Четверг, 26-Ноя-2020, 06:28 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

Как оформить несогласие с актом осеннего осмотра - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dworkin, praktik, lib  
Форум » Основной форум » Управление МКД » Как оформить несогласие с актом осеннего осмотра
Как оформить несогласие с актом осеннего осмотра
mumpster Дата: Среда, 09-Окт-2013, 21:00 | Сообщение # 1
Продвинутый управдом
Награды: 4
Статус: Offline
Собсно, сабж (акт по 170 Госстроя). Не устраивает, что УК в очередной раз сама чего там себе надумала и понаписала, что ей дуобно, а комментировать, например,  замена труб верхнего розлиав 30 п.м. и запорная арматура 10 шт. - что и где - отказывается

Murik Дата: Четверг, 10-Окт-2013, 19:39 | Сообщение # 2
Интересующийся
Награды: 0
Цитата (mumpster)
Не устраивает, что УК в очередной раз сама чего там себе надумала и понаписала, что ей удобно,

Акт  не  бывает  односторонним . В  данном  случае  акт  должен  подписать  предСовета  дома . Пусть  не  подписывает  акт .

mumpster Дата: Четверг, 10-Окт-2013, 23:19 | Сообщение # 3
Продвинутый управдом
Награды: 4
Ну я пока-что решил сделать протокол разногласий.

Норовистый Дата: Пятница, 05-Сен-2014, 15:38 | Сообщение # 4
Интересующийся
Награды: 0
Решил не заводить новую тему.
Первый раз, после периода безвластия, собираемся на ежегодный осмотр дома.
Смущает то, что в роли эксперта, будет выступать "инженер" ЖЭУ (подрядной организации УК). Мягко говоря, вызывает сомнения оценка такого эксперта.

Опытные управленцы, скажите на что обратить внимание?

И в дополнение. Был ли опыт привлечения внешних экспертов? Если да, то расскажите более подробно и желательно осветить финансовый аспект.
Спасибо.

Лидия Дата: Суббота, 06-Сен-2014, 09:27 | Сообщение # 5
Опытный управдом
Награды: 6
Цитата Норовистый
Смущает то, что в роли эксперта, будет выступать "инженер" ЖЭУ (подрядной организации УК). Мягко говоря, вызывает сомнения оценка такого эксперта.

Управляющая организация только управляет процессом, а для обслуживания домов по договору должна привлекать ЖЭУ. Так у нас по закону.
  А с квалификацией специалиста ЖЭУ как кому повезет. Допустим, на работу в ЖЭУ приняли молодого специалиста инженера-строителя. Естественно, что опыта у него маловато. Но строительные конструктивы дома и инженерные коммуникации не ноутбук и дефекты можно определить визуально. А внешних экспертов всегда можно привлечь, десятки организаций предлагают свои услуги. Вот только для этго нужно будет собирать деньги с собственников на его привлечение.

Добавлено (06-Сен-2014, 09:27)
---------------------------------------------

Цитата mumpster
Ну я пока-что решил сделать протокол разногласий.

Правильно. В рабочем порядке, даже если Вы не профессионал, и добиваетесь чтобы все, что написано в акте, соответствовало действительности. Вот только в акте осмотра должны описываться только дефекты. На основании подписанного обеими сторонами и утвержденного главным инженером УК акта осмотра  должна составляться дефектная ведомость, где указывается какие работы и в каком объеме нужно выполнить,чтобы устранить существующие на момент осмотра дефекты.

dworkin Дата: Суббота, 06-Сен-2014, 23:12 | Сообщение # 6
Авторитетный управдом
Награды: 19
mumpster, не нужно делать никакой протокол разногласий. Пишите претензию в УК: осенний осмотр был произведён без участия представителя собственников, требую повторить. И лично топайте и осматривайте всё до последнего вентиля. Протокол ведите сами.

Пока я был председателем, у меня это выглядело так: звонок - когда можно будет сделать осмотр? Договариваемся. В обязательном порядке - представитель ЖЭУ и УК. Смотрим всё, что меня интересует. Потом мне предоставляют записки, я на их основании лично пишу акт осмотра, скрупулёзно фиксируя всё, что мне кажется подозрительным. Этот акт я отсылаю в УК - и ещё ни разу не было, чтобы его не подписали в том виде, в котором я его принёс.

Форум » Основной форум » Управление МКД » Как оформить несогласие с актом осеннего осмотра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх