Как платить вознаграждение председателю Совета МКД
|
praktik
|
Дата: Вторник, 15-Май-2012, 09:57 | Сообщение # 166
|
Авторитетный управдом
Награды: 27
Статус: Offline
|
Ремонт асфальтового покрытия в содержание жилья не входит. Поэтому УК ничего делать не станет, и Вы выбираете 2-й вариант. Затратите сил и денег в десятки раз больше, чем требуется по третьему варианту. |
|
|
|
|
ДимычК
|
Дата: Вторник, 15-Май-2012, 10:46 | Сообщение # 167
|
Активист
Награды: 1
|
ну с таким подходом то конечно...
praktik, я прекращаю дебаты по данному вопросу, они потеряли конструктивную нить, мы скатываемся к взаимным подколам и оскорблениям...
спасибо за разговор  |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Вторник, 15-Май-2012, 12:53 | Сообщение # 168
|
Управдом
|
Quote (ДимычК)
я прекращаю дебаты по данному вопросу
И все-таки, любой труд должен оплачиваться, даже пенсионерка, собирающая подписи по вечерам, не откажется от вознаграждени потому, что она такая же собственница, как и все в этом доме и никому ничем не обязана.
И кому, не понятно, собирался ставить задачи наш молодой участник форума? Если УК, то она управляет домом в рамках договора управления МКД. Если соседу, так он такой же собственник , как и он. В худшем случае просто пошлет подальше. А если он своим личным примером покажет как нужно выполнить поставленную перед собственниками задачу, то, может быть, вслед за ним, выйдет и поможет. Сработать здесь может только личный пример!
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Четверг, 17-Май-2012, 16:05 | Сообщение # 169
|
Настоящий управдом
Награды: 6
|
ДимычК, Вот вы и дошли к основе всего - дом - это КОЛХОЗ из жильцоа, и НИКОГДА не будет единого мнения, где поставить скамейку, где разбить газон и т.д. Даже надо или нет ремонтировать отмостку - в нашем доме согласны не все.
Поэтому Ваши мысли про законность требований, умение управлять в т.ч. УК (как, не имея полномочий распоряжаться средствами, которые собирает УК?) - выдаёт в Вас теоретика на западный манер И уважаемый praktik прав - когда ничего на доме не делается (УК наплевать) - возмущающихся нет (или почти нет). Как только мы, инициативные, начинаем тратить своё личное время и жизни на обустройство, ТУТ ЖЕ находятся те, кому тут не так и это не эдак. Ваши теории далеки от реалий, хотя, где-то, и правильны. 
Защитите свою бытовую технику!
тел. 219-52-86
Защита Аварийная Сетевая
|
|
|
|
|
мимоза
|
Дата: Четверг, 17-Май-2012, 20:20 | Сообщение # 170
|
Активист
|
AonMaster, И что вы предлагаете??? |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Пятница, 18-Май-2012, 09:38 | Сообщение # 171
|
Настоящий управдом
Награды: 6
|
мимоза, Я уже не знаю... За 2 года работы старшим, много что сделано своими руками и за свой счёт, но уважения от жильцов нисколько не прибавилось. Все считают себя главнее других, их интересы должны учитываться, а то, что всё надо по закону согласовывать с ОСС, их не волнует. 
И ещё, как возмущаться - все готовы. Как предложишь кому-либо пойти в суд на УК - нет, не хочу. А мне что, больше всех надо врагов со всех сторон наживать? Просто общество посредством ТВ и прочих медиа разложили до предела, вот и пожинаем плоды. Один старший не в силах противостоять всему дому равнодушных жильцов. И я искренне рад тем людям (в т.ч. пенсионерам), и их успехам, которые тянут этот хомут и, конечно, в силу того, что днями находятся дома, могут и пообщаться с соседями побольше. Вот в этом году сделал голосование по 30 вопросам отдельно, посмотрим, удастся ли протянуть ремонт крыши и отмостки. А дому 32 года между тем.
Защитите свою бытовую технику!
тел. 219-52-86
Защита Аварийная Сетевая
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Пятница, 18-Май-2012, 17:11 | Сообщение # 172
|
Управдом
|
Quote (AonMaster)
За 2 года работы старшим, много что сделано своими руками и за свой счёт,
На вознаграждение у Вас что-то предусмотрено в тарифе? Или Вы стесняетесь, а собственники не предлагают?
Если пишет "друг по несчастью", то можно спокойно подписываться по каждым словом. Ситуация такая же. Сегодня вышла во двор в 10-00 и вернулась в 16-00. Газоны пропололи, цветы посеяли, полили деревья и газоны, у молоденьких деревьев забили деревянные колышки, обложили вокруг камнями. Но большинство людей этот труд не видят, не ценят. Будут продолжать швырять окурки, выбрасывать мусор, дети обрывать цветы, цветения которых ждешь не дождешься.
|
|
|
|
|
мимоза
|
Дата: Пятница, 18-Май-2012, 22:27 | Сообщение # 173
|
Активист
|
Сегодня собирала Совет. Решали вопрос о вознаграждении, все за, а как это провести... Я предложила пойти по пути создания Фонда. Короче, "мы за,а как - думай ты!!!". Так что вопрос остался открытым.
Добавлено (18-Май-2012, 22:21)
---------------------------------------------
А мы ведь не только врагов в лице УК приобретаем. Мне сейчас приходиться писать в прокуратуру, в Управление Роспотребнадзора по краю, ГЖИ, Инспекцию гос.строительного надзора, а везде всё проплачено...Я имею ввиду, что у дома " кавказские братья" хотят строить "Ресторан с гостиничным комплексом". А строить негде, на территории этой коллектор, теплотрасса, водовод, а им разрешение дали. До смешного дошли, приехал какой-то инспектор и измерял все расстояния ШАГАМИ, а потом в машине, улыбаясь, подписали документы, вот и вся экспертиза. Вот сижу ночами, сочиняю письма, законы ищу...ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!!! Предупреждение от полиции, не мешать стройке, уже получила, иначе уголовка... А все в доме спокойно спят!!!
Добавлено (18-Май-2012, 22:24)
А у нас уже 3-ий час ночи. И так почти каждый день.
Добавлено (18-Май-2012, 22:27)
AonMaster, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ!!!
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Суббота, 19-Май-2012, 07:32 | Сообщение # 174
|
Авторитетный управдом
Награды: 27
|
Quote (мимоза)
"мы за,а как - думай ты!!!"
Поручить членам Совета ежемесячный сбор налички с жителей дома в Фонд Совета. А расходовать - по решению Совета.
Если среди активных есть технари - можно взять на самообслуживание домофон или телеантенны, и собирать оплату за пользование ими. Ломаются они крайне редко, в крайнем случае можно будет отремонтировать разовой оплатой за счет средств Фонда.
|
|
|
|
|
romeoovs
|
Дата: Пятница, 01-Июн-2012, 23:22 | Сообщение # 175
|
Интересующийся
Награды: 0
|
Я из всего прочитанного в данной рубрике не могу понять одного а именно почему какие то вознаграждения для председателей советов МКД и членов совета должны оформляться какими то договорами и к тому же через Управляющие компании, а также не понятно почему люди считают, что работа совета МКД приравнивается к услуге по управлению многоквартирным домом. В соответствии с ЖК РФ совет МКД осуществляет лишь контроль за управляющей компанией которая в свою очередь и предоставляет услугу по управлению многоквартирным домом за которую мы платим в квитанции по статье содержание и ремонт жилья. То что совет МКД осуществляет контроль за компанией не говорит о том, что это часть услуги по управлению. Что касается вознаграждений, а если собственники на общем собрании решили как от чистого сердца платить председателю совета МКД, не ужели тоже облагается налогом? www. sovetmkd.ru
Сообщение отредактировал romeoovs - Пятница, 01-Июн-2012, 23:24
|
|
|
|
|
Анни
|
Дата: Пятница, 22-Июн-2012, 20:52 | Сообщение # 176
|
Интересующийся
|
Доброго времени суток всем! Есть письмо Минздравсоцразвития РФ от 01.03.2010 за № 421-19 С разъяснением, что вознаграждения членам совета директоров АО не облагаются страховыми взносами, т.к. производятся не на основании трудовых или гражданско-трудовых договоров, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг, а на основании решения общего собрания участников АО. нельзя ли по аналогии применить и к вознаграждению Совета МКД? |
|
|
|
|
тактоонотак
|
Дата: Четверг, 05-Июл-2012, 11:10 | Сообщение # 177
|
Интересующийся
|
Quote (Лидия)
Так что, уважаемые старшие и уполномоченные, вот такой у нас статус в УО и ЖЭУ.
Предлагаю обсудить текст такого договора по его незаполненному бланку, оказавшемуся у меня в апреле, когда (по моим инфоданным) соответствующая кампания по нашей УК ещё проводилась. Хотя процентах в 80-ти обслуживаемых ею МКД были (м.б. формально) созданы Советы.
Ув. Лидия, не можете ли Вы опубликовать текст договора вашей УК?
Интересно было бы сравнить.
Прикрепления: __.doc(355Kb)
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Четверг, 05-Июл-2012, 19:25 | Сообщение # 178
|
Управдом
|
Опубликовать текст договора не могу, нет сканера. Но где-то такой же, совершенно безграмотный документ. Только В Вашем варианте нет ежемесячного отчета о проделанной работе перед ЖЭУ и не требуется еще и считать, проживающих в доме собак и кошек.
Но все это уже не актуально, с 1-го июля в каждом доме должен быть избран Совет дома и председатель Совета. А председатель Совета МКД ну не как не может быть штатным сотрудником УК! |
|
|
|
|
Анни
|
Дата: Четверг, 05-Июл-2012, 22:13 | Сообщение # 179
|
Интересующийся
|
Председатель СД – это выборное лицо, а не лицо, осуществляющее свою деятельность по согласованному с работодателем трудовому договору. Функции и правомочия такого лица, составляющие суть его обязанностей, устанавливаются не соглашением сторон трудового договора, а прямыми нормами ЖК. Именно за это председатель СД получает свое вознаграждение, если оно установлено.
Ни члены СД, ни его председатель не подчиняются правилам внутреннего трудового распорядка УК. Выплачиваемое членам СД и его председателю вознаграждение не зависит от их квалификации, сложности выполняемых функций, условий их выполнения, количества и качества затраченного труда. Нормативно такие требования не установлены. Законодательство Российской Федерации не обязывает УК оборудовать для членов СД его председателя рабочие места (в том понимании, какое вкладывает в это понятие трудовое законодательство). Законодательство не обязывает УК предоставлять членам и председателю СД время для отдыха, выплачивать государственные пособия.
Т.е. отношения, возникающие между УК и СД не являются трудовыми. |
|
|
|
|
тактоонотак
|
Дата: Четверг, 05-Июл-2012, 23:41 | Сообщение # 180
|
Интересующийся
|
Quote (Лидия)
Но все это уже не актуально, с 1-го июля в каждом доме должен быть избран Совет дома и председатель Совета. А председатель Совета МКД ну не как не может быть штатным сотрудником УК!
Так-то оно так, ежели оно так, а ежели, как что, то, вобщем-то, оно, канешно.
Я ииею в виду, ув. Лидия, что и Советам домов можно было уже появляться, помнится, с 16.06.11; и то, что дата 01.07.12 не устанавливает обязательность перевода старшИх в Председатели Советов (закон даёт ещё 3 месяца с 16.06.12 на этот процесс для "отстающих" с подталкиванием их местной самоуправляющейся властью); да и в своём комменте я акцентик сделал на то, что кампания заключения договоров со старшИми продолжалась ещё в апреле, когда:
Quote (тактоонотак)
соответствующая кампания по нашей УК ещё проводилась. Хотя процентах в 80-ти обслуживаемых ею МКД были (м.б. формально) созданы Советы.
Кроме того, Вы, помнится, говорили о трудовом договоре с Вами, не как со старшОй, а как с уполномоченным представителем собственников (УПС) -- и коль, по мнению вашей УК, нормально предлагать такой договор УПС'у, то чтО может стать препятствием предложить такое и Председателю совета дома?
Quote (Анни)
отношения, возникающие между УК и СД не являются трудовыми
А отношения, ув. Анни, возникающие(-авшие) между УК и старшИми или между УК и УПС'-ами являются(-лись) трудовыми?
|
|
|
|