Понедельник, 20-Янв-2020, 12:34 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Доверенность председателю Совета Многоквартирного Дома - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Доверенность председателю Совета Многоквартирного Дома (доверенность должна быть заверена нотариусом!)
Доверенность председателю Совета Многоквартирного Дома
AonMaster Дата: Среда, 08-Май-2013, 13:50 | Сообщение # 151
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата (Лидия)
эти деньги канут в суммах неплатежей жителей домов.

С чего бы это ради? Неплатежи - это проблема УК и только. Но никак не наша.

Лидия Дата: Среда, 08-Май-2013, 19:56 | Сообщение # 152
Опытный управдом
Награды: 6
Цитата (AonMaster)
Неплатежи - это проблема УК и только. Но никак не наша.

Это большая проблема Наших домов, как экономических единиц. Если Ваша организация месяц трудилась на какого-то дядю, а дядя в конце месяца перечислил 50% от договорной суммы. Значит, начальник Вам выплатит только 50% от Вашей зарплаты. Вот и живите как хотите,  в ожидании неполученных денег. А если в это время Ваш арендатор,которому Ваша организация сдает помещение, приносит аредную плату, естественно,ваш начальник раздаст эти деньги своим работникам на зарплату. Такая же ситуация и у нас с должниками и УК. Неплатежи - это наша общая проблема.   Мне, например, очень стыдно за наших собственников. Работники ЖЭУ стараютя выполнять все наши заявки. Тепло, светло,чисто, все системы работают нормально, а люди не могут своевременно получать зарплату даже такую небольшую. А если будут своевременно получать зарплату, значит будут недополучать наши дома в ремонтах и услугах.
Поэтому, я бы так катигорично не заявляла,что неплатежи это только проблема УК.

Добавлено (08-Май-2013, 19:56)
---------------------------------------------

Цитата (santilaas)
что тут не так?

Если мне не изменят память,то не при каком способе управления МКД, отдельно взятые собственники не получают деньги от организаций на свои личные счета. Счета есть только  у ТСЖ.
При непосредственном управлении каждый собственник заключает договора с РСО. На текущее содержание и ремонт также должен быть договор с  УК. Хотите получать деньги сами, меняйте форму управления. При управлении УК у Вас это не получится.
Если я не права, пусть меня поправят. Читать законы у меня нет времени.
.

Сообщение отредактировал Лидия - Среда, 08-Май-2013, 19:58

AonMaster Дата: Среда, 08-Май-2013, 23:37 | Сообщение # 153
Настоящий управдом
Лидия, Рад за Вас, что у вас всё чисто. А у нас вот как. В тарифе заложено мытьё пола кабины лифта 5 раз в неделю. Реально может и метётся, но не моется 5 раз с водой.
Начальник (!) ЖЭУ пыталась мне заяснить, что де лифт должны убирать  2 раза в месяц!

После этого она позвонила мастеру, та мне. Я всё объяснил, что на стенах налёт типа штукатурки небольшой.
Прихожу вечером домой - стены в лифте до половины протёрты грязной тряпкой, и после неё остались "капли"-разводы.
И после этого я понимаю людей, которые не хотят за такое платить.

santilaas Дата: Четверг, 09-Май-2013, 17:01 | Сообщение # 154
Интересующийся
Награды: 0
Уважаемые форумчане, напоминаю про вариант доверенности - Сообщение №146 этой темы:
http://clubupravdom.ru/forum/38-582-20086-16-1367940100
- кто еще может прокомментировать - что можно добавить, что убрать?!

Добавлено (09-Май-2013, 17:01)
---------------------------------------------
И еще: такой вопрос - допустим, есть доверенность и в ней полномочия на голосование за собственника и полномочия председателя (ее подписал собственник, никто не удостоверил) - учитывая, что вроде как доверенность на голосование должна удостоверяться кем-то, а тут получается все в одной доверенности - будет ли она законна хотя бы в части полномочий председателя?

Сообщение отредактировал santilaas - Четверг, 09-Май-2013, 16:15

praktik Дата: Четверг, 09-Май-2013, 21:30 | Сообщение # 155
Главный управдом
Награды: 28
Интересно, как же пользуются чужой автомашиной на основании простой доверенности, никем не заверяемой?

Murik Дата: Суббота, 05-Окт-2013, 18:15 | Сообщение # 156
Интересующийся
Награды: 0
Мой  сын  уже  3  года  ездит  на  основании  простой  доверенности  с  моей  подписью .

Лидия Дата: Пятница, 14-Фев-2014, 09:50 | Сообщение # 157
Опытный управдом
У нас бытует такое правило: "Разрешено все, что не запрещено законом". Продолжаю дискуссиюю по поводу ответа в рубрике "Задать вопрос".

Каким законом запрещена Доверенность на представление интересов собственников в Управляющей организации? Почему она "не катит" и не имеет право на существование. Придумали ее не сами собственники,  а юристы УО,чтобы  дать хоть какую-то возможность собственникам взаимодействовать с УО,и УО иметь хоть какое-то обоснование для исполнения решений собственников.
"Не катят" сотни страниц ЖК про общие собрания собственников, которые почти все игнорируют. Максимальный сбор собственников 10-15 %. И  как в этой обстановке "полного пофигизма" исполнять наше законодательство? Нашлись в домах сердобольные, кторые один раз в три года обходят квартиры и собирают подписи под Дверенностью. Но бегать по каждому поводу по всем квартирам .... извините, никому  не надо.

Сообщение отредактировал Лидия - Пятница, 14-Фев-2014, 09:51

lib Дата: Пятница, 14-Фев-2014, 15:30 | Сообщение # 158
Настоящий управдом
Награды: 12
Цитата Лидия ()
Продолжаю дискуссиюю по поводу ответа в рубрике "Задать вопрос". Каким законом запрещена Доверенность на представление интересов собственников в Управляющей организации?
В рубрике "задать вопрос" речь шла о том, чтобы применять доверенность "на представление интересов" при голосовании на общем собрании. Вот и ответ был соответственно закону, что нужна доверенность на голосование. Вы же ответ интепретируете, что доверенности на представление интересов нигде не катят. Не так ведь отвечено и не об этом. Вы внимательно прочтите в рубрике о чем был вопрос и на что ответ. Я вот вижу, что Вы не поняли ни сути вопроса, ни сути ответа кроме одного слова "не катит". Разберитесь, пожалуйста. Копья ломать не о чем. Если в доверенности будет указано "имеет право от моего имени голосовать на общем собрании собственников", то пусть и голосует. Тогда всё покатит.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

Лидия Дата: Пятница, 14-Фев-2014, 16:14 | Сообщение # 159
Опытный управдом
Понятно.

AonMaster Дата: Пятница, 14-Фев-2014, 20:08 | Сообщение # 160
Настоящий управдом
lib, Почему же тогда выделяют представление интересов в суде в что-то отдельное? (не подпадающее под просто представление интересов, с незаверенной доверенностью)?

Значит, я правильно понимал, что предложенная формулировка "юристами УО" - фикция, и де юре по ней нельзя голосовать тарифы и другие дела. То есть, в каких-то УК это канает, но это всё легко оспорить, было бы желание у кого-то.

lib Дата: Пятница, 14-Фев-2014, 20:18 | Сообщение # 161
Настоящий управдом
Цитата AonMaster ()
предложенная формулировка "юристами УО" - фикция, и де юре по ней нельзя голосовать тарифы и другие дела.
Я придерживаюсь именно такой точки зрения. Дело в том, что представление интересов в суде урегулировано специальными нормами - статьями 48 - 54 ГПК РФ и в законе конкретно указано, что все действия представителя из определенного списка должны быть оговорены в доверенности. По поводу голосования на собрании собственников по доверенности  тоже есть специальная норма - статья 48 ЖК РФ. Поэтому общие нормы и формулировки для этих конкретных случае не подходят.

mumpster Дата: Пятница, 14-Фев-2014, 21:39 | Сообщение # 162
Продвинутый управдом
Награды: 4
Цитата lib ()
По поводу голосования на собрании собственников по доверенности тоже есть специальная норма - статья 48 ЖК РФ.
Я чот не понял - т.е. вы считате что простая письменная  - не катит при ОСС?

lib Дата: Суббота, 15-Фев-2014, 13:19 | Сообщение # 163
Настоящий управдом
Цитата mumpster ()
вы считате что простая письменная  - не катит при ОСС
Вы прочтите часть 2 статьи 48 ЖК РФ и все Ваши вопросы отпадут сами. Если что, то это не я так считаю, а законодатель.

mumpster Дата: Суббота, 15-Фев-2014, 14:22 | Сообщение # 164
Продвинутый управдом
Награды: 4
Цитата lib ()
прочтите часть 2 статьи 48 ЖК РФ
Прочёл уже давно и вижу, что простой письменной - для простых граждан - достаточно.

lib Дата: Суббота, 15-Фев-2014, 14:41 | Сообщение # 165
Настоящий управдом
Цитата mumpster ()
Прочёл уже давно и вижу
Дело Ваше.

Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Доверенность председателю Совета Многоквартирного Дома (доверенность должна быть заверена нотариусом!)
Поиск:

Вверх