Как платить вознаграждение председателю Совета МКД
|
DM
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 01:54 | Сообщение # 196
|
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
|
Не появилось ли у кого либо новой информации/идей о том как осуществлять оплату Председателя совета?
Сейчас меняем УО и проводим для этого ОСС и могли бы какие либо дополнительные решения одновременно принять для легализации оплаты
Жители готовы платить (это решение принято на предыдущем ОСС) но собирать деньги как собираем на консьержей .... ну как то не хочется, и так плевков в спину полно. |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 10:50 | Сообщение # 197
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
А варианта всего 2:
1. утвердить размер платы, другие расходы и тариф с с метра.
2. платить нелегально налом, собирать так же.. только где гарантия, что все сдадут.
На мой взгляд, должность председателя совета вообще глупая. Он и не председатель ТСЖ и вообще никто, согласно ст 161,1 ЖК он может несколько вещей, и те только представительные. За что реально платить? Если он выполняет обязательства УК, то нафига такая УК? |
|
|
|
|
Lida
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 12:25 | Сообщение # 198
|
Продвинутый управдом
Награды: 13
|
Цитата
должность председателя совета вообще глупая
Согласна. Зато собственники "всех собак" на него вешают, даже если не разбираются в ЖКХ вовсе. "Ты ДОЛЖЕН"...
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 13:47 | Сообщение # 199
|
Настоящий управдом
|
Весь совет - это тоже никто, полномочий у него не больше, чем у обычного собственника. Так нафига вообще его избирать  |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 14:01 | Сообщение # 200
|
Настоящий управдом
|
Цитата (AonMaster)
Так нафига вообще его избирать
Чтобы УК отчитаться перед мэром, и ничего не делать, пусть работают другие за альтруизм или за копейку. Отвод глаз от проблем и навешивание оных на конкретное лицо.
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 14:09 | Сообщение # 201
|
Настоящий управдом
|
Вот именно! Так ведь УК ещё и шантажирует! Руководство УК, нагло тряся перед носом прибором, который я заложил в смету для контроля качества электроэнергии - заявляет: вот будет СД, отдам прибор. А ты катись отсюда и чихали они на решение ОСС ;-) |
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 14:14 | Сообщение # 202
|
Настоящий управдом
|
Чихали на решение ОСС? ну так в ГЖИ и прокуратуру заявление сразу же...
Если ОСС постановило наделить допустим инициатора некими обязанностями, а например установить и купить некий прибор, то они его обязаны поставить тогда или передать этому лицу... |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 14:32 | Сообщение # 203
|
Настоящий управдом
|
NOT, Собрание наделило его правами представлять интересы собственников по вопросам содержания и ремонта МКД.
По каждому прибору ведь ОСС не насобираешься...
Ходил я в ГЖИ, она вопросами невыполнения решений ОСС не занимается. У них только соблюдение договора управления, и норм содержания жилья. И то, например, по электрике они вообще ни бум-бум. Сочиняю письмо губернатору на эту тему. |
|
|
|
|
DM
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 16:05 | Сообщение # 204
|
Интересующийся
|
Цитата (NOT)
1. утвердить размер платы, другие расходы и тариф с с метра.
Утвердили еще на прошлом ОСС.
Но собирать так и не начали. Но утвердили нал.
Если же через УО то это сложнее и путей я не вижу.
Почему?
Допустим я хочу оплату своего времени сил и расходов понесенных на управление домом. Это я могу провести как трудовой договор с УО или как то аналогично.
А как быть с расходами Совета дома?
Например хотим чайник новый консьержам купить? Или решетки поставить.
Это не такие глобальные суммы что бы делать отдельный сбор с жителей.
По мне (и в моем положении о совете дома прописано) лучше если есть статья "Совет дома" из которой можно те же цветочки купить, а из остатков по решению совета выплатить вознаграждение Председателю.
Но данная схема не вписывается оплатой через УО по ЕПД ибо УО не может выдать наличные Совету дома.
И вот тут и возникает тупик.
Так же и с консьержами.
Сейчас муторно собираем налом. Платим ЗП и остаются мелочи на поддержание консьержной службы, мелкии покупки.
Если же переведем консьержей на договор с УО то УО будет им платить ЗП, а вот купить чайник будет уже не на что ибо излишки консьержных денег осядут в УО
==========
Говоря о том что Совет дома и Председатель ничего не делает не состоятельны ибо каждый дом индивидуален. Личено у меня уходит 1-3 часа в сутки на решение общедомовых вопросов. В том числе тех за которые не отвечает УО.
Управление домом это не только само здание, но и прилегающая территория, парковки, детские площадки. И у НАС лично я за это отвечаю.
Лично я контролирую уборку, ремонт двора и многое многое другое.
Вот и встал вопрос о том, что надоело бесплатно работать. И при этом только плевки в спину получать.
|
|
|
|
|
vlkam4183
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 17:11 | Сообщение # 205
|
Интересующийся
|
У нас в городе, например, есть организация, занимающая сбором платежей с населения. Например за домофоны нам приходит отдельный платежный листок.
Может Вам такую же организацию поискать и через неё собирать ?
Но там конечно есть засады - наверняка юр лицо нужно |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Четверг, 11-Апр-2013, 17:35 | Сообщение # 206
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
Цитата (DM)
А как быть с расходами Совета дома?
Ну Вы же не будете всем Советом ходить в кассу деньги получать. Все равно оформляете все на одного человека. Решаете сколько платить председателю, какую-то сумму на мелкие расходы.
Например: ежемесячное вознагражение председателю 3000руб(на руки) другие расходы 1500 рублей. Итого чистых денег 4500 рублей. Вот только УК, для того чтобы выплатить Вам эту сумму, возьмет с собственников в полтора раза больше(на уплату все налогов по ЗК). А получать Вы будете не постоянную сумму, а с корректировкой на % сбора платежей. Вот такие пироги! Вот и думайте!
|
|
|
|
|
Майки
|
Дата: Пятница, 12-Апр-2013, 22:18 | Сообщение # 207
|
Интересующийся
|
У нас в доме (общ. площадь квартир 13000 кв) в протоколе собрания одним из вопросов было: Установление вознаграждения председателю совета дома по 39 рублей с квартиры в месяц. (в квитках оплаты за квартиру УК теперь эту сумму прописывает отдельной строкой).
С председателем в УК заключили договор возмездного оказания услуг и платит ему зарплату как своим работникам. |
|
|
|
|
DM
|
Дата: Пятница, 12-Апр-2013, 22:23 | Сообщение # 208
|
Интересующийся
|
У Вас получается примерно 250 квартир. По 39 руб это 10.000
Минус Налоги, минус комиссии УО.
В общем на руки хорошо если 5000 дойдет 
ЗЫ Кстати у Вас нарушение 
Что бы это реализовать должно быть решение Собственников о том ЧТО БЫ включать эту сумму в ЕПД.
Если этого решения нет то включение в ЕПД незаконно.
Я например на ОСС принял решение о финансировании Совета Дома в размере 1,5рубля в месяц.
Правда так и не собирал. И тем более не стал это включать в ЕПД ибо незаконно.
Сообщение отредактировал DM - Пятница, 12-Апр-2013, 22:25
|
|
|
|
|
Swetch
|
Дата: Вторник, 18-Июн-2013, 02:51 | Сообщение # 209
|
Интересующийся
|
Здравствуйте, собственники на ОСС решили председателю кем я являюсь по 3.10 руб. с м2 платить, дом не большой 2600 м2, жильцы платят хотя и не все, теперь приходиться выбивать эти деньги с УК, может отказаться от оплаты через УК ?
Повешать в подъездах антивандальные ящики с надписью "пожертвования на нужды дома".
Что ВЫ
думаете и что говорит закон по этим "пожертвованиям"? |
|
|
|
|
Candid
|
Дата: Вторник, 18-Июн-2013, 13:07 | Сообщение # 210
|
Активист
|
Буду рад ошибиться, но думаю, что на эти "пожертвования" вы даже стоимость ящиков оправдать не сможете.
Сообщение отредактировал Candid - Вторник, 18-Июн-2013, 13:08
|
|
|
|