Доверенность председателю Совета Многоквартирного Дома
|
Лидия
|
Дата: Воскресенье, 05-Май-2013, 19:13 | Сообщение # 136
|
Опытный управдом
Награды: 6
Статус: Offline
|
Цитата (lib)
Так что, теперь из-за этого законодательство нарушать?
А что предпочтительнее для Вас: нарушать и что-то делать или вообще ничего не делать? Какая ответственность у собственника МКД, если он не исполняет свои обязательства по ЖК? Поэтому никакие законы у нас не работают и работать не будут еще очень долго.
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Воскресенье, 05-Май-2013, 21:27 | Сообщение # 137
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Цитата (Лидия)
А что предпочтительнее для Вас: нарушать и что-то делать или вообще ничего не делать?
Делать, не нарушая.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
santilaas
|
Дата: Понедельник, 06-Май-2013, 05:30 | Сообщение # 138
|
Интересующийся
Награды: 0
|
lib,
насчет удостоведения доверенности - законы у нас кривые и явно там такого не сказано - вот и Вы говорите: "речь идет о том-то" - на мой взгляд должно быть сказано явно. - Считаю, такая доверенность не должна удостоверяться. Когда речь дойдет до суда из-за доверенности - попросят доказать достоверность подписи - пожалуйста - человек придет и подтвердит.
НО если оформлять все же надо - то для меня это будет нереально сложно - учитывая что с управляйкой я в контрах - они постоянно косячат, я пишу им бесконечные претензии, подавал в прокуратуру - не думаю, что они мне согласятся заверить мои доверенности. А просить людей заверить на работе, учитывая что многие боятся своего начальства, это прямо нереально
Добавлено (06-Май-2013, 05:30)
---------------------------------------------
вот так - хочешь сделать что-то для дома, тратя свое время, и получается все равно ты никто в отношениях и с управляйкой и со всеми остальными
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Понедельник, 06-Май-2013, 10:54 | Сообщение # 139
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
Цитата (Лидия)
заверена в ЖЭУ
Значит, у вас СД до сих пор тоже нет?
Добавлено (06-Май-2013, 10:49)
Лидия, найдётся такой дурак - это я Я получал отдельные доверенности от собственников, но и их не принимает УК якобы потому, что собственники не расписывались лично в УК.
Хотя я считаю, что раз должностное лицо УК заверило доверенность - она считается законной, а если УК теперь не захочет её принимать, то должно доказать незаконность действий своего же сотрудника в суде.
А вот кто-то один захочет отозвать свою доверенность в общем списке - и весь документ будет негоден.
Добавлено (06-Май-2013, 10:54)
Цитата (santilaas)
вот так - хочешь сделать что-то для дома, тратя свое время, и получается все равно ты никто в отношениях и с управляйкой и со всеми остальными
Полностью согласен и поддерживаю!
Я в таком же положении, дошло до того, что дир. УК внаглую заявляет на личном приёме, что я не имею права ничего решать за весь дом и я вообще никто, хотя я избран уполномоченным и есть протокол.
В прокуратуру теперь думаю написать. Им от меня надо СД создать 
А dworkin - впринципе вы правы, что никому не доверите. Но и убеждать бегать всех 200 собственников, что надо делать то и то, а люди пальцы гнут, одной нужен тока ремонт и всё идёт остальное лесом, другой газоны, третьей вообще начхать на всё. Мне оно надо, убеждать?! Поэтому и законы не работают и так живём.
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Понедельник, 06-Май-2013, 11:57 | Сообщение # 140
|
Опытный управдом
|
Цитата (AonMaster)
Значит, у вас СД до сих пор тоже нет?
У нас свой Совет из 4-старших по подъездам и ему уже 3 года. В прошлом году, когда проходила кампания по выбору Советов и председателей, написала в УК письмо, что Совет уполномоченных представителей собственников у нас работает уже 2 года и что-либо менять в угоду долгодумающим законодателям мы не собираемся до истечения срока действия доверенности.
А председателем никто быть не хочет, мне это тоже не надо. Все решения принимаем в четвером, а это 67,7% голосов собственников дома по оформленной доверенности. Форму доверенности нам сама УК выдала. В то время никаких "кривых" законов не было по поводу ее формы.
Истекает срок доверенности. Напишу я объявление "..придите подпишите новую..." или "...принесите доверенность...", результат будет один: не придут и не принесут! Напрашивается вопрос:"Для кого в нашей стране все эти законы пишутся???"
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Понедельник, 06-Май-2013, 21:08 | Сообщение # 141
|
Настоящий управдом
|
Цитата (santilaas)
Считаю, такая доверенность не должна удостоверяться.
Давайте разделим. Доверенность на голосование на собрании это одно, по ней все конкретно сказано в части 2 ст 48 ЖК со ссылкой на ст 185 ГК РФ. Доверенность для суда это другое. Выдача доверенности для представления в суде регулируется статьей 53 ГПК РФ и там тоже все конкретно. Выдача доверенности председателю совета МКД для текущей работы никак не урегулирована, здесь есть действительно простор для мысли и разные варианты. Но Вы же хотите "универсальную" доверенность - на все случаи жизни, такая в простой письменной форме никем не заверенная не годится.
|
|
|
|
|
santilaas
|
Дата: Вторник, 07-Май-2013, 07:26 | Сообщение # 142
|
Интересующийся
|
lib,
т.е. Вы предлагаете мне (для моего конкретного случая - в 200 квартир) собрать по 3 доверенности - притом только доверенность председателю я могу не удостоверять никем - так? Если я конечно правильно понял - только вот какой от нее толк, если я кворум не могу на собрании собрать (тут 100% нужна доверенность на голосование), а если вдруг произойдет чудо, и соберу - пойду дополнительно по квартирам за полномочиями в суде, потому как кроме меня никто "не в теме" (кто-то не хочет, кому образование не позволяет, у кого-то времени нет и т.п.) - в итоге как жили в болоте, так и будем
Чтобы что-то (а это может быть и 10 и 20 вопросов в разное время года) в доме сделать, нужно принять решение, а как его принять, если нет кворума - ????????? интересно как Вы работаете в своих домах - на человеческом доверии, на авось или надеясь, что правильно трактуете закон) - я бы тоже возможно так сделал, но у меня живет вредная бабка, которая ... ну Вы в курсе
Добавлено (07-Май-2013, 07:26)
Я реально хочу сделать по закону - чтобы у меня потом не было проблем и решение собрания потом никто не оспорил - но вот чем больше вникаю в эту проблему, тем больше вопросов - и все говрят по-разному.
Тут еще один момент - допустим делаю я доверенность на голосование ("по закону"), могу ли я потом по ней за человека проголосовать по такому вопросу: "Уполномочить председателя (т.е. меня) заключить дог-р с провайдером с правом получения денег по договору на свой расчетный счет (Сберкнижку)" ???
|
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Вторник, 07-Май-2013, 18:25 | Сообщение # 143
|
Настоящий управдом
|
Либ я так понимаю получает доверенности только на конкретные голосования, одну на все случаи жизни я бы сам не подписал никому, только в случае отсутствия, либо когда я явно указываю свое волеизъявление по поднятому вопросу.. но тогда нет смысла, проще бланк решения общего собрания заполнить и все. |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Вторник, 07-Май-2013, 20:08 | Сообщение # 144
|
Настоящий управдом
|
NOT, Как же тогда быть, если все занимают такую позицию - объясняй им досконально всё, разжёвывай, а они один за что-то, другой против этого. А только когда всё делает УК и принимает всякие решения без них, они чего-то не возмущаются. Зато когда сосед бьётся за всех - не, я ему не доверяю. |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Вторник, 07-Май-2013, 21:09 | Сообщение # 145
|
Настоящий управдом
|
Цитата (NOT)
Либ я так понимаю получает доверенности только на конкретные голосования
Именно так. Причем собственник дает указания как голосовать по тому или иному вопросу. Когда у меня было 35 доверенностей на одном из собраний, то по разным вопросам у меня было разное число голосов "за" и "против". И каждый год мы собирали доверенности после объявления собрания то есть в течение 10 дней, потом перешли на заочное голосование, в этом году вернулись к практике доверенностей, чтобы не проводить собрание в 2 тура. Ничего, люди и на работе заверяли, кто в нашем ТСЖ не прописан. Если процесс контакта налажен, не вижу ничего страшного в такой работе. Это нужно выделить время и договориться с людьми.
Цитата (santilaas)
lib, т.е. Вы предлагаете мне (для моего конкретного случая - в 200 квартир) собрать по 3 доверенности
Я Вам ничего не предлагал. Я Вам объяснял различия между доверенностями. Дальше решайте сами надо Вам в такие игры играть или нет. Но "универсальную" доверенность на все случаи жизни мало какой вменяемый собственник даст. Ничего личного.
|
|
|
|
|
santilaas
|
Дата: Вторник, 07-Май-2013, 22:21 | Сообщение # 146
|
Интересующийся
|
Уважаемые форумчане, чтобы не говорить впустую - прикладываю пример своей доверенности - обсуждаем - какие будут мысли и замечания? lib, Насчет вменяемые или нет - люди мне выдали подобные доверенности в количестве 50% (единственное там не было сказано об использовании общего имущества - на тот момент я этого не предусмотрел и список вопросов для голосования по ним от имени собственников был сжатым)- сейчас все умеют читать - если сомневаешься - не подписывай.
Прикрепления: --.doc(36.0 Kb)
|
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Вторник, 07-Май-2013, 23:11 | Сообщение # 147
|
Опытный управдом
|
Цитата (santilaas)
какие будут мысли и замечания?
С такими пожеланиями у Вас один путь - организовывать в доме ТСЖ. При управлении УК у Вас только может быть один прямой договор с ней.
И какие у собственников МКД могут быть договора с подрядчиками УК и ресурсоснабжающими организациями, которые по договору управления уже являются третьими лицами?!
|
|
|
|
|
santilaas
|
Дата: Среда, 08-Май-2013, 05:40 | Сообщение # 148
|
Интересующийся
|
Лидия,
1. Мы сами хотим собирать деньги с провайдеров, притом управляйки сейчас все меньше хотят заниматься такими договорами
2. Собрали деньги - хотим купить и поставить во дворе качелю - заключаем договор с подрядчиком данных работ - платим за качелю и установку (это всего лишь пример).
3. Есть вариант перейти на непосредственное управление и нанять обслуживающую организацию, только вот какая разница - где сказано что мы не вправе сами решать кто нам и что будет делать за наши деньги?!
4. ТСЖ - я из-за работы не могу постоянно все контролировать, другие либо не могут, либо не хотят;
5. Просьба прочитать доверенность и сказать, где может выразиться нужно по-другому, где не соответствует юр. нормам и прочее |
|
|
|
|
Лидия
|
Дата: Среда, 08-Май-2013, 09:03 | Сообщение # 149
|
Опытный управдом
|
Цитата (santilaas)
Мы сами хотим собирать деньги с провайдеров
Все хотят... Пишите допсоглашение к договору и пожелание на что хотите эти деньги потратить. Но, к сожалению, воспользоватьться этими суммами мы не можем,эти деньги канут в суммах неплатежей жителей домов.
А для привлечения Застройщика в течение гарантийного срока(5 лет) на устранение недоделок, никаких доверенностей не надо. Пишите заявки в УК(ЖЭУ) и они письмами будут их вызывать для устранения выявленных в течение гарантийного срока дефектов.
Сообщение отредактировал Лидия - Среда, 08-Май-2013, 09:48
|
|
|
|
|
santilaas
|
Дата: Среда, 08-Май-2013, 12:27 | Сообщение # 150
|
Интересующийся
|
Лидия,
Спрошу по-другому - допустим, у нас непосредственное управление, мы и в этом случае не можем заключить договор с 3-ми лицами?
Решением общего собрания наделяем человека, который заключает договор от имени жителей и получает деньги по этому договору. - что тут не так?
Насчет застройщика, мы видимо в разных мирах живем - УК написала претензию застройщику - уже все сроки прошли и все ... конец истории. И УК то в принципе это НЕ НАДО - они знают, что если застройщик откажет, мы, жители, придем к УК (а куда деваться) - будем платить им деньги, чтобы сделать ремонт.
|
|
|
|