Совет многоквартирного дома
|
Nadya
|
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2012, 13:00 | Сообщение # 136
|
Начинающий управдом
Награды: 0
Статус: Offline
|
В прошлом году в августе или сентябре в УК было собрание, на котором нам рассказывали про совет дома. Там же нам предложили провести собрания в домах, но если в доме уже есть несколько уполномоченных и действует доверенность, то этих уполномоченных и можно вписать в совет. Так мы и поступили, у нас было 4 уполномоченных. А так как основную работу вела я то и записала себя председателям, нашим уполномоченным было всё равное, если честно все остальные числились номинально. Но в этом году возник межличностный конфликт между мной и еще одной уполномоченной, после чего она начали уговаривать остальных представителей взять самоотвод, и вроде как я остаюсь одна, то по закону мы должны будем выбрать новый совет и меня "закидают шапками" и я буду вынуждена уйти. Но немного просчиталась. Взяв самоотвод она и еще один представитель потеряли голоса, но голоса остались в доверенности и следовательно теперь, вроде как, эти люди остались доверять мне и еще одному представителю. Но 30 августа, всё-таки провели собрание, на котором выбрали по представителю от каждого подъезда, теперь у нас есть совет дома, без председателя, но право подписи есть только у меня и еще одного представителя. Доверенность действует еще год. Правда есть личности, которые упрекают меня, что собрание я провела специально когда все люди в отпусках. Но почему то у человека не достало ума, что 30 августа это практически накануне 1 сентября, когда детей надо вести в школы и детсады. На собрания у нас жители не ходят. Писала уже, что заинтересованных очень маленький процент, в основном принятия решений происходит на основании доверенности. Прислушиваемся к людям, которые присутствуют на собрании, а остальных получается устроит то решение, которое мы совместно с небольшим количеством людей примем.Вот такая история нашего совета дома. Правда знаю, что человек, который взял самоотвод, продолжает свою бурную деятельность по отзыву доверенности на меня. Но я уже устала беспокоится и переживать. Поэтому уже готова, что в любой момент перестану быть представителем собственников. И если честно, иногда даже заниматься решением некоторых вопросов не хочется , так как результата может и не быть. |
|
|
|
|
lib
|
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2012, 13:04 | Сообщение # 137
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Quote (vlkam)
нужно 2 очных организовывать а уж если не получилось, то заочное.
Нет. Не так. Эта тема обширная и давно обсУждена на данном форуме.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2012, 14:58 | Сообщение # 138
|
Начинающий управдом
Награды: 1
|
Quote (lib)
Нет. Не так. Эта тема обширная и давно обсУждена smile на данном форуме.
Как я понимаю, в том обсуждении есть как минимум 2 мнения - нужно (Дворкин) и не нужно (Вы)
Впрочем все это чисто теоретические изыскания. Не уверен, что хотя бы одно собрание где нибудь прошло полностью по закону. С уведомлениями по почте, сборкой кворума, минимум в 2 этапа
Сообщение отредактировал vlkam - Воскресенье, 09-Дек-2012, 15:04
|
|
|
|
|
lib
|
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2012, 19:41 | Сообщение # 139
|
Настоящий управдом
Награды: 12
|
Quote (vlkam)
Впрочем все это чисто теоретические изыскания.
Я выигрывал суд на стороне ТСЖ по оспариванию решения собрания членом ТСЖ. Правда это было до изменения статьи 47. Как Истице припаяли почти 3000 судебных расходов, так больше никто и не рискует наши собрания оспаривать. Проводили суммарно в 12 дней оба этапа, неоднократно.
Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
|
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2012, 20:42 | Сообщение # 140
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
vlkam, я проводил последнее по тарифам в апреле, в 2 этапа, 216 листков лично раскидывал в ящики почтовые,уведомления на досках комиссионно, протокол о ненабратии кворума тоже комиссионно. Затем заочное те же 216 листов в ящики, и добирал до июля. :-( |
|
|
|
|
Viiesa
|
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2012, 20:46 | Сообщение # 141
|
Интересующийся
|
Quote (vlkam)
У нас вообще все серьезно было. Листы голосования, урна для голосования. Потом с этой урной еще по квартирам пробежались
Как у вас всё по-деловому...Протокол вывесили и состав Совета дома объявили? У людей и отношение другое сразу.
У нас ничего похожего...Состав Совета пытаемся у старшей узнать, но до сих пор - бесполезно. Тайна покрытая мраком...Наконец-то появились новые тарифы в подъезде, но кому подавать свои предложения - неясно. А старшей -нет опять. Вот так и живём...на ул.Танковая дом15.
Отредактировано lib 09.12.2012 в 21:33 причина - переход на личности.
|
|
|
|
|
vlkam
|
Дата: Воскресенье, 09-Дек-2012, 21:08 | Сообщение # 142
|
Начинающий управдом
|
Quote (AonMaster)
vlkam, я проводил последнее по тарифам в апреле, в 2 этапа,
Памятник в полный рост. Прямо во дворе дома
|
|
|
|
|
mumps
|
Дата: Понедельник, 10-Дек-2012, 23:08 | Сообщение # 143
|
Активист
|
Только что пришёл с раскидывания семян сеятелем. ой, простите, извещений о ОСС в ящики.:-) |
|
|
|
|
AonMaster
|
Дата: Вторник, 11-Дек-2012, 10:56 | Сообщение # 144
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
а может, с метания бисера перед ... ;-) |
|
|
|
|
Viiesa
|
Дата: Суббота, 15-Дек-2012, 18:36 | Сообщение # 145
|
Интересующийся
|
На ОСС могут присутствовать не только собственники помещений..., но и квартиросъёмщики(без права голоса), а выбирать в Совет их нельзя? Наверно, и не стоит, собственников достаточно...
Как у Вас проходят выборы? |
|
|
|
|
miher
|
Дата: Понедельник, 17-Дек-2012, 16:14 | Сообщение # 146
|
Интересующийся
|
Называется - собрание собственников ... Отсюда - и выборы совета дома из состава только собственников, а затем, из состава совета дома - председателя. И все эти выборы д.б. на общем собрании собственников. Это по закону.
|
|
|
|
|
Viiesa
|
Дата: Вторник, 18-Дек-2012, 15:00 | Сообщение # 147
|
Интересующийся
|
Объясните, доверенность пишут на весь состав Совета дома? Общую или на каждого отдельно? И сколько процентов собственников должны подписать?
Сообщение отредактировал Viiesa - Среда, 19-Дек-2012, 21:59
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Среда, 26-Дек-2012, 20:44 | Сообщение # 148
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Цитата (vlkam)
Как я понимаю, в том обсуждении есть как минимум 2 мнения - нужно (Дворкин) и не нужно (Вы)
Вы не правильно поняли. Я действительно имел честь дискутировать с lib на тему формальных возможностей проведения заочного голосования; но его аргументы был безупречны; я признал его правоту и ныне сам использую изложенную им методику "ускоренного" проведения пары "очное-заочное" голосование за счёт одновременного их объявления. Хотя, не стану скрывать - в особо важных случаях я, всё-таки, полностью разделяю "очное" и "заочное" собрания.
|
|
|
|
|
dworkin
|
Дата: Среда, 26-Дек-2012, 20:45 | Сообщение # 149
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Цитата (Viiesa)
Объясните, доверенность пишут на весь состав Совета дома? Общую или на каждого отдельно? И сколько процентов собственников должны подписать?
Почитайте вот эту ветку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
mumps
|
Дата: Пятница, 28-Дек-2012, 22:33 | Сообщение # 150
|
Активист
|
Цитата (AonMaster)
а может, с метания бисера перед .
гм. как Вы правы оказались
Добавлено (28-Дек-2012, 22:33)
---------------------------------------------
Цитата (Viiesa)
На ОСС могут присутствовать не только собственники помещений..., но и квартиросъёмщики
На каком основании? За них мэрия голосует же?
|
|
|
|