Совет многоквартирного дома
|
dworkin
|
Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 06:37 | Сообщение # 91
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
|
Quote (Тиара)
Таких людей - не много.
Если лишь одна моя невменяемая бабушка придёт на ваш Совета дома - уверяю Вас, Вы очень быстро согласитесь с моими аргументами. Я писал Положение для конкретно своего дома, хорошо зная контингент и весьма здраво оценивая возможные ситуации. Поэтому, наряду с возможностью для собственников присутствовать на Совете (чего, заметьте, законом не требуется), я предусмотрел для Совета возможность оградить себя от невменяемых собственников. Чего вы так все взъелись-то?
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 16:19 | Сообщение # 92
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Quote (Тиара)
Таких людей - не много.
Это от расклада зависит . Достаточно одного невменяемого, но энергичного персонажа, чтобы весь дом лихорадило. Мы так 6 лет после сдачи живем. Сначала своими силами справлялись. Теперь, из судов не вылезаем, у следователя уже были, ГЖИ за год и 3 месяца проверила 4 раза. Пока безрезультатно для активного персонажа - по итогам проверок положительные акты, суды ТСЖ выиграло, следователь дал отказной материал на 7 листах. Но сколько времени и энергии людей потеряно впустую, можно было сделать массу других дел вместо этой бесплодной борьбы.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
tata
|
Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 13:24 | Сообщение # 93
|
Продвинутый управдом
Награды: 6
|
Quote (lib)
Достаточно одного невменяемого, но энергичного персонажа, чтобы весь дом лихорадило
и мне с таким соседом повезло, семь пятниц на неделю, сегодня "за" завтра "против", а попутно еще с полподъездом беседы проведет непонятно о чем и за что. Беседовать сложно т.к. результат непредсказуемый.
Татьяна Николаевна
|
|
|
|
|
ежик
|
Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 16:20 | Сообщение # 94
|
Опытный управдом
Награды: 8
|
А такие в каждом доме есть, у меня тоже такой баламут живёт, даже квартира напротив. Народ баламутит, но они его считают за ненормального, однако мучить продолжает. Но тем не менее с ним вроде контакт есть. Сейчас притих, до весны, а весной опять будет вспышка гнева. |
|
|
|
|
мимоза
|
Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 19:28 | Сообщение # 95
|
Активист
Награды: 1
|
ст.165 даёт право вам подать в администрацию города заявление о проверке деятельности УК по вашему дому, они обязаны проверить в 5дневный срок и прнять решение. А Советы если мы не выбирем, они своих туда затолкают.
Сообщение отредактировал мимоза - Вторник, 17-Янв-2012, 20:43
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 20:28 | Сообщение # 96
|
Старейшина Клуба
Награды: 22
|
мимоза, без нас не затолкают, т.к. все равно голосовать за совет на собрании МКД.
Администрация будет обязана созвать собрание и там избрать совет.
|
|
|
|
|
мимоза
|
Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 20:38 | Сообщение # 97
|
Активист
|
Если мы не выбирем до лета, то администрация города будет проводить собрание. Где гарантия, что не подготовят кандидатуры... Я и не рвусь в председатели, люди хотят, но мне не безразлично, что будет с домом, проблем очень много, я только стала разбираться что к чему. Я предлагала в апреле другую кандидатуру, но никто и слушать не хочет. Сидели с водой в подвале больше года, без горячей воды и т.д. Просто не могу пройти мимо несправедливости.
|
|
|
|
|
Галина
|
Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 22:44 | Сообщение # 98
|
Активист
Награды: 0
|
мимоза,
А где администрация возьмёт "своих" в вашем доме? Вы думаете, что кто-то очень рвётся в совет дома? Мне очень интересен этот момент. Администрация соберёт собрание (если вообще кто-нибудь придет на это собрание) и скажет:" В совет вашего дома будут входить Иванов, Петров, Сидоров". А их кто-нибудь спрашивал хотят они в совет дома попасть? Ну если только администрация пообещает неплохие деньги за эту работу, то может быть. Потом администрация скажет этому новоиспечённому совету: "Ваша первоочередная задача собрать подписи с собственников (для получения доверенностей) со всеми паспортными данными и данными на квартиру". Вы думаете они этому очень обрадуются?
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 18-Янв-2012, 09:36 | Сообщение # 99
|
Старейшина Клуба
|
Галина, подписи с паспортными данными для доверенности собирать БЕССМЫСЛЕННО, т.к. эта доверенность будет только бумажкой. Председатель Совета дома должен получить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность.
Читайте тут.
|
|
|
|
|
мимоза
|
Дата: Среда, 18-Янв-2012, 11:03 | Сообщение # 100
|
Активист
|
Ну, это не только моё мнение, на других сайтах тоже идут дискусии. А собрать людей из нашего дома можно, люди выходят. Да по нашему дому всё уже понятно. А "своих" и "угодных" можно найти всегда. Работать они не будут, а молчать будут, даже за льготы.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 23:03 | Сообщение # 101
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Сообщение перенесено из закрытой темы "Совет дома создан. Что дальше?" - dworkin
Фрагмент сообщения dima282:
Quote (dima282)
Мой дом находится под управлением УК ССЦ ЖКХ (первомайка). В конце 2011 года нашел среди собственников молодых и инициативных, решили создать совет дома и сделали это. порядка 60 % собственников проголосовали за СД.
Теперь я - председатель СД.... Так вот: совет создали, но опыта в этом отношении маловато...
... прошу помочь, чем в первую очередь нужно озадачиться? какие вопросы поднять? кто имеет опыт, подскажите пожалуйста, буду премногоблагодарен.
спасибо всем заранее.
|
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 23:27 | Сообщение # 102
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Quote (Тиара)
присутствие на заседании собственников - буду только приветствовать
Если в доме проживает человек 200, среди них найдется самое малое человек 5, которые с первого взгляда испытают к Вам антагонизм. Так утверждает психология. И дай Бог, чтоб Ваши контакты с этими людьми ограничились шапочным знакомством, не переросли в более тесное "сотрудничество", когда они станут посещать заседания Совета с целью максимально досадить Вам.
|
|
|
|
|
Тиара
|
Дата: Среда, 15-Фев-2012, 10:26 | Сообщение # 103
|
Продвинутый управдом
Награды: 2
|
Я (точнее мой дом) находимся в том состоянии, что я любой активности буду рада. "На безрыбье и рак - рыба"
Добавлено (15-Фев-2012, 10:26)
---------------------------------------------
Ну вот и случилось: на очном собрании меня посетил Критик. Недовольный и раздраженный.
Учитывая, что его подъезд не имеет старшего, а совет дома - мужчин, я стою перед дилеммой:
ввести его в Совет дома и попытаться перевести критику в конструктивное русло или держаться по-дальше, пережить, как стихийное бедствие...?
|
|
|
|
|
А1
|
Дата: Среда, 15-Фев-2012, 21:59 | Сообщение # 104
|
Старейшина Клуба
|
Тиара. Предложите ему участвовать в совете. Если пришел просто по орать - сам откажется.
В конечном счете решает всегда большинство. Даже в совете. Он будет одним кто против. |
|
|
|
|
КолинаНаталья
|
Дата: Среда, 15-Фев-2012, 22:38 | Сообщение # 105
|
Начинающий управдом
|
Учитывая, что его подъезд не имеет старшего, а совет дома - мужчин, я стою перед дилеммой:
ввести его в Совет дома и попытаться перевести критику в конструктивное русло или держаться по-дальше, пережить, как стихийное бедствие...?
Ввести в Совет дома вы можете его только, общим голосованием собственников.
А в чём заключается критика Критика?
|
|
|
|