Понедельник, 30-Дек-2019, 19:49 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1119

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Совет многоквартирного дома - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 7 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Совет многоквартирного дома (что это такое, как выбрать и что с этим делать.)
Совет многоквартирного дома
dworkin Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 06:37 | Сообщение # 91
Авторитетный управдом
Награды: 19
Статус: Offline
Quote (Тиара)
Таких людей - не много.
Если лишь одна моя невменяемая бабушка придёт на ваш Совета дома - уверяю Вас, Вы очень быстро согласитесь с моими аргументами. Я писал Положение для конкретно своего дома, хорошо зная контингент и весьма здраво оценивая возможные ситуации. Поэтому, наряду с возможностью для собственников присутствовать на Совете (чего, заметьте, законом не требуется), я предусмотрел для Совета возможность оградить себя от невменяемых собственников. Чего вы так все взъелись-то?

lib Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 16:19 | Сообщение # 92
Настоящий управдом
Награды: 12
Quote (Тиара)
Таких людей - не много.

Это от расклада зависит smile . Достаточно одного невменяемого, но энергичного персонажа, чтобы весь дом лихорадило. Мы так 6 лет после сдачи живем. Сначала своими силами справлялись. Теперь, из судов не вылезаем, у следователя уже были, ГЖИ за год и 3 месяца проверила 4 раза. Пока безрезультатно для активного персонажа - по итогам проверок положительные акты, суды ТСЖ выиграло, следователь дал отказной материал на 7 листах. Но сколько времени и энергии людей потеряно впустую, можно было сделать массу других дел вместо этой бесплодной борьбы.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

tata Дата: Понедельник, 05-Дек-2011, 13:24 | Сообщение # 93
Продвинутый управдом
Награды: 6
Quote (lib)
Достаточно одного невменяемого, но энергичного персонажа, чтобы весь дом лихорадило

и мне с таким соседом повезло, семь пятниц на неделю, сегодня "за" завтра "против", а попутно еще с полподъездом беседы проведет непонятно о чем и за что. Беседовать сложно т.к. результат непредсказуемый.

Татьяна Николаевна

ежик Дата: Четверг, 22-Дек-2011, 16:20 | Сообщение # 94
Опытный управдом
Награды: 8
А такие в каждом доме есть, у меня тоже такой баламут живёт, даже квартира напротив. Народ баламутит, но они его считают за ненормального, однако мучить продолжает. Но тем не менее с ним вроде контакт есть. Сейчас притих, до весны, а весной опять будет вспышка гнева.

мимоза Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 19:28 | Сообщение # 95
Активист
Награды: 1
ст.165 даёт право вам подать в администрацию города заявление о проверке деятельности УК по вашему дому, они обязаны проверить в 5дневный срок и прнять решение. А Советы если мы не выбирем, они своих туда затолкают.

Перенесено из темы "Как платить председателю Совета МКД" ввиду оффтопика - dworkin

Сообщение отредактировал мимоза - Вторник, 17-Янв-2012, 20:43

А1 Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 20:28 | Сообщение # 96
Старейшина Клуба
Награды: 22
мимоза, без нас не затолкают, т.к. все равно голосовать за совет на собрании МКД.

Администрация будет обязана созвать собрание и там избрать совет.

Перенесено из темы "Как платить председателю Совета МКД" ввиду оффтопика - dworkin

мимоза Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 20:38 | Сообщение # 97
Активист
Если мы не выбирем до лета, то администрация города будет проводить собрание. Где гарантия, что не подготовят кандидатуры... Я и не рвусь в председатели, люди хотят, но мне не безразлично, что будет с домом, проблем очень много, я только стала разбираться что к чему. Я предлагала в апреле другую кандидатуру, но никто и слушать не хочет. Сидели с водой в подвале больше года, без горячей воды и т.д. Просто не могу пройти мимо несправедливости.

Галина Дата: Вторник, 17-Янв-2012, 22:44 | Сообщение # 98
Активист
Награды: 0
мимоза,

А где администрация возьмёт "своих" в вашем доме? Вы думаете, что кто-то очень рвётся в совет дома? Мне очень интересен этот момент. Администрация соберёт собрание (если вообще кто-нибудь придет на это собрание) и скажет:" В совет вашего дома будут входить Иванов, Петров, Сидоров". А их кто-нибудь спрашивал хотят они в совет дома попасть? Ну если только администрация пообещает неплохие деньги за эту работу, то может быть. Потом администрация скажет этому новоиспечённому совету: "Ваша первоочередная задача собрать подписи с собственников (для получения доверенностей) со всеми паспортными данными и данными на квартиру". Вы думаете они этому очень обрадуются?

А1 Дата: Среда, 18-Янв-2012, 09:36 | Сообщение # 99
Старейшина Клуба
Галина, подписи с паспортными данными для доверенности собирать БЕССМЫСЛЕННО, т.к. эта доверенность будет только бумажкой. Председатель Совета дома должен получить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность.
Читайте тут.

мимоза Дата: Среда, 18-Янв-2012, 11:03 | Сообщение # 100
Активист
Ну, это не только моё мнение, на других сайтах тоже идут дискусии. А собрать людей из нашего дома можно, люди выходят. Да по нашему дому всё уже понятно. А "своих" и "угодных" можно найти всегда. Работать они не будут, а молчать будут, даже за льготы.

dworkin Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 23:03 | Сообщение # 101
Авторитетный управдом
Награды: 19
Сообщение перенесено из закрытой темы "Совет дома создан. Что дальше?" - dworkin

Фрагмент сообщения dima282:

Quote (dima282)
Мой дом находится под управлением УК ССЦ ЖКХ (первомайка). В конце 2011 года нашел среди собственников молодых и инициативных, решили создать совет дома и сделали это. порядка 60 % собственников проголосовали за СД.

Теперь я - председатель СД.... Так вот: совет создали, но опыта в этом отношении маловато...

... прошу помочь, чем в первую очередь нужно озадачиться? какие вопросы поднять? кто имеет опыт, подскажите пожалуйста, буду премногоблагодарен.

спасибо всем заранее.

praktik Дата: Вторник, 24-Янв-2012, 23:27 | Сообщение # 102
Главный управдом
Награды: 28
Quote (Тиара)
присутствие на заседании собственников - буду только приветствовать

Если в доме проживает человек 200, среди них найдется самое малое человек 5, которые с первого взгляда испытают к Вам антагонизм. Так утверждает психология. И дай Бог, чтоб Ваши контакты с этими людьми ограничились шапочным знакомством, не переросли в более тесное "сотрудничество", когда они станут посещать заседания Совета с целью максимально досадить Вам.

Тиара Дата: Среда, 15-Фев-2012, 10:26 | Сообщение # 103
Продвинутый управдом
Награды: 2
Я (точнее мой дом) находимся в том состоянии, что я любой активности буду рада. "На безрыбье и рак - рыба"

Добавлено (15-Фев-2012, 10:26)
---------------------------------------------
Ну вот и случилось: на очном собрании меня посетил Критик. Недовольный и раздраженный.
Учитывая, что его подъезд не имеет старшего, а совет дома - мужчин, я стою перед дилеммой:
ввести его в Совет дома и попытаться перевести критику в конструктивное русло или держаться по-дальше, пережить, как стихийное бедствие...?

А1 Дата: Среда, 15-Фев-2012, 21:59 | Сообщение # 104
Старейшина Клуба
Тиара. Предложите ему участвовать в совете. Если пришел просто по орать - сам откажется.
В конечном счете решает всегда большинство. Даже в совете. Он будет одним кто против.

КолинаНаталья Дата: Среда, 15-Фев-2012, 22:38 | Сообщение # 105
Начинающий управдом
Учитывая, что его подъезд не имеет старшего, а совет дома - мужчин, я стою перед дилеммой:
ввести его в Совет дома и попытаться перевести критику в конструктивное русло или держаться по-дальше, пережить, как стихийное бедствие...?

Ввести в Совет дома вы можете его только, общим голосованием собственников.
А в чём заключается критика Критика? smile

Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Совет многоквартирного дома (что это такое, как выбрать и что с этим делать.)
  • Страница 7 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »