по фактическому потреблению. Полмесяца сидела на телефонах пока все не выяснила и не добилась перерасчета с возвратом собственникам переплаченных ими сумм. А если Вы работали с УО, то, наверное, понимаете, как к ним дозвониться. И сколько я потратила на телефонные переговоры с ними, сколько приобрела канцелярских товаров, сколько купила семян цветов, сколько заплатила за компьютер и подключение к интернету!Это что отчет для УО или ЖЭУ?
Добавлено (06-Мар-2012, 17:43)
---------------------------------------------
Они создают трудности, а я их преодолеваю, трачу время, здоровье, и еще отчеты им писать. Где логика?
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 18:01 | Сообщение # 62
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Quote (Лидия)
Как я понимаю, отчитываться я должна перед собственниками, а не ЖЭУ.
Вы отчитаетесь перед ЖЭУ за полученные Вами в этой организации деньги. А ЖЭУ отчитается Вашим отчетом перед остальными собственниками за полученные с них деньги. Вас ведь не смущает, что любой слесарь по заявке берет подпись с собственника, что слесарь у него был. Чем в этом плане старший дома отличается от слесаря, если они оба деньги получают в одной и той же кассе предприятия? На мой взгляд, все очень просто - кто у кого деньги получает, перед тем и отчитывается за полученные деньги. Собственники Вам ведь не напрямую платят.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 18:07 | Сообщение # 63
|
Опытный управдом
|
Весь февраль ко мне приходили жители дома со своими платежками. Я вместе с ними просчивала платежи, объясняла из-чего такие большие суммы, приводила их в чувства. Толково объяснить им расчеты в УО не спешат. |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 18:14 | Сообщение # 64
|
Настоящий управдом
|
Quote (Лидия)
Весь февраль ко мне приходили жители дома со своими платежками. Я вместе с ними просчивала платежи, объясняла из-чего такие большие суммы, приводила их в чувства.
При таких взаимоотношениях Вам быстро весь дом сядет на шею, дальше только будут подгонять и требовать. А если получите хоть рубль с собственников - вообще заедят отдельные, которые в любом доме найдутся. Неправильно это. Каждый должен заниматься своим делом.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 18:27 | Сообщение # 65
|
Опытный управдом
|
Lib, я же не отказываюсь расписываться в расходнике, за деньги, которые мне прислала УО. Но почему я должна рассказывать в ЖЭУ, как я боролась с УО? В ЖЭУ жителям платежи не расшифруют толком, терпения для всех непонимающих не хватает. А инженерных служб в ЖЭУ вообще нет, все в УО. О чем вы говорите? |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 18:38 | Сообщение # 66
|
Настоящий управдом
|
Quote (Лидия)
О чем вы говорите?
О Ваших неоправданных ожиданиях от этой деятельности. Вы замечаете только одну сторону, а есть и другие стороны. Я с Вами вступил в эту дискуссию, чтобы Вы задумались на эту тему и подошли к ней с разных сторон, а не только с одной этой: "я пласталась, пласталась, еще и отчеты подавай, совсем обнаглели..."
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 20:26 | Сообщение # 67
|
Опытный управдом
|
Немного не так. Я бывший высококвалифицированный и высокооплачивемый специалист, на заслуженном отдыхе. Но вместо отдыха мне пришлось заниматься домом. Объяснять не надо-никто не хочет! А они совсем обнаглели, как вы выразились, предлагают мне, как девочке, бегать развешивать объявления, разносить платежки и подсчитывать проживающих собак и кошек! |
|
|
|
|
мимоза
|
Дата: Вторник, 06-Мар-2012, 21:58 | Сообщение # 68
|
Активист
Награды: 1
|
Я размышляю так, собственники платят на содержание УК, работники УК получают зарплату за работу, кот. собст-ки оплачивают. Но ни один работник УК перед собственниками не отчитывается куда он потратил зарплату. Естественно, что мы будем отчитываться перед собственниками. А при чём здесь УК? Контроль за УК осуществлют собственники, в лице Совета во главе с председателем. А председатели и получат вознаграждение за осуществление этого контроля над работой УК.Чего изобретаем велосипед-то?
Добавлено (06-Мар-2012, 21:46)
Если нам дадут деньги на бумагу, проведение каких-то мероприятитй, тогда и отчитайся чеками и т.д. Вообще УК так и хочет подмять собственников и навязать "своё". Мы-заказываем музыку,т.к. оплачиваем, а они обязаны её сыграть!!!
Добавлено (06-Мар-2012, 21:58)
ЛИДИЯ. НАШИ ОБЯЗАННОСТИ ЧЁТКО ПРОПИСАНЫ В ЗАКОНЕ. Дайте их почитать тому кто заставляет вас делать то, что вы не обязаны делать. ПОРА ПОКАЗАТЬ "КТО ЕСТЬ КТО".
Сообщение отредактировал мимоза - Вторник, 06-Мар-2012, 22:00
|
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Среда, 07-Мар-2012, 09:27 | Сообщение # 69
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
|
мимоза, объяснять надо не только ЖЭУ, УК, но и собственникам: мне недавно пришлось объяснять это своей соседке-собственнику: "Я не работаю в ЖЭУ (я врач и им останусь после выхода из декрета), я ЖЭУ - ГОНЯЮ!" |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Среда, 07-Мар-2012, 16:38 | Сообщение # 70
|
Настоящий управдом
|
Quote (Лидия)
Я бывший высококвалифицированный и высокооплачивемый специалист
Вот именно это Вам сильно мешает. Представьте себе, что Вы в общей бане, где все равны и начните свою деятельность с этой позиции С наступающим праздником!
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Среда, 07-Мар-2012, 18:26 | Сообщение # 71
|
Опытный управдом
|
Мимоза и Тиара, спасибо за поддержку и ценные мысли, они мне еще пригодятся. А вот с мужчинами сложнее. Lib, зачем мне представлять себя в общей бане, если у меня сауна с бассейном? Всех женщин с наступающим праздником! |
|
|
|
|
мимоза
|
Дата: Среда, 07-Мар-2012, 21:16 | Сообщение # 72
|
Активист
|
Да! Пока приходиться "ГОНЯТЬ", а иначе нам удачи не видать!!!! МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ! С ПРАЗДНИКОМ!!! Никто нас не сможет понять лучше, чем мы сами. А МЫ НЕ ТОЛЬКО МИЛЫЕ, МЫ СИЛЬНЫЕ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ, У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! ВСЕМ ЛЮБВИ, ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ И СИЛ ДЛЯ ОЧЕРЕДНЫХ ПОБЕД!!!
Добавлено (07-Мар-2012, 21:16)
Артём. А что, нам с УК необходимо и договор заключать? Мне думается, что есть решение ОС и УК обязаны выполнять.
|
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Четверг, 08-Мар-2012, 08:37 | Сообщение # 73
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
мимоза, я так понимаю: чтобы УК выполняла решения общего собрания, сначала нужно заключить с ней договор на обслуживание дома вообще (об этом и в ЖК написано, кстати) |
|
|
|
|
мимоза
|
Дата: Пятница, 09-Мар-2012, 19:51 | Сообщение # 74
|
Активист
|
Ну, договор собственников с УК- понятно, я имею ввиду председателя Совета с УК. Или, я не поняла?
Добавлено (09-Мар-2012, 19:51)
Договор для получения вознаграждения, выше было написано.
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Суббота, 10-Мар-2012, 13:36 | Сообщение # 75
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
мимоза, если вы хотите получать деньги, то должно быть основание.
У вас с УК договорные отношения, нужно либо в отдельном договоре прописать, что Ук на основании решения собрания, собирает для вас деньги, либо в договоре управления это прописать.
Решение собрания - это лишь документ органа управления вашим домом. А все отношения с Ук ваш дом строит на основании ДОГОВОРА, который заключается на условиях записанных в решении собрания. |
|
|
|