Антон
|
Дата: Суббота, 04-Май-2013, 20:51 | Сообщение # 1
|
Активист
Награды: 0
Статус: Offline
|
Слышал что есть практика значительного снижения размера квартплаты для председателей Советов МКД. Возможно это даже в законе прописано. Так ли? |
|
|
|
dworkin
|
Дата: Суббота, 04-Май-2013, 22:04 | Сообщение # 2
|
Авторитетный управдом
Награды: 19
|
Практика действительно есть. УК делает председателю скидку на оплату услуг по содержанию (только!) ОИ МКД. Ни в каких законах подобного не прописано; и я лично считаю подобную практику неправильной и порочной.
Имхо: если пред. сов. дома и может получать какое-то вознаграждение - то только от собственников и по их прямому волеизъявлению, а не от "щедрот УК", которая вашими же деньгами ему и заплатит.
|
|
|
|
Антон
|
Дата: Суббота, 04-Май-2013, 23:29 | Сообщение # 3
|
Активист
Награды: 0
|
Цитата (dworkin)
dworkin, спасибо!
Вашу оценку этого явления разделяю...
|
|
|
|
praktik
|
Дата: Воскресенье, 05-Май-2013, 07:40 | Сообщение # 4
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Цитата (dworkin)
если пред. сов. дома и может получать какое-то вознаграждение - то только от собственников и по их прямому волеизъявлению, а не от "щедрот УК", которая вашими же деньгами ему и заплатит.
Одно другому не помеха - УК может освобождать от платежей не от "своих щедрот", а на основании протокола решения общего собрания. Как, впрочем, и от оплаты за коммунальные услуги, исполнителем которых является УК - никаких договорных отношений у жителей дома с ресурсоснабжающими организациями нет.
|
|
|
|
NOT
|
Дата: Понедельник, 06-Май-2013, 02:22 | Сообщение # 5
|
Настоящий управдом
Награды: 7
|
А я считаю, что не освобождать надо, а платить. Человек сам разберется куда потратить и за что. Как иностранцы сами налоги платят-ума не приложу. |
|
|
|
praktik
|
Дата: Понедельник, 06-Май-2013, 13:44 | Сообщение # 6
|
Главный управдом
Награды: 28
|
Цитата (NOT)
Человек сам разберется куда потратить и за что.
Вот и будет тратить сэкономленные на жилищно-коммунальных платежах.
Цитата (NOT)
Как иностранцы сами налоги платят-ума не приложу
А чего тут прилагать - у них невозможен вариант как с нашим Оборонсервисом, вот и платят. А у нас сколько ни плати - всё осядет в карманах сердюковых да васильевых. Хотите платить - платите...
|
|
|
|