Суббота, 24-Окт-2020, 14:24 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Быстрая замена Председателя совета дома - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Быстрая замена Председателя совета дома
Быстрая замена Председателя совета дома
granny Дата: Понедельник, 10-Фев-2014, 00:18 | Сообщение # 1
Интересующийся
Награды: 0
Статус: Offline
Привет жителям Новосибирска! Это здорово,что есть у вас такой сайт,где можно поговорить о наболевшем,обсудить нужные вопросы. Я живу в Екатеринбурге и у нас такого сайта нет, к сожалению! Итак, по существу: наш дом большой:девять этажей ,288 квартир. У нас четыре года была старшая по дому,очень добросовестная и просто хорошая женщина. Потом мы создали Совет дома и выбрали её Председателем. Но в октябре прошлого года она сложила с себя полномочия Председателя( была причина). А у нас как-раз было очень важное голосование в доме. Пришлось нам собраться Советом и решать,что делать дальше. В общем, выбрали меня и.о. Председателя совета дома. В протоколе так и написали,что И.О. и только до следующего собрания собственников. В УК наш протокол приняли и я продолжила работу,начатую нами ранее. Но некоторые из жильцов начали оспаривать решение Совета дома,заявляя,что такое решение не законно. Я знаю, нужно снова проводить голосование,но мы только в конце января закончили голосование и это очень трудоемкая процедура!! Многие здесь знают,что это означает.Хотелось бы хоть чуточку передохнуть...ну,ладно! Хочу спросить,было ли правомочно решение Совета дома о выборе Председателя из своих рядов? Лигитимен ли Председатель,то бишь я :-)

lib Дата: Понедельник, 10-Фев-2014, 00:32 | Сообщение # 2
Настоящий управдом
Награды: 12
Цитата granny ()
Лигитимен ли Председатель,то бишь я :-)
Нет, не легитимен. Статья 161-1 ЖК РФ часть 6 предусматривает только один способ избрания председателя совета дома - общим собранием собственников помещений из числа членов совета многоквартирного дома.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)

Шагова Дата: Понедельник, 10-Фев-2014, 10:28 | Сообщение # 3
Интересующийся
Вас могли выбрать и.о.  председателя Совета дома или даже председателем, если было принято решение общим собранием собственников МКД  "Положение о Совете дома", где были прописаны все полномочия и права членов Совета дома.
Если такое положение не принято, то подчиняетесь ЖК РФ, а именно необходимо проводить новое общее собрание в МКД и делать выборы председателя.
В настоящее время, если жители недовольны новой кандидатурой они правы и такие выборы, и полномочия и.о. председателя- можно оспорить в суде.

Сообщение отредактировал Шагова - Понедельник, 10-Фев-2014, 10:28

Лидия Дата: Понедельник, 10-Фев-2014, 12:01 | Сообщение # 4
Опытный управдом
Награды: 6
Цитата Шагова
В настоящее время, если жители недовольны новой кандидатурой они правы и такие выборы, и полномочия и.о. председателя- можно оспорить в суде.

Почему Вы смотрите на Председателей Совета  как на "Врагов народа". Ведь Председатель - это Ваш сосед, у которого доля собственности в общем имуществе дома может быть в 3 раза меньше, чем у Вас. Который никому ничем не обязан  в своем доме.
А если, в силу наличия свободного времени, кто то взялся за это дело, вы ему за это спасибо скажите. Заканчивается год, беспокоитесь за новый тариф,а Вы в этом деле профессионал, предупредите заранее, что проверите лично все расчеты, прежде чем выносить на обсуждение. Зачем же сразу по судам бегать? Не проще ли предложить Совету свои услуги и вместе делать одно общее дело.

Шагова Дата: Вторник, 11-Фев-2014, 18:18 | Сообщение # 5
Интересующийся
Никто не смотрит на Председателя Совета дома как на врага. Был задан вопрос и дан ответ. Среди Председателей Совета дома и его членов, есть действительно очень порядочные и честные люди, СПАСИБО таким людям.

Добавлено (11-Фев-2014, 18:18)
---------------------------------------------

Цитата Лидия
Который никому ничем не обязан в своем доме.

Ну естественно, он же не крепостной, работает абсолютно бесплатно???, поэтому пусть спокойно уходит с должности председателя, а не требует себе благодарностей.

Лидия Дата: Вторник, 11-Фев-2014, 19:40 | Сообщение # 6
Опытный управдом
Цитата Шагова
работает абсолютно бесплатно???,

Странный Вы человек! С каких пор человек, получающий вознараждение за свой труд, стал считаться непорядочным? Тогда, укладывая зарплату в кошелек, Вас тоже мучают угрызения совести, что Вы непорядочный человек?

Шагова Дата: Среда, 12-Фев-2014, 11:12 | Сообщение # 7
Интересующийся
Цитата Лидия
Странный Вы человек!

Совесть пусть мучает того, кто берет тридцать сребренников, если совесть у того есть.
Вы все время уходите от темы и теряете основную мысль  разговора. 

Лидия Дата: Среда, 12-Фев-2014, 12:07 | Сообщение # 8
Опытный управдом
Цитата Шагова
кто берет тридцать сребренников,

И Вы в  это верите? Разогнались в МКС кому-то платить такие деньги. Главный инженер ЖЭУ таких денег не получает!

Цитата Шагова
Вы все время уходите от темы...

По теме исчерпывающий ответ дан в посте №2

Тема закрыта 13.02.2014 в 20:00 - lib

Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Быстрая замена Председателя совета дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх