Доверенность председателю Совета Многоквартирного Дома
|
dima282
|
Дата: Воскресенье, 01-Апр-2012, 22:57 | Сообщение # 91
|
Активист
Награды: 0
Статус: Offline
|
А1, моя доверенность расположена здесь .
Лидия, именно об этом и пытаюсь выяснить в соседней теме. Если у меня будет доверенность от собстсвенников 52% площади дома, я организую собрание, на него соберется Совет дома в полном составе и максимум, yegecnm человек 10. Будет ли данное собрание правомочно? ЖЕЛАЕМЫЙ кворум мы можем зафиксировать и приложить довереность от жильцов как аргумент?? |
|
|
|
|
А1
|
Дата: Воскресенье, 01-Апр-2012, 23:33 | Сообщение # 92
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
dima282, во-первых вы должны выполнить ВСЕ формальности по организации общего собрания.
Во-вторых, исходя из текста ваша доверенность действительно позволяет вам принимать решения за тех, собственников кто вам ее дал, однако у меня возникает вопрос по оформлению указанной доверенности.
Согласно Статьи 48 Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
А ваша доверенность так не оформлена. Соответственно, на этом основании все решения, принятые по такой доверенности можно будет оспаривать. |
|
|
|
|
Старый
|
Дата: Понедельник, 02-Апр-2012, 00:47 | Сообщение # 93
|
Активист
Награды: 1
|
Согласен с Андреем, что при нашем законодательстве все наши решения можно оспаривать т.к. думаю ни у кого из нас нотариально доверенность не заверена. В бланке моей доверенности есть паспортные данные жильцов, но всё равно это филькина грамота))).
Самое эффективное- это больше разговаривать с людьми, лучше индивидуально, поставить себя так, чтобы люди доверяли ВАМ и не возникало мыслей идти на вас жаловаться в УК или в другие органы.
Я уполномоченный всего 1,5 месяца, сначала возмущали действия УК, а сейчас понимаю, что если правильно себя поставить и почитать немного ЖК и пообщаться с соратниками, то и с УК вполне можно сотрудничать продуктивно. Здесь главное и с собственниками не перелается и с УК, тогда все ОК.
Давайте жить дружно ребята!!! 
Сообщение отредактировал Старый - Понедельник, 02-Апр-2012, 00:49
|
|
|
|
|
dima282
|
Дата: Понедельник, 02-Апр-2012, 00:54 | Сообщение # 94
|
Активист
Награды: 0
|
каждый из собственников вписывал свое ФИО, паспортные данные и адрес квартиры, которую он представляет.
поочереди они эти данные вносили. в конце ставили подпись ФИО и дату
по поводу ГК РФ. То, что на каждом листе доверенности стоит подпись директора УК и печать УК под текстом "настоящая доверенность удостоверена мной, ФИО, директором УК ССЦ ЖКХ"
этого достаточно?? в части доверенности, чтобы отголосовать за "доверителей" и спокойно дальше работать по актуальным вопросам.
в части соблюдения всех формальностей при проведении ОСС - мы постараемся выполнить!! |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Понедельник, 02-Апр-2012, 10:56 | Сообщение # 95
|
Опытный управдом
Награды: 6
|
dima282, доверенность мы оформили еще в 2010 году. По содержанию такая же как все представленные на форуме образцы для Председателя Совета МКД . Бланк доверенности давала Управляющая организация. Доверенность подписана 67,7 % собственников, т.е.2/3 голосов. Если Вам удастся провести собрание, флаг Вам в руки. У нас не получается. Поэтому все решения принимаются Советом уполномоченных (4-е человека,4-е доверяемых), а значит 2/3 голосов собственников. Я где-то читала, если человек подписал доверенность, то к своему доверенному лицу уже никаких претензий иметь не может, так как предполагается, что эти действия совершил он сам. Чем больше голосов, тем лучше, но не менее 67,7%. |
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 02-Апр-2012, 13:05 | Сообщение # 96
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Quote (Лидия)
Если Вам удастся провести собрание, флаг Вам в руки. У нас не получается.
Я только одного не могу понять: если у вас не получается провести собрание, КАК ВЫ УХИТРИЛИСЬ ПОЛУЧИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ?
А собрания всё равно вы обязаны проводить.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 02-Апр-2012, 13:06 | Сообщение # 97
|
Авторитетный управдом
|
Quote (А1)
dworkin, а я вообще в решения собственников и протокол вписал формулировку "выдать доверенность".
Э... я не понимаю - ну, приняло собрание такое решение - и что?
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Понедельник, 02-Апр-2012, 14:06 | Сообщение # 98
|
Авторитетный управдом
|
Quote (Лидия)
очередной выпуск телепередачи "Наш дом. Реформа ЖКХ", в котором показан классический пример ОБЩЕГО СОБРАНИЯ собственников, как совершенно несостоятельного органа.
На самом деле, показанный балаган был организован администрацией исключительно потому, что кедровка СУМЕЛА провести собрание в форме заочного голосования, легитимность решений которого уже признана ГЖИ, а решения эти УК не нравятся.
Вы должны бы из этой передачи сделать для себя другой вывод: если вдруг то, что вы в четвером решили, не понравится УК, администрации или собственнику, ваши доверенности могут стать "ахиллесовой пятой".
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Понедельник, 02-Апр-2012, 14:43 | Сообщение # 99
|
Опытный управдом
|
Quote (dworkin)
А собрания всё равно вы обязаны проводить
dworkin, мы не против, но народ не выходит.
Quote (dworkin)
кедровка СУМЕЛА провести собрание в форме заочного голосования, легитимность решений которого уже признана ГЖИ,
Создание ТСЖ это очень серьезно и без голосования очного или заочного здесь никак нельзя. А оспаривать тариф, который не превышает средний по городу для таких домов как наш, или плату за тепловую энергию, которая меньше в два раза по сравнению с оплатой по нормативам в домах г.Новосибирска, никто не пойдет.
Quote (dworkin)
если вдруг то, что вы в четвером решили, не понравится УК, администрации или собственнику, ваши доверенности могут стать "ахиллесовой пятой".
УК и администрацию доверенность устраивает, а если недовольство проявит собственник, не попавший в 67,7%, то ответ ему будет один:"Если что-то Вас,уважаемый,не устраивает, выбираем Вас старшим по дому, и флаг Вам в руки, а мы спросим по полной!"
D
Сообщение отредактировал Лидия - Понедельник, 02-Апр-2012, 21:16
|
|
|
|
|
San4ous88
|
Дата: Понедельник, 02-Апр-2012, 20:56 | Сообщение # 100
|
Интересующийся
|
4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
Новая редакция ст. 185 ГК РФ содержащаяся в законопроекте внесенным Президентов в Госдуму.
В будущем, если эти изменения примут, доверенность можно будет оформить решением собрания.
Надеюсь это не будет противоречить ЖК РФ.
|
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Понедельник, 19-Ноя-2012, 18:58 | Сообщение # 101
|
Начинающий управдом
|
Прозвучал интересный вопрос, обращу на него еще раз внимание. В законе не уточнено, от скольких собственников должна быть доверенность, значит по идее можно оформить нотариальную доверенность от двух собственников и с наглой рожей её предъявлять ? |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Понедельник, 19-Ноя-2012, 19:19 | Сообщение # 102
|
Опытный управдом
|
Quote (vlkam)
В законе не уточнено, от скольких собственников должна быть доверенность,
Зато в законах указывается каким количеством голосов собственников должен решаться тот или иной вопрос. Если для голосования требуется не менее 2/3 голосов собственников, то и доверенность должна быть не менее как от 67,7 % собственников.
|
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Понедельник, 19-Ноя-2012, 19:24 | Сообщение # 103
|
Начинающий управдом
|
Quote (Лидия)
Если для голосования требуется не менее 2/3 голосов собственников, то и доверенность должна быть не менее как от 67,7 % собственников.
2/3 требуется для определенных вопросов, для прочих вопросов 50+%, а для некоторых так и вообще 100%. Ну и какую цифру применять ?
Вот исходя из таких вопросов и нельзя проводить аналогии между голосованием и доверенностью по моему мнению.
Сообщение отредактировал vlkam - Понедельник, 19-Ноя-2012, 19:25
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Понедельник, 19-Ноя-2012, 20:35 | Сообщение # 104
|
Опытный управдом
|
Про 100% не знаю, не встречала. А вот 67,7% в самый раз. Зачем юлить и выкручиваться. Доверенности в УК проверяют. Если голосов менее 67,7%, их просто возвращают обратно для добора голосов. Выбор за Вами: либо организовывать по любому поводу собрания, что является занятием бесполезным, при существующем на сегодня уровне сознательности наших собственников; либо оформить доверенность, и иметь возможность решать вопросы по текущему содержанию и ремонту, согласованию тарифов т.д. |
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Понедельник, 19-Ноя-2012, 21:55 | Сообщение # 105
|
Начинающий управдом
|
Quote (Лидия)
в самый раз
Это не юридический термин 
Я полагаю что мы обсуждаем тему с юридической точки зрения, а не выкрутасов отдельно взятого юр лица.
В законе я пока не вижу требования по процентной доле, что означает ,что на может быть любая.
И не надо над таким утверждением смеяться, бывали случаи натягивания в суде и по более абсурдным доводам, просто потому что так написано в законе.
Возможно опытные товарищи меня поправят
PS 100% требуется при уменьшении общедолевой собственности
|
|
|
|