Как платить вознаграждение председателю Совета МКД
|
Лидия
|
Дата: Вторник, 18-Июн-2013, 14:35 | Сообщение # 211
|
Опытный управдом
Награды: 6
Статус: Offline
|
Цитата (Swetch)
Повешать в подъездах антивандальные ящики с надписью "пожертвования на нужды дома".
У меня нет принтера и лично мне он не нужен. Но для нужд дома необходим. Вывесила объявление с просьбой сдать старшим по подъездам деньги на принтер. Из 70-ти квартир сдала только одна.
Так что рассчитывать на "пожертвования" не стоит.
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Воскресенье, 11-Авг-2013, 13:10 | Сообщение # 212
|
Опытный управдом
Награды: 8
|
Вот именно. Наши жители на нужды дома "жертвовать" не хотят, лучше мошенникам деньги отдадут.
У меня в доме ситуация сложилась ещё интереснее:
при формировании тарифа мы заложили 0.80 руб. с кв.м вознаграждение старшему. Это где-то чуть больше 1 тыс. руб.
Вот сейчас август уже можно подвести итоги. Вознаграждение выплачивать и собирать через УК, т.е. с вычетом всех налогов, как буд-то старший работает в УК. За первый квартал выплата получилась 70 рублей!
За второй 2тыс. руб. Муниципалитет за свои квартиры не платит.
Кое-как от юриста УК добилась выдать договор на оплату, который составлен согласно положения. Сейчас всё это у меня на руках, нужно проработать и подписывать, но есть пункты с которыми я не согласна.
Прикрепления: 4812997.jpeg(173.1 Kb)
Сообщение отредактировал ежик - Воскресенье, 11-Авг-2013, 13:12
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Воскресенье, 11-Авг-2013, 13:14 | Сообщение # 213
|
Опытный управдом
|
Положение О председателе Совета дома
Прикрепления: 2646813.jpeg(212.8 Kb) · 4427232.jpeg(240.7 Kb) · 1491773.jpeg(86.5 Kb)
Сообщение отредактировал ежик - Воскресенье, 11-Авг-2013, 13:23
|
|
|
|
|
БМЖ
|
Дата: Среда, 17-Дек-2014, 10:58 | Сообщение # 214
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Господа-товарищи! В оплате труда председателя главное не позиция УК, и не правильность начисления налогов, а элементарное нежелание меньшинства подчиняться решению ОС большинства. И не только. У меня на доме в прошлом году при 0.9 руб. и 7500 кв. м. жилой (172 кв.) средний сбор составил 3500-3800 руб. Не покрывают расходы на компьютер.копир. картриджи. разработку тарифов. бюллетеней, протоколов, контроль подрядных работ, оплату мелких общих работ, "разборки" с УК. И пока эта масса не вываляется в "дерьме" тарифов, сборов и бесконтрольности УК, проглатывающей не только свои законные % (10-20), но и ту плату за "воздух", которую мы несем по всем разделам тарифа, включая техническое обслуживание, уборки, ТБО, КГО, текущие ремонты и далее по списку, а также по договорам, не будет понимания роли Председателя в обуздании этой вакханалии и не будет нормальных платежей. При этом кто может назвать хоть 1 дом, на котором фактически выполняется 100% всех нормативных работ по содержанию и обслуживанию? А ведь бюджет (объем работ) среднего дома в 100 квартир около миллиона руб.(у нас 1600 тыс. руб.). И не зря плановая прибыль УК доходит до 40% (!). А в чем их коммерческая деятельность? Кто знает?
По поводу налогов мое мнение таково:
1. С УК, как с юр. лицом нет трудового или иного договора (и не заключит, т.к. будет из прибыли выплачивать социалку), поэтому УК имеет право удерживать из вознаграждения только свой процент управления по разделам тарифа ( сбор, фин. операции и перечисления на счет банка). И все. НДФЛ, как физлицо вы должны платить сами, но если не хотите головняков можете поручить УК.
Все другие сборы незаконны, т.к. УК работают по упрощенной схеме налогообложения.
2. Думаю самый простой и рациональный вариант:
оформляете ИЧП и платите 6% с вмененного дохода. Но % УК будете платить в любом случае.
С уважением БМЖ. |
|
|
|
|
gera
|
Дата: Четверг, 01-Янв-2015, 17:52 | Сообщение # 215
|
Интересующийся
|
никакие удержания в страховые взносы незаконны.Страховые взносы начисляются только работникам в рамках трудовых отношений.Выплаты председателю дома не относятся к данным отношениям это не зарплата и не оплата услуг.Это вознаграждение которое не является обектом обложениЯ ст.7 Ф.З. №212 о страховых взносах |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Воскресенье, 06-Дек-2015, 03:18 | Сообщение # 216
|
Настоящий управдом
Награды: 20
|
Для тех, кому еще актуален вопрос: читаем Письмо Минстроя России от 29.09.2015г. №32395-ОГ/04 . |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Понедельник, 07-Дек-2015, 13:22 | Сообщение # 217
|
Опытный управдом
|
Цитата gor ( )
Для тех, кому еще актуален вопрос
Спасибо за информацию. У нас сейчас стоит вопрос, в связи с отменой индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году, не попадем ли мы под категорию "работающих"? В этом письме, о котором еще не знали юристы УК, указан вариант выплаты вознаграждения при котором УК не уплачиваются страховые взносы, а следовательно, мы не будем считаться "работающими".
|
|
|
|
|
BIGNICK
|
Дата: Понедельник, 07-Ноя-2016, 13:55 | Сообщение # 218
|
Интересующийся
|
Цитата мимоза ( )
Я вообще проработала год бесплатно. Отказывалась, но люди не согласились и просто разошлись. Как у нас любят сейчас говорить- "Вский труд оплачивается", вот и нужно заставить УК согласиться с решением собственников.
Я вам скажу, что делаю это на безвозмездной основе уже 5 лет. Бывают разногласия с УК, но мы их быстро утрясаем и все делается не с полпинка конечно, но делается оперативно, больше с властями общаюсь по электронному документообороту исключительно, никуда не хожу, все в электронном виде. два года начались накопления на счету дома, сейчас делаем канализацию и освещение светодиодное за свой счет, что заработали от рекламы и слаботочников. Да, конечно хочется, чтобы все это оплачивалось, но по факту я тоже хочу чтобы было дома тепло и светло, поэтому все делаю на общественных началах, мне не сложно, жаль конечно что все уже привыкли что у нас в доме все хорошо.
Глава совета дома Владимировская, 3, г. Новосибирск.
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Воскресенье, 20-Ноя-2016, 10:33 | Сообщение # 219
|
Опытный управдом
|
Что-то давно я ничего не писала на страничках управдома. Немного о своей проблеме по оплате вознаграждения.. Я подала в суд на УК Регион, так как мне до сих пор не выплатили полагающееся вознаграждение за 2013 год!
Первое заседание состоялось, но отложили чтобы Регион представил некоторые документы. Но самое главное за что уцепилась судья всплыл поддельный протокол собрания. Его никогда не было и собрания в доме не было, скорее всего его сляпали когда узнали, что подано заявление в суд. На 2016 жители опять поставили вознаграждение и опять его не выплачивают. Теперь нужно все это доказывать. Наша "любимая" УК Регион повязла в судах. |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Воскресенье, 20-Ноя-2016, 12:39 | Сообщение # 220
|
Опытный управдом
|
Цитата ежик ( )
проблеме по оплате вознаграждения.
Вы в рабочем порядке пробовали разрешить эту проблему? Вознаграждение выплачивается не просто так. Между председателем Совета дома и УК заключается договор на возмездное оказание услуг. В договоре перечисляются обязанности ПСД. Ежемесячно УК составляет Акт по оказанию услуг и этот акт ежемесячно подписывается сторонами. При выполнении
всех условий договора ежемесячно на карточку Сбербанка(оформленную УК) перечисляется вознаграждение. Кроме того, размер вознаграждения определяется собственниками дома на общем собрании, с соответствующим предоставлением в УК протокола.
Одним из пунктов договора является пункт о зависимости вознаграждения от % собираемости платежей. Если собираемость в отчетном месяце составила 70%, то и вознаграждение будет с коэффициентом 0,7. Вот так в нашей УК.
Сообщение отредактировал Лидия - Воскресенье, 20-Ноя-2016, 13:02
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Воскресенье, 20-Ноя-2016, 20:17 | Сообщение # 221
|
Опытный управдом
|
Лидия наша УК Регион предлагала мне только подписать договор подряда и то безграмотно составленный. Размер вознаграждения принят собственниками на общем собрании, все оформлено по законам ЖК РФ. Но УК удерживает 30% налогов, как будто я у них работаю. |
|
|
|
|
gor
|
Дата: Воскресенье, 20-Ноя-2016, 22:54 | Сообщение # 222
|
Настоящий управдом
Награды: 20
|
Таковы наши законы. Даже по ГПХ обязаны сделать отчисление в ПРФ 26% + ФФОМС 5,1% и удержать подоходний. |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Понедельник, 21-Ноя-2016, 08:40 | Сообщение # 223
|
Опытный управдом
|
Цитата ежик ( )
Но УК удерживает 30% налогов, как будто я у них работаю.
Так это естественно. Как же без налогов? Мы вознаграждение Совету дома сразу рассчитали с учетом налогов и еще за начисления (РКЦ) берут "сверху". Меня, "как работающего пенсионера" даже индексации пенсии лишили. Даже президенту написала спросила: "Какой же я работающий пенсионер, если просто на свое имя получаю вознаграждение совету дома 2-3 тысячи в месяц, из которых половину расходую на нужды дома?" Ответили:" Если за Вас перечисляют страховые взносы, значит Вы работающий пенсионер". Письмо Минстроя, которое предлагал gor, не приняли к сведению, так как нужен какой-то особый бухучет. Пришлось вообще уйти в отставку, пусть молодые работают.
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Четверг, 08-Дек-2016, 21:35 | Сообщение # 224
|
Опытный управдом
|
Сегодня получила на руки решения суда. Суд выиграла. УК Регион обязан выплатить все полагающееся вознаграждение и без вычета налогов. Никакими налогами вознаграждение не облагается. |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Пятница, 09-Дек-2016, 07:50 | Сообщение # 225
|
Опытный управдом
|