Среда, 03-Апр-2013, 00:02 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Корзина

Ваша корзина пуста
'); $(el).append(g); $(g).show(); } _uPostForm('',{type:'POST',url:'/shop/basket',data:{'mode':'clear'}}); return false; } function removeBasket(id){ if(lock_buttons) return false; else lock_buttons = 1; $('#basket-item-'+id+' .sb-func').removeClass('remove').addClass('myWinLoadS').attr('title',''); _uPostForm('',{type:'POST',url:'/shop/basket',data:{'mode':'del', 'id':id}}); return false; } function add2Basket(id,pref){ if(lock_buttons) return false; else lock_buttons = 1; var opt = new Array(); $('#b'+pref+'-'+id+'-basket').attr('disabled','disabled'); $('#'+pref+'-'+id+'-basket').removeClass('done').removeClass('err').removeClass('add').addClass('wait').attr('title',''); $('#'+pref+'-'+id+'-options').find('input:checked, select').each(function(){ opt.push(this.id.split('-')[3]+(parseInt(this.value) ? '-'+this.value :''));}); _uPostForm('',{type:'POST',url:'/shop/basket',data:{'mode':'add', 'id':id, 'pref':pref, 'opt':opt.join(':'), 'cnt':$('#q'+pref+'-'+id+'-basket').attr('value')}}); return false; } function buyNow(id,pref){ if(lock_buttons) return false; else lock_buttons = 1; var opt = new Array(); $('#b'+pref+'-'+id+'-buynow').attr('disabled','disabled'); $('#'+pref+'-'+id+'-buynow').removeClass('done').removeClass('err').removeClass('now').addClass('wait').attr('title',''); $('#'+pref+'-'+id+'-options').find('input:checked, select').each(function(){ opt.push(this.id.split('-')[3]+(parseInt(this.value) ? '-'+this.value :''));}); _uPostForm('',{type:'POST',url:'/shop/basket',data:{'mode':'add', 'id':id, 'pref':pref, 'opt':opt.join(':'), 'cnt':$('#q'+pref+'-'+id+'-basket').attr('value'), 'now':1}}); return false; } //-->

Поиск

Последние новости

Наш опрос

Нужно ли продлять бесплатную приватизацию?
[ Результаты · Архив опросов ]
Всего ответов: 230

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Как платить вознаграждение председателю Совета МКД - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 11 из 13 « 1 2 9 10 11 12 13 »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Как платить вознаграждение председателю Совета МКД (Делимся опытом)
Как платить вознаграждение председателю Совета МКД
ДимычК Дата: Воскресенье, 13-Май-2012, 20:31 | Сообщение # 151
Активист
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Лидия)
Представьте себе, ДА! У нас жители(пенсионеры) сами ухаживают за газонами с цветами и за деревьями. Причем, поливочный кран от моего газона был на расстоянии 50 метров. Три года носили воду поливальниками и ведрами. Неужели бы дворник этим занимался?

Лидия, я наконец-то понял в чем ваша проблема (да и у многих других), прошу это сообщение прочитать без эмоции..
Вы видимо никогда не управляли коллективом поэтому у вас нет управленчиских навыков. Человек который управляет коллективом - он ставит задачи и проверяет их выполнение! а человек который всегда подчинялся начальнику - он не умеет ставить задачи другим людям, поэтому всю работу (или ее большую часть) делает сам, вне зависимости от того - его эта работа или нет.
Это к вопросу о дворнике и ведрах, и прочих замках..
п.с. и , имхо, у praktikа таже проблема.

praktik Дата: Воскресенье, 13-Май-2012, 21:54 | Сообщение # 152
Авторитетный управдом
Награды: 27
Quote (ДимычК)
у praktikа таже проблема.

Соционика утверждает, что все люди разделяются на две категории - на "Аристократов" и "Демократов". Причем деление происходит еще в утробе матери. Вероятно, ДимычК, Вы относитесь к "Аристократам", и Вам не понять "Демократов". Равно как и наоборот - у "Демократов" тоже найдется немало упреков в адрес "Аристократов". Так что давайте воздержимся от "соционического шовинизма", давайте видеть в других достоинства, а не "изъяны". Поскольку лишь благодаря трудолюбию "Демократов" (а не отсутствию "управленческих навыков"!) "Аристократы" могут проявлять свои "управленческие таланты".

ДимычК Дата: Воскресенье, 13-Май-2012, 22:46 | Сообщение # 153
Активист
ух, скока слов smile
поскольку в соционике не разбираюсь (да и вообще первый раз об этом услышал) - возразить нечего smile
Я "изъянов" не ищу, мне это не интересно, я лишь предлагаю обратить внимание на некоторые моменты которые могли бы повысить качество взаимодействия "активистов" и УК. Думаю вы не будете спорить с тем что для того чтобы эффективно управлять людьми нужно УМЕТЬ это делать?
п.с. шпециально нагуглил соционику и "аристократов" с "демократами".. вы очень сильно ошиблись в причислении меня к "аристократам" smile

Сообщение отредактировал ДимычК - Воскресенье, 13-Май-2012, 22:52

praktik Дата: Воскресенье, 13-Май-2012, 22:52 | Сообщение # 154
Авторитетный управдом
Quote (ДимычК)
чтобы эффективно управлять людьми нужно УМЕТЬ это делать
Увы - "рожденный ползать летать не сможет". Управлять людьми не сможет, а управлять общим имуществом, как своим собственным - запросто. "Своим собственным" не в смысле извлечения личной пользы, а в смысле заботы о нём.

ДимычК Дата: Воскресенье, 13-Май-2012, 23:01 | Сообщение # 155
Активист
а вот тут у нас и возникают основные разногласия. управлять имуществом тоже нужно уметь, ведь при этом приходится НАНИМАТЬ УК и СТАВИТЬ ей ЗАДАЧИ, а потом ПРОВЕРЯТЬ исполнение. Это ведь не просто так, это работа УК за деньги, причем не только ваши, и там где вы можете сказать - да ладно, это я сделаю сам!,- другие подумают - а за что платить деньги СД если они не моут проконтролировать работу уже заказаную и оплаченную?.
Лично мое мнение: домку нужен специалист не у которого "по хозяйски болит голова" о состоянии дома в целом, а тот который может беспрестрастно УПРАВЛЯТЬ работами, людьми и контролировать качество.

praktik Дата: Воскресенье, 13-Май-2012, 23:33 | Сообщение # 156
Авторитетный управдом
Чтоб контролировать, надо самому знать и уметь, а этим владеют прежде всего те, кто не чурается работать не только за себя, но и "за того парня". Тем более - если его не существует, а работу выполнить надо. Тогда вопрос лишь в том, за чей счет выполнять работу? За свой собственный, или за счет других? И ответ определяется уровнем альтруизма вопрошающего.

ДимычК Дата: Воскресенье, 13-Май-2012, 23:54 | Сообщение # 157
Активист
praktik, тот кто так ставит работу должен создать ТСЖ - это будет логично, а если будет такая постановка задач и работ при УК - такой человек... кхм.. ну вобщем тогда уж и за свой счет..

praktik Дата: Понедельник, 14-Май-2012, 07:19 | Сообщение # 158
Авторитетный управдом
Какая разница для газона или цветочной клумбы - ТСЖ или УК? Они могут быть только по желанию жителей дома (не обязательно - собственников!), причем ни УК, ни ТСЖ не обязаны их делать и ухаживать за ними. При желании ТСЖ могло бы выделить для этого деньги, УК - едва ли, так как красоту можно создавать только по собственному желанию, но не по принуждению. Так что добровольный, и зачастую - бесплатный труд жителей дома показатель их высокого сознания, а не неумения управлять людьми.

ДимычК Дата: Понедельник, 14-Май-2012, 09:46 | Сообщение # 159
Активист
praktik, извините, но вот последнее сообщение по моему это просто словоблудие.. вы путаете управление домом с желанием самому заниматься благоустройством.

praktik Дата: Понедельник, 14-Май-2012, 17:12 | Сообщение # 160
Авторитетный управдом
Quote (ДимычК)
человек который всегда подчинялся начальнику - он не умеет ставить задачи другим людям, поэтому всю работу (или ее большую часть) делает сам, вне зависимости от того - его эта работа или нет

Quote (ДимычК)
вы путаете управление домом с желанием самому заниматься благоустройством

А по-моему. это Вы меня запутали, уважаемый ДимычК. Я Вас так понял, что не свою работу делает только тот, кто не в состоянии заставить других сделать её.

ДимычК Дата: Понедельник, 14-Май-2012, 17:22 | Сообщение # 161
Активист
совершенно верно, я именно об этом

п.с.: ух, етить, с третьего прочтения дошла до меня ваша нехорошая и оскорбительная мысль.. ай-яй-яй...

давайте еще о кулаках, буржуазных эксплуататорах и прочем классовом поговорим... нехорошо...

Сообщение отредактировал ДимычК - Понедельник, 14-Май-2012, 17:38

ДимычК Дата: Понедельник, 14-Май-2012, 17:32 | Сообщение # 162
Активист
только:
Quote (praktik)
Так что добровольный, и зачастую - бесплатный труд жителей дома показатель их высокого сознания, а не неумения управлять людьми.

не соглашусь с вами.. этой фразой вы называете всех кто не выходит на субботники и не возделывает клумбы
людьми которые:
Quote (praktik)
не осознали, что ощущение собственника не только своей квартиры, но в какой-то мере и общего имущества, неотделимо от личной заботы об этом самом общем имуществе?

поймите, мне дом не безразличен, но на субботник я не выйду! пусть двор убирают те кому это положено делать и главное оплачено за эту работу!! я хочу что бы каждый занимался своим делом..
да и клумбы - вы сами выходите и на ОБЩЕЙ территории разбиваете клумбу.. а вы уверены что все их любят? может люди не выходят вскапывать эти грядки просто потому что им эти грядки не нравятся? может нравится просто ровный чистый кусок земли!!!
а тут нате вам - хозяин пришел, заботливый, и украсил землю НА СВОЙ ВКУС!!! ну не всем это нравится...

ДимычК Дата: Понедельник, 14-Май-2012, 17:33 | Сообщение # 163
Активист
ну нравится вам своими руками дом чинить - ну да ради бога!!! только зачем всех под одну гребенку то?

praktik Дата: Понедельник, 14-Май-2012, 20:28 | Сообщение # 164
Авторитетный управдом
Quote (ДимычК)
мне дом не безразличен, но на субботник я не выйду!

А нет ли у Вас, случайно, собачки? А если есть - Вы за ней зимой убирали тщательно? Или весной, когда снег сойдет, это должен делать дворник?
Несколько лет назад сделан ремонт асфальта на придомовой территории. Гарантийный срок окончился, и весной обнаружилось, что через весь двор проходит свежая трещина в палец шириной. Возможные варианты действий:
- не обращать внимания;
- писать жалобы на УК во все инстанции, что ничего не делает;
- обойти несколько десятков квартир, собрать по несколько десятков рублей, купить ведро полимерно-битумной мастики и самому залить щель.
Какое предпочтете Вы?

ДимычК Дата: Понедельник, 14-Май-2012, 22:34 | Сообщение # 165
Активист
1. нет, собачки у меня случайно нет.
2. убирать должен дворник, раз не гонял собачников метлой и пр.
3. я выбиру четвертый варинт: просто обращусь в УК с просьбой заделать трещину по статье текущий ремонт.. на УК обязательно только жаловаться? я их тоже не люблю, но зачем тут экстримизм? вот если они не отреагируют, то тогда вариант 2, и это будет соответствовать договорным отношениям.

Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Как платить вознаграждение председателю Совета МКД (Делимся опытом)
Страница 11 из 13 « 1 2 9 10 11 12 13 »
Поиск:

Вверх