Суббота, 24-Окт-2020, 14:27 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход

Наш опрос

А вы выплатили взнос на капитальный ремонт?
Результаты | Архив опросов
Всего ответов: 1124

Статистика

Наши коллеги

Так-так-так — правозащитная социальная сеть

Реклама

УК требует копию доверенности при голосовании на ОСС - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dworkin, praktik, lib  
Форум » Основной форум » Управление МКД » УК требует копию доверенности при голосовании на ОСС (обязан ли я её им дать?)
УК требует копию доверенности при голосовании на ОСС
AonMaster Дата: Вторник, 26-Фев-2013, 19:55 | Сообщение # 1
Настоящий управдом
Награды: 7
Статус: Offline
Прошу юристов помочь разобраться.
На меня несколько собственников выписали доверенности на представление их интересов на ОСС. Доверенности заверены начальником ЖЭУ.

Сегодня, на очном собрании, я показываю доверенности - а персонал УК требует, чтоб я с них снял копии и дал им. На вопрос: где это прописано в законе - ответ был в стиле "читайте законы, раз такой умный. Не дадите копии - не зачтём ваши голоса".

Но ведь копии паспортов пришедших на собрание других людей они не собирали!

Поясните позицию закона в этом вопросе. Просто так угождать УК уже не буду - я ведь не брал у людей письменное согласие на передачу их персональных данных кому бы то ни было.

Domkom Дата: Среда, 27-Фев-2013, 00:35 | Сообщение # 2
Начинающий управдом
Награды: 4
Цитата (AonMaster)
Не дадите копии - не зачтём ваши голоса".
Голоса, по моему, счетная комиссия должна считать. Посчитали, составили протокол за подписью пред.собрания и пред.счётной комиссии, отнесли в УК.
Из протокола же не видно, кто конкретно и как голосовал. А подсчёт голосов по бюллетеням в услугах УК незначится. smok

Добавлено (27-Фев-2013, 00:35)
---------------------------------------------
Персональные данные в УК уже есть - в паспортном столе. так что передав копию доверенности в УК персональные данные Вы ничего не нарушите ИМХО.

А1 Дата: Среда, 27-Фев-2013, 09:31 | Сообщение # 3
Старейшина Клуба
Награды: 22
Не очень понятно почему у вас УК диктует условия проведения общего собрания.
Это исключительно дело собственников жилья, а УК в данном случае - третьи лица.
Что считать, а что не считать - дело собственников жилья.
Копии доверенностей потом можно будет к протоколу подшить.

AonMaster Дата: Среда, 27-Фев-2013, 11:36 | Сообщение # 4
Настоящий управдом
Потому что инициатором в этот раз выступила администрация района - далее понятно smile
Вот они и собираются подшивать к протоколу очного собрания (было вчера). Придётся сделать копии sad

alexmoto Дата: Среда, 27-Фев-2013, 13:56 | Сообщение # 5
Интересующийся
Награды: 0
Инициатором собрания собственников жилья в МКД , может быть только собственник !!! а если администрация
имеет хотя бы 0.05% собственности в вашем доме , то пусть предоставит доверенность , к стати заверенную Нотариально .

AonMaster Дата: Среда, 27-Фев-2013, 14:46 | Сообщение # 6
Настоящий управдом
alexmoto, Да есть у них доверенность smile К моему вопросу какое это имеет отношение?

КолинаНаталья Дата: Среда, 27-Фев-2013, 22:06 | Сообщение # 7
Начинающий управдом
Награды: 1
AonMaster. вы на очном собрании сумели собрать кворум? За счёт доверенностей? Хорошая тактика!
Однако.
Я так понимаю, у вас договорные отношения ведь с УК? ЖЭУ -это подрядчик УК и отдельное юридическое лицо. Я думаю, начальник ЖЭУ, не вправе заверять доверенности, а вот директор УК, вправе. Поэтому представители УК, видим"возникают" smile

AonMaster Дата: Среда, 27-Фев-2013, 23:17 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
КолинаНаталья, Не смогли, к сожалению. Десяти квартир не хватило sad

mumpster Дата: Четверг, 28-Фев-2013, 23:04 | Сообщение # 9
Продвинутый управдом
Цитата (КолинаНаталья)
ЖЭУ -это подрядчик УК и отдельное юридическое лицо.

у нас например - это стурктурное подразделение Региона и в силу изветсной статьи ГК - как раз таки начальник ЖЭУ имеет права заверять, а марченки - нет...;-)

dworkin Дата: Четверг, 30-Май-2013, 22:54 | Сообщение # 10
Авторитетный управдом
Награды: 19
Извините, если кто-то уже спрашивал что-то подобное - просто нету времени искать...

Вот в квартире живёт сын собственников, которые обитают очень далеко. Я хочу, чтобы эта квартира полноценно голосовала на ОС. Я предлагаю собственникам оформить доверенность на своего сына. При этом получается, что при каждом заочном голосовании, сын должен будет передать мне вместе с бюллетенем копию доверенности, содержащую персональные данные не только собственников, но и его (нанимателя). Как это всё правильно соотнести с законом о защите персональных данных?

mumpster Дата: Четверг, 30-Май-2013, 23:54 | Сообщение # 11
Продвинутый управдом
Пусть пишет расписку, что не возвражате против использования его персональных данных для целей голосования на ОСС.

gor Дата: Пятница, 31-Май-2013, 01:02 | Сообщение # 12
Настоящий управдом
Награды: 20
А зачем каждый раз Вам нужна копия доверенности, если у Вас уже будет копия, у которой есть срок действия ?
Цитата (dworkin)
содержащую персональные данные не только собственников, но и его (нанимателя). Как это всё правильно соотнести с законом о защите персональных данных?
Так форму доверенности не Вы утверждали и требовать Вы ее должны тоже в силу закона. Принимая копию доверенности, Вы принимаете на себя обязательства использования ее в целях исполнения норм и требований ЖК и ГК,а если уж доверенное лицо или собственники такие привередливые или мнительные, то подписываете дополнительное соглашение, в котором одна сторона дает свое согласие на использование доверенности в  целях учета мнения собственника в вопросах голосований на ОСС, а другая сторона обязательства о нераспространении персональных данных.

Форум » Основной форум » Управление МКД » УК требует копию доверенности при голосовании на ОСС (обязан ли я её им дать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх