Среда, 29-Янв-2020, 17:33 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Доверенность председателю Совета Многоквартирного Дома - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Доверенность председателю Совета Многоквартирного Дома (доверенность должна быть заверена нотариусом!)
Доверенность председателю Совета Многоквартирного Дома
А1 Дата: Среда, 21-Дек-2011, 23:57 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Награды: 22
Статус: Offline
Коллеги, сегодня я получил ответ от ГУ минюста По НСО по порядку оформления доверенности.
Мои опасения оказались небезпочвенны. Такая доверенность должна быть нотариальной. А это ставит крест на возможности работы председателя Совета.
А кроме того позволяет с легкостью оспаривать легитимность любого председателя и Совета и его действий. Наши законодатели из партии жуликов и воров Единая Россия подложили нам большую подлянку. Фактически всех их старания на смарку. Председатель ничего не сможет делать - тока переговоры проводить да жаловаться по привычке.
Исключение составляет лишь доверенность на представление интересов в суде.

Предлагаю всем ознакомиться с ответом и прокомментировать...

praktik Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 09:34 | Сообщение # 2
Главный управдом
Награды: 28
Думаю, настоящее обсуждение носит несколько абстрактный характер. Для конкретизации нужны случаи из практики - каждый из них может иметь свое собственное решение. Так, не думаю, что УК откажется признавать полномочия старшего по дому на основании коллективной доверенности с ФИО и подписью. В случае, если Советы дома будут регистрироваться в местном органе самоуправления, председателю может быть выдано удостоверение, заверенное Главой администрации и подтверждающее его полномочия, в том числе - в суде.
Суд не примет коллективный иск от всех собственников или от общего собрания собственников помещений - ему будет достаточно искового заявления лично от председателя Совета. Помнится мне, что при явке истца в суд его доверенность другому лицу может заверить сам судья. Поэтому едва ли стОит заморачиваться на доверенности - надо создавать Советы и работать, а возникающие конфликтные ситуации разрешать по мере их возникновения.

ежик Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 11:15 | Сообщение # 3
Опытный управдом
Награды: 8
Мы тоже провели собрание и народ принял моё предложение о создании Совета. Хотя совет у нас и раньше был, не председатель совета был а старшая. Меня предложили председателем правда сам совет ещё не всех выбрали. В праздники будем оформлять протокол и реестр.
И ещё что меня радует, так это то, что наконец-то, народ зашевелился во всех участках нашей УК.
Начинает образовываться каолиция по претензиям к УК Регион. Не зря мои труды.
Предлагаю после новогодних праздников сделать выездное заседание у нас в Калининском районе.

Сообщение отредактировал ежик - Четверг, 22-Дек-2011, 11:19

А1 Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 11:24 | Сообщение # 4
Старейшина Клуба
Я не против, если вы сможете все организовать - то почему бы и нет.

А1 Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 11:31 | Сообщение # 5
Старейшина Клуба
Проблема доверенности вот в чем: все действия, совершенные по ней могут быть легко оспорены.

AonMaster Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 11:32 | Сообщение # 6
Настоящий управдом
Награды: 7
praktik, в разных УК разные юристы. Те, которые ознакомятся ещё и с этим документом, полученным А1, точно уж не примут ненотариальные доверенности. Те УК , что сейчас-то не жалуют старших, и с доверенностями будут строить козни, тем более что, как говорил А1 и юрист в моей УК - доверенности должны быть от 100% собственников, что априори нереально.

ежик Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 11:46 | Сообщение # 7
Опытный управдом
Награды: 8
Да и наша УК хотела чтобы меня не было в председателях и теперь точно будет строить козни.
А собрать людей это я беру на себя. Место где собраться есть. Потом договоримся о числе.

NOT Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 16:43 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
Награды: 7
ДА этот Редько сам не очень внятно понимает о чем пишет... Минрегион ответил же по поводу доверенностей. Нотариальная доверенность заключается только в случае доверенности с правом передоверия, либо когда она выдается для совершения сделок купли-продажи, когда речь идет и покупки/продажи одним лицом другому лицу недвижимости и других материальных ценностей.
Даже для юр.лиц до сих пор незаконно требуют нотариальные доверенности на те операции, о которых в ГК сказано, что они не требуют нотариальной доверенности. Это менталитет мышления такой.. Типа раньше было-а почитать, разобраться не хотят. Да и сверху по голове если начальство 100 раз не вдолбит, что не нужно нотариальную доверенность.
Хотя нотариальная доверенность по сути-та же бумажка, только за подписью нотариуса, который с точно таким же успехом как и сотрудник ЖЭУ подмахнет доверенность и поставит печать. Только ему еще и бабки за это надо отвалить.
Вот если бы в ЖК были ссылки на то, что доверенность нужна председателю для распоряжения частной собственностью других жителей дома, то там было бы уточнение, про нотариальное заверение.. а тут всего то лишь функции представительства как свидетеля, не затрагивающие имущественные интересы конкретной частной собственности доверителя.

Светлана Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 20:23 | Сообщение # 9
Начинающий управдом
Награды: 6
В Госдуме коминет по ЖКХ сейчас возглавляет Галина Хованская (Справедливая Россия) вот ей и напишем, приложив письмо от Редько. Так же напишем в Минрегион к тому же сегодня Президент в своём посланиии предложил организовать интернет портал, куда люди могут пожаловаться на бюрократические проволочки, ждем открытия ...

А1 Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 22:57 | Сообщение # 10
Старейшина Клуба
Очевидно, что жулики и воры из Единой России принимали закон лишь для того "чтобы было" и для того, чтобы "отчитаться перед избирателями". Но жулье из Единой России уже настолько не вникает в суть происходящего, что голосует за любую дурку. В результате действий жулья из ЕдРа страна теперь вынуждена мучиться.

Предлагаю писать, чтобы как можно быстрее внесли изменения в законе. Жить с такими идиотскими законами, которые приняло безмозглое ЕдРо просто невозможно!!!

А1 Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 23:02 | Сообщение # 11
Старейшина Клуба
Светлана, слава богу, что этот комитет забрали от единой россии. Складывается впечатление, что в последнее время партию наводнили идиоты, которые совершенно не понимают что происходит в стране и как вообще живется народу. Иначе как понимать идиотские законы едра, которые просто невозможно выполнить.

Очевидно, что партия попросту потеряла адекватность вместе с ее руководителями. Народ это видит и чувствует. И результат Единой России на выбора совершенно не случаен. Речь идет о честном результате, а не о том, что им нарисовали в некоторых регионах.

kant_48 Дата: Пятница, 23-Дек-2011, 18:27 | Сообщение # 12
Интересующийся
Награды: 0
А1, абсолютно с Вами согласна, что надо как можно скорее (до выборов президента) подать с Госдуму письмо с требованием внести поправки в ЖК насчет доверенности. Я считаю, что полномочия председателя должно утверждать общее собрание путем голосования во время выборов Совета дома. Можно даже организовать сбор подписей под этим обращением .

tata Дата: Суббота, 24-Дек-2011, 04:11 | Сообщение # 13
Продвинутый управдом
Награды: 6
Quote (kant_48)
считаю, что полномочия председателя должно утверждать общее собрание путем голосования во время выборов Совета дома.

я бы только сказала что:
"полномочия совета дома"
а председателя уже как представителя совета дома

Татьяна Николаевна

Сообщение отредактировал tata - Суббота, 24-Дек-2011, 04:12

dworkin Дата: Суббота, 24-Дек-2011, 22:23 | Сообщение # 14
Авторитетный управдом
Награды: 19
Я одно не понимаю: вы если в суд пойдёте, вы вот на эту бумажку из минюста по НСО ссылаться будете? Они могут писать всё, что захочут, дебилы.

В сотый раз прошу: объясните мне, зачем председателю нужна доверенность, если в договоре прописаны все функции контроля?

А1 Дата: Воскресенье, 25-Дек-2011, 20:32 | Сообщение # 15
Старейшина Клуба
dworkin, минюст дал трактовку закона, не факт, конечно, что суд будет также трактовать. Но эти доводы можно будет представить суду, чтобы любые действия председателя совета оспорить... Ибо нотариальные доверенности МАЛО КТО СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ.
Насчет договора у меня была мысль, ведь именно туда порядок контроля вносится

Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Доверенность председателю Совета Многоквартирного Дома (доверенность должна быть заверена нотариусом!)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

Вверх